Отзывы о продавцах и покупателях

10 years ago

Тема создана для составления списка ненадёжных продавцов и покупателей. Голые слова не приветствуются, для этого есть флудильня. Пишем что, кто и как накосячил, кто кого обманул, со ссылками и фактами.

Задача этой темы - предупредить о мошенниках, обманщиках и других героях раздела "Продам".

Даем ссылку на профиль, а под катом размещаем подробности и описание проблемы. Затем жмем кнопочку модератору и я с удовольствием закреплю инфу в шапке.

ПРОШУ СОБЛЮДАТЬ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО, ДАБЫ НЕ ПОПАДАТЬ В НЕУДОБНУЮ ДЛЯ НАС И ВАС СИТУАЦИЮ!

2.6. Распространение частной информации.
Запрещено распространение сведений о частной жизни участников форума, а также информации из личной переписки с ними, без их согласия.

---

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
Скрытый текст

M
Maximuz:

Добрый день, всем! Первый раз такое! Хотя сам уже множество раз покупал и продавал на данном (любимом) форуме! 23.10.15 на указанную пользователем stas10 карту сбербанка перевел деньги за руль ST Ford Focus III ! И все пользователь замолчал, на личные сообщения не отвечает, да и вообще на форум не заходит! Или случилось, что с пользователем или просто мошенник! Так что люди осторожно!!!

mic21
1 August 2014

Отзывы о продавцах и покупателях
236K
views
272
members
1,6K
Evgenii_K
22 January 2015

Не думал я,что когда-то мне придется писать в этой теме,но...увы.

9 января приобрел я у товарища Ivan1223 ноутбук во из этой темы Ноутбук HP Pavilion dv7-3129er + подставка ZALMAN .Брал не для себя.Из прочитанного в этой теме я узнал,что батарея вполне живая,держит 1,5-2 часа и это вполне устраивало(по сути устроила-бы даже 20-ти минутная работа батареи,так как нужна она была исключительно для поддержания работы ноутбука в случае отключения электричества в доме).При встрече продавец подключил ноутбук к сети,а я даже и не додумался о том,чтоб проверить работоспособность батареи.Но по приезду домой без сети ноутбук совсем отказывался работать(даже после нескольких часов заряда),а сам ноутбук писал,что батарея хоть и подключена,но не заряжается и рекомендовал ее заменить.Дозвониться до продавца удалось только на следующий день,я объяснил ему всю ситуацию,объяснил,что батарея мне нужна рабочая,хотя-бы чтоб заряд 20 минут держала,но работала.В итоге пришли в адекватному решению-приобрести новый аккумулятор пополам,т.е при цене аккума порядка 2000р,я ждал от продавца возврат в 1000р.В ответ-же я Ивану скинул в личку видео с доказательством неработоспособности аккумулятора.Вроде-бы и сумма-то не большая,продавец согласился,сказал,что переведет мне деньги на карту сбербанка,но предупредил,что не в этот-же день,а в ближайшие пару дней.Спустя несколько дней на мой логичный вопрос,получил ответ,что запара на работе,не успеваю ничего,но переведу на днях.15 января я ему предложил ему положить деньги мне на интернет,а я в свою очередь,отложенные на интернет потрачу на батарею,на что Иван согласился,сказал, что ему так даже проще будет и с тех пор он не отвечает ни на мои сообщения,ни на звонки по телефону.

Казалось-бы 1000р не такая большая сумма и вопрос можно было как-то решить по-человечески,но Иван предпочел меня тупо игнорировать.Самое интересное,что ноутбук я специально решил приобрести в клубе,а не на авито каком-нибудь,чтоб не попасть в подобную ситуацию,а получилось вот как...При этом с Иваном я был знаком еще и до покупки ноутбука-примерно год-полтора назад я продавал ключ выкидной от форда,за котором он ко мне и приехал и я никак не мог ожидать подставы от знакомого мне человека.

Будте осторожны при покупки какого-либо товара у данного продавца,без 1000р я конечно проживу,но неприятный осадок остался
levkov
22 January 2015mobile

Evgenii_K
А может ему просто в репу дать???
Evgenii_K
22 January 2015

levkov

Да не стоит оно того.Мне больше обидно не из-за 1000р,а из-за того,что он пообещать пообещал,а так и не сделал,при этом подставил меня с интернетом(скажем так-финансы были все расписаны и на интернет была выделена сумма,а так как он мне денег так и не положил-пришлось искать деньги,чтоб оплатить интернет).Ну пускай это будет на его совести.Надеюсь постом выше предупрежу одноклубников быть осторожным с данным продавцом.

PS: В остальном ноутбук, тьфу-тьфу,работает как и должен.
Эльдар022
23 January 2015

Всё в порядке с ник TheTom . Вернул денежку. Спасибо за понимание мое к нему.
хэч-825
24 January 2015

Приветствую всех.
Тоже на днях накололся на приятную сумму (отчасти сам виноват), пока с продавцом не пообщался, озвучивать не буду, хотя он и предлагает тут народу разные вещи...
Пишу по другому поводу. Перед тем, как начал покупать тут у разных людей запчасти (огромное им спасибо и мои благодарности), пытался почитать эту тему, перечитывать всё не было времени, и в шапке не сразу всё понятно, о чём тут уже писали. В общем в последний раз "на волне радости" недопроявил бдительности и прокололся. Не стукнуло мне в голову обратить внимание на рейтинг и дату регистрации в профиле.
Возможно действительно в шапке как-то выделить кто пострадал, а кто кинул? Не очень понятно...
Кстати по поводу рейтинга и даты регистрации. Тоже не особо критерий, есть конечно над чем задуматься. Я например как-то нашёл у себя в железках одну редкую запчасть, знал что кому-нибудь она очень нужна, зарегился только ради этого на соответствующем форуме, предложил, сразу же купили и были рады, я не особо разбогател, но человеку помог. Больше я там не был никогда и не собираюсь, какие там рейтинги и даты регистрации? Если человек решил кинуть, то до тех пор пока есть предоплата, избежать этого трудно.
Andreizzzz
24 January 2015

хэч-825
Рейтинг ерунда, я купил запчасть у человека с отрицательным рейтингом, без обмана, а в шапке которые, а что им мешает зарегиться под новым ником? По айпишнику их не банят как я понимаю.
FeodorY
24 January 2015

Andreizzzz:

По айпишнику их не банят как я понимаю.

Правила сайта ffclub.ru
2. Ограничения.
На Сайте запрещено:
2.1. Клонирование.
Пользователю запрещено регистрировать более одного аккаунта на Сайте.
На Cайте работает робот-анализатор, автоматически блокирующий пользователей, не соблюдающих данный пункт правил.
хэч-825
1 February 2015

Итак, поскольку человек на форуме появляется, а мне так и не отвечает, прорекламирую:
ник marec, он же забаненный андрей5.
Покупал у него капот и крыло переднее левое, перед отправкой говорил, что восстанавливал машину, всё уже прогрунтовал, и тут ему морда от рестайла подвернулась и её он поставил, а с дорестайла осталось. Цена была подозрительно низкая, а меня это никак не остановило к сожалению (опять же был опыт удачных покупок здесь по весьма радостным ценам, и всё было отлично). После того, как я отправил деньги , а он мне товар, по телефону сказал, что машина была после пожара, тут у меня уже и закрались сомнения. Когда получил всё на транспортной, в темноте увидел только небольшие неровности на капоте, и качество грунтовки мягко говоря странное было, увёз в гараж, на свету посмотрел только через несколько дней, всё ржавое в хлам, сверху просто прогрунтовано, вмятины на капоте - хлопуны, Всё это только в металлолом унести, единственное в чём не обманул, так это в том что оригинал а не китай.
gtm
1 February 2015

хэч-825
Мне он тоже предлагал пластик, но один хороший человек предупредил что это аферист, так что мне повезло
Депутат
4 February 2015

kypers:

Приветствую, а кто нибудь покупал что нибудь у товарища sanya987, договорились с ним на продажу кнопок Кнопки. Сначало обсудили пересыл, договорились... Однако товарищь сначала не отвечал, потом сказал, что нет возможности переслать. Договорились о передаче из рук в руки в Москве. И все... Сначала он контактировал с моими знакомыми, потом перестал. В итоге на данный момент ни на телефон, ни в личке не отвечает, хотя на фф2 заходит регулярно.

Безответственный человек, я понадеялся на него...

ничего личного, денег я ему не передавал, но если передумал о продаже, я думаю стоит об этом сказать, а не удалять темы и игнорировать в личке.

p.s. видимо не просто так у него такой рейтинг...

Абсолютно безответственный и мутный человек. Договорились о покупке панели приборов Приборка ST с большим экраном , вечером в 9 часов созвонились, договорились о встрече утром в 9 по определенному адресу в Москве. Утром приехал на встречу человека нет, на телефон не отвечает, прождал пол часа уехал. Как был доступ в сеть зашел на форум, а он ночью написал что приборку продал. Телефон у него мой был, до этого и смс переписка была и созванивались. Ну что тут скажешь.. 4 часа времени потратил + бензин. Выводы определенные сделаны.
zombi
4 February 2015mobile

Депутат
Хотя "честность" сделки гарантировал... Вот и доверяй теперь людям!
Депутат
4 February 2015

zombi
встал в пол 6 только для того что бы не опоздать и вовремя приехать на встречу, хотя сегодня выходной. Ну как бы и хрен с ним.
dimm33
4 February 2015

Депутат
саня то в курсе этой темы? а то мож не знает... не приглашал сюда?
Депутат
4 February 2015

dimm33
он трубку не берет.
dimm33
4 February 2015

sanya987

скажи чо нибудь
gtm
4 February 2015

Депутат
Там вообще непонятки с продажей панели ты темы почитай, он сперва её мне и еще паре-тройке людей предложил за 18т.р., потом написал что типа на панель бронь офигительная, мол всем так нужна, так нужна, а через несколько дней её на продажу выставляет за 23т.р. и как бы мгновенно продает, попахивает какой-то темной спекуляцией
Депутат
4 February 2015

gtm
у меня лишь претензия, что не предупредил и я с утра пораньше, сначала за деньгами поехал, потом перед домом Сфинкса простоял в ожидании.

Может передумал продавать, а может и продал подороже.
gtm
4 February 2015

Депутат
Так я и говорю что мутно все, а то мож он её еще через пару дней за 30т.р. выставит, цену набивал
Депутат
4 February 2015

gtm
поживем увидим, она новая за 28 в продаже, уже справился на счет этого, екзист не один магаз в "деревне".

А может у него их вагон
levkov
4 February 2015mobile

gtm:

Депутат
Так я и говорю что мутно все, а то мож он её еще через пару дней за 30т.р. выставит, цену набивал

Что то я сомневаюсь что он что то продаст... Его там в не кислый минус загнали...
gtm
4 February 2015

levkov
значит имеет место нечестность всего выше перечисленного! потому и заминусили
-Wolf-
4 February 2015

Смущает еще это:

цитата:
sanya987  Вчера в 23:51  #  « »   
Депутат
приборка продана денег перевели

sanya987  Сегодня в 00:46  #  « »

Ура все спасибо приборка ушла за 23000 на авто чел с Тульской области приехал

Так все же перевели денег за нее или приехали купили?
сфинкс
4 February 2015

Депутат
Ах вот кого мы сегодня ждали
kypers
4 February 2015

Депутат
В настоящее время претензий к Александру больше не имею. После нескольких попыток встретиться, он все таки встретился с моей знакомой и передал кнопки. В течении месяца сделка совершилась. Но самое интересное он категорически отказался брать деньги. После нескольких сообщений в личку, он все таки написал номер карты. О данном обсуждении в теме Александру известно. Почему он молчит сказать не могу.

Плохого сказать о нем не могу, но диалоги с ним муторные. Об отмене встреч не предупреждает, телефон не берет, в личке молчит.

Как то так. Говорю не за глаза, а по существу, как было.
dimm33
4 February 2015

Simpson777
оу? а нафига человеку "стрелку забивать" и сливаться по тихому?
kypers
4 February 2015

Simpson777
цитата:
Да еще знаю Вас на форуме если решили брать то берите а то бронь . А потом я передумал

Обратитесь к кому нибудь пожалуйста, а то как то непонятно, кому вы пишете.
Депутат
4 February 2015mobile

Simpson777
Вы специально зарегистрировались сегодня что бы это написать?
sanya987
4 February 2015

Депутат
Я тебе всю ночь писал на форуме... Да еще нужно было ночью звонить ... Если не понял это твои проблемы. Вы все здесь на форуме желаете купить за даром . Продавал я не давно адаптивные фары . Так вот купил у меня на форуме человек . Потом через месяц вижу их на авито за 17000 стоят . Я ему продал за 12000. Да еще Феникс звонил хоть сразу откровенно сказал я хочу их перепродать . Так вот вы все здесь барыги ... Можете меня хоть забанить хоть минусы ставить ... Депутат решил бери ,дай знать продавцу что ты намерен их купить а то то куплю не куплю, дорого .. А как у видел что приборка денег стоит так сразу глаза загорелись ... И да за твое время уж я такой плохой . Кидай номер карты денег перечислить могу .. За твой выходной и бензин . Я не пид... Проста надо думать тоже ...
sanya987
4 February 2015

Депутат
kypers
dimm33
Simpson777
gtm
zombi

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website