...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)



Чтобы наши запогодные разговоры стали независимы от времени года и приближения ураганов,
предлагаю разговоры о текущей/грядущей погоде вести тут.

Факт/прогноз -
posted image

Фактическая основа для разговоров:

ОЧЕНЬ толковое Сообщество - 👍 👌 💯 % - https://vk.link/pogoda812 ‼️

БАЗА РЕСУРСОВ
...
Ну понеслась. Кому слишком жарко/холодно/мокро/сухо/снежно/ветрено? 😃

posted image

...

Санкт-Петербург не самый пасмурный и дождливый город



погода, СПб, прогноз

avatar
Димедрол
31 July 2014

...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)
212,7K
views
127
members
2,5K
posts

avatar
TVS
2 December 2015


цитата:
Только вот лед на Неве стоял всю зиму.


это не лед и снег. Это песок и глина, ведь Петр откопал Петербург, а не построил.
avatar
Yrkon
2 December 2015


цитата:

цитата (Злой Пионер)
не нужна будет
И зимняя одежда

А как же тетки без шуб, зря что ли покупали?!

А как же бизнес химозно-дорожный. Прийдется им асфальт посыпать-поливать своей химозой,вместо снега. Ну там,бюджет освоить и все такое...
"Зима не будет!"...
avatar
Ptiza
2 December 2015


avatar
dimcher:

А те, кто говорят, что нет такой проблемы, значит против России выступают, т.к. страна немало ресурсов положила, чтобы бороться с потеплением!


Приколист ты, всё таки...
цитата:
еще надо много заводов остановить и рабочих мест сократить, чтобы наконец-то победить в этой борьбе!

Чего тебя так экономика китая беспокоит? У нас то и так всё стоит уж 25 лет как. Так что Россия внесла воистину неоценимый вклад в экологию планеты.
avatar
dimcher
2 December 2015


Ptiza
как стоит? а как же подъем страны с колен?!
avatar
Ptiza
2 December 2015


dimcher
С чего подниматься то было, если почти все предприятия захватило ворьё. Раньше на Кировском заводе из метро выходишь и запах такой специфический. Сейчас кристально чисто.
Только только оборонный заказ пошёл, а так всё по чуть-чуть для нужд газпрома да говнонефтянки. Ну на атомку немного, да и то лишь крайние несколько лет.
Валя Сосуля у кого снегоуборщики заказала? У Кировского завода? Нет. У мерседеса, бл...
Трамваи во львове покупаем, свой вагоностроительный завод загнобив на корню при помощи эффективного миньеджера с МВА в кармане.

Так что всё было сделано для климата.
А вот теперь начнем гадить...
avatar
dimcher
2 December 2015


Ptiza
ну не знаю, в новостях другое говорят. и частный бизнес развивается, и машиностроение, и айти!
avatar
Julia175
2 December 2015mobile


avatar
dimcher:

в новостях другое говорят. и частный бизнес развивается, и машиностроение, и айти!

Это особенно Ирада Зейналова рапортует, что все ок!
avatar
Ptiza
2 December 2015


dimcher
Так только крайние 5 лет это стало более менее заметно. И только крайние два года идёт оборонзаказ.

dimcher
Julia175
цитата:
в новостях другое говорят

цитата:
Ирада Зейналова

Что вы смотрите?
avatar
Julia175
2 December 2015mobile


avatar
Ptiza:

Что вы смотрите?

А ты не видел сюжет про Ираду Зейналову в КВНе?
Я смотрю разные издания, интересно как они комментируют одни и те же новости
avatar
Ptiza
2 December 2015


Julia175
Не смотрю КВН.

Прочитал кто такая. И эти люди обвиняют меня в зомбировании Киселев ТВ

Я как-то больше к версии глобального похолодания в течении 30 лет склоняюсь.
Ведь один вулкан пёрнул так, как вся европа за много лет не смогла. Да и сам эффект парника сомнителен.
avatar
Julia175
2 December 2015mobile


avatar
Ptiza:


Не смотрю КВН

Там ребята из старой гвардии очень политически опасную сценку сыграли
avatar
зодчий
2 December 2015


цитата (anti)
Только вот лед на Неве стоял всю зиму.
posted image

Печное отопление было, к примеру, в здании 12 коллегий.
Почитайте историю печного отопления в России
http://artkursy.ru/index.php?page=material&..._id=241
В петровские времена во всех богатых домах Петербурга и Москвы появилась мода на изразцовые печи, сделанные по фасону вывезенных Петром 1 из Голландии десяти печей.
Возможно из-за этого или из-за голландских мастеров, которые устанавливали эти печи – эти и все последующие печи стали называть голландскими или голландками. В 1718году, именными указами, Петр 1 запретил в Петербурге, в Москве и в других крупных городах, постройку черных изб с курными печами. Он ввел обязательную чистку дымовых труб от сажи, установку отопительных печей с отступками от стены (указ от 10 декабря 1722г.) и удешевил изготовление печных изразцов. По инициативе Петра 1 начали строиться в Москве, Петербурге и других городах заводы по выработке дешевого кирпича, изразцов и печных приборов и открылась торговля строительными материалами для постройки печи. Начиная с 1736 года, в Петербурге получила широкое распространение печь с горизонтальными дымооборотами. Она заменила собой в домах горожан прежний тип примитивной печи, известной под названием огненный ящик. Такая схема дымооборотов, выложенная змеевиком, проникла с течением времени в деревню. Приблизительно в 1740-х годах, в Петербурге и несколько позднее в Москве, стала применяться отопительная печь с колодцами, с вертикальными последовательными дымооборотами


1. Вообще-то и в Краснодарском крае тоже выпадает снег и река Кубань замерзает. Не всегда и не надолго, но тем не менее климат там отличный от Питера. Далее, обрати внимание что на картинке деревянные парусники стоят в воде на причале. Как ты думаешь , при каком климате деревянные суда не вытаскивали на берег чтобы их не раздавило льдом? Это я к тому что никто этого не боялся. Ну типа да, ну замерзла Нева, но не надолго и тонким слоем льда. Типа фигня. И вспомни, когда Петр нырнул в Неву что типа простудился и помер?А еще обрати внимание на одежду вооруженны сил того периода и самого Петра, в том же Эрмитаже. Легкие кафтаны и никакого намека на шубы и дубленки. И никаких валенок. А штаны и вовсе белые. А вот с конца 18 века и, особенно в 19, уже во всю идет массовое утепление одежды.
2. Израсцовые печи - это всего лишь вариант вншней отделки. Я, тебе как человек изучавщий этот вопрос, скажу прямо, что никаких печек нет и не было. Есть камины открытой и закрытой топки и не более того. Точной датировки их постройки нет, в том же Эрмитаже и прочих царских дворцах, достоверно лишь известно что это происходило в результате различных перестроек зданий в позднее время. В том же Екатерининском дворце в Пушкине эти печи носят бутафорский характер, ножками на ПАРКЕТНОМ полу, что говорит о том что эти камины использовались редко, построены на скорую руку в виду неких неожиданных обстоятельств. Тот же Исаакиевский собор до середины 20 века вообще на зиму закрывался, ибо внутри стоял неимоверный дубак. Чтобы ничего не отвалилось внутри собора тупо ставили буржуйки с трубами через окно наружу, от чего все внутренности храма были в саже, а витражи и прочие росписи постоянно приходилось реставрировать. Туда нормальное отопление провели уже при развитом социализьме, то есть в наше время.

п.с. не читайте о утрам советких газет. Просто откройте глаза и вы увидите очевидное.
avatar
Ptiza
2 December 2015


avatar
зодчий:

И вспомни, когда Петр нырнул в Неву что типа простудился и помер?

Так это в ноябре было, когда он в воде стоял судно спасал.
avatar
зодчий
2 December 2015


Ptiza
значит в ноябре была навигация? И никто ее прекращать не собирался? А меж тем Невская губа замерзает моментально до самого Кронштадта буквально за 1 ночь при минус 10 градусах и становится непригодной для судоходтва. Или ты думаешь что деревянные лодки и суда потом изо-льда выколупывали и поднимали на берег?

Когда по льду Ладоги пошли машины в 1941 году? Не по Невской губе, а по ЛАДОГЕ!!!
avatar
Ptiza
2 December 2015


зодчий
Я не понял тогда к чему ты мысль ведёшь?
Я к тому, что и сейчас навигацию только на прошлой неделе закрыли, прекратив мосты разводить.
Да и с Петром дело то в Лахте было, а не в Ладоге.
avatar
зодчий
2 December 2015


Ptiza
мысль я озвучил в самом начале. Сейчас реально идет потепление, а правильнее сказать постепенное возвращение к тем нормам которые должны быть в нашем регионе. Этот процесс длительный, начался он не 10 и не 20 лет назад, а примерно полтора века назад. Просто сейчас, после перехода некоторого порога температур, этот процесс стал заметен всем, а кое-то из властьимущих еще и заработать на этом решил. Кто-то денюжку, а кто-то политические очки. Так же активизировались разного рода "независимые" эксперты и прочая шушера, которая так же пытается в этой мутной водичке что-то урвать.

Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что похолодание ~1770-1845гг не первое и не последнее. Они цикличны. Такие циклы бывали много раз, не исключены и новые циклы. Предыдущее похолодание было примерно в 14-15 вв, до этого в районе 12 века. Разной степени силы. Причины? Они разные, гипотез много. Скорее всего они носят космический характер. Что нам ждать дальше? Зимней ловли корюшки точно не будет, останется только вспоминать. Постепенно уровень мирового океана будет понижаться, а уровень влажности в атмосфере повышаться. если этот процесс продлится долгие годы, то в какой-то момент произойдет некая точка концентрации паров в верхних слоях атмосферы и образуется так называемый водно-паровой контур. Это резко повысит атмосферное давление, возможно что в полтора и даже два раза. Климат выравняется по всему шарику, пустыни начнут зарастать травой. Кстати этот процесс местами уже начался. Между прочим разрушение этого водно-парового контура мы так же можем наблюдать повсеместно и сейчас. И в мире и у нас. Все старые постройки по уши в земле. Весь Питер, вся Москва и т.д. Резкое обрушение масс воды с неба вызвало массовые потопы и сходы селей по всем низменным участкам. Прорвало Гибралтар и Босфор, Венеция и ряд прибрежных городов ушли под воду. Это же произошло и с допетровским Петербургом (весь центр современного города имеет первые этажи ниже уровня земли), который оказался под 1,5-2,5 метровым слоем глины и песка. В Москве в низинах слой нанесенной земли местами превышает 10-12 метров, в среднем в районе 8 метров, именно по-тому современная кремлевская стена построена РЯДОМ со старой, кстати уже после войны с Наполеоном. Старую стену до конца разобрали относительно недавно. И еще раз повторю, так везде.
Вот например Казань
posted image
avatar
Ptiza
2 December 2015


зодчий
Если принять эту гипотезу, то для Питера ничего хорошего не видно.
Уровень влажности повысится, количество дождей станет еще больше, короткое питерское лето станет пасмурным, что приведет, в частности, к ухудшению условий для с/х.
avatar
зодчий
2 December 2015


Ptiza
не для Питера, а для всего шарика. Климат по широтам выровняется. Равно как и сезонные (зима-лето) колебания уменьшатся. Что касаемол влажности - это вопрос. В случае образования водно-парового контура, 90% всей воды будет в стратосфере, то есть на количество дождей это повлиять не должно, если и будут изменения, то не катастрофичные. А вот солнца мы действительно будем видеть меньше, да и будет оно в неком тумане, дымке. Не просто так наши предки поклонялись именно солнцу, ибо его света не хватало.
avatar
Димедрол
2 December 2015


avatar
зодчий:

... сезонные (зима-лето) колебания уменьшатся. ...

Круглогодичное межсезонье весна-осень - 365 дней в году?
Прощайте:
- лыжи/коньки и купания после парилки в снегу и в проруби...
- пляжные плавки, летний загар...
avatar
Злой Пионер
2 December 2015


Димедрол

не переживай так , мы не доживем
avatar
Димедрол
2 December 2015


Злой Пионер
да уж.. это обнадёживает!
avatar
Ptiza
2 December 2015


Я вот хочу томатную тепличку забацать. Хватит солнца или нет, интересно?
avatar
зодчий
2 December 2015


Если динамика потепления сохранится в нынешних темпах, то я думаю что примерно с 2050 года в Питере про зимнюю рыбалку вообще нужно будет забыть. Даже на озерах. Скорее всего высохнут и все болота в нашем регионе. То есть клюва станет на вес красной икры. Финский залив и северная Ладога начнут заиливаться и к 2100 году скорее всего обрастут камышами. Уровень Ладоги к 2100 году снизится еще на метр, Волхов станет несудоходен, Нева превратится в цепь озер с протоками... В Московком регионе, на среднем Урале, в западной Сибири летом будет как сейчас в Астрахани или Ростове, зимой как сейчас в Калининграде.
avatar
Димедрол
2 December 2015


avatar
зодчий:

... примерно с 2050 года ...

блиннн... а вот до этого я ещё могу дотянуть (при определённых условиях)...
но надо ли оно с такими-то перспективами??
avatar
зодчий
2 December 2015


avatar
Димедрол:

но надо ли оно?

это тебе решать

На самом деле ничего страшного. Наши предки как раз и жили в таких условиях.
avatar
Димедрол
2 December 2015


avatar
зодчий:

... Наши предки как раз и жили в таких условиях.

Без зимней рыбалки, без клюквы и с протоками в Неве??
дануевонафек...
avatar
NickB
2 December 2015


avatar
Ptiza:

Я вот хочу томатную тепличку забацать. Хватит солнца или нет, интересно?

Забей. Труда до фига, отдача сомнительна. Лет десять назад, когда помоложе был и получше качеством, развлекался. Потом завязал, теплицу разобрал на дрова. Все, что связано с пленкой - гимор и не окупается никак.
Морковка, свекла, максимум кабачки - это наше Фсё.
avatar
зодчий
2 December 2015

-1

avatar
Димедрол:

с протоками в Неве??


Идем в Эрмитаж, смотрим залы эпохи Екатерины, там куча памятных медалей и знаков. И .. сколько нам открытий чудных...

Там где должна быть Нева нарисованы и подписаны "озера Невские"

posted image
avatar
Orelia
2 December 2015


avatar
Ptiza:

Я вот хочу томатную тепличку забацать. Хватит солнца или нет, интересно?

Вполне. Если дыни и арбузы сладкие вырастают, в этом году солнце нас не баловало. Виноград без теплиц у людей созревает.
avatar
Orelia
2 December 2015


Димедрол
Хрен с ним с коньками, что делать с шубой?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up