Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
Manimal
О чем и речь
А, учитывая, что эти банкиры правят бал и в государстве, то под них пишутся законы и вся их деятельность законопослушна, хотя, с точки зрения человеческих понятий - преступна.
Мало того, скупая активы и вынуждая нормальные предприятия забираться в кредитную кабалу, эти же банкиры прибирают эти предприятия, но не с целью развития производств и технологий, а с целью получения активов и игры ими на биржах, как шариками.
Вот честно, если кто-то из оппозиционеров главной темой своей предвыборной компании заявит закрытие всех бирж, создание единого банка и единой страховой, принадлежащих государству, и голоса семьи за него будут и в выборной компании помогу.
Amaton
31 May 2017mobile
Ptiza:
|
Manimal О чем и речь А, учитывая, что эти банкиры правят бал и в государстве, то под них пишутся законы и вся их деятельность законопослушна, хотя, с точки зрения человеческих понятий - преступна. Мало того, скупая активы и вынуждая нормальные предприятия забираться в кредитную кабалу, эти же банкиры прибирают эти предприятия, но не с целью развития производств и технологий, а с целью получения активов и игры ими на биржах, как шариками.
Вот честно, если кто-то из оппозиционеров главной темой своей предвыборной компании заявит закрытие всех бирж, создание единого банка и единой страховой, принадлежащих государству, и голоса семьи за него будут и в выборной компании помогу. |
На 100% согласен. Но такой оппозиционер, тру оппозиционер ещё на этапе раскрутки получит пулю или сядет. Слишком это серьёзно. Ростовщики немало поработали, чтобы подмять под себя мир.
=9xwHVKe
31 May 2017mobile
-1
Конкуренция, не не слышал
=9xwHVKe:
|
Конкуренция, не не слышал |
Кризис перепроизводства, не, не слышал
=9xwHVKe
31 May 2017mobile
Ptiza:
|
Кризис перепроизводства, не, не слышал |
Так может нужен компромисс, а не крайность
lessen
Так вот
Общее мне подсказало, что льют уже и леффе и афлигем
Разобрался уже я
цитата: |
Один в колхозе, честно пашет поле за 30-ку, потом вкалывает на своем огороде, содержит семью и воспитывает детей. Другой, может чесать промежность в офисе, к слову не имея ВО и особо мозгов, и получать в среднем 200-300 т.р. с бонусами. |
Погодите, а кто же мешает первому отправиться в офис и тоже чесать промежность?
leonbn
Смысл? Смысл в этой конкуренции, если предлагается одно и то-же.
Три фирмы: АББ, Шнайдер и Сименс делают автоматы на одном заводе в Турции. Почему этот завод в Турции просто не может делать эти автоматы под своей маркой для всего мира. Ну, или пол/четверть мира?
Приблизительно известна средняя годовая мировая потребность в этих автоматах, запланировать годовые объемы выпуска, под них будут работать их поставщики, которых также нужно единицы.
Страховые постоянно ноют, что несут убытки в регионах или наоборот. Нафиг они нужны? Единая страховая с четко определенными минимальными неизменяемыми коэффициентами. Много эта конкуренция в их сфере даёт? Страховка на б/ушную машину стоит дороже новой, понижения тарифов осаго и не видно, тарифы страхования недвижимости запредельные, по дмс сплошная лажа, только плановые обследования только, необходимость прогона через них денег омс вообще непонятна.
OlBok:
|
Погодите, а кто же мешает первому отправиться в офис и тоже чесать промежность? |
Так все и отправились. На селе работников не найти, кроме алконавтов.
Ptiza:
|
Так все и отправились. На селе работников не найти, кроме алконавтов. |
Тогда о чем трем? Все, кроме алконавтов, а значит вполне заслуженно, получают двести...
OlBok
Трем о том, что з/п колхозника и з/п офисного должны быть приблизительно равны и должны регулироваться в т.ч. и на государственном уровне. Как и распределение налогоплательщиков по стране.
что з/п колхозника и з/п офисного должны быть приблизительно равны и должны регулироваться в т.ч. и на государственном уровне |
Ну, это мы уже проходили, когда зарплата инженера (читай офисного работника) была 120, а у рабочего 200.
смити:
|
Потому и развалилась, потому что создавалась рабочими. Тысячи абсолютно не эффективных с экономической точки зрения предприятий посыпались как карточный домик просто встав на порог рыночной экономики. И тысячи рабочих специалистов пошли торговать морковкой и тряпками. |
Говорят, что есть немало экономистов западных и их трудов, которые как раз делают обратный вывод - экономика с элементами плановой эффективна. Просто весь мир заточен на рыночную, она лоббируется сильнейшими странами, это идеология в конце концов. То, что она сейчас преобладает, не значит что это правильно и хорошо. Неправильно и плохо, просто мы сидим в том золотом миллиарде или близь него и нам более менее комфортно. 70-80% населения мира сидит в жопе из-за рыночной свободы
Есть у меня родственник, гуманитарый. Экономист-финансист какой-то. Работал в Газпроме в Алжире. Разговорный французкий. Получал 80к рублей в 2009 году. Вроде грамотный в своей сфере. (Я тогда работал токарем 4-го разряда, получал 32500 без премий и сверхурочных)
НО!
Антиперспирант не догадывается использовать - от него воняет.
Руки после улицы и туалета не моет.
Ходит босиком по грязному полу, а потом немытыми ногами в кровать и спать.
После пробежки по грязи вешает форму на сушилку рядом с чистым бельем (бельем других членов семьи)
Говорит 65-летней маме, что в ванне перегорела лампочка, сделай что-нибудь.
Зато хвастается пятеркой по пению в муз. школе ( 36 лет мальчику)
В общем контракт с ним не продлили, больше года сидел дома на диване за ноутом, что-то продавал на форексе. На нормальную работу устроиться не мог. Сейчас где-то работает, но судя по всему ЗП не та, что хотел.
А есть условный дядя Вася. знает 4 матерных слова, умело их комбинирует получая 256 словосочетаний, плюется и срет окурками себе под ноги, пьяный чуть менее чем всегда, но поймает сотку и соосность, как никто.
А есть у нас живой пример интеллигентного товарища. Пришел учиться на ЧПУ. Но он тупой. Не догадывается о простых вещах типа Ctrl+C Ctrl-V перебивает в программе одинаковые координаты ручками.
Знал я продажника, работал на отца в швейном производстве, хвастал как требовал откат у пуговичной фабрике, за то, что именно у них он закажет вагон пуговиц. В результате прредприятие по каким-то причинам закрылось, встретились мы с ним работая продавцами в веломагазине. Он стал исполнительным директором, я ушел на производство. Его уволил хозяин по каким-то причинам.
Интересно было бы посмотреть на крах всей финансовой системы мира. Кто выживет, а кто нет.
dimcher:
|
она лоббируется сильнейшими странами |
Только не ими, а просто сильнейшими мира этого.
А они уже рулят сильнейшими странами, играя на остальных 70-80% сидящих в жопе.
OlBok:
|
инженера (читай офисного работника) |
Вот как раз и зря сравниваешь
Разработчик (именно разработчик, а не просто сопровождающий) относится к созидательным профессиям и я уже писал здесь, что при СССР, защищая диссертации, выпуская научные труды, участвуя в НИОКР инженеры получали далеко не 120. К.т.н., доцент с научными разработками получал и по 400 и по 600 даже, в зависимости от преподавательской нагрузки. А если д.т.н., профессор со всем вышеперечисленным, то там и к 1000 могло приближаться. Про членкоров и академиков я уж не говорю вообще.
А вот как раз разные бухгалтеры, экономисты, юристы и пр. получали как раз 100-200, зато сейчас очень переоцененные профессии именно из-за несовершенства самой системы.
Avenger86
Знаешь тогда сотки ловить не надо будет. Выживет хитрожопье и быдло, которое сможет убивать и отжимать
А вообще, всегда вспоминаю замечательный фильм "Девять дней одного года":
"- Как вы паяете?
- Я не лудильщик.
- Физик должен паять лучше лудильщика!"
©
Если ты имеешь вышку и если ты как-то руководишь или разрабатываешь, то всегда должен следовать этому правилу.
dimcher
Так по сути все те, кто владеют 90% денег мира и есть быдло и хитрожопые, поскольку нужно быть не столько умным, сколько наглым. Я мог сам стать директором сети магазинов, но мне не хватило наглости, а наглый стал, но ему не хватило ума и его в результате уволили.
Контора, в которой я щас работаю жива 25 лет. Как я считаю только за счет того, что директор у нас умный в своей сфере, и имеет нотку наглости. Еслиб чего-то одного у него не было, контора бы разорилась.
Кстати на неделе был на энергомеханическом заводе, кто не знает погуглите - уникальное предприятие было. Но его выкупили с целью постройки жилья. По каким-то причинам не стало заказов от государства, хотя кроме него такую продукцию никто не делает.
тогда сотки ловить не надо будет |
dimcherНу не факт. Это после ядерной войны не надо будет.
Я имею в виду, когда на улице окажутся все дармоеды, типа моего родственника, который не может лампочку поменять, им останется или научиться что-то производить, хотя бы картошку выращивать, или криминалом заняться.
Ptiza:
|
я уже писал здесь, что при СССР, защищая диссертации, выпуская научные труды, участвуя в НИОКР инженеры получали далеко не 120. К.т.н., доцент с научными разработками получал и по 400 и по 600 даже, в зависимости от преподавательской нагрузки. А если д.т.н., профессор со всем вышеперечисленным, то там и к 1000 могло приближаться |
Откуда цифры? Чем подтверждаются? Насколько массовые такие примеры? И где, в реальном производстве или членкоры в академических институтах? Среди моего
реального окружения - инженеры оборонки, преподаватели в вузах, плюс инженеры в погонах, таких цифр ни у кого не было.
OlBokцитата: |
Откуда цифры? Чем подтверждаются? |
Зарплатой моего отца
Насколько массовые такие примеры? |
Понятия не имею.
Зато имею, что сейчас какой-то главбух или финдир получает в разы больше инженера разработчика, и таких примеров уже масса.
OlBokКстати, вот человек исследование провел про фэйк о з/п 120 руб.
http://arctus.livejournal.com/106646.html
Ptiza:
|
Зарплатой моего отца |
Моего - военный инженер, кандидат наук, ушел полковником - не подтверждается. Цифры в те годы были чуть более 200 р.
Ptiza:
|
вот человек исследование провел про фэйк о з/п 120 руб. |
Да к чему мне эти картинки, если я сам не один год работал на одном из крупных предприятий? ЦНПО "Ленинец". И свою зарплату помню, и друзей своих, и многих начальников?
Я больше всего получал на преддипломной практике - у меня была повышенная стипендия 90р плюс зарплата техника, тоже 90. Это был уровень дохода начальника лаборатории.
ism65
31 May 2017
1
OlBok
как то мало у полкона з/п. После военного училища на Камчатке , если не изменяет память, только за погоны было 120+ за должность. По себе- на момент учебы была повышенная стипендия 77 руб. ( сами написали, что у Вас -90), кто помнит- единая карточка 6 руб., с пригородом- 8...Как и писал выше 10 руб . в день регулировщик РЭАиП 6 разряд и это не предел, инженеры получали не меньше, учитывая прогресивку,военпреды на заводе тоже не бедствовали.
ism65:
|
как то мало у полкона з/п |
В обсуждаемые годы еще майором был. После 90-х уже трудно ориентироваться...
OlBok
Так я тоже пишу про 80 года
=9xwHVKe:
|
Парни, о чем вы говорите Если не брать тех, кто работает сыном, племянником, братом и т.п., то просто так 200-300 не платят! |
Еще один сказочник на форуме, один на мондео роллом дергает все машины, другой сказки рассказывает про заработные платы.
OlBok:
|
военный инженер, кандидат наук |
Ты меня не услышал
К.т.н., доцент, научные труды, ниокр, часы преподавания.
Кстати, еще и отпуск 2 месяца почти был.
dimcher:
|
Говорят, что есть немало экономистов западных и их трудов, которые как раз делают обратный вывод - экономика с элементами плановой эффективна. |
Есть такая пословица: Если бы от спорта была польза, то на каждом турнике по два еврея висело бы.