Провели мне "проверку качества". Что делали - подняли на подъемнике, осмотрели так же, с фонариком, покачали колеса.. все. Дальше принесли "люфтомер", стали мерить "общий люфт рулевого механизма", итог - 1.3-1.6 градусов, что-то в этом роде --- НОРМА (допускается до 10 градусов, и как мне сказал инженер по гарантии - это ГОСТ). По моей просьбе, сами не хотели делать, сказали что и двух процедур хватает для вердикта, повесили микрофоны на рейку, поехали кататься с инженером. Все. Сказали приходить завтра ( т.е. сегодня) за результатами =) Диагносту нужно прослушать шумы...
Звонят сегодня, мол приезжайте, все готово. Я спросил, как там "шумы-стуки", расшифровали? Ответ, нет, так как у вас машина с ЭУР, мы не смогли найти новую "эталонную" машину с ЭУР, новых нет их выпуск закончен, все идут с ГУРом, сравнить не с чем... Вот и вся проверка качества авто .
Так что, со стуками у кого эур, можно не обращаться. Стук это норма - Форд-Аметист Волгоград.
Igor889
24 September 2014
Стук в рулевой рейке (2)
Гарик73
ну она стала стучать.я покрутил рули у других фокусов 3 .и решил надо сделать.почитал где лучше делают и сделал.завтра опять еду в гидромастер
сергован
я что сказал что её не снимали.её проверяли на стенде .после этого ремонтировали.а тяги и наконечники я бы и сам поменял (зачем для этого ехать в Гидромастер)
сергован
1 July 2017mobile
danilov010380
А высказали что ее снимали? что тогда в самой рейке меняли,а то тут не телепаты,что бы догадываться)
мне кажется ремонт рейки подразумевает ее снятие ,а расходники это дополнение что всё поменяно.В рейке какие то втулки меняли .я попросил убрать стук они сказали что уберут .
Приветствую.
Я правильно понимаю, что ремонт рулевой рейки входит в ФордСервисКонтракт и нужно заставлять ремонтировать по гарантии?
xubuntus очень тяжко доказать, что ремонт требуется, говорят обычно - конструктивная особенность
astashov
4 July 2017mobile
xubuntus
Мне поменяли без проблем. Просто пожаловался на небольшие стуки. Прокатился с приемщиком, даже сам не слышал стуков думал как на зло не стучит. Поменяли рейку и наконечники. 75 000 пробег, первую меняли на 15 000. 13 г.в.
на идеально ровном асфальте слышно ни то гул, ни то биение. четко, но тихо. это может рейка стучать?
Рейка поворот руля и на щебенке на неровностях. Где то в ногах. У меня так было.
Dimon102
6 July 2017mobile
bysia
Интересует замена подшипника на валу с сторону салона. Из какого материала изготовили втулку? Посадку какую сделали? Спасибо.
bysia
7 July 2017
Dimon102
Капролоктан. Посадку втулки на вал на глаз по месту, после посадки втулки в крышку.
Застучала рейка, примерно год назад, почитал форум, пишут что можно ездить, ниче страшного. Сейчас стала стучать сильнее. Даже на ровном асфальте на медленной скорости, как бы от покачивания. Что будет дальше?
denhoy это могут быть стойки стабилизаторов
Backuper
А как проверить? и чем это грозит?
DEN-8383
Можете еще раз скинуть фото, не видно верхней цифры.
Dimon102
8 July 2017mobile
bysia
Планирую изготовить из зедекса.
denhoy официальную методику проверки я не знаю, читал тут на форуме, что просто их снимают и проезжают по гравийке немного, снять их очень просто.. мне когда поменяли эти стойки - вобще все стуки спереди пропали, а тоже грешил на рейку, т.к. при повороте руля на стоящей машине есть стуки
Ставрополь 26 Саня
10 July 2017mobile
Backuper
Вы про стойки стабилизатора?
Ставрополь 26 Саня:
|
стойки стабилизатора |
да, про них
Стойки стаба мало ходят на фокусе, могут даже на 10000 км загреметь. Мне по гарантии меняли. И многие действительно думают на рейку.
У меня с права так громыхала ... ( не сразу правда ... мес. за 2 разбило как первые стучки появились ) , даже и не подумал бы нигогда на эту маленькую железочку да и без вывеса не болтается ни фига...
Backuper
Т.е. без них можно ездить? ))
denhoy сними колесо, сам всё увидишь )))
Backuper
Ок, спасибо, буду разбираться.
vladimir391
а наконечники рулевые меняли вместе с тягами?, мне просто тоже все на рейку грешат - а один мастер сказал меняй рулевые тяги и наконечники
den22
Вот из чего точно не стоит делать нагруженные детали, так это из фторопласта. Он "плывет", заглушку из прочного пластика то выдавливает, а тут мягкий фторопласт. Не говоря уже о том, что заглушку зафиксировать не удастся - ни один резьбовой герметик не удержит,а без таких мер сама выкрутится, трения никакого. Уж лучше копролон. А еще лучше алюминий/силумин
Всем привет, со стуком в рейке почти смирился, но на днях заметил еще одну проблему. Стоя на месте выворачивая руль до упора в разные стороны в районе рейки раздается глухой хруст (похрустывание точнее). Кто сталкивался с данной проблемой, и в чем может быть причина?
сергован
25 July 2017mobile
Dilan_007
Пыльники рейки могут издавать звуки
Dilan_007
Обратите внимание на ШРУСы.