Друзья! Подскажите пожалуйста, хочу залить Mobil1 x1 5w30, может кто то использует такое масло? Отпишитесь о своем опыте, стоит его заливать? Спасибо.
Serega622
2 January 2015
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.3)
Snegg:
|
А какой критерий понравилось/не понравилось у Вас?) |
доливать если не буду вот какой
FIST4075
15 October 2015
D800E
А почему вы считаете, что формула F на большое хватает или других громких брендов? Я на пробеге в 6т.км. взял пробу с движка, залита была формула после проверки масло почти умерло из-за плохого качества бензина. Хотя я заправлялся на всем известных заправках в Москве и ближайшем Подмосковье.
Samogonschik:
|
Да что там может не понравиться??? Да хотя бы раз в 5-6 тыщ менять. Сейчас на Лукоиле катаю, нормальное масло, остальное предрассудки. |
Вот именно они предрассудки. У нас в России должно быть все свое и самое лучшее но увы принято считать что если свое отечественное то фу и качества 0 но я верю в наше
Samogonschik
15 October 2015
Plutka
Да блин, даже лабораторные тесты никому не могут открыть глаза. Кто-то поверил, а кто-то рогами упирается. У людей уже в мозгу засело, то что русское масло ну не как не может быть хорошим.
Samogonschik:
|
Plutka Да блин, даже лабораторные тесты никому не могут открыть глаза. Кто-то поверил, а кто-то рогами упирается. У людей уже в мозгу засело, то что русское масло ну не как не может быть хорошим. |
FIST4075:
|
Plutka Заливай не бойся. |
Я то вижу и тесты и глаза открыл е мое
если бы нет я бы его не заказывал
Залью конечно я еще литрушку в Экзисте заказал с фильтром манн так как в Эмексе нету литрух по одной а так 4литра + сколько там в картере 4литра 300грамм?
Samogonschik
15 October 2015
Plutka
Да это я про своих друзей))) Почти у всех Фокусы, расплодились млин.
Формула залита сейчас можно не промывать ? она не сильно темная на щупе просвечивается прежний владелец говорил что в мае менял масло.
Samogonschik:
|
Plutka Да это я про своих друзей))) |
А
Так у меня такие же у виска крутят как сказал что Лукоил залью
Plutka
Лей. Не нужно промывать. Там отработки мало остается.
sandrey123
15 October 2015
1
цитата: |
чем оно может не понравится то |
на хлеб намажет, откусит, если не понравится сольет. Других разумных мыслей как можно оценить качество масло в кустарных условиях я не знаю.
sandrey123:
|
на хлеб намажет, откусит, если не понравится сольет. Других разумных мыслей как можно оценить качество масло в кустарных условиях я не знаю. |
Неужели читать не умеем мажем откусит жесть. Я же написал посмотрим будет ли гореть надо будет его доливать или нет вот для меня главное. Машин было особо не много это 4 я ни в одну машину не доливал ни грамма.
Plutka:
|
доливать если не буду вот какой |
Ну если это главный критерий, то ...
А на Формуле есть расход и какой? Ну и двиг тогда заодно?)
mastakillla
15 October 2015
Plutkaесли крутить до 3 тыс об , то не будет!!!
Snegg
многим этого достаточно
Но при темп вспышки в 216 и активной езде,то посмотрим!
Snegg:
|
Ну если это главный критерий, то ... А на Формуле есть расход и какой? Ну и двиг тогда заодно?) |
нету вроде за две тысячи что я за месяц накатал
mastakillla:
|
Plutka если крутить до 3 тыс об , то не будет!!!
Snegg многим этого достаточно Но при темп вспышки в 216 и активной езде,то посмотрим! |
А что температура вспышки влияет на расход масла?
Plutka:
|
А что температура вспышки влияет на расход масла? |
Да,есть мнение,что масла с более высокой температурой вспышки меньше угорают.
Андрей71:
|
Да,есть мнение,что масла с более высокой температурой вспышки меньше угорают. |
ну тогда даже ксениум с допуском форд со вспышкой в 220 такое же г как и все остальное смысл переплаты? может мне кто сказать? Если бы мне было 18 лет то да я бы своим корешам говорил бы смотри какой я тип залил ксениум видишь у меня какая канистра или мотюль а так тьфу
...
mastakillla
15 October 2015
1
PlutkaЧто ты прицепился к ксенуму?
ксенум не горит!
Попробуешь Лукойл и нам расскажешь!
mastakillla:
|
Plutka Что ты прицепился к ксенуму?
ксенум не горит!
Попробуешь Лукойл и нам расскажешь! |
Я к ксенуму? нет я к цифрам. Расскажу по любому
Plutka
220-нормальный показатель.Вот у кастрола эдж с нашим допуском было что-то меньше 200,если мне не изменяет память.
pozitif1987
15 October 2015
2
Пристали вы к эти маслам!У кого есть деньги льет Мотюль,кому жалко,или их нет, льет лукойл.Это как и с продуктами для себя любимого,кто то ест дорогие с "Азбуки Вкуса",кто то с рынка подешевле,в итоге оба живут и не умирают.
Пора заканчивать балаган,и писать по существу-Лью такое,двигатель такой,пробег такой,угарает-да,нет.нравится-да,нет.А то поиском в теме невозможно воспользоваться-вводишь марку масла-вылезают ссылки на ваши дебаты,а ничего толкового.
pozitif1987
Это как то странно про "азбуку вкуса".В теме про масла как в резине летней / зимней , всегда будут плюсы и минусы, за и против. Тесты и прочее . То что formula дрянь а лукойл гуд уже истина.
pozitif1987
15 October 2015
M_A_V
Азбука вкуса ни при чем,для примера.В теме про резину не боготворят каму и кордиант,говоря при этом, что они равносильны мишлену и бричке.И зачем платить больше.
Мое субъективное мнение,извините если кого то обидел.
Интересно как Лук 5в30люкс зимой себя поведет. При около -30 температурах? На формуле всегда заводился без прогревов.
NolloN
16 October 2015mobile
pacifist85
Нормально себя поведет. См. Тесты на ойл клабе. На замерзание тоже тестировали.
Буду соскакивать с mobil1 x1 5w30, странно как то оно себя повело. До 4 тыс. пробега стояло на уровне и очень слабо темнело, а на
6 тыс. съело полщупа и потемнело конкретно быстро. Блин даже на кастрюле 5-20 уход масла не наблюдался.
Опять теперь голову ломать насчёт того что лить.
NolloN
16 October 2015
sashokk:
|
потемнело конкретно быстро |
Оно быстро темнеет в принципе, сам такое использовал.
Но не угорало.
M_A_V:
|
pozitif1987 То что formula дрянь а лукойл гуд уже истина. |
Это с чего такие выводы?Судя по анализам-формула покруче-молибден есть.Вся проблема формулы-подделки.