ВАКАНСИИ_____
СОИСКАТЕЛИ_________________
Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
цитата: |
Мало того, есть юридически оформленный. |
Сколько людей в подчинении?
В задачи директора не входит поиск поставщиков (хоть он и может это делать). В задачи директора входит нанять людей, которые ему этих поставщиков найдут, и заплатить им за работу.
Я вот смотрю здесь на владельцев бизнеса - они даже компьютер включать не умеют. Зато умеют найти правильных людей и организовать многомиллионный бизнес.
amiko
Аня, ты меня точно читала?
Кроме директора там только бух на ауте и девочка в офисе. Всё.
Было в 10 году два продавца, в 11 остался один. Натаскал бабла на десяток лет вперед, привел поставщиков. В 16 дела пошли хуже, заказы резко провалились в связи с тем то и тем то, какая разница. Вместо того, чтобы нанять продаванов, пересмотреть линейку и т.п. они предложили единственному продавану дебильные условия, на которые тот задал логичный вопрос "А нахрена вы мне нужны?" и больше практически не проводит заказы через эту контору.
Также, как у меня сейчас могут быть люди в подчинении, если я уже написал, что ненавижу коллектив ни подо мной, ни рядом, ни надо мной. На заводе было до 200 периодами и не менее 8, после чего ушел с единственным желанием: никаких начальственных должностей.
И еще птица достаточно самокритичен. Я очень хреновый работник подчиненный. Но, если я пишу, что директор долбо..б, то так оно и есть. Не потому что я крутой, а потому что это просто факт.
В задачи директора не входит поиск поставщиков (хоть он и может это делать). В задачи директора входит нанять людей, которые ему этих поставщиков найдут, и заплатить им за работу. |
amikoИ еще, поверь мне, я прекрасно разбираюсь в организации производства, т.к. именно этим занимался и учился, посему прописные истины лучше девочкам бухгалтерам направь
Ptiza
Я сменила вроде бы 12 мест работы, 2 трудовые книжки. В течение работы все директора были как ты говоришь, а вот теперь я уже иначе на них смотрю ) Особенно на тех, кто создал свой бизнес с штатом от 1000 и выше, производственными цехами. Это же надо иметь стальные нервы и железное здоровье, чтобы все это вытянуть. У меня честно и срывы были, особенно когда ты ведешь клиента до последнего, а приходит конкурент, дает взятку ЛПР и ЛПР меняет подрядчика. Вот тогда понимаешь, это и есть бизнес ) Последнее время вообще стало очень тяжело, люди уже морально не выдерживают прессинга.
Ptiza:
|
amiko И еще, поверь мне, я прекрасно разбираюсь в организации производства, т.к. именно этим занимался и учился, посему прописные истины лучше девочкам бухгалтерам направь |
Слишком много обиды в твоем сообщении
Девочки-бухгалтера сидят на попе ровно и не говорят, что на них бизнес держится )
amiko
Конечно обидно. Потому как я прекрасно знаю что такое организация отдела продаж, привлечение поставщиков как дистрибютора, складские запасы и неснижаемые остатки и т.п. и тут ты мне рассказываешь что входит в обязанности генерального.
А на мне бизнес не держался. Я сразу поставил условия, что ничего ради фирмы не делаю. Просто нахожу покупана, нахожу продавана, провожу всю сделку, включая логистику и документальное сопровождение, за что получаю твердый оклад и процент.
А вот удак с окладом 200 мог бы подумать, что для его содержания нужно хотя бы 5 таких продаванов, т.к. в его оклад в 2 раза превосходит остальной бюджет конторы и даже потеряв продавца не нанял никого. О чем думает, я не знаю. Долго ли его будет терпеть родственничек владелец также мало понятно. Хотя, может тому надо чтобы была конторка заводские деньги вертеть.
Ptiza
Леша, извини, если обидела. Но твои сообщения привели меня к такому выводу. Если я ошиблась, то извини. Не будем спорить )
Пусть он сам разбирается со своим бизнесом, в любом случае, его решения - это его решения, даже если тебе они не нравятся. Может, человек отдает себе отчет в том, что ему пора закругляться. Оклад 200 тыс - это всего 3 000 долларов, это не зарплата директора, не понимаю, почему ты так возмущен это цифрой.
amiko:
|
Слишком много обиды в твоем сообщении Девочки-бухгалтера сидят на попе ровно и не говорят, что на них бизнес держится ) |
Могу сказать, что зря вы так о "девочках-бухгалтерах"... Особенно а России. Есть у них работа и можно так влететь, что окажется, что на бухгалтерии весь бизнес и держится...
Manimal
Ну все-таки девочки-бухгалтера (а это отдельная прослойка бухгалтерии предприятий) обычно выполняют роль операторов ввода данных в 1С и не несут ответственности за свои действия. Т.е. это не обобщенное понятие бухгалтера.
amiko:
|
Оклад 200 тыс - это всего 3 000 долларов |
Для России это очень много.
У меня коллега в новгородчине сейчас подсобников за 800-900 в день набирает на раз. Только свистни, очередь собирается.
Я возмущен не цифрой, а тем, что она должна чем то обеспечиваться. Еще я кусаю локти себе за излишнюю честность, т.к. была возможность в 13 году швырнуть контору на несколько лямов, причем законно. Не себе в карман, а для урока.
Я же щаз кирпич точаю. Захожу писать сюда, пока квасом отпиваюсь после жары на улице. Лепота.
Ptiza:
|
Я же щаз кирпич точаю. |
Напомнило...
В уже далекие послеинститутские годы, поработав несколько лет на оборонном предприятии, мой одногрупник, умница, светлая голова, красный диплом, плюнул и ушел во вневедомственную охрану сигнализации устанавливать. И вначале радостно рассказывал:
- Вот стою я на стремянке, фигачу молотком, а в голове никаких мыслей! Лепота!!!через несколько лет:
- Вот стою я на стремянке, фигачу молотком, а в голове никаких мыслей Как же задолбало...
OlBokНу а останься он инженером:
Вот, разрабатываю фитюльку, ракета полетит прямее, круто
и
Разрабатываю фитюльку, ракета полетит прямее, задолбало
В чем разница?
То-же экономистом, юристом, врачом и т.п.
Ну и еще: я, мягко говоря, не несколько лет поработал. Тошнит уже от упоминания только.
amiko:
|
создал свой бизнес с штатом от 1000 и выше, производственными цехами. Это же надо иметь стальные нервы и железное здоровье, чтобы все это вытянуть. |
Вот подумал: кто-то заставляет? Нет. Всё ради бабла.
работаешь не с 9 до 6, а всегда. |
Не вопрос, значит и доход максимум должен отличаться в 3 раза от 8-ми часового работника.
И только не надо про риски. Насмотрелся и сам наувольнялся людей под 50, когда у владельца дела похуже и он сокращение устраивает. Риски свои, глядь, минимизирует. А люди уже не могут потом работы найти. Типа они не рискуют, ага.
Ptiza
Всё-таки есть принципиальная разница между теми, кто поднял бизнес с нуля, а кому помогли папа-мама-дядя и их деньги. Не согласен и с оценкой рисков. Нормальный профи - найдёт работу. Равно как и бизнес может так рухнуть, что ещё и должен будешь.
Ptiza
18 July 2018
1
Manimal
Не всем дано быть супер профи.
Да и не все профи востребованы
Кому то бизьнес купили, кого то пристроили к бизьнесьмену с нуля поднявшему за какую-то услугу, а он ради устройства выкинул на улицу пожилого человека.
А у скольких наших алигархов тупо наворован их бизьнес? Да у всех. Ну как может этот ... владеть магнитогорским комбинатом, который вся страна строила? Тупо своровал. Значить сажать и национализировать обратно.
Ptiza:
|
Manimal Не всем дано быть супер профи. Да и не все профи востребованы Кому то бизьнес купили, кого то пристроили к бизьнесьмену с нуля поднявшему за какую-то услугу, а он ради устройства выкинул на улицу пожилого человека. А у скольких наших алигархов тупо наворован их бизьнес? Да у всех. Ну как может этот ... владеть магнитогорским комбинатом, который вся страна строила? Тупо своровал. Значить сажать и национализировать обратно. |
Так наши олигархи - это не бизнесмены. Это уроды-бандиты. Самый "честный" предприниматель это ипэшник или владелец маленького ООО. Это деловая элита. А попил предприятий СССР это как угодно называется, но только не бизнес
Ptiza
18 July 2018
Amaton:
|
Так наши олигархи - это не бизнесмены. Это уроды-бандиты. |
Вооот! Об этом я речь и веду. А мне тут про их риски, нервы и пр.
Кирпич не могут начать ровный выпускать, нервничающие наши.
Ptiza:
|
Вооот! Об этом я речь и веду. А мне тут про их риски, нервы и пр.
Кирпич не могут начать ровный выпускать, нервничающие наши. |
Кстати твоя нынешняя стезя - ремесленник, имха, вообще мегауважаемая.
Ptiza
Если ты на меня ссылаешься, то я слово бизнесмен с нашими олигархами не ассоциирирую. Они - не бизнесмены, а обычные преступники, в нормальной стране они бы не яхты покупали, а сидели в местах не столь отдаленных.
Я говорю про людей, которые свой бизнес строят с нуля, влезая в огромные долги, кредиты и пр. Которые строят цеха, запускают производства, обеспечивают людей работой. И их риски не сравнимы с наемными работниками. Про это очень хорошо описано в книге Атлант расправил плечи. Там как раз описывается, что когда рушится бизнес работник лишь теряет работу, а владелец бизнеса теряет все. Иногда и жизнь. У одного из моих клиентов друг просто решил уйти из жизни, потому что не выдержала психика. Бизнес развалился, а долги остались неподъемные. Конечно, это крайний шаг, но это один из видов риска.
И свой бизнес открывается не только ради денег. Есть категория людей, инициативных, активных, которые просто не умеют работать на кого-то.
Кирпич не могут начать ровный выпускать, нервничающие наши. |
Все в твоих руках. Умеешь делать ровный кирпич - открой свой маленький заводик и выпускай кирпич. Будет самый правильный кирпич в округе. Если все вокруг дебилы, надо им показать, как надо работать правильно.
Извини за сарказм, но иначе не могу прокомментировать.
amikoЯ не знаю, как в других странах, но у нас очень часто
работник лишь теряет работу, а владелец бизнеса теряет все |
это равнозначно
Ибо попробуй выжить в моногородах с потерей работы, или, если ты кормилец семьи имеющий малораспространенную профессию и тебе 55 лет. Это капец.
У владельца бизнеса также, как и у обычного работника, жена может пойти работать, могут начать жизнь в общежитии, как и обычный работник, он может попытаться устроиться охранником, собирателем тележек еще кем то, куда устраиваются выкинутые пожилые работники.
Мне стыдно, что я смалодушничал и не настоял в своё время о приеме на работу к нам человека, у которого дома парализованная жена и он работал ради того, чтобы содержать сиделку, врачей и т.п., а его выкинули в 60 лет на пенсию и пофиг на его проблемы. Причем по предлогу именно пенсии, а не критического состояния компании, его отвратительной работы или еще чего либо.
amiko:
|
Все в твоих руках. Умеешь делать ровный кирпич - открой свой маленький заводик и выпускай кирпич. |
Мне легче покритиковать и посчитать деньги в чужих карманах.
Причем кроме шуток
Хотя, возможно, когда-нибудь, так и случится
Ptiza
Когда бизнес рушится, человек не просто закрывает компанию, он, как правило, остается с большими долгами, в том числе перед кредиторами. Тут ему жена, которая устроится вдруг на работу, не поможет.
Amaton
18 July 2018mobile
Ptiza:
|
amiko Я не знаю, как в других странах, но у нас очень часто
это равнозначно Ибо попробуй выжить в моногородах с потерей работы, или, если ты кормилец семьи имеющий малораспространенную профессию и тебе 55 лет. Это капец. У владельца бизнеса также, как и у обычного работника, жена может пойти работать, могут начать жизнь в общежитии, как и обычный работник, он может попытаться устроиться охранником, собирателем тележек еще кем то, куда устраиваются выкинутые пожилые работники. Мне стыдно, что я смалодушничал и не настоял в своё время о приеме на работу к нам человека, у которого дома парализованная жена и он работал ради того, чтобы содержать сиделку, врачей и т.п., а его выкинули в 60 лет на пенсию и пофиг на его проблемы. Причем по предлогу именно пенсии, а не критического состояния компании, его отвратительной работы или еще чего либо. |
В моногородах как раз с бизнесом швах, как и с работой. Там по умолчанию есть один завод , которым руководят путенские мироеды и там да... с работой всё плохо и на заводе работает весь город.
amiko:
|
Ptiza Когда бизнес рушится, человек не просто закрывает компанию, он, как правило, остается с большими долгами, в том числе перед кредиторами. Тут ему жена, которая устроится вдруг на работу, не поможет. |
Ну не надо уж героизировать. Это если у мафии долгов набрать, то будешь головой отвечать. Одному герою миллионы под личную ответственность серьезные инвесторы как бы вряд ли дают?
dimcher
Почему нет? Ну или что Вы считаете серьезными инвестициями? И инвестиции даются под бизнес-план, а не под героя.
Вы когда-нибудь искали инвесторов или разговор ни о чем?
amiko
При чем здесь поможет?
Продает всё, что есть, снимает комнату в общаге и живут на совместные зарплаты. Также как и миллионы наших граждан.
Долги то все равно не на нем лично, если не убили, то объявляет банкротство и вот так.
А как у нас люди не могут на новую обувь денег найти, ходят в дырявых сапогах скотчем заклеенных, живут в общаге, ездят на ОТ а тут их еще и пинком под зад с работы. Живые примеры. Могу познакомить. Не алконавты.
Реальный кейс (или почему необходимо сначала изучить рынок): человек построил завод, взял несколько крупных кредитов под это дело. Набрал рабочих, запустил производство. Буквально на следующий день пришли из министерства труда, выписали штраф и все закрыли. Оказалось, что под этот вид деятельности нужен особый вид лицензии для рабочих. А все, кредитные деньги уже потрачены, оборудование было продано за копейки, человек уехал с огромными долгами перед банками.
У меня тоже компания открыта на деньги инвестора. Для кого-то деньги небольшие, но для меня это был риск. Но ттт, раскрутились, затраты окупились. Если сейчас закрывать, то как минимум ничего не теряю.
amiko
Если своей шкурой отвечаете, то явно где-то оступились. Чтоб это понять, не надо этого пробовать.
amikoКто идиот? Человек, инвесторы? Оценки рисков, изучение рынка делаются на каком этапе то?
2 people online