Doktoroff
12 October 2014
Аварии на питерских дорогах. Фото. Видео. (Ver. 3.0)
Димедрол
27 September 2021
MaximAс т.зр. окружающей реальности - всё по-прежнему. Ничто не изменилось
Видимо, это что-то в головах у этих персонажей произошло...
uravolkov148
27 September 2021
Димедрол:
|
Колпино, на днях
|
Жестко, или уснул и телефон
furgon
27 September 2021mobile
1
uravolkov148
Там уже ,все отбойники,на повороте,стесали...Недели без дтп не проходит
VitasFocus SEhttps://vk.com/wall-68471405_15807135 смотрю, биомусор зацепили твой авто.
VitasFocus SE
3 October 2021
1
Ага. Замок заклинило. Все таки открыл и потом еще час правил внутренние ребра и площадку с дужкой. Иначе закрывался неплотно.
строймастер
11 October 2021
Вот зря видео затирают, мне кажется, нужно это видео как минимум всем родителям на род.собрании показывать, да и м.б. даже детям, хотя детям не уверен, м.б. психологи не разрешат, но нужно об этом говорить, говорить, и говорить.
MaximA
11 October 2021mobile
строймастер
Полностью поддерживаю. Психолухи пусть в жопу идут, если родители и школа не в состоянии научить детей элементарным правилам безопасности.
Димедрол
4 November 2021mobile
Ptiza
5 November 2021mobile
Повесят на дебилов ремонт оборудования в несколько лямов, хороший урок будет.
MaximA
5 November 2021mobile
1
Там ещё было в описании - их остановили сотрудники туннеля и сказали - туда нельзя, кирпич башка попадёт. Превышение 40 см на берегу было известно. Дебилы решили «пренебречь, вальсируем». Ну и навальсировали.
dimcher
7 November 2021mobile
Ну ведь все ограничения с запасом всегда
Димедрол
7 November 2021mobile
dimcherНо и всем запасам есть край
Димедрол
13 December 2021mobile
Сурровые колпинские автобусники
См с 00.08.05:
Димедрол
Черножопый там штоле?
Димедрол
14 December 2021mobile
Ptiza
Чорт ево знает...
По голосу в начале их перепалки вроде не похоже...
MaximA
20 December 2021mobile
Мне вот интересно - водителями берут по принципу «едой в голову попадает - годен!», или как?
Неужели нельзя было перевезти данное изделие на специально предназначенном для этого транспорте, а не на шаланде, где его даже не закрепить толком?
ejik78
21 December 2021
1
Ptiza:
|
Неужели нельзя было перевезти данное изделие на специально предназначенном для этого транспорте, а не на шаланде, где его даже не закрепить толком? |
Это предсказуемый результат оптимизации перевозок
MaximA правильно написал «едой в голову попадает - годен!»
началось это давно , знакомый работал в "хорошей фирме" по перевозкам , старую гвардию убрали, набрали молодняка с приезжими по объявлению и началось , что не день так разбитая фура , профессионалов уже почти не осталось .
ejik78
Да к перевозчику в данной ситуации вопросов нет, кроме того, что водила попёр под знак.
Вопрос к заказчику перевозки изделия. Кто у него отвечал? Не сильно дороже шаланды стоит "эвакуатор", где и высота рассчитана и крепления специальные имеются.
MaximA
21 December 2021mobile
1
Ptiza
В смысле - вопросы к заказчику перевозки?! Думать исполнитель должен, а не заказчик. То есть по твоей логике - вызвал ты электрика поменять люстру, он приехал без стремянки, упал с табуретки и сломал ногу - виноват заказчик, надо было электрика со стремянкой заказывать? Шедеврально.
MaximA
Я не про аварию. Чего обсуждать то, что и так ясно?
Вот работает у меня такой специалист по логистике, которому поручено перевезти подобное изделие немалой стоимости. Даже какой нибудь супер-диплом по логистике имеет из супер-пупер модного платного университетика. Далее он заказывает шаланду, та едет себе спокойно без мостов даже, но подрезает её кто-то, та резко маневрирует и изделие падает и разбивается. Что я должен сделать с этим логистиком? На мой характер - расстрелять, по закону же только предложить написать по соглашению, а может понять и простить?
MaximA
21 December 2021mobile
Ptiza
А ты же вроде водителем работаешь, не? Или путаю?
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Логистик выбирает перевозчика, дальше забота перевозчика за доставку и сохранность груза. Или надо самому арендовать нужную машину и самому ей рулить. Так - правильно.
Предлагаешь ехать за шаландой и следить за соблюдением ПДД, РТО и все вот это вот? Нет. Это так не работает. Максимум, что может сделать логистик - не отдавать перевозку во всратые конторы.
MaximA
Да я терпеть не могу водить. Какой водитель?
Логистик должен обеспечить максимальную сохранность доступными ему методами. Когда мне надо было перевозить 4-х метровые подстанции, я заказывал специальный низкий прицеп, когда надо было модульные на колёсах, то специальный с фиксацией колёс и борта, когда негабарит, то ещё более специальный и сопровождение ГИБДД. Если бы у меня свалился груз, мне было бы насрать на причины, на последующее возмещение и бла-бла-бла, потому как срыв запуска компрессорной подстанции повесили бы на наш завод и никого бы не волновало, что нам задание скинули поздно, что закупан в Газпроме профукал, что Сименс сроки сорвал, что груз с машины кувырнулся, что служба внешней логистики не знает что надо заказывать. Повесили бы на меня, как руководителя проекта (тогда это называлось модным словом миньеджер), и меня бы уволили нахрен, даже вещи не дав забрать. Вот так это работает.
Помнится, несколько лет назад, когда здесь выложили видео как кирпич со встречной шаланды убил женщину в легковушке на пассажирском и я написал, что убил бы водителя на месте мужа, мне толпой бросились доказывать, что перевозчик не виноват, а виноват тот, кто погрузил такое. Мнение толпы переменилось, я чувствую...
MaximA
21 December 2021mobile
Ptiza
По последнему не понял, почему мнение поменялось? И тут и там виноват водитель. В процессе движения именно он за всю ботву отвечает.
Ptiza
21 December 2021
-1
MaximAВроде по русски написал
цитата: |
мне толпой бросились доказывать, что перевозчик не виноват, а виноват тот, кто погрузил такое |
Тогда же я предлагал приравнять водителей большегрузов к водилам особо опасных, но опять все накинулись: как же так, профессионалов обидеть пытаюсь.
Про платона вообще даже не вспоминаю, когда профессионалы решили, что они главнюки и дороги перекрывали, мешая гражданам передвигаться.
Димедрол
4 January 2022
1
Моё, Сегодня утром. НовоПриозёрка. Чуть севернее Мега-Икеа-Парнас в сторону Сосново.
В очередной раз о вреде тошнотства в левом при свободном правом
и "Мой полный привод - мои "правила!"
1 полный оборот. Из салона сами выбрались 3 горца. Визуально все целы.
Двери открылись с трудом, но открылись.
Стёкла все целы. Крыша тоже без критичных видимых деформаций.
От помощи отказались.
цитата: |
и "Мой полный привод - мои "правила!" |
Мое корыто мои правила, там просто гирлянда на приборке и рулить не научили