Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
769,9K
views
207
members
10,9K
Ptiza
2 August 2016

1

ejik78
Катаешь в ментовке заяву на угон на этих "друзей" и все дела.
Димедрол
2 August 2016mobile

Ptiza:

Это где у нас в законодательстве такое описано?

Точно не укажу.
Но в отношении оружия оч.строго же следят за сохранностью и недоступностью ствола.
Так и тут при желании притянут чтонить в стиле
*не принял должных мер к обеспечению и недопущению бла-бла...
Ptiza
2 August 2016

1

Димедрол
Не притянешь ты тут
Это не оружие

А вот что надо сделать, так это накатать заяву в ментовке об угоне и потом по результатам уголовного дела подать в суд на виновника с требованием компенсации, т.к. как раз, страховая по КАСКО (если оформлялось) может отказать.
смити
2 August 2016

1

Ptiza:

т.к. как раз, страховая по КАСКО (если оформлялось) может отказать.

Не может! Даже если ты оставил тех паспорт на торпеде и ключи зажигания в замке, страховая отказать не может. Есть соответствующее постановление Верховного суда.
Ptiza
2 August 2016

смити
Ну, тем более.
ejik78
2 August 2016

Ptiza:

ejik78
Катаешь в ментовке заяву на угон на этих "друзей" и все дела.

После заявы эти друзья , будут уже не друзья ) , за то от ответственности себя спасешь .
radm
2 August 2016

1

ДТП на Приморском шоссе в районе Ольгино

Дождь? зимняя резина? Колея? Скорость?

posted imageposted image

Надеюсь все обойдется по здоровью с водителем.
Ptiza
2 August 2016

1

ejik78
Нафиг нужны такие друзья, да и вообще...
Димедрол
2 August 2016mobile

Ptiza:

Димедрол
Не притянешь...

Ну дай бог!
Но я исхожу из подхода: надейся на лучшее, готовься к худшему.
Димедрол
2 August 2016mobile

1

radm:

...? зимняя резина?...

Щас тебе обоснуют, что не надо лезть в личную жизнь *зимнерезинщиков!
Krendell
2 August 2016

цитата:
Щас тебе обоснуют, что не надо лезть в личную жизнь *зимнерезинщиков!

Так конечно, не зимняя же резина виновата в ДТП!! И не колея адская на том участке виновата. Это же очевидно...
Odin AS
2 August 2016

Очевидно, что всегда есть масса факторов которые привели к ДТП, просто, один фактор учувствует в цепочке на 5% а другой на 55%... Так вот дерьмовая резина, колейность и дождь, это серьёзные факторы. Но вы то конечно уверенны, что вина всегда на водителе.
смити
2 August 2016

2

Odin AS:

Но вы то конечно уверенны, что вина всегда на водителе.

Могу поспорить что если бы он ехал 40 км в час то дтп не было, и уж тем более таких последствий.

Два основных фактора которые приводят к большинству ДТП, это превышение скорости и невнимательность. В обоих виноват водитель.
Odin AS
2 August 2016

смити
Могу поспорить, что если бы он не покупал автомобиля, этого бы не случилось вообще.
Может это только мне кажется странным
смити
3 August 2016

Odin AS:

Могу поспорить, что если бы он не покупал автомобиля, этого бы не случилось вообще.

Фактор покупки никак не связан с управлением авто. Ему могли его подарить, выдать на работе, друг мог дать порулить.
Stranger
3 August 2016

2

Odin AS
я думаю человек знает что у него зимняя резина. и видит что дождь и колея. Так что тут ясно кто виноват(если конечно его не подрезали и тд)
Odin AS
3 August 2016

смити
Stranger
Конечно ребята, во всём виноват водитель это так явно когда касается не вас или ваших родных, но стоит ситуации повернуться диаметрально, то находятся множество причин приведшие к этому. Я не касаюсь конкретно этой ситуации, я вообще о том, что у нас на форуме принято находить явную причину, Водитель. Он виновен, он не соблюдал, он не контролировал, он не предугадал, он не спрогнозировал. Хорошо. Но есть и другая точка зрения, моя.
цитата:

Очевидно, что всегда есть масса факторов которые привели к ДТП, просто, один фактор учувствует в цепочке на 5% а другой на 55%...
смити
3 August 2016

4

Odin AS
До него по этой дороге проехали 100-200-500 тысяч машин, может миллион, и все благополучно миновали этот участок.
Зимой все водители переобуваются в зимнюю резину (а есть кто продолжает ездить на летней), ездят в гололед и слякоть по этой же колее, и минуют её благополучно в условиях куда хуже. Так в ком проблема ?
Orelia
3 August 2016

4

смити
У некоторых есть уверенность, что ничего не случится... И если один способен осознать, к каким последствиям может привести то или иное действие (или бездействие), то другим это просто не дано.
строймастер
4 August 2016

1

Ptiza:

Это где у нас в законодательстве такое описано?
ст.1079 ГК РФ

При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
Ptiza
4 August 2016

1

строймастер
При наличии вины
Если ключи похищены, вины нет
строймастер
4 August 2016

-1

Ptiza
Естессно. Мне показалось, говорили про неосмотрительность. Грубо говоря, ключи в машине, машина во дворе и т.д.
смити
4 August 2016

строймастер
При неосмотрительности владельца источника повышенной опасности вины его нет. Вина есть в том случае если не выполнены какие-либо установленные правила. Скажем если есть правило хранить оружие в сейфе, а его положили рядом с ним в результате чего облегчили доступ вору. В случае с авто государство не устанавливает никаких правил по хранению ни машины, ни ключей. Машина может вообще заводится с тумблера или кнопки.
строймастер
4 August 2016

-1

смити
Это решает суд. Неосмотрительность не синоним противоправности. Вы написали о противоправности.
строймастер
4 August 2016

Вот цитата из Пленума ВС:
При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность по возмещению вреда может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности, в долевом порядке в зависимости от степени вины каждого из них (например, если владелец транспортного средства оставил автомобиль на неохраняемой парковке открытым с ключами в замке зажигания, то ответственность может быть возложена и на него).
смити
5 August 2016

строймастер
Что-то я пропустил это постановление.
строймастер
5 August 2016

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 2010 г. N 1

О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
РЕГУЛИРУЮЩЕГО ОТНОШЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ВСЛЕДСТВИЕ
ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАНИНА
строймастер
9 August 2016

9

В качестве предупреждения (оформляете европротокол - прежде всего проверяйте полис виновника http://www.autoins.ru/ru/osago/polis/ ):
звонит надысь теща, говорит, въехали в задний бампер, бампер слегка поврежден, что делать. Я спрашиваю детали, убеждаюсь о применимости европротокола, рассказываю механизм и детали ей и второму участнику. Прошу прислать мне фото полиса виновника. Они пока заполняют извещение. Полис оказывается липовый, по этому номеру бьется, что полис у страховщика и никому не выдавался. Правда по вину машину есть какой-то другой полис. Звоню, говорю, что надо вызвать ГАИ. Виновник просит этого не делать, так как машина не его, он мол подставит хозяина, предлагает пригнать другую машину и поставить на место ДТП. Отвергаю предложение совершить преступление, предлагаю два варианта на его выбор: ГАИ или деньги на месте (всего 19тр, бампер по Экзисту 13, покраска 5, снять/поставить 1, скрин цены по Экзисту отправляю на телефон). Говорят, что денег на месте нет, теща вызывает ГАИ. Услышав про вызов ГАИ, виновник уезжает. У тещи остается заполненное извещение о ДТП с данными виновника, фото машины с номером, фото паспорта виновника и фото СТС (машина не его). При оформлении в ГАИ выясняется, что машина снята с учета прежним хозяином, машина ставится в розыск.
posted image
Amaton
9 August 2016

смити:

строймастер
Что-то я пропустил это постановление.

Законы так устроены, что на каждое постановление, есть прямо ему противоречащее. Это "помогает" судьям принимать в зависимости от ситуации диаметрально противоположенные решения.
rays2
9 August 2016

Видео не для слабонервных(в смысле звукового сопровождения)

http://www.youtube.com/watch?v=ldTF9nF1Tww

На втором километре Терпилицкого шоссе, соединяющего Волосово и Копорье, около четырёх часов дня произошла масштабная авария, в которой серьёзно пострадали пять человек, и только чудом все остались живы.
В «десятке» находились трое парней в возрасте от 19 до 26 лет и девушка 1995 года рождения. Всех их с переломами и черепно-мозговыми травмами кареты скорой помощи в тяжёлом состоянии доставили в Гатчинскую больницу.
49-летний водитель грузовичка получил ушибы, ссадины и рваные раны лица. «Скорая» увезла Волосовскую МБ.
Оба автомобиля восстановлению не подлежат. Водитель таза уже скончался.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up