комнатные цветы, растения

11 years ago

2

Подскажите как цветок называется? Почитаю чего ему не хватает.

А если кто знает почему он вянет, подскажите как его востановить?

posted image

Kenz
7 November 2013

комнатные цветы, растения
23,2K
views
53
members
574
raduga-xxx
12 November 2013

М
Мишуха:

raduga-xxx
Если последнее фото твоего цветка, то проблема с кислотностью почвы. Поливаешь чем то не тем.

да. это мой. поливаю обычной проточной кальцинированной водой из крана. только отстоявшейся.
Мишуха
12 November 2013

raduga-xxx:

обычной проточной кальцинированной водой из крана.

Вот по этому и раскисляется почва, о чем говорит белый налет на фото.
Соблюдай кислотность почвы, и будет тебе счастье.
Вотоночто
12 November 2013

2

Tanika:

Вотоночто
Юрий, у меня ещё вопросик
Недели 2-3 назад появилась в нашем доме Пуансетия.
Меня напугали, что она очень капризная... Пересаживать только весной в спец грунт и т.п.
А как не пересаживать сейчас? Она ведь в маленьком горшочке (((
В общем и хочется и колется...
Подскажите, как быть? )

Пуансеттия - молочай. Пересаживать рекомендуют по весне только потому, растение, как правило, не доживает до весны(((.

Ладно, по делу: на цветение все растения тратят очень много сил. Однако торф не содержит питания. Поэтому пунсеттию лучше пересадить в ближайшее время в вересковую землю ("Азалия"). Пересаживать полностью с сохранением корневого кома, горшок с дренажем, на 5-7 см больше предыдущего. Или ,хотя бы , удобрять. Удобрение соответственно... для азалий. Повторюсь (это общее правило) при пересадке удобрение применяют только через месяц после пересадки. Не раньше.

Растение светолюбивое, предпочитает прохладу. А его , в основном, ставят вглубь комнаты. Там для молочая темно и жарко.

Вода для полива берется только отстоянная, комнатной температуры. Поливают по мере подсыхания верхнего слоя земли, момент полива не пропускать.

Теперь суть : то, что продается - это маленький укорененный черенок, который с помощью стимуляторов и температуры заставили цвести. Ему тяжеловато все это. Поэтому, растение используют, в основном, на праздники, потом выбрасывают.

Если оно выживет, то прекрасно растет на подоконнике. Но для повторного цветения ему нужен по осени период покоя: сочетание свет плюс прохлада ближе к + 10 гр. , что в домашних условиях - редкое сочетание.

Поэтому растение считается "капризным". У нас вообще большинство капризных растений те, которые не растут сами по себе

В обычных условиях молочай за зиму вытягивается, теряет декоративность. Весной куст подстригают, пересаживают и выставляют на свежий воздух (застекленная лоджия, сад-огород).
П.С. Красные = это такие листья, поэтому когда пуансеттия сбрасывает их, растение не умерло. Продолжайте ухаживать, только сократите полив.
raduga-xxx
12 November 2013

М
Мишуха:

Вот по этому и раскисляется почва, о чем говорит белый налет на фото.
Соблюдай кислотность почвы, и будет тебе счастье.

Тогда второй вопрос: Если покупать бутилированную воду в 5 л канистрах? это нормально? или вначале надо снести на анализ (что сводит занятие цветоводством в офисе на нет)
Вотоночто
12 November 2013

1

raduga-xxx
raduga-xxx:

Тогда второй вопрос: Если покупать бутилированную воду в 5 л канистрах? это нормально? или вначале надо снести на анализ (что сводит занятие цветоводством в офисе на нет)

Если поливать бутилированной водой, она не должна быть фторировани или йодирована.
А вообще достаточно отстаивать воду. А чтобы сделать ее мягче можно:
- отстоянную воду прокипятить, отстоять еще сутки и аккуратно слить 2/3 из емкости, не взбалтывая
- в отстаиваемую воду кладут мешочек с древесным углем
Скрытый текст
Раз в 1-2 недели мешочек меняют.
- видел в продаже некоторое время назад (лет 7 )импортное средство - умягчитель воды - добавил по инструкции - и все). Может, повезет, найдешь.
Сам поливаю просто отстоянной водой (2-3дня), хотя нашем регионе вода из под крана - жесткая.
Всем пока, до завтра
Мишуха
12 November 2013

raduga-xxx
Что течет у тебя из под крана никому не известно, для ее очистки могут использоваться разные инградиенты.
Есть тесты кислотности почвы, а закислить ее можешь чем угодно.
Суть одна, на фото твоем явно видны белые отложения кальция, а это признак раскисления почвы, и угнетения растения.
Че увидел, то тебе и описал, остальное нагуглишь.
raduga-xxx
12 November 2013

Сенкс! про турмалиновые шарики никто не в курсе. если их в воду поместить?
Вотоночто
13 November 2013

1

Tanika
Да, совсем забыл про пуансеттию:
В естественных условиях растение зацветает к концу зимы . Если мы хотим получить красный цвет к концу декабря то устраиваем растению темные ночи по 12-14 часов, начиная с конца сентября. Делают колпак из черной бумаги и накрывают растение так, чтоб даже свет от лампы не проникал. Да про температуру нафондел (выше +15 гр. но до +20). Старость . Пардоньте.
Tanika
13 November 2013

1

Вотоночто
Ох, мать его... Что ж...посмотрим, сколько он у меня ("мега цветовода") протянет )
Большое спасибо за разъяснения, на выходных всё куплю, займусь пересадкой
raduga-xxx
14 November 2013

Есть каштан. у него листья слегка начали желтеть.

posted image

Сейчас купил спецсредства. Вопрос: с какого начать? Продавец сказал, что с флакона надо. Однако, сомневаюсь.

posted image
-Ангел-
14 November 2013

у меня у цветуев тоже земля белым налетом покрывается, как бороться?
воду отстаиваю
raduga-xxx
14 November 2013

Лично я землю меняю раз в два года
-Ангел-
14 November 2013

raduga-xxx
а без этого никак?
-=Шустрая=-
14 November 2013mobile

У меня мошки завелись ((( цветы не переливаю... завелись после пересадки. .. видимо личинки в грунте были
raduga-xxx
14 November 2013

-Ангел-:

raduga-xxx
а без этого никак?

Может и как. у меня вода мегажесткая. От нее траблы...
Tanika
14 November 2013

-=Шустрая=-
Вот у меня с мошками тоже беда была, никакие средства не помогали...сожрали 2 цветка.
Очень помог "натуральный спрей от насекомых" Forte.
-=Шустрая=-
14 November 2013mobile

Tanika
Спасибо, попробую, если не помогут марганцовка и спички)))
- Красный -
14 November 2013

Тож не знаю, как это называеца... и ваще, это цветок или че?

posted image
Вотоночто
15 November 2013

1

- Красный -
Это аморфофаллюс пионолистный - луковичное растение сем. Ароидных. недалекий родственник калл.
А так, да , на фото - цветок. Как правило, такие цветы - мухоопыляемые. Привлекают насекомых запахом тухлого мяса И воняют прям "громко".

У меня, например, амофофаллюс коньяк растет. Он один из немногих фалюсов пригоден для домашних условий. Сейчас - это просто пустой горшок. Луковица спит.

А так - это очень прочные товарищи.
Скрытый текст

До завтра, братья - цветоводы!
Вотоночто
16 November 2013

raduga-xxx
Приветствую, сначала - про каштан. Растение - быстрорастущее. Оно очень быстро "съедает" питательные вещества, кот. изначально есть в грунте. Поэтому - их надо восполнять. Теперь образно - препараты на фото - как витаминки для человека, иммуномодуляторы. Но организм не может питаться витаминками, ему нужно основное питание. Нужно комплексное удобрение.
Про удобрения:
Скрытый текст

При покупке удобрения смотрим состав. Помимо основных питат. веществ (N, P, K), и гуматов (орган. часть), там обязательно должны присутствовать железо (Fe), марганец (Mn), магний(Mg) и др. микроэлементы.

Теперь - про средства. Сначала однократно применяем феровит, затем поливаем растение с удобрением , следующий полив - с кислинкой, затем - обычная отстоянная вода, затем цикл повторить без феровита . Дальше - по ситуации. Эпин кладем в стол, пригодится.

Белый налет с поверхности горшка лучше убирать - там, как правило, заводится плесень.

Пусть растет!
Да, и есть вероятность, что по весне , а то и раньше, каштан придется пересаживать, он перерастет свой горшок.
Вотоночто
16 November 2013

1

-Ангел-:

у меня у цветуев тоже земля белым налетом покрывается, как бороться?
воду отстаиваю

Земля - хорошая питательная среда для грибов, прибавим тепло, прибавим влагу. Верхний слой земли - дом родной для них.
Поэтому - регулярно рыхлим верхний слой земли, убирая побелевшие комочки. Этого, как правило, достаточно.
Скрытый текст
Вотоночто
16 November 2013

-=Шустрая=-:

У меня мошки завелись ((( цветы не переливаю... завелись после пересадки. .. видимо личинки в грунте были

Личинки этих мушек (скорей всего- это комарики -сциариды - такие малюсенькие черно-серые создания) живут на границе воды и воздуха, поэтому метод высушивания не помогает - личинки просто глубже спускаются за уровнем воды, поэтому

Способ (1): растение поливают, вода вытесняет личинок в верхние слои земли или на поверхность. В этот момент снимаем 3-5 см этой каши, заменяем на новую (из другого свежего пакета) землю и (!!!) засыпаем сверху слоем песка примерно 3 см. Песок до этого лучше пролить кипятком. Песок - граница, она оченно затрудняет откладывание свежих яиц взрослыми насекомыми.

Итог мошки полетают еще пару дней и пропадают .
Скрытый текст

2) След способ - это препарат "Гром-2" от почвенных вредителей в соответствии с инструкцией. Цена вопроса 15 р. (плюс - минус 5 р).

И еще одна тонкость: всегда сливайте из блюдца вытекшую после полива воду. Комарики очень любят откладывать там свои яйца ( в хорошем смысле этого слова)
-=Шустрая=-
16 November 2013

1

Вотоночто
Благодарю! но, вроде с проблемой справилась Полила несколько раз слабым раствором марганцовки несколько раз... где-то (где требовалось) заменила почву полностью, где-то, как описано Вами, верхний слой. Мошек не наблюдаю больше! Еще навтыкала спичек в горшки головкой вниз. Говорят тоже помогает.
-Andre-
16 November 2013

цитата (Вотоночто)
Зовут его антуриум Андрэ

-=Шустрая=-:

Андрюша

...ласковая моя.
-=Шустрая=-
16 November 2013

1

-Andre-:

цитата (Вотоночто)
Зовут его антуриум Андрэ

...ласковая моя.  

оооой
-Andre-
16 November 2013

-=Шустрая=-
...вот тебе и ой. ...да лан...прокололась.Больше скрывать не будем...
-=Шустрая=-
16 November 2013

1

-Andre-:

-=Шустрая=-
...вот тебе и ой.  ...да лан...прокололась.Больше скрывать не будем...

ну да...что уж теперь скрывать!? пусть все знают!
- Красный -
16 November 2013

1

Вотоночто:

Это аморфофаллюс...

Какое странное название!? Никак не соображу - что оно мне напоминает?
Скрытый текст
-=Шустрая=-
16 November 2013

цитата:
Никак не соображу - что оно мне напоминает

ты думаешь о том же о чем и я!?
- Красный -
16 November 2013

1

-=Шустрая=-:

ты думаешь о том же о чем и я!?

Я о названии, а ты о чем думаешь?