Варианты крышек на двигатели 1.4 и 1.6:Без всяких доработок на 1.4 и 1.6 (100 л.с.):Крышка от Вольво С30, S40
Код крышки -
30650468, код оригинальных болтов -
986019 или
988482. Болтов надо 4 шт.
Также болты можно купить неоригинальные. Параметры: диаметр резьбы - M8, длина - от 14 до 20 мм (есть мнение, что оптимальная длина - 16 мм), широкая шляпка, желательно под внутренний шестигранник, при необходимости - подложить шайбы подходящего размера
На 1.6 (115) данная крышка не подходитС доработками на 1.4 и 1.6 (100 и 115 л.с.): 1. От Шевроле Нивы
процесс2. От двигателей Duratec-HE 1.8 и 2.0
процессНа 1.6 (115 л.с.) без доработок никакой крышки поставить нельзя!
randall
24 October 2009
Крышка на двигатели 1.4 и 1.6
megasvarshik
16 September 2010
1
iceman274
16 September 2010
megasvarshik
встанет 100%, но только на 1,6 100!!!
на европартс была фотка установленной крышки.
МахмудОт Вольвы не подойдет
т.к. она на 100 л.с., а у меня 115 л.с..
polyakoff69
16 September 2010
Махмуд:
|
VanSpb, думаю, это не наш метод Да и по цене в два раза выше родной вольвовской. Но... каждому свое За старания (+). |
Вольвовская маленькая, модуль зажигания не закрывает
на 1.6-115 много доработок надо, чтобы Вольво установить?
Заказал сегодня вольвовскую крышку у дилера "Свид-мобиль" на Энергетиков. Цена приятно порадовала - 653р. В среду обещали привезти с центрального склада из Москвы. Крепеж купил в метизах 8*25 с головкой под внутренний шестигранник, они красивее. Единственное, что мне кажется - длинноваты винты, но все зависит, конечно, от высоты крышки.
Jararacuzzu
27 September 2010
Dream, там вроде максимум 8х20 подходят.. я себе аналогичные с внутренним шестигранником и широкой шляпкой брал черные = 8х16. встали хорошо.
DocBrown
27 September 2010
Jararacuzzu:
|
там вроде максимум 8х20 подходят.. |
Не совсем хорошо подходят. У меня были М8*20 - так пришлось по 2 шайбы прокладывать, чтобы нормально прижало.
Дешифратор
27 September 2010
DocBrownВот такие?
Крутил потайной головочкой,вроде ничего смотрятся!
Jararacuzzu
Спасибо, купил еще 8*16, благо стОят копейки. Вот эти завернулись до конца (без крышки), значит, и с крышкой завернутся.
Mits
14 October 2010
Наконец дошли руки и тоже поставил себе вольвовскую крышку на 1,6/100.
Небольшая ремарка по поводу.
Есть вариант не напрягаться выдирая из отверстия с резьбой под винт правый крепеж провода. Можно бокорезами откусить дужку хомута на этом держателе, снять провод и вывинтить по резьбе крепление. Заполучив этот крепеж в руки, легко узкой отверткой отжать фиксатор и выдернуть остатки хомута. Теперь в этот корпус можно продернуть любую новую стандартную пластиковую стяжку и закрепить провод этим же креплением, где нужно.
Удобно крепится в подходящее отверстие на монтажной вертикальной скобе.
Болты под крышку были вольвовские, под торкс.
Поставил заказанную крышку от Вольво. Несколько замечаний. Крепеж, купленный в Метизах, подошел частично. Т.е. болты ОК, а вот шайбы там толькл двух видов - обычные, чуть побольше головки болта (маловаты), и "кузовные" диаметром примерно 23-24 мм (не влезает). Сначала поставил обычные, но при установке они сползают от центра отверстия и неравномерно заминают резинку по периметру дырки, не обеспечивая герметичность. Пришлось на станке уменьшать диаметр "кузовных" до 19 мм - теперь резинка прижимается равномерно. Да, еще одноклубник в предыдущих постах отмечал щель 1-1,5 мм между накладкой и движком в передней части крышки, у меня было подобное, но меньше, порядка 0,5 мм, самоликвидировалось через день скорее всего от нагрева.
цитата: |
Да, еще одноклубник в предыдущих постах отмечал щель 1-1,5 мм между накладкой и движком в передней части крышки |
Если ты про меня, то у меня тоже щель выравнялась.
Нагрелась и выровнялась
почитал тему решил на днях поеду за крышкой от вольвы 40. подскажите где её лучше приобрести и реально ли вообще найти??? заранее благодарен
M_A_Vцитата: |
подскажите где её лучше приобрести и реально ли вообще найти??? |
Я покупал в EXIST код. 30650468.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=30650468
bykarevблагодарю. а по болтам поточнее не сориентируешь меня,какие именно нужны? а то в теме как то не ясно какие именно подходят больше
M_A_VЯ тупо купил в попутном вольвовском магазине запчастей вместе с родными болтами.
M_A_V, у тебя в москве можешь проскочить по вольвовским магазинам.
Уже не раз москвичи об этом говорили.
Или же в экзисте.
а по болтам поточнее не сориентируешь меня,какие именно нужны? |
да любые можно, лишь бы шляпка не провалилась в дырку.
Я зашел в магазин крепежа вместе с крышкой и подобрал. М8х25
Широкая шляпка под крестовую отвертку.
M_A_VЯ в размерности болтов не разбираюсь, но где то фото болтов есть
я купил такие же под шестигранник.
я купил такие же под шестигранник. |
А у меня такие проваливаются, т.к. дырки какие-то чуть овальные.
Я в размерности болтов не разбираюсь |
М8х25 - резьба метрическая, диаметр 8мм, длина болта 25мм.
Jararacuzzu
5 October 2010
M_A_V, несколькими постами выше все ж написано..
сам считаю что лучше всего без шайб, болты 8x16 с широкими шляпками.. крышку купите, с ней в магаз крепежа, как
Махмуд советует.
или штатные, если жаба позволяет, хороший вариант
Jararacuzzu
5 October 2010
Махмуд цитата: |
М8х25 - резьба метрическая, диаметр 8мм, длина болта 25мм |
25мм нормально встали?
мне показалось, там больше 20мм - длинновато без шайб.
25 мм длиноваты будут, 16 самый раз
Nordman
5 October 2010
3
Пришла крышка с Exist.ru Volvo 622 р шла 2 недели, болты купил в ближайщем магазине крепежа 8х12 под шестигранник и шайбы. Левую заглушку просто выкручиваем против часовой стрелки, а правую акуратно разбираем с помощью тонкой отвёртки и так же выкручиваем и с помощью неё же крепим этот же кабель на грузовой петле двигателя отверстие там как раз подходит под пистон, смотрите фото. Болты оригинальные я тоже заказал но они не пришли пока цена вполне адекватная 68 рублей штука. Как придут фото выложу тоже. Спасибо всем участникам ветки.
]]
Всетаки жалко что эта крышечка катушку не закрывает!
Ато у меня пылища и грязища попадают на трамблер,малоли что!
Nordman
Спасибо за фоторепорт, а какой финис у оригинальных болтов (они от Фокуса или Volvo)?
Nordman
5 October 2010
redmond:
|
Nordman Спасибо за фоторепорт, а какой финис у оригинальных болтов (они от Фокуса или Volvo)? |
Volvo 988482 Болт крепления крышки двигателя 28 13 69,74р.
От вольво , но пока сам невидел их.
сегодня смотрел на своём фокусе дырки для крепления крышки. может что то не то но у меня на 1-6 100 л-с рестайл 2010г только 2 дырки для крепления , на фото же у людей вроде бы 4 ...