Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)

ВАКАНСИИ
_____

СОИСКАТЕЛИ

Для объявления о поиске работы или имеющейся вакансии просьба писать мне в теме или в личку Ptiza. Чат и Телеграм не принимаю.
работа, поиск, Санкт-Петербург

Ptiza
10 April 2015

Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
472,9K
views
189
members
8,7K
lessen
25 May 2017mobile

8

OlBok
В его идеальном мире нет пятидесятилетних, Олег. Все молоды, красивы, белозубы, владеют БМВ как минимум, живут в счастье с прекрасными и одарёнными людьми.
lessen
25 May 2017mobile

3

А то что человек может уйти с работы в 50 лет, так как ему возможно физически тяжело работать именно на этой работе-нет , исключено. Симулянт, лентой, алкаш и тунеядец.
Daiver
25 May 2017

Brodjaga:

ism65
а кто в 50 меняет работу? бывают конечно обстоятельства, но зачастую это в конец обленившиеся люди

Смешно, у меня отец сменил работу как раз в районе 50 и стал работать сам на себя.
ism65
25 May 2017

9

Brodjaga:

ism65
а кто в 50 меняет работу? бывают конечно обстоятельства, но зачастую это в конец обленившиеся люди

Вы , как уже написали, живете в каком-то другом мире.
Могу сказать про себя: работал на военном производстве до 2002, держался как мог, но з/п не платили и приходилось еще работать на другом месте. В 2002 позвали в очень приличное место, все было замечательно до 2009, но почему-то решили, что данное направление не нужно ( хотя во всем мире только развивается), пришлось искать другую работу, что было в тот момент не так просто. С 2002 по 2016 тоже было все нормально, но опять пришло время и снова стал выбор: что дальше. Вот уже год работаю сам на себя, но смогу с уверенностью сказать, что за 50 не так просто найти работу.
Ну видно и Вас не все так гладко, если Вы беретесь за разную работу , помимо основной ( исходя из ваших постов )? или я ошибаюсь и все Вы делаете на добровольных началах.
Минус один мой. И не дай Вам бог оказаться не удел...
dimcher
26 May 2017mobile

2

Мочи Димона, что-то он зазвизделся вконец...
Brodjaga
26 May 2017

Daiver
Сам на себя - это явно не тот случай и это к безделью никакого отношения не имеет
lessen
У меня полно примеров когда 60-70 летние дедушки в монтаже работают и дают фору молодым, и не жалуются и пример для подражания ( а это физически тяжелая работа). Стало тяжело? Здоровье не то?
Ну так вахтером/охранником за копейки вэлкам! Водителем за 40 также думаю не сложно устроиться...Или опять история про то что ничего не умею но хочу 50+?
ism65
Все гладко и спокойно только на кладбище... Специфику военных не знаю, но не тянусь в большие неповоротливые структуры: там ты винтик и мало творчества

Да. У меня нет примеров, чтобы именно возраст стал помехой к приему на работу у профессионалов ( а к 50 уже по любому должен быть таковым)

Что до мотивации - это интересный вопрос... Денег конечно не хватает, но не на жизннно необходимое, так что это скорее вопрос творчества, развития... Да и когда еще пахать? Не после 50 е же( в свете нашей дискусиии) там уже внуки, а дети и внуки важнее
dimcher
Так пятница- все можно...
А вы меня превратно истолковали
canon3000
26 May 2017mobile

Кстати у нас тоже все резюме с возрастом за 45 летят в корзину несмотря на заслуги
Max1mKA
26 May 2017

1

Brodjaga:

Да. У меня нет примеров, чтобы именно возраст стал помехой к приему на работу у профессионалов ( а к 50 уже по любому должен быть таковым)

Как Вам уже писали, Вы походу живете в каком-то своем идеальном мире! Только не всегда при трудоустройстве дело доходит до оценки проф. навыков (частенько пока резюме дойдет до непосредственного руководителя соискателя, оно пройдет через кучу ненужных HR-ов, которые его заворачивают по каким-то своим субъективным оценкам- возврат, опыт или просто не понравилось дата рождения).
Творчество - какое красивое слово! Вот только что вы под ним понимаете (не в обиду) укладку ламината, сайдинга или прокладку кабеля ( так у нас вся страна тогда занимается творчеством)
TVS
26 May 2017mobile

2

dimcher:

Мочи Димона, что-то он зазвизделся вконец...

Он вам не Димон...
Avenger86
26 May 2017

цитата:
Кто народ обеспечит работой, государство или частный бизнес заставят?

А что биржи труда уже нету?
Max1mKA
26 May 2017

Avenger86:

Она дает работу (обязывает работодателя принимать на работу соискателя)?
ism65
26 May 2017

2

Avenger86:

А Вы там были? Условно: прошло сокращение, встал на биржу, чтобы получить от бывшего работодателя причитаемую сумму, средняя з/п 100 тыс. , что Вам думаете предложит биржа? Найдет работу по специальности? Через некоторое время будет давать направления на то, что Вам явно не подходит по тем или иным причинам, далее если сами откажитесь ( если не ошибаюсь 3 раза), то снимают со статуса безработный.
Попробую узнать у знакомого, он как раз сейчас в такой же ситуации, что описал выше.
Можно провести опрос : у кого на работе есть вакансии? Я думаю, что кроме Cannona вряд ли кто напишет, да и то у него есть возрастной предел.
Brodjaga
26 May 2017

Max1mKA
в моем "идеальном" мире нет HR, отделов кадров и прочих дармоедов. В мире малого бизнеса не место посреднику...тут в основном отношения заказчик-исполнитель.

что до творчества - то укладка ламината и сайдинга - это помощь родным, и этим я если и буду заниматься то за большие деньги А вот разработать электрощит, автоматику под задачу, разобраться с водоснабжением и водоподготовкой - это интересно... и это я могу в свободное от работы время сделать сам. Творчество же основной работы это разработка сложных систем инженерного обеспечения ЦОД с оптимизацией бюджетов.
Скрытый текст

ism65
и люди со "средней зп 100к рублей" рассказывают мне про мой "идеальный" мир? Где это такие средние ЗП кроме наших "трубочистов"?
что до вакансий: то хороших ИТР и бригадиров коллеги готовы брать.
dimcher
26 May 2017mobile

Brodjaga
Все-таки ты на госзаказах?
Brodjaga
26 May 2017

dimcher
не основное. и даже в данном случае нет: ибо мы исполнительный субподряд.

Но к сожалению деньги и какие то гарантии в последнее время остались в основном в госах...
Avenger86
26 May 2017

Max1mKA
Я не знаю, наверное.
ism65
Я не был, слышал примерно тоже самое.

Я смотрю на эту ситуацию с другой стороны.
Есть люди которые не хотят платить налоги, но пользуются бесплатной медициной, их дети ходят в гос. школу, и т.п. (про то что власть - ворье сейчас не говорим). С точки зрения здравого смысла это неправильно. Работа есть - ее надо просто поискать. Просто большинство ходят сидеть в офисе, ничего не делать, а поскольку такую работу найти можно в основном через знакомых, криминал, или, что редкость, будучи хорошим специалистом, то начинается нытье.
Orelia
26 May 2017

Avenger86:

Вопрос в том, какой работой обеспечат.
Есть знакомая, встала на биржу, по специальности не трудоустроиться (и на руках ребенок до 3 лет)
Предложили два варианта, можно сказать, работой обеспечили. Пятидневка, минимальная з/п, полный рабочий день. Почти половина первой зарплаты ушла на оформление санитарной книжки за свой счет. Если искать плюсы, то биржа нашла работу, официальное трудоустройство, белая з/п и работа у дома, оплачиваемый больничный. Если считать минусы, то ...
Ну и еще один плюс, что проработав два месяца она ушла.

А с биржи труда снимают еще и в случае, если они не могут обеспечить вас работой и направляют на курсы.
На курсах обещают платить стипендию(?) и дополнительно пишется заявление на материальную помощь, около 800 руб.
Avenger86
26 May 2017

1

Orelia
Ну тут пример не совсем удачный. Маленький ребенок все-таки. Я сейчас имею в виду здоровых мужиков, которые "не могут найти работу".
А женжину с ребенком до 3-х лет должен кормить отец, по хорошему.
Orelia
26 May 2017

Avenger86
Это пример как биржа нашла человеку работу. И нельзя ведь сказать, что не нашла...
По-хорошему отец и кормил семью, но вытянуть одному всех после снятия льгот - нереально.
ярви
27 May 2017

Ищут зама по АХР, в бюджет!
mahno
27 May 2017

ярви
Уточните...
специфика хозяйства
где находится
з/п
Max1mKA
27 May 2017

цитата:
что до творчества - то укладка ламината и сайдинга - это помощь родным, и этим я если и буду заниматься то за большие деньги

Родным в помощь, но и клубням Вы ламинат и проводку делали (если не прав, то поправьте) Эх наверное переплатили
Brodjaga
27 May 2017

Max1mKA
было дело, но не материальное, а из большого уважения
ism65
28 May 2017

Brodjaga
С зарплатой в 100 - продажник ( руководитель направления, немецкая компания)
Вы удивляетесь з/п 100, но ведь на форуме все пишут, что это давно не предел, очередь выстроилась на курсу, после которых нужно готовить мешок для денег... или монтажники с 4 тыс. в день..
А у Вас монтажники , если не комм. тайна, сколько зарабатывают?
По творчеству: меня все время удивляет - разработка электрощита - а что там можно разрабатывать? Есть потребитель, на него устанавливается защита...
Далее по оптимизации бюджета: Вы сами себе противоречите- ведь Вы предлагаете потребителю совсем не дешевый продукт, используя совсем не дешевый инструмент, который тоже входит в окончательную стоимость работ ( только не надо писать, что данный инструмент повыает производительность, срок амортизации его больше , надеюсь, что он числится не на основных средствах ООО) ... или оптимизация затрат идет за счет ФОТ и за счет других накладных расходов ( канцелярия и т.п.) , как сейчас делают многие ( по последнему месту работы столкнулся с такими оптимизаторами...)
Что за коллеги, где есть вакансии?
Avenger86
У нас в основном законе согласно 41 и 43 ст. гарантируется государством получение мед.помощи и образования, хотя это давно уже не так и так приходится платить или Вы предлагаете изменить Конституцию?
Мой совет- меньше слушайте СМИ, это очередной повод нагнетание обстановки, так у государства нет денег и на это.
Max1mKA
28 May 2017

2

Brodjaga:

Max1mKA
было дело, но не материальное, а из большого уважения

Вы прям пример для подражания! Уровень уважения Nimfa78 до заземления видимо не дотянул
Smekaloff
28 May 2017

1

ism65
У нас монтажник РЭА (оборонка) дай Бог 2тр в день получает... ну, 2,5...
Сборка микросборок, сдача под жестким контролем военных...
И новые кадры идут чуть не каждый день!
урабус
28 May 2017

3

posted image
Avenger86
28 May 2017

ism65
Конститцуия эта, если я правильно помню еще со времен ссср, где тунеядство порицали, и бесплатное было все, именно потому что все работали. А сейчас если все уйдут в тень, то откуда обеспечивать все это?
Nimfa78
28 May 2017

-1

Max1mKA:

пример для подражания

Вот и берите пример
а зависть - плохое чувство, если не вызывает желания сделать "лучше и больше", только обиженное поскуливание в тырнете
Ptiza
28 May 2017

Интересно почитать
Как и периодические взывания найти плиточника, маляра и т.п. в теме ремонта.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up