Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Antonov_YS
25 September 2016mobile
Было бы хорошо в подобных авариях разделять ответственность - за железо - водитель вольво, за пострадавших - ауди... ИМХО, конечно, но оставить водятла ауди Д'артаньяном - не правильно...
Ну не так. Вольво виновен за факт, не пропустил. Ауди за тяжесть, т.к. явно хорошо превышал. Едь он 60, мотор вольво вряд ли бы оторвался и полетел так далеко. Но как на практике такое применять, случаи то очень разные бывают. Не всегда все однозначно бьется.
Antonov_YS
25 September 2016
Не такая уж и утопия - наличие камер очень неплохо наведут порядок на дорогах, да и окупятся, на большинстве перекрестков за день...
Antonov_YS
Сколько по-твоему одна камера стоит?
dimcher
Интернет говорит, что радарный комплекс стрелка ст, под ключ стоит около 4 млн рублей
Odin ASOdin AS:
|
Чем отличается этот пьяный от 14 тысяч других, только тем, что он в форме? |
Именно тем что он в форме!!! Общество наделяет СП властью, воспользовавшись которой он может ограничить права и свободы простого гражданина. На судах показания СП имеют вес куда больше чем показания простого гражданина. Государство защищает СП куда больше чем простого гражданина. И если СП творит беззаконие в повседневной жизни, как простые граждане могут рассчитывать на справедливость и законность при выполнении им своих должностных обязанностей? Если такое творит один то откуда граждане знают что так же не поступают его сослуживцы? Гражданин должен быть уверен что наделенные властью люди, которые решают его судьбу не являются преступниками, тогда он сможет рассчитывать на справедливость.
dimcher
25 September 2016mobile
Odin AS:
|
dimcher Интернет говорит, что радарный комплекс стрелка ст, под ключ стоит около 4 млн рублей |
Так что за день вряд ли окупится на штрафах за поворот не из своего ряда... ну за несколько недель может
Я как в бетонную стену головой бьюсь... Ребята, но как вам объяснить, то что человек пошёл в полицию или во власть, бизнес, не делает его другим, отличимыи от вас, нас. Он всё тот же, как и мы. Нельзя надеятся, что при нездоровом обществе будет здоровая власть и полиция, нет не будет, она эта власть берётся из нас. И если меньше чем за год, за руль сели 14 тысяч пьяных, то в этом числе и властьимущие и законохранящие.
смити
Всё что ты перечислил верно, так и есть, это его должностные обязанности, но от этого он не меньше человек чем ты или я, ты хочешь, что бы он нёс ответственность больше в разы чем сантехник, пусть, я не спорю. Но и сантехник и полицейский бухими ездят не из-за профессий, а из-за культуры собственного мира.
Odin AS
Народец все-таки говняный?
Daiver
Это народ который во круг тебя живет? Он "говняный" ну исходя из логики вашей, что вы в белом, а вокруг ворьё и нелюди, которые вам мешают жить, как людям. Ну видимо у вас так.
Что косается меня, не буду в очередной раз метать бисер, и рассказывать о величии людей живущих в России, просто буду жить и в меру своих возможностей делать мир вокруг меня лучше, и стараться быть лучше чем есть, возвеличивая тем самым России и людей живущих в ней, думаешь пафос? Даже если так, это лучше чем называть свою страну рашкой, а народ говняным.
Хотя может и к тебе это вовсе не относится.
Brodjaga
25 September 2016
3
Odin AS
Вот не могу с тобой согласиться:
кто пойдет во власть или в органы? Это точно не "ремесленники".
Имхо в органы идут или те кому все хоп , типа бабушки с 9 до 18 просто отчидеть до пенсии или именно идейные откатоукладчики.
Это вредители и трутни. Ничего общего с народом и работягами у них нет.
И опять же если посмотрим на США , то если там косячит перед законом представитель власти, то это оттягчающее по определению и приговор по верхнй планке, а у нас? "Условно".
Хорошо хоть появилась практика уволить из органов и накосячившего и начальников. Уже хоть чтото... Хоть и слабо.
Odin AS
Погоди, это ты утверждаешь, что они это мы. Что общество больно и они такие так мы виноваты. Получается раз они говно и мы говно поголовно? Это не мои слова, лишь твои утверждения.
И причём тут вообще страна?
Brodjaga
Не соглашайся, но если ты считаешь, как и многие тут, что это какие-то специально воспитанные люди в твоей стране, а ты в белом, то ты не прав.
А США в пример лучше не приводить, там законно убивать по два человека в день и норма, а у нас нет.
Daiver
Не надо заниматься софистикой и пытаться меня одиогенить вокруг бочки, этого не выйдет.
Не теряй мысль, я настаиваю на том, что духовность, честность, справедливость везде едина, это раз, два, что народ везде живет примерно одинаковый, и три, что мы в России один народ, а не делятся на власть и не власть. Так что ты меня не путай, свои тезисы я знаю, я их из души достаю.
И про говно и говняный пишешь только ты.
Odin AS:
|
Daiver Не надо заниматься софистикой и пытаться меня одиогенить вокруг бочки, этого не выйдет. Не теряй мысль, я настаиваю на том, что духовность, честность, справедливость везде едина, это раз, два, что народ везде живет примерно одинаковый, и три, что мы в России один народ, а не делятся на власть и не власть. Так что ты меня не путай, свои тезисы я знаю, я их из души достаю. И про говно и говняный пишешь только ты. |
Это не так, все твои утверждения ошибочны. Власть и люди в России давно разделены.
Brodjaga
25 September 2016
1
Odin ASБытие определяет сознание?
Я утверждаю, что в отличие от образования и медицины, в нашей текущей власти честный человек в принципе н может существовать выше начального уровня: там своя "игра пристолов" и война кланов на народные деньги.
И законы которые принимаются - вовсе не для людей, а для защиты их от нас. Чего только стоит закон об уравнивании ответственности " взяткодателя и взяткополучателя". Взяткодатель должен быть по определению невиновен, а еще лучше чтобы ему государство доплачивало в случае подтверждения и помощи следствию... Тогда может и будет шанс почистить эти конюшни
А из последнего " пенсии" !? Ну это вообще нормально там в минфине??? Медицина считай платная или недоступная , от пенсий открестились... Осталось образование сделать платным, разрешить ношение оружия и нахрен это государство
А вот причем здесь народ?
или совесть и стыд только террором и революциямии прививаются?
Daiver
Это не так, все твои утверждения ошибочны, ибо эмоциональны и не логичны.
Derini
25 September 2016
Тема немного об ином
Вот в Курилке столько возможностей поупражняться в софистике на тему политики
Даже вот здесь можно
Идиотизм чиновников депутатов
Brodjaga
Ну если по-твоему на дворе 19 век и ты крепостной, и себя ты называешь народ, то тогда всё укладывается в твои суждения, а я вижу совсем другое.
А ещё я вижу, что всегда, было проще возложить ответственность за всё на всех, кроме себя лично.
Derini
Да, сори... Опять теже вилы.
Odin AS:
|
Daiver Это не так, все твои утверждения ошибочны, ибо эмоциональны и не логичны. |
Три хаха, просто такие посты как пишешь ты может писать либо мент/чиновник, либо просто невежда и хам сам кто это все поддерживает.
строймастер
25 September 2016
1
Odin AS
Полагаю, при прочих равных условиях менты всех мастей, прокурорские и прочие много чаще других ездят бухими. Порождает это безнаказанность для них, т.к. знают, что корки их прикроют. Депутатам и олигархам это обычно не нужно, ибо у них водители.
строймастерЯ согласен с тобой, с каждым пунктом который написал, не думаю конечно же, что среди 14,3 тысяч пьяных устроивших дтп больше корочных, это врядли. Но то что безнаказанность порождает нарушение это факт, взять хотябы мотоциклистов или людей в балаклавах, он гораздо проще нарушают закон. Так и получается, что воспитание надо начать с неизбежности наказания, как в Европе, выпил твой друг лишнего, а ты уже звонишь куда следует, плачет ребёнок за стеной, а ты уже в службу опеки звонишь, ну и тд
Основной то тезис с которым я не согласен, то что они - корочные, это вовсе не мы, это какие-то нелюди
focus3d
25 September 2016mobile
Odin AS:
|
строймастер выпил твой друг лишнего, а ты уже звонишь куда следует,) |
а ты ему в бубин пару раз и ключи забрал. И в глазах друга не упадешь,и спасибо скажет.
строймастер
25 September 2016
3
цитата: |
Основной то тезис с которым я не согласен, то что они - корочные, это вовсе не мы |
Они другие, реально другие, не все, конечно, далеко не все, но большинство. Особенно те, кто пришел на службу недавно. Они уже идут на службу только пилить бабло и ничего другого, от власти крышу сносит, даже у младшего состава. Многие менты старой закалки не такие или не настолько такие. И я себя и большинство своих знакомых не могу отождествлять с ними.
Odin AS:
|
С января по ноябрь зафиксировано уже 14,3 тыс. аварий с погибшими и пострадавшими, произошедших по их вине. |
цитата: |
И если меньше чем за год, за руль сели 14 тысяч пьяных, то в этом числе и властьимущие и законохранящие. |
за какой год?
они уже и октябрь посчитали?
статисты мать их