TVS
5 July 2006
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 3)
Еще бы, курс то с 75 до 66 упал...
А я купил позавчера за 2800
Sergio_Leone
Не расстраивайся
Где то в другом месте прибудет
Ptiza:
|
Sergio_Leone Не расстраивайся Где то в другом месте прибудет |
Да чё расстраиваться то.
Факт...
Зато сижу в доме, топлю камин... Пью водочку прохладную...
Тишина, красота...
А днем было +5, солнечно... У родни я, в Эстонии
Ptiza:
|
Sergio_Leone Видишь, как хорошо Что за водочка? |
Да я знал, что хорошо будет...
Белугу потребляю нынче...
А обычно в магазине покупаю тут Smirnoff. Очень достойная штука.
Cowboy75
6 March 2015mobile
Только не Виру Валга, а то вон вишь фин ей траванулся
Подскажите плз, вот если эстонские чеки на эстонской границе отштамповал, а через пару дней поехал в Финляндию, то при выезде из Финки можно получить такс-фри по этим эстонским чекам?
а какой предельный срок возврата по чекам такс-фри? есть пара проштампованных в октябре чеков..выкинуть?
Supertoxa
сам не получал, но пару лет назад спрашивал у финских работников таможни. Сказали, что надо предъявлять чеки на их таможне (там же инвойсы отмечают) в противном случае - texfree не вернут. Сейчас может что-то и поменялось.
traktor_lady
14 March 2015
1
Supertoxaесли на границе не вернут - надо посмотреть на сайте, какой банк сейчас обслуживает.
Я, было дело, получала возврат здесь, в рублях, в почившем мастер-банке
Supertoxa:
|
Подскажите плз, вот если эстонские чеки на эстонской границе отштамповал, а через пару дней поехал в Финляндию, то при выезде из Финки можно получить такс-фри по этим эстонским чекам? |
Мы получали в финке в январе этого года...именно эстонские чеки, проштампованные таможенниками в эстонии.
Кто в Финку или уже там?
Сухой завтрак у ребенка закончился...
Cowboy75
Танюшенька
спасибо попробую, а то в Нарве сейчас только штампуют, а пункт возврата не работает.
CapiC
15 March 2015
scato:
|
а какой предельный срок возврата по чекам такс-фри? есть пара проштампованных в октябре чеков..выкинуть? |
Если наликом в банке - то срок действия несколько месяцев (зависит от страны).
Если отсылать в головной офис Глобал Блю - то год. Я деньги через 8 месяцев с даты покупки вернул через офис - отослал им чек и написал реквизиты карты.
Возврат TaxFree в Питере:
ЗАО "Банк Интеза". Адреса: Литейный проспект, 57 и улица Куйбышева, 15. Часы работы: пн-пт 09:00 - 20:00; сб и вс выходной. Примечание: Принимаются к оплате любые Global Blue Tax Free формы.
"МДМ Банк". Адрес: Каменноостровский проспeкт, 53. Часы работы: пн-пт 08:30 - 20:00; сб и вс выходной. Примечание: Принимаются к оплате любые Global Blue Tax Free формы.
Подробнее:
fontanka.fi
Виза заканчивается 23 апреля 2015 года. Когда уже можно подать заявление на выдачу новой?...И кто-нить пытался записаться на подачу заявления в Консульство по телефону? реально это?
Олегин
Подавать можно за месяц. Я записывался по телефону в консульство. Дозвонился сразу, записывают на дату через недели три. Так что можешь записываться
Ni-ni
а если у меня виза до конца мая, ехать надо в начале июня, я могу например визу раньше сделать? например в начале апреля?
kozadey
Лучше в середине апреля и приложить документы о поездке.
kozadey
16 March 2015
Ni-ni
Понял, но ехать надо не в финку, да и вроде делал также раньше... блин уточню еще у агенств
Ni-niспс...записался сегодня в консульство по телефону на 16 апреля. 75 йоро сыкономил...
а визовый центр не закрыли еще ?
sme
21 March 2015
Злой Пионер
И там не так уж мало людей. Во всяком случае, не меньше, чем я там видел в прошлые годы.
Всё-таки их главное преимущество в том, что туда можно пойти ровно тогда, когда тебе удобно, а не в тот день (и наверное время?) на которое запишут в консульстве. Например, я сейчас совершенно не знаю, смог ли бы я туда пойти именно 16 апреля.
Но мне тоже интересно, что они будут делать потом, с началом массовой раздачи виз на два года...
antoniy
21 March 2015
Сейчас смотрю на сайте консульства запись работает по 15 минут в день.
Еще месяц назад можно было записываться весь день.
ОлегинКак удалось записаться?
Олегин
21 March 2015mobile
antoniyДумаю случайно...
...дозвонился в 11-00...сказали,что запись еще не открыта и во сколько открывают-не сказала...перезвонил в 11-45...попал с первого раза,но записали уже только на 14-30...в тот день запись была на 16 апреля.
Мне из Тихвина ехать будет влом,поэтому сын сдаст за ффсех нас доки.