Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
focus3d
21 February 2015mobile
cezur
подлезть куда? И для чего?
цитата: |
прокладка Elwis R.. |
не знаю такого))
может, Victor Reinz?
если да, то говно еще то. покупал себе на термостат прокладку их фирмы - при первом морозе стала дубовая, как кол. пришлось старую оригинал возвращить на место - на морозе мягкая была - пробывал обе на зуб
с наждачкой, конечно, ты погорячился, но, будем надеятся, что не особо усердствовал
достаточно помыть керосином\обезжирить\вытереть насухо чистой ветошью места прикоснование прокладки и саму прокладку
ключ динамометрический для этого дела, конечно, вещь, только, дорогой он и редко используется.
опытные товарищи на глаз затягивают
у меня тоже авто якобы с абс по вину пробивается,а на самом деле его нет) |
на фотке видно блок с трубками и насосом. ваш кэп
надо оставлять на время и еще раз протягивать |
не надо, т.е. не обязательно
достаточно затянуть в нужной очередности с нужным моментом
focus3d
болты крепления гбц находятся под распредвалами...болты torx 50 или 40,точно не помню.я вставлял биток torx в головку на 8 и с помощью варатка закручивал.но когда все в сборе моим интсрументом тяжело подлезть,толстоват он для этого( может что посоветуете,какой инструмент нужен
шурец
ну очередность вроде как соблюдал,закручивал от центра к краям...с моментом вышла незадача(
шурец:
|
на фотке видно блок с трубками и насосом. ваш кэп |
т.е. выходит что есть абс? )) а то у меня тоже такой блок есть с трубками пружинкой и гусаком каким то,а вот проводка ни одного нет,ни спереди ни сзади))
focus3d
21 February 2015mobile
Лучше сразу недотягивать ,выждать время и дотянуть.ну это мое мнение- так как сосед Моторист с 40летним стажем ,и не один мотор я ему помогал собирать.так то я не механик ,но кое-что запомнил. Кстати и зетек 2.0 собирали на омеге. Еще до того как купил федю
и насчет прокладки ставил эту ELWIS ROYAL 0026519...производитель распространенный,но паршивенький помоему
я вставлял биток torx в головку на 8 |
есть длинные торкс, длинные тонкие головки - посмотри, может поштучно найдешь
очередность вроде как соблюдал,закручивал от центра к краям |
я очередность не помню\не знаю
выходит что есть абс |
выходит есть
вот так он выглядит снятый
абс / absцитата: |
сосед Моторист с 40летним стажем |
я выше говорил, что есть спецы, кто на глаз затягивает, но таких единицы, как твой сосед:
ключей динамометрических раньше не было да и сейчас не у каждого есть
focus3d
Из мануала- привалочная плоскость головки блока не подлежит шлифованию.
duke77
да это уже понятно,что лоханулся...и я ее не совсем шлифовал,а просто подтер меленькой наждачкой в местах где старая прокладка налипла
шурец
спасибо всем за комментарии...постараюсь найти подходящий инструмент как вы посоветовали и подтянуть...о результатах отпишусь...дай бог,чтоб все получилось),так не хочется снимать все по новой...
cezur
Проверь когда снимешь головку на плоскость -может поведенная.Так вот шлифовать головку для выравнивания привалочной плоскости нельзя.
focus3d
21 February 2015mobile
cezur
снимать то ладно ничего с тобой не будет ,главное чтоб гбц не испортил
хватит жути нагонять,ребяяятааа!!! и так очково)))
Oleg_KRSK
21 February 2015
cezur
Ничего не будет с гбц. Поставь нормальную прокладку, а не говно за 100 рублей.
maysky2003
21 February 2015
А вот мой вопрос! не работает свет в салоне при открытии дверей(всех) кроме багажника. концевики все работают. при открывании дверей загорается лампа на приборке что дверь открыта и пищит звук открытой двери.но свет не загорается. а при открывании багажника свет опа!)) и горит. направте в нужное русло где смотреть!
maysky2003
Сигнализация стоит не родная? Может от туда проблемы? Так изначально было?
maysky2003
21 February 2015
deni9876:
|
maysky2003 Сигнализация стоит не родная? Может от туда проблемы? Так изначально было? |
нет.все было нормик до сегодня ((( преды все целы.свет включается вручную и при открывании багажника. а с дверей нет. тока лампа на приборке горит(открытая дверь). сигналка стоит томагафк.
шурецспереди датчики точно есть...
ARMANO0000
чего орешь - я тебе ссылку дал про твою коробку - изучай!))
Oleg_59_rus
22 February 2015
Парни всех с наступающим!!! Вопрос к народу, подушка двигателя приказала долго жить?
вибрации вроде нет, если-бы не снял корпус воздухана вообще бы не заметил, чем критично эксплуатация с такой подушкой (если ей амба).
Oleg_59_rusцитата: |
чем критично эксплуатация с такой подушкой (если ей амба) |
Любая изношенная подушка увеличивает нагрузку на оставшиеся две, что также не добавит им жизни. Особенно критично это для гидроопоры из-за ее цены. ИМХО
Oleg_59_rus
22 February 2015
deni9876
дык все-же подушке амба или нет? вроде не просела до касания плеч...