Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
Янна
Ну промоете и попробуете попользоваться, там и видно будет что да как.
Радиатор ОЖ снять и промыть, а радиатор (конденсатор) кондиционера промыть прямо не снимая, на авто, ну или продуть сжатым воздухом, коороче, в нормальном сервисе справятся с этой рутинной задачей.
ОЖ получается что вся сольётся и придётся заново заправлять, правильно?
Янна
Ну ОЖ это ж антифриз, охлаждающая жидкость, слили-обратно потом залили, с этим проблем-то нет вообще, никакого оборудования не надо.
Тьфу, а я про фрион))) Постоянно их путаю. Сорри. Спасибо за советик))
Может кому поможет ! у кого машинка в жару на солнце греется пока стоит и после этого не заводится пока не остынет! Мы решили эту проблему ! Оказалось что нет чипа в ключе а только второй в самой машине и видимо при нагревании сигнал с этого чипа терялся ! пришлось пока второй чип переставить в ключ и все проблема решена ! правда надо еще поехать сделать второй чип на всякий случай ! пока ездим так в любую жару все заводится! Отдали электрику за это 1000 руб.
focus3d
29 July 2015mobile
Посоветуйте какое нибудь хорошее СПЕЦ. СРЕДСТВО для очистки контактов разьемов
Парни,кто нибудь финишную балансировку в сборе делал?
focus3d
29 July 2015mobile
focus3d:
|
Посоветуйте какое нибудь хорошее СПЕЦ. СРЕДСТВО для очистки контактов разьемов |
что никто не знает?
Oleg-rostovskii
29 July 2015
Всем доброго времени суток! Форумчане выручайте! ФФ1 USA 2006 г.в. 5 месяцев назад менял задний (с ушами)сайлентблок переднего правого рычага -SU30029. До сих пор полет нормальный.. Застучало теперь слева.. Цена сайлентблока взлетела в 2 раза. Есть ли аналог по качеству дешевле? Может кто ставил?
Oleg-rostovskii
29 July 2015
Задний Lemforder 26565 01-вот такой пойдет?
focus3d
30 July 2015mobile
Отправил "тапку домой" в пол и смотрю темпер попер ай яйяй, короче полузабитый радиатор печки не прогнал положенное количества антифриза, итого взорвался патрубок подачи на печку, пускаю систему в обход,завожу все норм темпер стоит как надо.
НОооооо!!! Смотрю капает(льет почти тонкой струйкой) с выхлопной, руки в антифризе потому так и не понял ,толи конденсат толи прокладку пробило( мотор прогрелся стало сухо)
как проверить на пробитие прокладки??? свечи смотреть ? По идее выхлоп тоже будет вонять антифризом и будет (маслинистый) выхлоп т.е. если руку подержать около трубы . Как еще проверить сей сюжет
В теме про ПТФ не нашел толком, где найти проводку для них, если она енсть?
Или тот факт что переключатель света с вкл птф не гарантирует что есть проводка?
focus3d
Антифриз при работе двигателя в глушитель не пойдет, наоборот газы пойдут в антифриз. Когда постоит (если пробило прокладку) упадет уровень антифриза и увеличится уровень масла в двигателе.
JeksOn:
|
В теме про ПТФ не нашел толком, где найти проводку для них, если она енсть? Или тот факт что переключатель света с вкл птф не гарантирует что есть проводка? |
под фарами ищите там где кончаются лонжероны
focus3d
30 July 2015mobile
ХАД
ехать можно ??? Или нет?
focus3d
Если в масле нет антифриза (уровень не поднялся) то сильно страшного не будет.
focus3d
30 July 2015mobile
ХАД
че масло на хим анализ здавать? Уровень то я не помню !!! ...--ра!! Свечи выкрутил все как и были сухие чистые .
может погазовать и еще уровень проверить.
щуп без имульсии(она же будет ,или нет?). на вазе когда прбило прокладку дым с трубы валил как с паравоза и грелась и имульсия была( О! вспомнил е-пт ,как на вазе было) ,похоже не пробило иначе бы я врятли не заметил. Правильно рассуждаю???
duke77
30 July 2015
2
focus3d
Антифриз в масле сразу заметишь(cметана).Когда идет пар(не дым),это антифриз попадает в камеру сгорания.Если газы идут идут в антифриз тоже трудно не заметить.И еще атифриз хорошо отмывает поршни-посмотри.И еще,если руку подержать у выхлопной и когда на руке образуется конденсат просто попробуй на вкус-если сладкий,то антифриз попадает в камеру сгорания.
focus3d
30 July 2015mobile
duke77
поршня смотрел все черные, а сколько времени надо антифризу чтоб помыть поршня,свечки??? Смотрел поршня со свечами после 3-5 км езды после форс-мажора
focus3d
Это зависит от концентрации антифриза в смеси.
Прочел почти все тему про сцепу, отписал там, но как обычно происходит, профильные темы мало кто смотрит, по этому продублирую тут.
Что ставить таки на 1,6 дюратек?
Оригинал сцепление + выжимной 14 тыщ О_О
От эскорта 3800 сцепление+ выжимной люк оригин 5900 (
или крафтеч таки ?
JeksOnВот то, что я поставил пару месяцев назад.
езжу, никаких проблем.
SaYRoNспасибо. почитаю про него
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я столкнулся с следующей проблемой во время замены сцепления заодно меняли и выжимной, по незнанке купил выжимной от фирмы lpr. Механик сказал что там разъём для штуцера не такой. Оригинальный стоял фирмы luk решил теперь покупать его но из тоже две модификации как я понял подскажите который нужен мне vin x9ffxxeedf4d32188
Всем привет! Сегодня получил из Алиэкспресс ЕЛМ327 с диском установочным, не могу ничего понять как установить, дайте ссылочку, и надо ли скачивать дополнительную программу какую-нибудь
Oleg_KRSK
2 August 2015mobile
1
focus48
Нужен тот, что на 111 заканчивается номер
Oleg_KRSK
2 August 2015mobile
1
КБР
Диск вообще не нужен, вставил адаптер, прицепил его по блютуз и используй, скажем, forscan.
focus48:
|
x9ffxxeedf4d32188 |
ВИН коряво завёл ,не пробивается, введи большими буквами и повнимательней
КБР
2 August 2015
Oleg_KRSK:
|
КБР Диск вообще не нужен, вставил адаптер, прицепил его по блютуз и используй, скажем, forscan. |
forscan это же диагностическая программа если я не ошибаюсь
X9FFXXEEDF4D32188 вроде бы все правильно ввёл
6 people online