О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)

Обмениваемся опытом по поездкам в Финляндию и Швецию.

Перед тем, как задать вопрос, смотрим FAQ по Финляндии. Скорей всего ответ на ваш вопрос уже есть там.

Архивы:
О поездках в Финляндию. Часть 1.
О поездках в Финляндию. Часть 2.
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Тематические обсуждения: Резина из Финляндии , А делал ли кто ТО в Финляндии? .
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

TVS
5 July 2006

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
534,2K
views
184
members
8,5K
механик
24 July 2018

Tenoch
Горе?
Daiver
24 July 2018

механик:

Tenoch
Горе?

Да просто замонали уже эти дармоеды.
механик
24 July 2018

1

Daiver
Торговцы?
Daiver
24 July 2018

механик:

Daiver
Торговцы?

Таможенник, сэс, пожарники и прочие. Торговец он один, а дармоеды в очередь стоят с протянутой рукой.
Олегин
24 July 2018mobile

Daiver
Поощряешь нарушение закона?
Daiver
24 July 2018

2

Олегин:

Daiver
Поощряешь нарушение закона?

Наоборот, не поощряю кумовство, коррупцию, рейдерство, не соблюдение законов (ровно как и анти народные законы: все последние законы антинародные: анти санкции с продуктами, ндс, пенсионный возраст и другие).
механик
25 July 2018

Daiver
Так эти же торговцы такие же участники всех этих схем ты видел эти 50 кг, разрешенных к провозу? Ну которые они возят? Не смеши...
Daiver
25 July 2018

механик:

Daiver
Так эти же торговцы такие же участники всех этих схем ты видел эти 50 кг, разрешенных к провозу? Ну которые они возят? Не смеши...

Вынудили своими тупыми законами. Люди выживают как могут в отличии от государственных нахлебников.
механик
25 July 2018

Daiver
Да ладно? просто это самый легкий способ - купи-продай...а озаботиться чем-то другим? Ну когда приняли законы эти...
dimcher
25 July 2018mobile

Мне непонятно почему у детей блокады не бомбит, когда еду бульдозерами уничтожают

posted image
Cowboy75
25 July 2018

3

dimcher:

Мне непонятно почему у детей блокады не бомбит, когда еду бульдозерами уничтожают

posted image

Я тебе объясню (стараясь сдерживаться) - детям блокады по 80 лет, они недовольны наверняка, но вряд ли смогут ходить на митинги и протесты. А сами понятия "бомбит" и "пукан подрывает", так это про вас - про "активную молодёжь"
dimcher
25 July 2018mobile

Cowboy75
Тут на форуме немало людей, которые и корки хлеба не выкинут. Они молоды и активны. Но на бульдозеры елозящие гусеницами по еде им ровно. Тебе тоже ровно?
Tenoch
25 July 2018

dimcher:

posted image

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания – она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Daiver
25 July 2018

механик:

Daiver
Да ладно? просто это самый легкий способ - купи-продай...а озаботиться чем-то другим? Ну когда приняли законы эти...

Да я б не сказал, что он легкий. С учетом всех нахлбеников он очень даже не простой. Стоят с протянутой рукой.
Daiver
25 July 2018

Cowboy75:

Я тебе объясню (стараясь сдерживаться) - детям блокады по 80 лет, они недовольны наверняка, но вряд ли смогут ходить на митинги и протесты. А сами понятия "бомбит" и "пукан подрывает", так это про вас - про "активную молодёжь"

Думается это мне не про много уважаемых ветеранов, а про тех у кого тут бомбит, когда корочки от пицы не ест молодежь.
LGG
25 July 2018

был бы жёсткий механизм контроля за распределением конфиската,скажем,в детские дома - не было бы такого беспредела с уничтожением
а так - кому охоты потом в прокуратуре и СК отписки ваять - проще ж под нож ,зато по закону
Daiver
25 July 2018

LGG:

был бы жёсткий механизм контроля за распределением конфиската,скажем,в детские дома - не было бы такого беспредела с уничтожением
а так - кому охоты потом в прокуратуре и СК отписки ваять - проще ж под нож ,зато по закону

Как говорится были бы у бабушки яйца это был бы дедушка
Олегин
25 July 2018

dimcher
Когда у товара нет должным образом оформленных доков - туда и дорога этому товару.
з.ы. когда таким товаром отравятся дети в детских домах, что будут "петь" защитники?
dimcher
25 July 2018mobile

-2

Олегин
Что мешает проверить товар и отдать нуждающимся? Цену пище видать и правда забыли... Но помнят, но гордятся
Олегин
25 July 2018

dimcher
т.е. ты в чистом виде предлагаешь госбандитизм...отобрал товар и сбыл по своим нуждам.
dimcher
25 July 2018mobile

-1

Олегин
Сейчас отобрал товар и раздавил.
Можно так же абсолютно отобрать, только не давить, а проверить и распределить в социальные учреждения. Я понимаю, что наша система этого сделать не сможет. Товар пустят в оборот. А где гарантия что так сейчас не происходит? Показательно тонну давят, пять сбывают.

Забавно тут другое, как обычные люди защищают систему с пеной у рта. Что еду давить, что людей пытать, в принципе все устраивает надо полагать.
механик
25 July 2018

2

dimcher
Тех детей остались крохи ну внуков... Рома прав 100%...остальные или понаехавшие...ну или понауехавшие...вот у них и бомбит знатно
А отдать продукты без доков...тот еще гемор...да и проверить его - не всё так весело...иль ты думаешь, что попади наш товар в европы без доков, его будут раздавать? Розовые очки сними
Олегин
25 July 2018

dimcher:

Сейчас отобрал товар и раздавил.

нелегальный товар...на это есть закон. Закона, чтобы "раздавать" нелегальный товар - нет. Как в Польше с этим обстоят дела? Как там борятся с нелегальным товаром? Есть инфа?
dimcher:

Забавно тут другое, как обычные люди защищают систему с пеной у рта. Что еду давить, что людей пытать, в принципе все устраивает надо полагать.

с чего такие выводы?
механик
25 July 2018

Daiver
цитата:
Да я б не сказал, что он легкий.

Ага ты ж мне про это порасказывай
dimcher
25 July 2018mobile

Олегин
Без понятия.
Любой товар подходит контроль. Думаешь доки оформил и он волшебным образом стал безопасен? Санкционка запрещена не потому что опасна, а потому что это наш ответ западу. Только производителю пофигу, у него товар купили и дальше пытаются ввезти некие спекулянты. Им тоже пофигу, когда и если его отберут что именно сделают с товаром. Вопрос - ты отнял товар, что мешает не бульдозер звать, а проверить его точно так же как любой иной импорт? И дальше употребить по назначению. Сказав спасибо спекулям за бесплатные поставки
Олегин
25 July 2018

dimcher
еще раз...такого закона нет, чтобы конфискованный товар "раздавать"...нет такого закона. есть закон - уничтожать. плохо это или хорошо...у каждого фломастеры разного цвета. предложи через своего депутата, которого ты выбирал на выборах, может прокатит идея.
з.ы. уничтожают, кстати, не только санкционку.
dimcher
25 July 2018mobile

Олегин
Нет закона говорить здравствуйте, до свидания... Уступать места в транспорте тоже нет закона.
Олегин
25 July 2018

dimcher:

Нет закона говорить здравствуйте, до свидания... Уступать места в транспорте тоже нет закона.

это обычная вежливость.
амд 19
25 July 2018

dimcher:

Олегин

Защищают не систему, а здравый смысл.
Что б реализовать 50 кг сыра, стоимостью 25 т.р. в розничной цене, нужно процессуально законное изъятие, оценка, логистика, хранение, логистика, коммуникация, реализация, отчет...
dimcher
25 July 2018mobile

амд 19
Почти тоже самое надо чтоб его раздавить

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up