Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)

Продолжение темы.
Архив Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео.
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 2.0)
фото, авария, Санкт-Петербург

Doktoroff
12 October 2014

Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
769,1K
views
207
members
10,9K
строймастер
19 April 2016

Brodjaga
Честно? Мне пофиг. Мое имхо, им бы по страведливости (я так считаю) выписать обоюдку. Гайцу - зачет, он старался как мог.
Brodjaga
19 April 2016

строймастер
А вот это уже круто...я как-то в тексте не заметил такой предьявы:)
Brodjaga
19 April 2016

строймастер
Ну это понятно.

Хотя лично я считаю что киа шел на ДТП, а додж по неопытности самоуверенно в него вляпался...(ехал небезопасно при закрытом секторе обзора...хоть бы в правый ряд ушел...)
Brodjaga
19 April 2016

Но ситуация в целом гаденькая какая то: пытаться спихнуть все на доджа или ополовинить...накосячил - будь мужиком: заплати по счету. (или там дама за рулем?)
строймастер
19 April 2016

Brodjaga
Ну, проблема в том, что я не считаю КИА виновным по ПДД вообще, и полностью (а не обоюдно) виновным по понятиям (по жизни), так что я бы без тени сомнения взялся его защищать, причем, считая, что я на светлой стороне. Кроме того, если слухи о том, что гаец ангажирован верны, это меня бесит и мотивировало бы еще больше.
Brodjaga
19 April 2016

строймастер
Странно, ну да ладно...Сейчас модно ездить не то что на желтый, но и на красный...И быть при этом на светлой стороне
строймастер
20 April 2016

Brodjaga
Ты смотришь только с одной стороны. Кроме красного и зеленого есть требование дать закончить проезд тем, кто уже на перекрестке.
Odin AS
20 April 2016

3

Brodjaga
Дима, я изначально говорил, что руководствуясь разумом киа должен был встать до пересечения, это понятно всем, но есть пдд и если по ним киа не виноват, я не хочу, что бы человек с деньгами был прав. Подумай над таким раскладом, вместо киа выходит бабушка, ну не успела на зеленный, коляска с мамой... Что бы ты тогда говорил на счёт стартующего?
Focus_Chpocus
20 April 2016

2

Odin AS:

я не хочу, что бы человек с деньгами был прав.

Отвратительно, что именно так, по постановлению инспектора Егорова и выходит.
Brodjaga
20 April 2016

Odin AS:

Подумай над таким раскладом, вместо киа выходит бабушка, ну не успела на зеленный, коляска с мамой... Что бы ты тогда говорил на счёт стартующего?

Вот не далее чем вчера 2 случая:
в наглую на красный выходит на пешеходный переход бабушка неглядя, получает гудок, отпрыгивает обратно на место и смиренно ждет зеленый.
другие 3 бабули решили что им очень надо на этот зеленый на тот свет ту сторону, поэтому можно в 20 метрах от пешеходного перехода бодро ломануться через измайловский...еще и возмущались когда их оббибикал

дамочки тоже бывают с колясками...не те что замечтались, а те что считают что она с коляской и ей все можно...и на красный, и по диагонали и где угодно а не на пешеходном переходе...

Всегда в таких случаях грущу, что рядом нет лужи с глубокой ямой...

И ты опять притягиваешь за уши " не успел закончить нарушать" к варианту "начал на красный".
Odin AS
20 April 2016

4

Brodjaga
Я чего-то совсем не понял о чём ты пишешь, извини... я тебе о том, что нельзя будучи в железной машине давить на газ, когда нет обзора и то что водитель будет всегда виноват... а ты мне о бабушках которых ты засигналил, ну а в следующий раз падется глухая или у неё будет инсульт или инфаркт, тогда как ты будешь оправдывать себя пред собой, что торопился или что она не права по ПДД...

Притягиваешь за уши ты, обрати внимание, я тебе чётко даю ситуацию, вместо КИА вышел пешеход, дальше что? А ничего, додж будет виноват по полной и никакой ему адвокат не поможет, а вот ты всё съезжаешь в сторону.

Есть закон, трактовать можешь как хочешь. Но красного не было, хоть ты тресни, даже в протоколе написано зелёный.
posted image
VitasFocus SE
20 April 2016

Odin AS:

вместо КИА вышел пешеход, дальше что?

А зачем менять участников? Тогда вместо доджа велосипедист и что?
Brodjaga
20 April 2016

Odin AS
Ну если бабка от гудка умрет - то это судьба. Да и вообще все умрем.

Киа выехал, а не вышел и остановился на пешеходном переходе. Остановка на переходе разрешена? нет. 12.4.
Что он там делал?
Да 13.2 он формально не нарушил, но 13.2 криво написан про только транспортные средства поперечного направления...Хоть и 13.2 формально нарушили 2 идиота, которые вообще уехали
И опять же. если не брать этот удачный перекресток, то в обычном случае у тебя переход вне границ перекрестка и выезд на пешеходный переход вовсе не дает тебе право на красный ломиться через перекресток...А у нас это сплошь и рядом.

давить на газ - это термин вообще не из ПДД. и дтп на 7 секунде зеленого это нонсенс полностью спровоцированный КИА на мой взгляд. Да, додж мог бы быть поосмотрительнее и предотвратить это ДТП, но правило ДДД - это вовсе не абонемент безнаказанности.
строймастер
20 April 2016

Brodjaga
Дима, а что скажешь про обязанность дать закончить проезд перекрестка тем, кто уже выехал?
Brodjaga
20 April 2016

строймастер
Вот это мне больше всего не нравится: тем кто уже выехал на красный?
Момент скользкий и неприятный. Как я понимаю в случае ДТП трактуется виновностью того кто въехал... и невиновностью того в кого въехали...
Или я не прав? как по практике?
строймастер
20 April 2016

Brodjaga
Дык, КИА выехал на зеленый. Это даже гаец установил.
Focus_Chpocus
20 April 2016

1

Brodjaga:

остановился

цитата:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Это так, на всякий случай
Brodjaga
20 April 2016

Он выехал на зеленый на занятый перекресток и остановился на пешеходном переходе с нарушением... Так?

Он с тем же успехом мог стоять у своей стоп-линии и ждать просветления проезда. да в следующей такте.
Тоже самое он мог сделать и уже выехав на перекресток но не выехав на пересечение проезжих частей.
что он сделал , чтобы не попасть в ДТП? Он все для этого сделал и уверенно пытается съехать, попутно обвиняя водителя доджа в нарушении пункта о завершении (хотя додж честно дал закончить 2 предшественникам, которых видел и не ждал такой подставы)
Brodjaga
20 April 2016

Focus_Chpocus
И ? выехал непреднамеренно? или может остановился непреднамеренно, а случайно?
Odin AS
20 April 2016

VitasFocus SE
И нечего, велосипедист остановился, киа уехал, и что?
VitasFocus SE
20 April 2016

Odin AS
А вот разогнался сильно (спринтер, фигли ) и остановился об бочину Киа. Киа уехал?
VitasFocus SE
20 April 2016

Odin AS
С таким же успехом и бабушка бы остановилась.
Odin AS
20 April 2016

4

Brodjaga
Почему водитель КИА столько должен, а водитель доджа не должен вообще ничего?
У тебя в каждом посте, должен, должен, а где обязанность водителя Доджа, я бы еще нормально отнесся бы к этому, если бы ты как и почти все тут видели бы обоюдное нарушение, но ты как упрямый, заладил, красный, красный...
VitasFocus SE
20 April 2016

Есть Киа и есть Додж, не надо менять участников. А если, а вдруг...
Odin AS
20 April 2016

VitasFocus SE
Ну хорошо, пусть велосипедист, являющийся участником движения бьёт КИА, всё то же самое, его никто не освобождал от необходимости соблюдать ПДД
Focus_Chpocus
20 April 2016

3

Brodjaga:

может остановился непреднамеренно

Давай, ты теперь будешь платить всякий раз штраф в пробке, когда будешь останавливаться в зоне действия знаков - "остановка стоянка запрещена"

Все нарушения КИА даже насосанные инспектором из пальца, не являются причиной этого ДТП.
Причина в нарушении водителем Доджа пункта 13,8
цитата:
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

А то можно например утверждать, что за день до этого, КИА скорость превысил. Чем не нарушение?
Brodjaga
20 April 2016

Odin AS
давайте в плоскость бабушек и велосипедов все же не переводить:)
А то я сейчас буду всех пешеходов вспоминать , которых сбивал на велике...и все что я о них думаю:)))
Odin AS
20 April 2016

Brodjaga
давай
Brodjaga
20 April 2016

Odin AS
Гоша, я не отрицаю что по ПДД он должен дать закончить маневр.
Я лишь сетую на то, что в нашем городе обычная ситуация трогаться и выезжать на перекресток не то что на желтый а не красный...
И я считаю что за это надо наказывать жестко, как в Штатах: выехал и остановился =получи штраф автоматически , камерой. А у нас за проезд на красный вообще я не слышал чтобы кого то наказывали, если нет ДТП.
VitasFocus SE
20 April 2016

Odin AS:

его никто не освобождал от необходимости соблюдать ПДД

Как и Киа, собственно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up