Провели мне "проверку качества". Что делали - подняли на подъемнике, осмотрели так же, с фонариком, покачали колеса.. все. Дальше принесли "люфтомер", стали мерить "общий люфт рулевого механизма", итог - 1.3-1.6 градусов, что-то в этом роде --- НОРМА (допускается до 10 градусов, и как мне сказал инженер по гарантии - это ГОСТ). По моей просьбе, сами не хотели делать, сказали что и двух процедур хватает для вердикта, повесили микрофоны на рейку, поехали кататься с инженером. Все. Сказали приходить завтра ( т.е. сегодня) за результатами =) Диагносту нужно прослушать шумы...
Звонят сегодня, мол приезжайте, все готово. Я спросил, как там "шумы-стуки", расшифровали? Ответ, нет, так как у вас машина с ЭУР, мы не смогли найти новую "эталонную" машину с ЭУР, новых нет их выпуск закончен, все идут с ГУРом, сравнить не с чем... Вот и вся проверка качества авто .
Так что, со стуками у кого эур, можно не обращаться. Стук это норма - Форд-Аметист Волгоград.
Igor889
24 September 2014
Стук в рулевой рейке (2)
SaLLIka33:
|
Понятно,может пружина там совсем ослабла?у друга то какие мысли были вообще по этому поводу?) |
сказал ездий пока,пока совсем не будет грохотать,обяснил ее конструкцию ,мол пока страшного ничего нет,ну а уж потом,искать того кто делает ремонт реек,у него бмв,тож 2 рейки менял,тож ремонтировал,говорит один
... застучала,отремонтированная...так что пока да же и не знаю чего делать((
wolk700
Я поменял прижим на капролоновый и при этом затянул до упора и чуток назад. На месте на незаведенной машине, если качать руль туды-сюды стук пропал. Но по гравийке всё же есть какие то постукивания, вот не знаю рейка это или нет. Диагностика ходовой ничего не выявила...
Обзванивал сегодня сервисы по ремонту,в одном из трех сначала посоветовали подтянуть,потом если не поможет,к ним.
bokser.84
Помотри защиту двигателя,если стоит железная.
Хочу сам у себя проверить,т.к. при трогании внатяг гремит защита,возможно на кочках она и тарахтит.
kooll2306
5 May 2015
думаю что не может она об защиту колошматить,я на вывешанной машине дергал левую рулевую тягу ,все стоит жесто,только идет стук из области рейки.
kooll2306
Я имел ввиду сама защита тарахтит.
После подтяжки рейки, если подергать рейку стук остался?
wolk700
не, это не защита. в выходной менял масло, своими руками её снимал-ставил.
kooll2306
у меня тоже был стук когда за левую тягу дергал. после установки капролонового прижима стука такого нет.
bokser.84
Где покупал капролонового прижим, устанавливал сам?
bokser.84:
|
kooll2306 у меня тоже был стук когда за левую тягу дергал. после установки капролонового прижима стука такого нет. |
так у меня гур
Алекс37
покупал тут на форуме. ставили в сервисе, но я наблюдал весь процесс от и до!
kooll2306
ааа, у меня эур. и башмак который тут продавали для ЭУРа.
bokser.84:
|
kooll2306 ааа, у меня эур. и башмак который тут продавали для ЭУРа. |
во во,вот и ломаю голову
bokser.84
Поделись ссылкой, где башмак можно этот приобрести!
bokser.84
5 May 2015
bokser.84
5 May 2015
1
Ребят, вообщем есть возможность изготовить вышеописанный прижимной башмак для ЭУР из капролона или фторопласта в количестве нескольких штук. Если кому то интересно, обращайтесь в личку. Если желающие наберутся то запущу в производство! Цена будет как в соседней теме. Сам там же и покупал.
bokser.84От стуков в рулевой рейки на ходу не поможет
kooll2306
Пока не знаю, ОД говорят все ок. можно ездить дальше, но хочется по феншую. Вот и читаю, может кто нашол решение. После замены на новую 90% стучат опять region-76 уже пробовал
ART33
совсем стуки не пропадут, но они будут не такими слышимими. до установки башмака у меня был отчетливый металлический грохот, сейчас такого нет. я никому не навязываю это решение проблемы. если есть у кого то желание, то готов помочь! я тоже был таким желающим в своё время ))
kooll2306
7 May 2015
Сегодня поменял рулевую тягу,сход развал все равно собирался делать,,стук не прошел(((
kooll2306
а по какой причине менял?
bokser.84:
|
kooll2306 а по какой причине менял? |
надеялся что это тяга))) товаришь менял спарва,при таком же стуке,прошло,вот и я на авось,на сход развал записался,ну перед ним дай думаю махну
Ребят у меня такой вопрос:При повороте руля слышны щелчки от гофры на рейке.У многих такая беда.ОД сказал что мнигие приезжают но они ничего сделать не могут
Starper
Мне тоже меняли эту гофру, только я не уверен ,что она связана с рейкой. На самом деле стало гораздо меньше щелкать. Щелчки очень редко, слышу только зимой. Хотя менял больше года назад.
Всем привет! Год назад меняли рейку по гарантии... Счастье длилось не долго, через где-то через 2000-3000 км стук стал появляться опять((( Сначала забил, но стук усиливался. Месяц назад поехал к дилеру, записался на приём, вердикт-замена рейки! Пришла запчасть, загоняю на замену, в результате вечером мне звонят и говорят, что Форд Солерс (или как их там) не дал добро на замену!!! Промурыжили весь день авто, снимали диаграммы, и на этом всё. Забрал авто, стал звонить, и написал жалобу в ФМС. Через две недели опять загнал авто для повторной процедуры, в результате два дня машина простояла там безрезультатно, так как манагеры из Москвы отписались что всё в пределах нормы и т. п. Парень с сервиса сам в шоке, и говорит что такое впервые. Вот сижу ломаю голову, как вбить "спецам" из головного офиса, что стук есть и он прогрессирует.
У кого была такая ситуация? Поборол кто-нибудь её? P.S. ПШ 1.6, пробег 56000км...
Алекс37
9 May 2015
1
Юран72
Было у region-76
Всем привет! подскажите пожалуйста, недавно появился треск, в рулевой рейке при повороте руля вправо и влево, какого-либо люфта я не заметил. Если у кого была такая проблема, то подскажите пожалуйста что необходимо заменить и смазать?
1 person online