mikekk
19 July 2011
Мультимедийные устройства штатного размера, ч.3
Будет ли работать подрулевой джойстик на китайском магнитоле Witson W2-D9488F ?
У соседа "Паршивый Жигуленок" так он себе такое ГУ ставит, теперь и я хочу, но что бы не хуже было. Кто что посоветует?
RicsСпасибо за наводку, начал тему изучать.
В конце концов заказал и получил
WondefooIPS экран с хорошей картинкой под любым углом, правильные чипы радио и усилителя, доставка из России. Звук и прием действительно хороши. Доставили за 10 дней на дом.
Пока доволен.
Единственный минус - камеры заднего вида в России не было, отправили из Китая. То есть проверить работу с камерой заднего вида пока не смог. Я все равно заказал другую, а эту собирался использовать только для тестов. Обе камеры пока в пути.
Daneech
6 August 2018mobile
NisSamПриветствую)
Я вот тоже - выбираю между такой как у тебя и этой -
(Ссылку форум не пропускает)
Они очень похожи.
У твоей кнопки руля/подрулевого джойстика нормально работают с устройством без дополнительного can-адаптера?
И про камеру - а какую именно ты заказал?
NisSam
6 August 2018
Я тоже к этой приглядывался
Isudar - только их
именно в России уже давно нет. А ждать долгой доставки из China не хотелось.
Кнопки работают. Только для этого надо обязательно соединить между собой два коричневых провода с надписями KEY1. Я долго не мог понять куда втыкается белая колодка. Потом сообразил - в нее втыкается CAN adapter если он есть. И тогда провод от подрулевого сначала идет в адаптер и уже адаптер передает сигнал на магнитолу. Если адаптера нет, то соединяем эта провода напрямую.
И еще минут 5 не мог понять - почему не включается. Оказалось, что надо было соединить сдвоенный разъем с проводами BAT и ACC между колодкой quadlock и колодкой магнитолы. Опять таки питание идет или на CAN модуль или напрямую на магнитолу.
Да, в России их нет. Как я понимаю, технически они идентичны?
А про камеру, какую заказать с хорошим качеством, подскажете?
По описанию они идентичны.
Про камеру пока ничего писать не буду, так как еще не тестировал. А вводить в заблуждение не хочу. Единственное, что могу сказать что по поводу камер практически все поголовно врут. У всех написано что они CCD (это лучше), но каждый раз когда я смотрю характеристики сенсоров оказывается что они все CMOS. Очень хорошие, но CMOS.
Если не затруднит, напишите, как протестируете)
продублирую здесь: друзья, перестала работать камера заднего вида. ну как перестала- при включении на секунду появится изображение, и пропадает. может чего подскажете?..
Пока поставил камеру из комплекта магнитолы. Так как у меня универсал, то прикрепил ее к козырьку дополнительных стоп огней (внутри салона).
Днем всем ОК и зона обзора неплохая и видно хорошо. Но есть два НО:
Ночью из за подсветки страшно бликует и поэтому что то видно только в упор, но все равно помогает парковаться.
Дворник не достает до участка стекла напротив камеры и соответственно его не чистит. Зато при попытке помыть заднее стекло вода из форсунки течет как раз мимо глазка камеры.
Итог - вариант совершенно нерабочий. Но это и предполагалось с самого начала. Попробовал только потому, что такая камера шла в компакте с магнитолой.
dmax74
13 August 2018
NisSam:
|
Пока поставил камеру из комплекта магнитолы. Так как у меня универсал, то прикрепил ее к козырьку дополнительных стоп огней (внутри салона).
Днем всем ОК и зона обзора неплохая и видно хорошо. Но есть два НО:
Ночью из за подсветки страшно бликует и поэтому что то видно только в упор, но все равно помогает парковаться.
Дворник не достает до участка стекла напротив камеры и соответственно его не чистит. Зато при попытке помыть заднее стекло вода из форсунки течет как раз мимо глазка камеры.
Итог - вариант совершенно нерабочий. Но это и предполагалось с самого начала. Попробовал только потому, что такая камера шла в компакте с магнитолой. |
а можно фото установленной камеры?
Уже около года пользуюсь системой
ISUDAR, так вот есть пара проблем.
Первая - иногда отваливается и сразу переподключается WiFi при раздаче его со смартфона, вроде и не особо напрягает, но всё-же. Как-то можно полечить?
Вторая - не хочет работать 3G модем. Включаю в USB 3G свисток Huawei - и ничего не происходит в магнитоле. Светодиод моргает на свистке и всё. Если включить 4G модем Мегафон, то также светодиод начинает моргать и даже судя по его свечению устанавливается соединение, но в магнитоле опять - тишина. Ни интернета, ничего нет. В меню передачи данных всё серое и заблокированное. Есть какое-то лечение?
Tovich,
Попробуйте спросить здесь
Головные устройства Microntek (RockChip PX5) Android 8 или здесь
Аппаратное обеспечение ГУ Microntek (RockChip PX3/PX5 Android 5.1.1/6.0.1/7.1.2)Я сам собираюсь использовать модем
типа такого
4G Wi-Fi модем Конкретную модель еще не выбрал.
Его основной плюс в том, что он совсем не зависит от магнитолы и магнитола не зависит от него. Модем включается
в любой USB адаптер принимает 4G и раздает wi-fi.
цитата: |
а можно фото установленной камеры? |
Все забываю сделать. А что это вам даст? Сама камера как и нарисовано
здесь. То есть в моем случае ее снаружи не поставишь.
Модем включается в любой USB адаптер принимает 4G и раздает wi-fi. |
Ну а какой смысл в такой схеме - есть ведь смартфон и в нём можно раздавать инет по wifi. Ну и к МТС у меня есть личная неприязнь - ничего, никогда и у них покупать не буду.
Иринарх
14 August 2018
TovichNisSamцитата: |
не хочет работать 3G модем. |
Тоже столкнулся с такой проблемой на похожей модели с Али... не смог запустить свисток (usb модем), хотя пробовал 5 разных. Сразу продал даже не устанавливал в авто. Сосед поставил себе в жигуленок похожую от Рено, в ней уже встроен дальнобойный (с 2-мя наружными антеннами) 4G LTE модем, он только симку в магнитолу воткнул. Сейчас курю тему и ищю что то похожее для своего авто.
NisSam
хотелось посмотреть как это в живую выглядит. сам присматриваю это место для установки. всегда в сухости и с обзором все чисто.
NisSam
15 August 2018
Нормальный снимок не получается. Стекло все время бликует. Провод болтается потому что проводка сделана для другой камеры которая будет располагаться внизу.
всегда в сухости и с обзором все чисто |
всегда в сухости да, с обзором не всегда чисто, так как дворник до этой зоны не достает.
Пришлось залепить светодиоды, так как по ночам из за их отражения в стекле видимость была практически нулевая.
Еще раз - IMHO место неудачное.
Подскажите, как пофиксить сообщение навитела на ГУ о разряженной батарее? Когда навител запускается - говорит что батарея разряжена
На мой взгляд самое удачное место для камеры заднего вида - ручка открывания задней двери. Насчет пачкается - не особо заметил, ракурс идеальный!
Tovich
я почти для этого места камеру и заказал. Универсальную - для установки между ручкой задней двери и подсветкой номера.
Отказался от установки и в ручку и в подсветку по одной простой причине - по многочисленным отзывам, китайские замены штатным деталям не блещут качеством.
Кстати, верхнее расположение камеры все же имеет свои преимущества - лучше видно вверх (иногда это очень ценно) и тот участок стекла через который смотрит камера очищается дворником Я бы не прав, когда написал, что дворник не достает. Куда надо достает.
День добрый! Очень нужна помощь в выборе магнитолы по параметру прослушивания музыки через Bluetooth с телефона на магнитоле. Благодарю!
xTeist
Bluetooth цифровой вид связи он сигнал не искажает и от него мало что зависит, лишь бы конектился с магнитолой, а то бывают заморочки.
xTeist
Не правильно вы выбираете магнитолу. Если магнитола в принципе достойно воспроизводит звук, то и с блютус проблем не возникнет.
Иринарх:
|
xTeist Bluetooth цифровой вид связи он сигнал не искажает и от него мало что зависит, лишь бы конектился с магнитолой, а то бывают заморочки. |
Моб. телефон коннектится с магнитолой, но кроме громкой связи, увы, ничего не получается еще сделать, а цель именно в воспроизведении музыки. (магнитола FlyAudio E7522 NAVI)
Я Kanor взял под штатное место овал. С DSP новой ревизии. Пока все работает ок! Установка 10 минут, canbus модуль в комплекте.
NisSamцитата: |
и тот участок стекла через который смотрит камера очищается дворником Я бы не прав, когда написал, что дворник не достает. Куда надо достает. |
у меня дворник не достает 5-10 мм до конца стекла и то место перехватывает с лихвой. чистик почти весть стопарь (горящую часть уж точно).
и в этом плане это место более оптимально. только убрать засвет от стопарей (можно по краю корпуса резинку уплотнитель приспособить). лишь бы камера хорошая была бы (мож кто посоветует?)