TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Это ж как надо любить помидоры чтоб переть их за тридевять земель
x13:
|
Supertoxa ..., еще вперед пролез ларгус "бывалый" которого наши таможенники знают и персонально фотографировали багажник с памперсами и требухой))) |
Мне кжется,я знаю,кто был на ларгусе
Зы.так если очередей нет,то зачем тогда лисапед
цитата: |
вонища на полгорода от местного комбината - адовая. |
справедливости ради, через границу за Иматрой тоже есть ЦБК и тоже воняет. Другое дело, что вокруг него вблизи нет жилья...
x13Вот, истино так!
Просто отдыхаем!
Неужели все туда только жрать и шопиться ездят!?!?!
Так можно и в Париж поехать поесть и затариться... а потом спрашивать: "Шо!? Там еще какая-то Эйфелева башня есть!?!"
Ну народ... понятно, что поесть и купить Фейри и сыр - это ОЧЕНЬ важно
... но за этим ли Вы путешествуете?
canon3000:
|
Это ж как надо любить помидоры чтоб переть их за тридевять земель |
Да я люблю вкусные астраханские помидоры
К тому ж бесплатные.
А пёр их машин, я только за руль держался.
Самое главное в Финке и Эстонии можно очень приятно покататья на веле по велодорожкам. У нас этого считай нет в принципе!! Либо по паркам людей расталкивать, либо по дороге рисковать.
Самое главное в Финке и Эстонии можно очень приятно покататья на веле по велодорожкам. У нас этого считай нет в принципе!! Либо по паркам людей расталкивать, либо по дороге рисковать. |
Я в Лемболово и Орехово катаюсь.
Ни людей, ни машин.
Лесные озёра
x13Первый раз что-ли был?
Smekaloff:
|
Неужели все туда только жрать и шопиться ездят!?!?! |
Так а там смотреть то больше не на что особо.
Если хочется по улочкам в красивом городе, то прыг в самолет и в ФРГ или разлюбимый лессеном прованс. Там и с едой лучше и с напитками. Да и дешевле всё.
Ptiza
4 August 2015
traktor_lady
десятка до мюнхена и обратно.
150 евро.
Если дело в кроилове, то лучше тогда в прибалтику.
И кухня богаче и пиво вкуснее.
И посмотреть есть что.
Опять же дешевле.
traktor_lady
4 August 2015
Ptiza150 - это на человека. Если с семьей (а в моем представлении отдых - это все-таки семьей
) то 300 - 450... Дело не в кроилове, а в том, что туда можно слетать 2 - 3 раза в год. А к соседям (финнам и эстонцам) я, например, езжу раз в месяц, просто отключиться от работы.
Бывает, что и чаще (если еще и по работе надо
) Это разные виды отдыха, ИМХО их глупо сравнивать
Прибалтика - тоже неплохо, но мне лично нравится чередовать
ЗЫ да, и боюсь, что уже не десятка... Осенью - зимой до Милана были по 11, недавно посмотрела на осень - уже 15
traktor_lady:
|
раз в месяц, просто отключиться от работы. |
Ясно
А чем при этом там заниматься то?
traktor_lady
4 August 2015
1
Злой ПионерЧего их искать-то?
Они в любой призме или ситимаркете, в полном ассортименте, мне хватает 20 минут, чтобы закупить все по списку
Гулять, дышать свежим воздухом, фотографировать природу и архитектуру - там работал один из величайших архитекторов 20 века, Алвар Аальто, классик функционализма. Его здания разбросаны по разным городам, даже в Выборге есть, библиотека, недавно отреставрирована на финские деньги, кстати. Ну и северный модерн тоже достоин внимания.
Ну и наслаждаться спокойствием, вежливостью и неторопливостью окружающих
Согласитесь, водить машину когда никто не подрезает, не лезет без очереди, при перестроениях все друг друга пропускают, намного приятнее, чем без этого всего
Еще из Хельсиники часто бывают дешевые билеты на круиз в Стокгольм на один день - 30 - 50 евро за каюту туда-обратно. А Стокгольм - вообще один из моих любимых городов. Хоть там пиво и дорогое
traktor_ladyГыыыыы!!! Про лезет без очереди...
В воскресенье ездил в Питер. Вялотекущая пробка от строящейся развязки до зсд... и тут по обочине БЧЖ...вжик...
А чутка дальше обочину промыло поперек...вжиииик...и из ямы только жжжжж...корма торчит
никто не пострадал
только обделались...у мадам истерика
классик функционализма. |
Классик бетонных коробок, так вернее будет, кмк.
Ptizaты в архитектуре понимаешь?
Ptiza
4 August 2015
dimcherТы мне бровки то тут не хмурь
От того понимаю я или нет бетонная коробка памятником деревянного зодчества не станет.
traktor_lady
4 August 2015
бетонная коробка памятником деревянного зодчества не станет. |
Не станет. Точно так же, как, например, здание эпохи модерна (или югенд-стиля
), потому что каждый стиль жестко связан с определенными материалами и конструкциями. Так, модерн - это металлические конструкции и перекрытия
Оттого, что, например, особняк Кшесинской построен не из дерева, он не перестает быть памятником, в том числе и архитектуры
Кстати, современники тот же модерн не жаловали, государь император аж запретил его в Петербурге в 1911 году, своим указом
traktor_ladyПросто молодой человек, видимо, опять решил, что я набрасываюсь на любимых его душе европейцев.
Но, как раз, именно в Советском Союзе фундаментализм расцвел пышным цветом, что не изменило его сущности бетонных коробок, которые, лично мне, совершенно не по нраву, как и модерн, кстати
Мне более по душе чисто европейский фахтверк, например, или классицизм того же Парижа.
Cowboy75
4 August 2015
Ptizaну ты дал - "коробки" - Аалто действительно гениальный архитектор, не важно бетон это или кирпич, а его решения в строительстве и планировке для того времени - вообще фантастика. Ты на всякий случай почитай хотя бы про библиотеку выборгскую
Смысл в решениях, а не в материалах
Ptizaты набрасываешь на все, когда тебе внезапно нахотелось понабросать. Европейцы, азиаты, овощи, фрукты, люди, вещи, машины и дома тут совершенно не при чем. При чем тут только твое желание набросать.
Ничего личного, констатирую факт
Зачем?
Тебе доставляет удовольствие ползать за мной по всем темам и подмечать это?
Так я этого и не отрицаю.
Дольше что? Я плохой? Я знаю. Не женись на мне.
Cowboy75Я где-то написал, что он плохой архитектор?
Дворец съездов в Москве, что, не фундаментализм? Тоже уникальные технические решения. Но, по сути, бетонная коробка.
Кака и здание Бонча на Большевиков.
На мой вкус это не красиво.
x13
4 August 2015
Мне кжется,я знаю,кто был на ларгусе Зы.так если очередей нет,то зачем тогда лисапед |
На лисапеде гринкарта не нужна, без нее сыр дешевле ))) Ну и полезно для здоровья
Скрытый текстрамки на ларгусе отсутствовали, мои рамки реакции не вызвали ))
x
здание Бонча на Большевиков.На мой вкус это не красиво. |
но оригинально и запоминается, и выделяется на фоне окружающей серости и однотипности
Cowboy75Кстати вот:
Современно, интересные решения
И это дерево - живой материал, а не мёртвый бетон.
Ptiza
публичные здания из дерева строить не очень-то безопасно раз, практично два, долговечно три и т.п.
Ptiza:
|
Зачем? Тебе доставляет удовольствие ползать за мной по всем темам и подмечать это? Так я этого и не отрицаю. Дольше что? Я плохой? Я знаю. Не женись на мне. |
Да я не ищу по всем темам. само как-то находится.
дальше? Ничего. Плохой? Не знаю.
canon3000 Ваши инсинуации даже очень обидны
А вот изучив приведеные доказательства...могу сказать, что это ... жители мегаполиса...
Имеющие свой маленький гешефт...
Скрытый текстверишь...звонок другу делал всего один раз...проспали...а самолет, цук, ждать не будет
x
PtizaЯ х/з в архитектуре...но цук строили раньшие архитекторы...
Современным учиться их решениям...уууууу
Я даже не про библиотеку... про дома финские порасказывать...да и про стадион наш тоже есть чего узнать.