Здравствуйте:hi:. При заказе Фокуса я учитывал
а) те опции к которым привык эксплуатируя четвертый год иномарку (Опель Астра F 1996 г),
б) те опциии которых я не имею на этой машине, но необходимость для себя осознал,
в) ограниченность бюджета (т.е. конечно лучше - виллу на Канарах и машину Астон Мартин
, а так...
) Впрочем, как я понимаю, большинство собравшихся здесь владельцов Фокусов далеко не толстосумы, иначе бы и не было этой темы.
Итак я заказал:
1.
Двигатель - 125 л.с. Двигатель это то что сложно поменять, я не говорю о тюнинге. Я езжу достаточно диномично (город до 90-100 км/ч, трасса до 160 км/ч - да простят меня работникм ГИБДД
). Сейчас у меня 75 л.с., с учетом большей на 200 кг массы Фокуса , те же динамические характеристи я получу на 100-115 л.с. Однако хочется несколько большей резвости и при этом поменьше "крутить" двигатель, поэтому взял 125 л.с. Плюс ЭГУР с регулировкой усилия, цепь, пыльник (для этого двигателя)
. 145 л.с. дороговат для меня.
2.
Подушка безопасности пассажира. На Опель Астре есть. Считаю необходимой опцией. Боковые не заказывал. Хотя возможно зря (не разу не бывал в крупных авариях т-фу, т-фу...).
3.
ABS. no coment. Для современной машины не иметь этой опции странно. Хотя на моем Опель Астра и нет ABS и, честно говоря, ни разу не нуждался в нем, но тесты ЗР заставляют задуматься. IVD не заказывал.
4.
Пакет Комфорт/ Штатная музыка с CD меня вполне устраивает плюс Пакет безопасности (двойное запирание, сигнализация - не плохо). Все вместе со скидкой - не плохо.
5.
Подогрев переднего стекла. Заказал не для того чтобы размораживать лед с ветрового стекла утром зимой (чай не буржуи какие-то сребочком и все ОК
пока двигатель прогревается), а для борьбы с запотеванием в сырое время.
6.
Краска металлик. "красота страшная сила" Ф.Г. Раневcкая:wub:. Deep Navy - красив. Но он неметаллик и темный, за ним труднее следить мелкие светлые царапины появляюся неизбежно. А так - "Джинс".
7.
Противотуманки. Оценил их прелесть на Опель Астре.
Дело в том, что они освещают дорогу снизу и сбоку, что хорошо когда едешь в городе по неизвестной дороге близко к бордюру или перебираешся через колдобины на дорогах.
8.
Резиновые коврики. Фирменные коврики по профилю должны подходить лучше, чем универсальные.
9.
Электрозеркала. Совершенно не испытывал никакой нужды в этой опции. Менеджер уговорил
. Вроде современная машина, комплектация "Тренд" однако... (почему "Тренд", а не "Комфорт" см. ниже).
Когда я подсчитал стоимость комплектации с учетом того, что в "Тренде" противотуманки в базе, то понял: комплектация "Тренд" будет стоить где-то на полторы сотни USD больше, чем "Комфорт" и решил заказать комплектацию "Тренд" имеющую достаточно привлекательные особенности как-то: бортовой компьютер, трехсницевой руль обшмтый кожей, "черные" фары, возможность выбора (пусть ограниченная) цвета обивки.
Стоимость машины: 5-дверный хэтчбэк, компоектация "Тренд" 1,8/125 л.с с вышеуказанными опциями 16620 USD в ценах до июльского подорожания. По моему неплохо.
Хотелось отметить те опции которые упоминаются в теме форума, но которые я не заказал:
1.
Подогрев передних сидений. У меня заказан подогрев лобового стекла и электорозеркала, а заказав "Зимний пакет" получил бы за 130 USD еще и эту опции. Но... никогда ни я ни мои родные не испытывали никакого дискомфорта от сидений даже в 30 градусный мороз. Объясняю
, материалы сиденья ткань плюс поролон - эти обладают пониженной теплопроводностью. Это примерно то-же самое что сесть на меховую шубу и попросить ее подогреть перед этим. Ни вреда ни пользы. Подогрев сидений хорош для "кожи". Кстати, в 30-градусный мороз я жалел, что нет подогрева рулевого колеса, но этой опции у Фокуса нет.
2.
Климат контроль. У меня на Опель Астре есть кондиционер и когда он сломался, готов был заплатить любые деньги чтобы его починить. Пользуюсь им очень часто. Но двухзонный климат контроль...
? Ничего подрегулирую вручную, это по моему опыту случается очень редко. А для 390 USD найду более нужное применение в хозяйстве, на эти деньги можно много чего купить для дома для семьи.
3.
Литые диски . Вещь симпатичная. Я сам сейчас езжу на литье. Но бюджет... (330 USD - разница "Комфорт" и "Комфорт плюс"). Потом куплю ВСМПО или K&K благо есть из чего выбрать. У меня будет: литье - лето, штатная штамповка - зимой.
4.
Пакет улучшенной обзорности. Датчики, автоматика, электроника, кибернетика... (продажная девка буржуазии)
. Есть чему ломаться.
Остальные опции не обсуждаю. Бюджет...
При покупке машины в салоне закажу:
1. Передние брызговики.
2. Оригинальный фордовский багажник на крышу. У меня заказан хэтчбэк, багажник там не слишком большой, а иногда я путешествую с семьей. Кроме того можно перевозить лыжи, велосипед.
3. Дополнительную противоугонный комплекс включаюший доп. сигнализацию, иммобилайзер, замок на капот и секретку. У ПБ-5 при всех его несомненных достоинствах есть недостатки как-то: снятие с охраны при отпирании двери, включение штатного иммобилайзера и управления штатной сигнализацией в состав ключа, ты отдаешь ключ на сервисе, а дальше...
продолжите сами.