Вот заказал себе пакет "Улучшенной обзорности", а теперь думаю, насколько он необходим. Посмотрел мануал Си-Макса, что-то затерзали смутные сомнения. А кто-нибудь вообще юзал эти дивные штуковины?
tigran
5 March 2005
Датчик дождя / Датчик света
Alex_VM
На моём 10.2007 выпуска при включении зажигания не срабатывает. У меня стоит на автомате и срабатывает как надо, т.е. только в дождь.
Зимой при минусовых температурах лучше не пользоваться ДД, слишком неадекватно себя ведёт, проверено.
ДД всегда включен.завожу машину щетки не срабатывают. А при+4
цельсия на улице комп.автоматом включает обогрев лобовухи, зеркал,и заднего стекла. Очень удобно
LitteL:
|
незнаю, ничего он не делает когда завожу, реально срабатывает только когда дождь идет, на пыль не реагирует... |
Аналогично. Машина производства 03.2007
Привет всем! Датчик дождя - вешь нужная, но на моём Фокусе он живёт отдельной жизнью: мелкий, моросящий дождь он вообще игнорирует, от честного и крупного иногда тупит до степени полной невидимости (особенно на светофоре когда стоишь). Честно говоря это единственная деталь, которая меня разочаровала, хотя видел в действии датчик на Nassan Xtrail - такая же фигня! Датчик света - отлично!
DNVKS:
|
Привет всем! Датчик дождя - вешь нужная, но на моём Фокусе он живёт отдельной жизнью: мелкий, моросящий дождь он вообще игнорирует, от честного и крупного иногда тупит до степени полной невидимости (особенно на светофоре когда стоишь). Честно говоря это единственная деталь, которая меня разочаровала, хотя видел в действии датчик на Nassan Xtrail - такая же фигня! Датчик света - отлично! |
Датчик дождя вообще то настраевается (чуствительность). У меня как раз и Ниссан ХИТРИЛа и ФФ. И там и там не доставляет никаких неудобств. А вообще мануал неплохо почитать на досуге... там много полезного пишут
Заказывал в ГИА только зимний пакет... есть и датчик дождя и автосвет и автозатемнение зеркала.
Автосвет рулит... он и в дождь сам включается и при заезде в гараж ... очень удобно... и сам выключается когда глушишь мотор (раньше на старой всегда забывал и убивал аккумулятор)
Датчик дождя тоже удобная вещь (у меня всегда включен)... когда в дороге встречная неожиданно окотила меня из лужи датчик мгновенно вытер лобовое стекло. однако бывают затыки на перекрестках вроде как пока стоишь он менее чуствителен.
Не хватает очестителя на боковых зеркалах и на заднем стекле (седан)
dima_home:
|
Заказывал в ГИА только зимний пакет... есть и датчик дождя и автосвет и автозатемнение зеркала. Автосвет рулит... он и в дождь сам включается и при заезде в гараж ... очень удобно... и сам выключается когда глушишь мотор (раньше на старой всегда забывал и убивал аккумулятор) Датчик дождя тоже удобная вещь (у меня всегда включен)... когда в дороге встречная неожиданно окотила меня из лужи датчик мгновенно вытер лобовое стекло. однако бывают затыки на перекрестках вроде как пока стоишь он менее чуствителен.
Не хватает очестителя на боковых зеркалах и на заднем стекле (седан) |
Скажите, плиз, на крутилке включения света есть положение "авто"? У моей машины завялена опция автоматического света, но крутилка без "авто"
natalyak
Если режима авто на крутилке нет, то и опции, соответственно, нет.
датчик дождя понравился, датчик света тоже полезен
А нас все всегда ездят с ближнем светом,так авто-свет как бы и не нужен... А мне понравился ДД ,сейчас ехал с дачи под дождём.так к переключателю и не дотрагивался!!!
Rus20:
|
Alex_VM, тогда скажите, если у меня стоит датчик дождя, но ручка переключения светом не имеет положения "AUTO", смогу ли получить автосвет если поставлю переключатель с функцией AUTO |
О, у меня тоже нет положения "Авто"! Дилер сказал, что отправят запрос на завод для детального изучения того, что же было установлено на мою машин и всю партию. Сказали, что если не комплект, то скомпенсируют стоимость. Если установили, но не работает, то отремонтируют по гарантии. Сама склоняюсь к мысли о неправильной сборке. По ЭТИС видно, что есть опция автоматического включения головного освещения.
А у меня возник такой вопрос: У нас в Питере щас белые ночи и темноты как таковой нету. Так вот у кого-нибудь из Питера датчик света включает свет или все-таки самому крутить?
ну нафиг
никчемная приблуда
На грязь срабатывает
А когда надо не сработывает
Maggi:
|
А у меня возник такой вопрос: У нас в Питере щас белые ночи и темноты как таковой нету. Так вот у кого-нибудь из Питера датчик света включает свет или все-таки самому крутить? |
В часов 8-9 по-любому включается, хоть и свет фар вообще не видно так как достаточно светло.
kol123:
|
ну нафиг никчемная приблуда На грязь срабатывает А когда надо не сработывает |
Ты забыл поставить "ИМХО"
Лично для меня вещь очень удобная
думал поставить датчик дождя на комфорт так ведь засада
цитата: |
Датчик дождя, автоматическое включение головного освещения, противотуманные фары, автозатемняющееся салонное зеркало заднего вида, регулировка яркости щитка приборов |
А я заказал
цитата: |
Би-ксеноновые фары, омыватели фар, передние противотуманные фары, задние светодиодные фонари, регулировка яркости щитка приборов |
Вот и выходит что два раза платить за передние противотуманные фары и регулировка яркости щитка приборов
sergey MЕсть вариант не платить - взять Гию
Во всех остальных вариантах предусмотрена нагрузка в виде двойной оплаты опций.
-Kirk-Взял бы с радостью да там много ненужных мне опций и нет ручной коробки на 1.6/100 и выходит набор на 55000 дороже а денег
и так заложил немного средств на подоражение (дай бог чтоб небыло его)
PS атак хочется хромированую решоточку
sergey MКак раз датчик дождя и затемняющееся зеркало в эти опции и входят
ну и подушки - Комфорт с добавлением всего перечисленного становится дороже Гии
natalyak:
|
dima_home:
| Автосвет рулит... однако бывают затыки на перекрестках вроде как пока стоишь он менее чуствителен. |
|
ето так задумано: когда машина стоит на стекло попадают меньше капель дождя - дрорникам меньше двигаться надо - доставляет больше удобств водителю. Ету функцию на положении переключателя "интервал" имеют все форды как с ДД так и без него.
Alex_VM:
|
Датчик в зеркале не имеет отношения к автосвету. Я его тоже неоднократно загораживал, только зеркало темнеет. Автосвет работает от датчика дождя, там 2 диода - излучающий и принимающий, в паре они работают как датчик дождя, а принимающий, в добавок, как датчик освещенности. Когда его (и только его) закрываешь рукой, включаются фары (если ручка в положении АВТО конечно). Это на 2008 фокусах, русские ГИИ, без дополнительных адаптивов, ксенонов и проч., т.е. практически в базе.
Как на евро и на 2007 не знаю. |
рпо функции - все правильно.
Датчик дождя а так же "Автосвет" находяшиеся в одном блоке за лобовым стеклом возле зеркала заднего вида для всех Фокусов один (до-рестаил, ресстаил, 2008 - русские, испанские, итальянкис, немецкие).
Единственное различие: для каждого типа лобового стекла (инфрарот и стандарт) полагается собстевеный ДД, в связи различным коеффициетом проникновения света.
При положении переключателя дворников на "Авто модус" работой дворков руководит ДД. Отключить ДД в етом положении на Фокусе невосзможно (т.е. переключить на "интервал" дворники). Только Вольво довольствюется такой возможностю имея для етого на переключателе дворников кнопку включения/выключения ДД. Если ДД сломан - двроники не теряют свою функциональность, а переходят или в режим "интервал" или в упрошеный режим. В етом случает или на сервис или замена ДД.
При движении автомобиля под дождем во 2. режиме дворников "нормальная скорость отчистки" через примерно 5-6 взмахов дворников включается ближний свет фар.
tigran:
|
Вот заказал себе пакет "Улучшенной обзорности", а теперь думаю, насколько он необходим. Посмотрел мануал Си-Макса, что-то затерзали смутные сомнения. А кто-нибудь вообще юзал эти дивные штуковины? |
Датчик дождя удобно. Не думаешь о щётках. Сами подстраиваются под дождь.
Если грязь, то можно отключить датчик.
Летом в дождь - супер!
По большому счету, он не нужен, но если он установлен, то к нему быстро привыкаешь. Вещь прикольная, но больше имиджевая. И на Фордах она работает несколько похуже, чем, скажем, на камри или А6!
Считаю ДД очень большим плюсом,в чем убедился едучи по трассе в сильный дождь,особенно при обгоне фур.
Про авто свет не скажу-нет у меня такого.
Датчик дождя.
Достоинства:
+ Чувствительность регулируется и при желании можно сделать почаще/пореже
+ На мокрой трассе при обгоне фур сразу машет быстрее, после обгона возвращается в обычный режим
+ Если тебя со встречной полосы накрывает большой волной с лужи (у меня было так несколько раз), то дворники начинают разгребать этот бардак с дикой скоростью. Тут самому-то страшно становится и спасибо им за оперативность!
Недостатки:
- Хотя и есть два постоянных прерывистых режима (с игнорированием показания датчика), но скорость в этих режимах изменить нельзя. То есть пользуешься либо с датчиком, либо взмахи с умеренной скоростью, либо с быстрой.
- Зимой со мной случалось много раз: вечером слякоть и осадки - включен режим дворников "Авто", машина ночует под открытым небом, выпал снег... Утром открываю водительскую дверь, включаю зажигание с открытой дверью (всё равно вылазить нужно, чтобы отчистить стёкла от снега), но если дворники в режиме "Авто", то при включении зажигания они делают взмах (чтобы датчик узнал, какое состояние должно быть у чистого стекла) - снег с ветрового стекла смахивается на открытую дверь и горочкой ложится на кнопки управления стеклоподъёмниками
На мой взгляд достоинства перевешивают недостатки - в целом опция полезна.
YANНи разу не замечал, что при включении зажигания в режиме ДД дворники делали взмах...
И у меня к примеру зимний пакет стоит, очень знаетели быстро снежок стекает со стекла =)))
ИМХО + на много весомее ибо безопасность превыше всего
HooliganchikДелают!
Когда перед выходом, запускаю с сигналки двигатель - подхожу, а они машут, если забыл "Авто" убрать и дождь или снег.
Но вещь - стоящая!
smirnoff_83:
|
И на Фордах она работает несколько похуже, чем, скажем, на камри или А6! |
Не знаю, не сравнивал с ними, но работой его я доволен - с ним лучше, чем без него!
Salavat YAN
"но если дворники в режиме "Авто", то при включении зажигания они делают взмах "
Ета функция была убрана именно из за етого нежелаемого взмаха дворников при включении зажигания. С какого периода - не известно. Получаюшие новые Фокусы и С-Махы уже такого не имеют.
Подтверждаю, на рестайлинге такого уже нет, приходится дважды переключать режим датчика, чтобы стекло почистилось или отключая делать взмах вручную
Stormicon:
|
Подтверждаю, на рестайлинге такого уже нет, приходится дважды переключать режим датчика, чтобы стекло почистилось или отключая делать взмах вручную |
Однозначно.
Сколько читал тему, удивлялся, про какой взмах тут идёт речь.
Фича прикольная, да, со своими небольшими странностями, но- как уже было сказано- плюсы перевешивают недостатки.
Мне лично, если нужно щетками махнуть, я коротенько на омыватель нажимаю