alexch19700309[QUOTE]Ну датчик света еще порадует вас включением света при въездах днем в тоннели, так что не такая уж плохая опция[/QUOTE]
У нас в Краснодаре тоннелей пока нет
Ближайшие - по пути из Сочи в Красную Поляну
Так-что до 2014 года данная опция бесполезна, а там может уже другая машина будет!
Anikiy[/QUOTE]Кольхозить не нужно ни в коем случае. Если хочется ксенон, то поставьте адаптивки и в них ксенон. Это нормальное, недорогое и достаточно качественное решение.[QUOTE]
Во-первых ксенон в адаптивах не далеко ушел от колхоза, так как адаптивная оптика изначально разрабатывалась под галогеновую лампу и того эффекта, как в родном ксеноне все-равно не получишь. Против физики не попрешь. Хотя согласшусь, что нештатный ксенон в адаптивах светит получше чем в рефлекторной фаре (граница светотени четче, меньше слепит встречку), но всеже это не то.
Потом в адаптивах нет автокорректора. Установить его очень не просто (и не бюджетно), а без него эксплуатация ксенона вне закона. Мало того, что техосмотр не пройдешь (без дополнительной аргументации), так теперь еще за это и прав лишают!
Так и этого мало - нужны еще омыватели фар, которых у меня нет. Без них тоже эксплуатация ксенона запрещена, а установка их не бюджетна. К тому же я идейный противник омывателей - были на предыдущей машине, пользы мало, только расход омывайки сумашедший.
И еще стесняюсь спросить, сколько стоят адаптивные фары, плюс их подключение (потребуется прошивка), плюс сам ксенон.
И где же здесь "
нормальное, недорогое и достаточно качественное решение".
Так что, если сразу ксенон не заказал, то можно о нем вообще забыть до покупки новой машины.
Это небольшое отступление для тех, кто сомневается: заказывать ксенон или нет.
Вывод: хочешь хороший свет - не жмись, заказывай ксенон сразу. Он того стоит.
Если дорого или не принципиально, то можно и без него - далеко не все ездят с ксеноном и ничего. А вот надеятся, что на родном сэкономишь, а потом воткнешь колхоз за 3... 5... 7... тыс. руб. - утопия. Я сначала зажал, а потом пожалел.[/QUOTE]Очечник напротив, удобен. Я в нем презервативы храню. И никто не палит, и всегда под рукой 6 штук леко влазит[QUOTE]
Вот это круто!
У меня в очечник мои очки не влезают
Я там жабру вожу.