mikekk
19 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.3
Malish
21 October 2018
2
Продолжаю разбираться с Ownice C500
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.3 (сообщение #18914972)Походу я нашел:
Malish:
|
программу, которая увеличивает громкость в зависимости от скорости автомобиля |
Называется
Smart Volume Control.
Она увеличивает громкость, когда скорость повышается и снижает громкость когда скорость снижается. Не надо постоянно вручную увеличивать уменьшать громкость.
Функционал бесплатной версии устраивает.
Особенности: громкость радио не регулируется, но мне это не особо надо.
Настройки какие то странные, так до конца и не понял, но методом научного тыка пока остановился на следующих.
Для начала надо в меню в левом верхнем углу выбрать "Режим скоростного..."
Alex NikolaevAlex Nikolaev:
|
А чем это не устраивает? |
Так не знал об этом ПО.
Не нашел его в Google play.
Malish
Такие вещи в GP не ищутся.
4pda кладезь...
Хотелось бы реальный отзыв использования.
Вот я свой написал.
Так же страшновато ставить ПО которое не находится в GP.
Alex Nikolaev
22 October 2018
1
цитата: |
Хотелось бы реальный отзыв использования. |
Я использую
mtc-volume от
MVG-V70 на своём ГУ. Использую смену яркости экрана и регулировку звука по скорости.
Работает - отлично. Громкость повышается как в муз.плеере, так и в радио. Есть правда один нюанс...особенность ПО китайских магнитол.
Крайне советую испробовать. Будут вопросы - пиши.
Alex Nikolaev
22 October 2018
1
А можно по подробнее? |
Автор описал эту проблему так: "происходит из-за особенностей реализации регулировки звука внутри прошивки. Баг может быть исправлен только с помощью установки xposed-модуля xposed-mtc-manager, исправляющего эту досадную оплошность китайских программистов".
Нифига не понятно...
более понятно так: когда едешь, утилита исправно повышает и уменьшает громкость по заданным параметрам. Но как только начинаешь вручную вмешиваться в процесс - громкость сбрасывается к первоначальной, т.е. к установленной вручную. В китайских магнитолах за часть аппаратных функций отвечает MCU. И регулировка громкости выполнена таким образом, что используется промежуточная переменная. Т.е. крутим ручку громкости на магнитоле, меняем эту переменную и она потом записывается в системную громкость.
Утилита меняет значение системной громкости напрямую. Но как только крутанёшь ручку громкости, то переменная громкости обновляется на эту промежуточную и происходит как бы сброс громкости.
Блин, сложно на пальцах объяснить.
Тут надо попробовать и тогда будет понятно. Я с автором (
MVG-V70) переписывался по этому вопросу и он сделал мне вариант этой утилиты, которая лишена этого недостатка. И с громкостью всё в порядке.
Serg20042003
26 October 2018
1
Существуют ли головные устройства на фокус с поддержкой Carplay? У VAG к примеру идет "330 plus". Сколько ищу все андройдовские или WinCE. Как дружат с яблоками вышеперечисленные модели?
Всем Привет, Ребят помогите подобрать китайскую магнитолу до 15к. Какой проц лучше, хватит 2г, ну и мнения. за ранние спс
Aleks13
27 October 2018
1
На днях приобрёл у форумчанина овальную магнитолу на Android`е. Раньше стояла sony 6cd, но захотелось поставить камеру заднего вида. А ещё хотелось, чтобы и навигатор, и монитор камеры были в одном устройстве. Сначала искал решения на алиэкспрессе. Потом на этом форуме нашел объявление о продаже магнитолы. Продавец оказался из соседнего дома. Магнитола была приобретена и установлена.
Но какой то зуд в руках и мозгах не давал мне покоя. немного поизучав 4pda решил рискнуть и перепрошить андроидную часть со стокового 4.2.2 на кастомный 4.4.4 . 15 минут. А потом скачал прошивку с
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=704299...3482386Пошел шаманить с магнитолой.
Делал по инструкции. Но, после первого этапа, увидев на экране "мёртвого" робота немного испугался. Но, оказалось всё в порядке. Потом второй этап прошивки, раздал инет с телефона по ВайФаю, несколько обновлений, и я получил андроид 4.4.4.
Запустил Яндекс Навигатор.
Новый интерфейс радио.
В прошивке нормальный русский язык. Камеру ещё не подключал - жду посылки с парктроником с поддержкой камеры заднего вида.
Aleks13
Это можно сделать с любой магнитолой на 4.2.2 или только с определенными моделями?
Aleks13
27 October 2018
1
Malish
Мне кажется, что почти с любой. Надо только прошивку нужную найти. Всё зависит от процессора.
Aleks13
Может и модемы 4G/LTE начнет поддерживать?
А то раньше только 3G и то только 3 модели, которые мне удалось найти.
Malish
Честно говоря, пока модем не пробовал.
Aleks13
Как доберетесь просьба уточнить, интересно.
Malish
5 November 2018
Aleks13А можете подсказать страницу с темой по Модификация софта на 4PDA для моей
Ownice C500 4G LTE Android 6,0 Octa 8 ядер ?
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.3 (сообщение #18914972)https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=779092а то что-то я поискал и найти не получилось.
Господа коллеги одноклубники.
Имеется вот такое ГУ, куплено у азиатских соседей говорящих на не понятном языке.
https://ru.aliexpress.com/item/Android-Quad-Core...d9loQgzС подключением проблем не возникло, работает медленно но исправно.
Решил я расширить возможности данного дейвайса, и приобрел на разборе подрулевой джостик.
Подключил джостик, у китайцев узнал какие провода от магнитолы должны подключаться к машине, для управления кнопками руля, сказали SW1 SW2, подключил их к CAN шине на прямую (в стандартном разъеме магнитолы) номера 6 и 7.
Но чуда не произошло, много где читал, что CAN bus адаптер на фокус второй ставить в принципе не надо, или я ошибаюсь.
просьба подсказать , дать ссылку где почитать как верно подключить китайского друга на андроиде к машине таким образом что бы джостик заработал на 4 кнопки Звук+- трек вперед назад.
Заранее спасибо!
zhaa2
сколько раз поднималась тема. Кан не нужен. Провод KEY или SW надо подключить к контакту REMOTE. Все есть в шапке
zhaa2
29 October 2018mobile
S@shok
Я слепой, поделись ссылкой!! Плиииз
А точнее где контакт remote
Спасибо за помощь, вчера сам разобрался, заработало! И это великолепно!
Спасибо клубу)
zsv
2 November 2018
Блин. Они все как сговорились. Или с механическими крутилками и слотами для SD card спереди (это хорошо) и абсолютно ненужным мне DVD (это плохо). Или без DVD но и без ручек, и к тому же еще и без SD Card слотов спереди.
А я бы хотел с ручками, как минимум с одним SD и одним USB слотом на морде но без DVD. |
Нашёл. Со всеми Вашими хотелками:)
https://ru.aliexpress.com/item/android-8-1-dvd-F...83260.0Вот ещё:
https://ru.aliexpress.com/item/Ownice-K1-Android...99734.0
Всем привет, ребят как вам такой аппарат
https://ru.aliexpress.com/store/product/Quad-Cor...4010dbfя так понимаю Rockchip 3326 Cortex-A35 это Rockchip PX3 поправьте если не прав, NXP6686 чип радио TDA7851 чип усилителя-вроде как связка неплохая. Ребят прошу совета, в голове уже каша. Или киньте ссылку что на данный момент актуально. Заранее Спасибо.
laimlaimМне не понравилось это:
"Сеть
Поддержка интернета 3G (Необходимо подключить с помощью USB донгл)."
Почему,варианты выбора ну и ...
Andy-DS
3 November 2018mobile
1
laimlaim:
|
Всем привет, ребят как вам такой аппарат https://ru.aliexpress.com/store/product/Quad-Cor...4010dbf я так понимаю Rockchip 3326 Cortex-A35 это Rockchip PX3 поправьте если не прав, NXP6686 чип радио TDA7851 чип усилителя-вроде как связка неплохая. Ребят прошу совета, в голове уже каша. Или киньте ссылку что на данный момент актуально. Заранее Спасибо. |
Это лучший продукт с Али, у остальных продавцов сильно дороже и хуже...смотрите модели без видимых портов на морде и хорошими(серьезными) рукоятками громкости.
я бы взял...
Парни, подскажите ГУ на замену штатной квадратной Ford 6000CD, желательно чтобы установка была методом - вынул старую, вставил новую, без плясок с паяльником и тд. Максимально бюджетную, главное требование - чтение mp3 с флешек. Экраны и всякая навигация не обязательна.
Тему прошерстил, но обсуждается в основном что-то понтовое за $200+, а нужно подешевле и попроще.
главное требование - чтение mp3 с флешек. |
А зачем сразу менять ШГУ , если для таких целей можно подключить доп.девайс ?