Провели мне "проверку качества". Что делали - подняли на подъемнике, осмотрели так же, с фонариком, покачали колеса.. все. Дальше принесли "люфтомер", стали мерить "общий люфт рулевого механизма", итог - 1.3-1.6 градусов, что-то в этом роде --- НОРМА (допускается до 10 градусов, и как мне сказал инженер по гарантии - это ГОСТ). По моей просьбе, сами не хотели делать, сказали что и двух процедур хватает для вердикта, повесили микрофоны на рейку, поехали кататься с инженером. Все. Сказали приходить завтра ( т.е. сегодня) за результатами =) Диагносту нужно прослушать шумы...
Звонят сегодня, мол приезжайте, все готово. Я спросил, как там "шумы-стуки", расшифровали? Ответ, нет, так как у вас машина с ЭУР, мы не смогли найти новую "эталонную" машину с ЭУР, новых нет их выпуск закончен, все идут с ГУРом, сравнить не с чем... Вот и вся проверка качества авто .
Так что, со стуками у кого эур, можно не обращаться. Стук это норма - Форд-Аметист Волгоград.
Igor889
24 September 2014
Стук в рулевой рейке (2)
san2004
22 October 2014
4
Здравствуйте клубни!Беда у меня была та же что и у всех,стуки на месте при качении руля хоть на заглушенном,хоть на заведенном моторе и плюс при проезде правых поворотов на скорости до 40 км/ч. Рейка ГУР! Стучать начала при пробеге 10000 км!2 года следил за профильными темами ну и решил обратиться к ОД с этим вопросом! Записался и заранее нашел место где буду показывать это всё! Нужна грунтовая дорога с гребенкой,ну и чтобы было достаточно места для полного разворота на право! Сначала показал стуки при качении руля,на что был ответ "Это нормальная работа рейки", после поехали на заранее выбранное мною место!Где и были продемонстрированы стуки!Всё услышал и предложил покататься на других машинах, на моей пробег 28000,сели на машину тест драйва с такой же гур рейкой,на ней был пробег 6500!В общем на их машине такая же фигня как и у меня!Короче говоря мастер сказал мне что так значит и должно быть!А что еще можно было ожидать)))Не стал я с ними бодаться т.к. не хотел чтобы они мне поменяли шило на мыло да ещё кривыми руками!)Прошел у них спокойно ТО и уехал!Но покоя не давала мне эта рейка!Плюнул я на их туфтовую гарантию и поехал в знакомый сервис узнать,что там,и как!Оказалось что знают они о этой проблеме фордов!Причем разговор был про фокус2 и фокус3 с ГУР рейками!Подняли машину на подъемник и подергали за рулевую тягу возле рег. гайки,где и обнаружился люфт! Убрали в общем мне этот люфт подтянув пластиковую гайку!подтянули на градусов 40-45 от первоначального положения!Стоял лично и наблюдал чтобы не перетянули,двигая вывешенные колеса!А они дергали за тягу!видимо методика у них такая!))колеса стали поворачивать чуть туже но от руки!Попутно мне объяснили что регулировки тебе хватит тысяч на 20-30,потом купи железную рег.гайку и поменяй её на пластиковую заводскую т.к. по их словам её тупо выдавливает при проезде жестких ям, стерается резьба и она там уже не держится!Вот финис железной гайки "6772170" кому надо!Стопор который был на пластиковой гайке приклеили назад!
Получилось вот так
Теперь об ощущениях: выехав на асфальт сразу же заглушил мотор и принялся качать рулем,стуки чуть чуть остались,но намного тише и где то в далеке! На заведенном моторе их не было сколько я ни старался качать рулем!теперь покрутил рулем от крайнего левого до крайнего правого,дабы убедиться что руль вращается без подклиниваний!Усилия при вращении остались прежними!После проверил всё в движении,где было тоже всё замечательно,как из салона выехал!)))теперь буду следить на сколько хватит мне всего этого,ну и буду держать вас в курсе дела! ^_^Потратил я на регулировку 400р.)))
zyrgiv
22 October 2014mobile
Ребят,скажите кому электро рейку недавно(2-3месяца назад)меняли,можно маркировку которая на рейке,ну например LE,AH18... германия,словакия.Нужно узнать какая мод. рейка последняя приходила к ОД.
ATSUI
Такая гайка на ЭУРе!
сергован
Да всё идентично 2му фокусу!)
Ситуевина такая, меняли гур рейку(после долгой и кровавой битвы с дилером) из-за стука в ростове на 45 т.к. , на 65 опять застучала, записали шумы, отправили куда-то, сегодня звоню - говорят - процедура диагностики рейки изменилась, ждут какой-то новый стенд в течении 2-х недель. У меня гарантия кончается в конце декабря, вот думаю тянут время или действительно что-то поменялось ?
СеменКутило
27 October 2014
Ребят,подскажите,стучик рейка(как у всех)открыл капот и увидел такую картину,1 ТО сделал сам,Если сейчас напишу претензию в ФМК как думаете получится с отсутствием прохождения ТО у ОФ дилера?в принципе гарантия № или 100000,на замену масла рейка не влияет..
kiks79
28 October 2014
1
В 12 году уже была шумиха, потом все успокоилось, теперь опять началось, вот как форд это комментирует:
ffclub.ru
Dimon102
28 October 2014mobile
СеменКутило
Думаю слетел с гарантии. ОД сделает всё, что бы так случилось.
СеменКутило
28 October 2014
Dimon102
я и так знаю что 100%слетел,хотел бы через претензию поменять рейку,но сомневаюсь что выйдет.
Я уже с 4 августа жду не дождусь замены рейки
СеменКутило
Можно, но проблемно. Юрист нужен хороший. ТО не влияет на рейку, к тому же дилер должен доказать, что ты не делал ТО или сделал не правильно.
я бы посоветовал бы, раздобыть типичный заказ наряд у любого сервиса, на проведение ТО и идти к ОД для диагноза рейки! если встанет вопрос о том что вы небыли у ОД на ТО, продемонстрируйте тот заказ наряд! если они его не воспримут, требуйте письменного отказа в гарантии! и несите им претензию с требованием о исполнении гарантийных обязательств! повторюсь, вам нужен заказ наряд с отметкой что использовались оригинальные расходники и желательно от сервиса который с фордами работает! мало ли что в жизни вашей происходит! запист к ОД, например дата вас не устроила, а ехать надо! или еще что, удаление от ОД! в общем в ЗОППе почитайте о гарантийных обязательствах сторон! я уверен что они в замене рейке не откажут, если и припугнут вас, дайте понять им о серьезности намерений!
guest202
А ты претензию напиши, что бы было подтверждение твоего обращения, тогда они и после гарантии не отмажутся
Dimon102
31 October 2014mobile
Согласен, что авто не должно слетать с гарантии. Но ОД сделает всё, что бы так было. Когда у меня была спорная ситуация, необходимо было доказать факт моего обращения по поводу РР, то все следы моего посещения таинственно исчезли. Никаких документов. Стерли эл. базы, нет видеосьемки, а мой автомобиль, сфотографированный на подьемнике не оказался доказательством даже в суде!
Dimon102
У меня такая же ситуация. Я запросил заказ-наряды о всех своих визитах к диллеру, и произошло чудо.. оказывается, при фактах - болезни сцепления, проблемм с электроникой, стуках рейки, ремонте подвески, облезании краски, 2 раза течь масла двигателя, оказалось, что у дилера я и не бывал))
Anton37:
|
Dimon102 У меня такая же ситуация. Я запросил заказ-наряды о всех своих визитах к диллеру, и произошло чудо.. оказывается, при фактах - болезни сцепления, проблемм с электроникой, стуках рейки, ремонте подвески, облезании краски, 2 раза течь масла двигателя, оказалось, что у дилера я и не бывал)) |
Как говорится Без бумажки ты букашка,
По этому сначала получить все доки, а уж после этого забирать машину из ремонта.
Сегодня нашёл интересную картину на рулевой рейке. Люди добрые подскажите что течёт?
Это тоже болезнь рейки, сальник мокнет. Ни чего страшного.
focus3xb
Имеется ввиду сальник сверху(на фокусе 3 случаем там сверху датчика положения руля нет?)?
Мокнут сальники от усов рейки и масло ползет вверх. Вот и кажется, что всё в масле
region-76
5 November 2014
2
kiks79ОД "Спектор-авто Ф",жалоб не имеет,судебное решение о возмещении всех расходов+штраф+моральный+замена рулевого управления в сборе(с гарантией в 100.000км либо 3 года),вступило в законную силу!
Это наверное их первый проигранный суд,теперь будут лучше к клиентам относиться
Исполнительный лист получу на днях,и буду,буду их ПИАРИТЬ
kiks79
5 November 2014
1
region-76
Меня больше заключение экспертизы интересует.
region-76
Решение суда в студию плиз, можно обезличенное (деперсонифицированное).
region-76
5 November 2014
Dilan_007Пока нету,тока вступило.Судья изготавливала его почти 2 месяца.Сегодня позвонил в суд,заказал,как получу скину в почту
У меня насос ГУРа стал подтекать,будут рейку менять,покажу ОД
Здравствуйте уважаемые форумчане! Давно не заходил в эту тему) Отпишусь, после замены рейки (Автопремиум Тверь) на словацкую (на начало лета последняя модификация), пробег 9000 км и тишина, не нарадуюсь я своим Федором. Посему пожелаю всем терпения, побольше наглости при общении с сервисменами и удачи на дорогах!
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.
1 person online