TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
цитата: |
Выборгские дэпээсы получили возможность шариться по дороге вдоль канала на Бруснику |
Я дпс там видел лет 6 назад... Смотрели сплошную или скорость я не понял.
Ni-ni
Да встанут на отворотках дорог...а там сами...то с горочки сотенку...то под горочку через сплошную
TIMI:
|
Там за сплошную каждого второго можно,а это подороже скорости |
помню лет 10-8 обгонять на трассе вдоль канала всегда было моветоном, едет чел 60, все за ним едут смирно без обгонов...Гонки через сплошную начались когда москвошвее финны начали визы давать.Это мое личное наблюдение...Такого быдла на дорогах в сторону финляндии я не видел((
это ты ща жителей нерезиновой чтольтак назвал?
scato
26 January 2018
Олегин:
|
это ты ща жителей нерезиновой чтольтак назвал? |
да..всегда так их называю, даже друзей и знакомых (они не обижаются)..Это после Собачьего сердца ко мне прилипло)) Москвашвея, москвашвея..пивная, еще парочку, абырвалг, отлезь гнида))
TIMI:
|
А это кому? |
это из фильма..к слову..Поясняю,откуда взялось выражение москвашвея.
читайте и смотрите классику!
yu51
26 January 2018
Ребята, кто подскажет, насколько без суеты возможно успеть с парома Стокгольм - Хельсинки на автовокзал на автобус в 12 часов на СПб ?
yu51
С любого парома автовокзал в пешей доступности.
scato
27 January 2018
1
yu51:
|
Ребята, кто подскажет, насколько без суеты возможно успеть с парома Стокгольм - Хельсинки на автовокзал на автобус в 12 часов на СПб ? |
паром прибывает в 10, до 12 споконйым шагом дойдете за полчаса. Это если от Викинга..от Сильи и того ближе в два раза
TIMI
scato
Спасибо, что недалеко знаю, но были некоторые сомнения...
pashking
29 January 2018
Ni-ni:
|
А где там народ останавливать? Как же безопастность? |
Там есть одно место. Вот они всегда там и стояли. И в основном весна-лето-ранняя осень. Зимой ни разу их там не видел, хотя езжу часто и скоро будет как в течении 20 лет...
пугалки от фонтанкиможет,конечно,и не поднакинули
Олегин
29 January 2018mobile
1
LGGЗолото брюлики бентли возишь?
З.ы. Кому мы ... нужны с двумя пакетами рыбы из Дисас © почти Теноч
scato
Так они долболомы...35 - неделимый
50 - общий
механик:
|
scato Так они долболомы...35 - неделимый 50 - общий |
А я поверил, подумал что успели поменять
И раньше было 1500 евр, а эти пишут про 65 тыс руб. То же ошиблись?
Ni-ni
когда евро было по 43...было 65...что и было 1.5 кевро...
А потом евро изменился...А 65 рублей остались
Brodjaga
Вроде именно в евриках прописано. Меня когда считали на границе, они в евриках считали.
Итак, беспошлинный ввоз личных вещей возможен при соблюдении следующих условий:
Все предметы предназначаются для личного использования (которые не имеют отношения к осуществлению коммерческой деятельности) самого пассажира либо членов его семьи, это относится и к вещам, бывшим в употреблении, и к бытовой технике.
Общий вес багажа не превышает 50 кг;
Суммарная стоимость вещей составляет не больше 1500 евро (для наземного транспорта) и 10 000 евро (для воздушного).
Ni-niХорошо если так. Но поскольку мы семьей путешествуем, то 6 кевро нам не грозит
Brodjaga:
|
Ni-ni Хорошо если так. Но поскольку мы семьей путешествуем, то 6 кевро нам не грозит |
А мы об этом позаботились и жена не стала менять фамилию
Ni-niВ каком смысле? что меняет фамилия в установке 1 человек=1.5 к евро...4 человека=6 к евро?
Ni-niКак было полтора килоевро на человека, так и осталось...сегодня ночью краску растаможивал...10 евро не хватило мытарям
Tenoch
30 January 2018mobile
Финляндия как всегда восхитительна!
механикКак дорога на Светогорск? Ям много?
TenochЭто что за борматень?
Вот
По сравнению со вчерашней нашей дорогой...ну просто магистраль
Tenoch
30 January 2018mobile
1
механикМы тут по maps.me поехали от Нуйямаа встречать тестя с тещей, которые высадились на станции Вайниккала. Этот чертов кусок программного кода повел нас тропами финских контрабандистов, первый поворт налево сразу после границы - дорога чистый лед (это вот не фигурв речи, а на самом делк), а там подъемы и спуски, у меня очко дрогнуло не раз, если на подъем не заедешь, то привет-кювет, встречные финские фермеры (или контрабандисты не разберешь) провожали наш каранванчик изумленными взглядами. За мной жена ехала на своей тарантайке с детьми, вот кто молодец. На обеих машинах R2 отработала на ура)) Впечателий было море. Тесть с тещей ждали нас лишний час))
Tenoch
а че не офлайн гугл?