Ptiza
10 April 2015
Ищу работу!Поиск,предложения работы.Рассуждения о работе (v. 2.0)
dimcherцитата: |
При этом ЗП никто тебе не повысит, будет та же самая. |
Ну так, кто не повысит, тот и пойдёт лесом.
Специалисту с опытом работы сейчас выбор есть.
Зато от серых схем уходим, т.к. население то не платить зассыт, в большинстве.
Можно было бы вообще убрать налоги, подняв НДС, например до 25-27%.
Ptizaт.е. вся суть в том, что с населения вроде бы легче сдирать? не знаю, не знаю...
НДС конечно надежнее, тут вообще не обойдешь...но еще вопрос что хуже... по мне так НДС чистый грабеж
dimcher
Ptiza
Че не обойдешь?
Вы смеетесь?ндс проще обойти,чем зарплатных налоги
Оптимизация НДС хотя б как термин знакома?
maria_av
я имел ввиду что обычному покупану не обойти, выложишь из своего кармана в магазе этот НДС. А что дальше, как там компании его оптимизируют, мне фиолетово. Меня уже грабанули и гос-во, и торгаши и проч барыги
dimcher
А
Это да
Но как-то у нас всё равно воспринимаешь всю цену целиком
Это в Европе можно без смотреть))ибо вернуть можно
цитата: |
Скорее бы дошло бремя уплаты налогов и взносов переложить с работодателя на работника. И всем сразу жить легче станет. |
dimcher:
|
То есть вместо 13% драть все 35-50%, правильно? При этом ЗП никто тебе не повысит, будет та же самая. Так хочешь? Какая разница, кто налоги платит. Сейчас получаешь 100, из них 13% НДФЛ. А работодатель за тебя платит социалки, в пенсионный фонд и т.д. |
плачу 6%
в это входит и НДФЛ, и ПФ, и социалка (т.к. НДФЛ уменьшается на сумму платежей в ПФ и за социалку)
все счастливы
хотя поначалу такая тактика - штатных сотрудников вывести за штат и оформить по договорам с ИП - как-то пугала, нда... зато сейчас полностью белая контора и абсолютно белые доходы
таки шеф мудрый ворон)
dimcher
объясните, может я что-то не знаю, чем хуже схема оплаты налогов самими работниками?
сейчас при окладе 100 тыр удерживают 13% , остальные 50% платит контора, по факту тратит на ФОТ 150 тыр
так 150 тыр дайте з/п и оплачивай сам налоги.
dimcher
29 May 2015
Sergio_Leone
Ничем не хуже, люди наконец поймут, сколько они реально платят налогов. Просто главное, чтобы если такая схема появится, все те 50% которые сейчас платит контора, вам в итоге платили, а не зажали где-то в закромах
dimcher:
|
Sergio_Leone Ничем не хуже, люди наконец поймут, сколько они реально платят налогов. Просто главное, чтобы если такая схема появится, все те 50% которые сейчас платит контора, вам в итоге платили, а не зажали где-то в закромах |
вот это главное
головняка для компании меньше, а расходы такие же.
думаю, что адекватные конторы с удовольствием на это пойдут
Sergio_Leone
С фига 50%?
Что такое 50%?
Еще про регресс по взносам после получения сотрудником обозначенного потолка ЗП не забываем,да?
maria_av:
|
Sergio_Leone С фига 50%? Что такое 50%? Еще про регресс по взносам после получения сотрудником обозначенного потолка ЗП не забываем,да? |
я не знаю 50% или 80%, а может 43%...
не в этом суть..
если знаешь, расскажи сколько точно
Sergio_Leone
А
Это условно
Тогда ок
Sergio_Leone
29 May 2015
maria_av:
|
Sergio_Leone А Это условно Тогда ок |
так и есть, условно
может работодатель себе за добросовестные оплаты в фонды "откат" получает, или налоговый бонус.
я не знаю...
а интересно
Sergio_Leone
Ничего не получает
В 15 году после того,как работник заработал 711 тр ,далее на следующие после этого начисления ЗП взносы становятся около 10%
В 14 году сумма была вроде 628
В 13 -560
Могу ошибиться по старым годам в копейках,но около того
Sergio_Leone
29 May 2015
maria_av:
|
Sergio_Leone Ничего не получает В 15 году после того,как работник заработал 711 тр ,далее на следующие после этого начисления ЗП взносы становятся около 10% В 14 году сумма была вроде 628 В 13 -560 Могу ошибиться по старым годам в копейках,но около того |
чтобы начислить з/п ежемесячную 100 тыр, сколько нужно в фонды оплатить?
Sergio_LeoneНе чтобы начислить
Ты имеешь ввиду ск -ко налогов надо заплатить, при начислении ЗП в 100 тр
Все просто,пусть ЗП с ндфл 100 тр,т е в руки чел получит 87 тр
На 100 сверху накручивается около 30% плюс страхование от несчастных случаев (разный % ,зависит от отрасли),в моей отрасли 0,9%
Ну и собственно ,чуть больше,чем через 7 мес (как только сумма зп полученных с начала года составит 711 тр) процент сверху станет не 30%,а 10%
Как -то так
Бухгалтеры есть свободные?
VitasFocus SE
скинь условия в личку есть соискатель один
Ну и до кучи конструктор по вент.фасадам может есть у кого?
kozadey
29 May 2015
VitasFocus SEВ личку, моя женщина возможно соискателем будет
по бухгалтерским вопросам
Sergio_Leone:
|
dimcher объясните, может я что-то не знаю, чем хуже схема оплаты налогов самими работниками? |
хуже по последствиям:
1. проще дрючить 100 тыс юр. лиц, чем 100 млн. физиков.
2. собираемость снизится, т.к. дебилов-инфантилов большой %.
3. образуется больший % граждан, у которых наконец сложится в голове, что вся чиновничная кодла-это наемный персонал для создания нормальных условий жизни. контрреволюцией попахивает и посягательством на скрепы.
Ищу работу, связанную с проектированием оборудования, электроснабжения, систем управления, работа в автокаде. Основное направление судостроение, морские системы управления, есть опыт в подготовке документации для систем электроснабжения. Интересует в основном удаленная работа, рассмотрю варианты. Заинтересованным вышлю резюме, есть русское и английское.
цитата: |
2. собираемость снизится, т.к. дебилов-инфантилов большой %. |
Как только дебилы-инфантилы разок за границу не выедут или сделки с покупкой/продажей авто или недвижимости им не дадут совершить, вмиг всё изменится.
Можно еще, конечно, сделать добровольную уплату взносов в ПФР и ОМС, но тогда человек подписывает, что ни он, ни его дети до достижения ими возраста налогоплательщика, не рассчитывают на медпомощь, в т.ч. и скорую, а также они не имеют никакого права на любую пенсию, в т.ч. и по инвалидности...
Ptiza
вот от пенсии я бы наверное отказался. А от инвалидности страховка на работе есть
Ptiza:
|
Как только дебилы-инфантилы разок за границу не выедут или сделки с покупкой/продажей авто или недвижимости им не дадут совершить, вмиг всё изменится. |
Алексей.
Если так будет, то они будут отдыхать в Крыму, а недвижка и авто будут на супруге!
А они со своей мегазарплатой черной или неоформленные ничего не потеряют!
Что... в первый раз что ли!?!
Просто, народ не оформляется или зарплату в конверте получают не просто так... и будут стараться продолжать это делать!
Ведь, те. кто реально хочет белую ЗП и оформление по ТК - это имеют!
dimcher:
|
Ptiza вот от пенсии я бы наверное отказался. А от инвалидности страховка на работе есть |
От пенсии за Вас откажутся! Вон... который раз мудрят с ней в Правительстве!
dimcher
До скольки жить собрался и как сберечь накопления?
Кстати, от охраны жизни и имущества такие граждане тоже автоматом отказываются.
Smekaloff
Я тебя уверяю: основные получальщики серой оплаты - обычные люди, трусоватые и не сильно юридически грамотные. Они хотят ездить в турцию и египет и покупать машины в кредит.
Как выше Маша уже писала, насосы и так всего 10% платят. Чо им рисковать то?
Ptiza:
|
... как сберечь накопления?... |
Если говорить о пенсионных, то нехитрые сравнения показывают,
что
самый примитивный банковский депозит по доходности (почему-то??!!) превосходит
"эффективное" долгосрочное управление пенс/фондом...
ДимедролУгу
У моей бабушке тоже 30 тысяч на сберкнижке лежало в 90-м
Так эффективно она никогда деньги не вкладывала
Ptiza
Я не беру ничего в кредит.
Могу поехать в Крым вместо ненашенского юга и в Карелию вместо Финки. если ОЧЕНЬ припрет!
Жилье - не на меня...
Только машина... ну и тут решу если что...
В чем беда?
Бояться будет тот, кто не может решить!
Кому надо - решит! И как раз это будут те. кого в основном и хотят "поймать"!
А так... в течение года будет прибыль выше.
Как говорится - риск должен быть аправдан! (иначе не стоит рисковать!)
Как обычно. Закон ударит не по тем, кого ловят, а по простым и малозащищенным слоям!
НЕ БУДЕТ ТОГО ЭФФЕКТА, которого ждет наше Правительство!!!