Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Brodjaga
Честно? Мне пофиг. Мое имхо, им бы по страведливости (я так считаю) выписать обоюдку. Гайцу - зачет, он старался как мог.
строймастер
А вот это уже круто...я как-то в тексте не заметил такой предьявы:)
строймастер
Ну это понятно.
Хотя лично я считаю что киа шел на ДТП, а додж по неопытности самоуверенно в него вляпался...(ехал небезопасно при закрытом секторе обзора...хоть бы в правый ряд ушел...)
Но ситуация в целом гаденькая какая то: пытаться спихнуть все на доджа или ополовинить...накосячил - будь мужиком: заплати по счету. (или там дама за рулем?)
Brodjaga
Ну, проблема в том, что я не считаю КИА виновным по ПДД вообще, и полностью (а не обоюдно) виновным по понятиям (по жизни), так что я бы без тени сомнения взялся его защищать, причем, считая, что я на светлой стороне. Кроме того, если слухи о том, что гаец ангажирован верны, это меня бесит и мотивировало бы еще больше.
строймастерСтранно, ну да ладно...Сейчас модно ездить не то что на желтый, но и на красный...И быть при этом на светлой стороне
строймастер
20 April 2016
Brodjaga
Ты смотришь только с одной стороны. Кроме красного и зеленого есть требование дать закончить проезд тем, кто уже на перекрестке.
Brodjaga
Дима, я изначально говорил, что руководствуясь разумом киа должен был встать до пересечения, это понятно всем, но есть пдд и если по ним киа не виноват, я не хочу, что бы человек с деньгами был прав. Подумай над таким раскладом, вместо киа выходит бабушка, ну не успела на зеленный, коляска с мамой... Что бы ты тогда говорил на счёт стартующего?
Focus_Chpocus
20 April 2016
2
Odin AS:
|
я не хочу, что бы человек с деньгами был прав. |
Отвратительно, что именно так, по постановлению инспектора Егорова и выходит.
Brodjaga
20 April 2016
Odin AS:
|
Подумай над таким раскладом, вместо киа выходит бабушка, ну не успела на зеленный, коляска с мамой... Что бы ты тогда говорил на счёт стартующего? |
Вот не далее чем вчера 2 случая:
в наглую на красный выходит на пешеходный переход бабушка неглядя, получает гудок, отпрыгивает обратно на место и смиренно ждет зеленый.
другие 3 бабули решили что им очень надо на этот зеленый на
тот свет ту сторону, поэтому можно в 20 метрах от пешеходного перехода бодро ломануться через измайловский...еще и возмущались когда их оббибикал
дамочки тоже бывают с колясками...не те что замечтались, а те что считают что она с коляской и ей все можно...и на красный, и по диагонали и где угодно а не на пешеходном переходе...
Всегда в таких случаях грущу, что рядом нет лужи с глубокой ямой...
И ты опять притягиваешь за уши " не успел закончить нарушать" к варианту "начал на красный".
BrodjagaЯ чего-то совсем не понял о чём ты пишешь, извини... я тебе о том, что нельзя будучи в железной машине давить на газ, когда нет обзора и то что водитель будет всегда виноват... а ты мне о бабушках которых ты засигналил, ну а в следующий раз падется глухая или у неё будет инсульт или инфаркт, тогда как ты будешь оправдывать себя пред собой, что торопился или что она не права по ПДД...
Притягиваешь за уши ты, обрати внимание, я тебе чётко даю ситуацию, вместо КИА вышел пешеход, дальше что? А ничего, додж будет виноват по полной и никакой ему адвокат не поможет, а вот ты всё съезжаешь в сторону.
Есть закон, трактовать можешь как хочешь. Но красного не было, хоть ты тресни, даже в протоколе написано зелёный.
VitasFocus SE
20 April 2016
Odin AS:
|
вместо КИА вышел пешеход, дальше что? |
А зачем менять участников? Тогда вместо доджа велосипедист и что?
Brodjaga
20 April 2016
Odin AS
Ну если бабка от гудка умрет - то это судьба. Да и вообще все умрем.
Киа выехал, а не вышел и остановился на пешеходном переходе. Остановка на переходе разрешена? нет. 12.4.
Что он там делал?
Да 13.2 он формально не нарушил, но 13.2 криво написан про только транспортные средства поперечного направления...Хоть и 13.2 формально нарушили 2 идиота, которые вообще уехали
И опять же. если не брать этот удачный перекресток, то в обычном случае у тебя переход вне границ перекрестка и выезд на пешеходный переход вовсе не дает тебе право на красный ломиться через перекресток...А у нас это сплошь и рядом.
давить на газ - это термин вообще не из ПДД. и дтп на 7 секунде зеленого это нонсенс полностью спровоцированный КИА на мой взгляд. Да, додж мог бы быть поосмотрительнее и предотвратить это ДТП, но правило ДДД - это вовсе не абонемент безнаказанности.
Brodjaga
Дима, а что скажешь про обязанность дать закончить проезд перекрестка тем, кто уже выехал?
Brodjaga
20 April 2016
строймастер
Вот это мне больше всего не нравится: тем кто уже выехал на красный?
Момент скользкий и неприятный. Как я понимаю в случае ДТП трактуется виновностью того кто въехал... и невиновностью того в кого въехали...
Или я не прав? как по практике?
Brodjaga
Дык, КИА выехал на зеленый. Это даже гаец установил.
Focus_Chpocus
20 April 2016
1
цитата: |
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. |
Это так, на всякий случай
Он выехал на зеленый на занятый перекресток и остановился на пешеходном переходе с нарушением... Так?
Он с тем же успехом мог стоять у своей стоп-линии и ждать просветления проезда. да в следующей такте.
Тоже самое он мог сделать и уже выехав на перекресток но не выехав на пересечение проезжих частей.
что он сделал , чтобы не попасть в ДТП? Он все для этого сделал и уверенно пытается съехать, попутно обвиняя водителя доджа в нарушении пункта о завершении (хотя додж честно дал закончить 2 предшественникам, которых видел и не ждал такой подставы)
Focus_ChpocusИ ? выехал непреднамеренно? или может остановился непреднамеренно, а случайно?
VitasFocus SE
И нечего, велосипедист остановился, киа уехал, и что?
VitasFocus SE
20 April 2016
Odin ASА вот разогнался сильно (спринтер, фигли
) и остановился об бочину Киа. Киа уехал?
VitasFocus SE
20 April 2016
Odin AS
С таким же успехом и бабушка бы остановилась.
Brodjaga
Почему водитель КИА столько должен, а водитель доджа не должен вообще ничего?
У тебя в каждом посте, должен, должен, а где обязанность водителя Доджа, я бы еще нормально отнесся бы к этому, если бы ты как и почти все тут видели бы обоюдное нарушение, но ты как упрямый, заладил, красный, красный...
VitasFocus SE
20 April 2016
Есть Киа и есть Додж, не надо менять участников. А если, а вдруг...
VitasFocus SE
Ну хорошо, пусть велосипедист, являющийся участником движения бьёт КИА, всё то же самое, его никто не освобождал от необходимости соблюдать ПДД
Focus_Chpocus
20 April 2016
3
Brodjaga:
|
может остановился непреднамеренно |
Давай, ты теперь будешь платить всякий раз штраф в пробке, когда будешь останавливаться в зоне действия знаков - "остановка стоянка запрещена"
Все нарушения КИА даже насосанные инспектором из пальца, не являются причиной этого ДТП.
Причина в нарушении водителем Доджа пункта 13,8
цитата: |
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. |
А то можно например утверждать, что за день до этого, КИА скорость превысил. Чем не нарушение?
Odin AS
давайте в плоскость бабушек и велосипедов все же не переводить:)
А то я сейчас буду всех пешеходов вспоминать , которых сбивал на велике...и все что я о них думаю:)))
Odin AS
Гоша, я не отрицаю что по ПДД он должен дать закончить маневр.
Я лишь сетую на то, что в нашем городе обычная ситуация трогаться и выезжать на перекресток не то что на желтый а не красный...
И я считаю что за это надо наказывать жестко, как в Штатах: выехал и остановился =получи штраф автоматически , камерой. А у нас за проезд на красный вообще я не слышал чтобы кого то наказывали, если нет ДТП.