Вот и моя очередь подошла. Я последним тестировал данный автомобиль, теперь расскажу Вам какой я увидел эту машину, что мне понравилось и не понравилось.
Начался мой тест-драйв в обед 8 января с пробега в 6671км по приборке, я был последний кто катает 2л ЭкоСпорт 4х4. Намечалась поездка из Москвы в Рязанскую область. Подвезли до Бутово одноклубника который до меня тестировал машину и отправились по МКАДу до м4, а далее по однополосной м6.
На выезде из Бутово, на заправке пытался чуть подрегулировать зеркала, хотелось немного опустить их вниз, но у меня это не получилось, они вообще не двигались, списал все на мороз и мойку, но в последствии при оттепели я так и не смог ничего сделать с зеркалами, не регулируются и все, чуть дергается зеркальный элемент, но не передвигается.
Привык к машине быстро, салон удобный, посадку подобрал за минуту, сцепление удобное, привыкать не понадобилось. Первая, вторая, третья и четвертая включаются хорошо, а вот 5 и 6 сложнее и как будто чуть не ровно, пару раз вместо 6 втыкал 4… А 5 втыкал поначалу не с первого раза.
На трассе получилось проверить динамику, особенно обгоны на однополоске позволили оценить ее. По характеристикам 2л 4х4 МКПП разгоняется до 100 км/ч за 11,5 сек., по ощущениям не быстрее точно, а реально скорее около 12 сек. Динамикой ФФ2 2л тут и не пахнет, в городе не плохо едет, а на трассе особо не погоняешь после 120-140км/ч. Обгоны только на 3-4 передаче, пятая по сути не нужна, тк после обгона можно сразу втыкать шестую. Разгон на 5 и 6 очень слабый, для 5 надо хорошенько выкрутить 4, иначе вообще не поедет. На 6 после 150 как улитка, на 5 едет нормально. В общем левый ряд на трассе не для этой машины, но ездить вполне себе можно, особенно если вы не избалованы мощными машинами.
По расходу. Мне она досталась со средним расходом 11,9. Скинул, за поездку средний получился 10,9, нормально при учете довольно динамичной езды – 210км за 1 час 50 минут, на 140км/ч на 6 передаче расход 12,5 показывает. Сейчас 7017км. и 13,2 расход, но это с учетом всех покатушек и постоянного отжига при любой удобной возможности.
По приезду в Москву расход и пробег составили 12,2 и 7265км. соответственно. Средняя скорость 38км/ч.
При сдаче автомобиля пробег и расход 7302км. и 12 литров. Всего накатал 631 километр за 4 дня, в основном по трассе и маленькому городу в Рязанской область – Михайлову.
Было довольно жалко расставаться с машиной, хороший автомобильчик, толькоб цену чутка опустить, но в нынешних экономических условиях наверное этого не будет, а вот скидки думаю по любому будут у дилеров, ну, может не сейчас, но через полгода или год, но будут.
Внешность и оптика.Экстерьер машины может быть и спорный, но за 3-4 дня он мне понравился, плохого особо ничего не скажу, мне нравится, но, наверное, не во всех цветах, а оранжево-красный очень крут.
Симпатичные бампера, сзади есть имитация буферов, как раньше были на машинах.
Колесо на задней двери тоже в тему смотрится, этакая черепашка, так ее дочка прозвала сзади, а спереди – бегемотик, вот такой симпатичный «котопес», в нашем случае черепашка-бегемотик.
Надо сказать что дочке машина очень-очень понравилась, она даже отказалась на горке кататься лишь ба папа ее на машине покатал. А как она по кочкам и горкам визжала, сначала испугалась, а потом кричала еще-еще!!! Дверь багажника ее так удивила, она никогда таких не видела, сказала – «А можно я тут буду ехать в домике».
Супруге машина понравилась еще с окна квартиры, а уж при встрече она сказала что хочет такую себе и именно такого цвета.
Вечером по приезду на Рязанщину поехали покататься по городу, к елочке.
Свет фар мне понравился еще в первую поедку из Москвы, но при загрязнении фар освещенность существенно падает, а ксенона и омывателя тут нет, хотя за такую цену могли бы и сделать. Противотуманки пачкаются быстро, но светят нормально когда чистые.
На фарах есть симпатичные диодные полоски, но толку если как ДХО работают не они, а ПТФ, при этом при включенных фарах их почти не видно, а если включить габариты и ПТФ, то выглядит не особо, тк ПТФ кажутся желтыми и белые полосы тут ни к чему.
Задние фонари внешне днем выглядят не плохо, но при включении – куцые, та часть что в двери багажника ничего не освещает, бутафория, а зря. Лучшеб ПТФ заднюю в дверь засунули, а в бампере катафоты и 2 фонаря заднего хода сделали. Фонарь заднего хода светит так себе и быстро пачкается, в общем по любому колхоз нужен будет.
Решетка переднего бампера хороша, но сетка нужна будет, щель в бампере большая
Колеса, диски, вылет
ЭкоСпорты в ассортименте на стоянке Форда
Зазоры кузова.К кузову есть вопросы. Зазоры на дверях вполне себе ровные, претензий нет, а вот с капотом и дверью багажника не все так просто и хорошо.
Дверь багажника справа имеет большую щель чем слева. У задних фонарей щели не равномерные. Задний бампер к крылу тоже прилегает не равномерно, спереди все ровно.
Капот справа, около лобового стекла и крыла стоит выше и как-то глубже утоплен, слева все нормально, ровненько.
С левой стороны дверь багажника чуть ниже по уровню крыши чем справа.
БензобакЛючок бензобака запирается вместе с центральным замком. Бак имеет крышку, обычная закручивающаяся крышка, по мне так удобно и безопасно в наших реалиях. Сама крышка «на привязи», не убежит.