Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
Так же много полезного можно найти в книге FORD FOCUS. Устройство. Эксплуатация. Обслуживание. Ремонт." Издательство "За Рулём" (если у Вас европеец).
Для Вашего удобства в первых сообщениях тем размещается полезная информация.
А если Вы не читали книжку и не искали информацию на форуме, то подумайте сможете ли Вы сами справиться с ремонтом?
Для тех, кто рассказывает в данной теме "для будущих поколений" - Вы глубоко заблуждаетесь,
потому как данная тема будет зачищаться при достижении определенного количества страниц.Для тех кто отвечает на вопросы: на мой взгляд на 90% вопросов есть ответы в профильных темах и может быть на будущее правильно не давать явный ответ, а дать подсказку, что бы участник форума нашел ответ самостоятельно в профильной теме.
Рекомендуемые ответы:1. Используйте
Поиск по форуму, ключевые слова для поиска:
антипробукс*.
- Участник в будущем может быть научится пользоваться поиском.
2. Используйте
Рубрикатор ФФ1, раздел
Тормозная система., тема
Задние барабанные тормоза. (Р).
- Участник может быть ознакомиться с
Рубрикатор ФФ1 (Р) и в будущем будет его использовать.
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
Malish
31 May 2014
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 3)
iex_xxx
8 April 2019mobile
Здравствуйте, можно ли как то вывести на одометр другие показатели вместо «суточного пробега», например продублировать показания спидометра? Фф1
Привет всем. Кто подскажет, какой из задних рычагов отвечает за домик?
в общем поменял по зиме серп и кость сзади слева, колесо стало ровно, поехал поставил летнюю и резину (хотя это и никак не связано, думаю просто совпадение) и опять это колесо трохи домиком стало. Спасибо)
TOLYA226
8 April 2019mobile
samus1993 если первый фокус:
Устройство и ремонт задней подвески (Р).Если второй также тема есть отдельная. Зад фокуса и
неотделимы.
samus1993
8 April 2019mobile
TOLYA226
Фф 1. Устройство я читал, развал делают болтами подпружинных рычагов. Но за домик так же отвечает один из двух этих рычагов, но так как менял их сразу два, не знаю точно какой из них.
У меня на подпружинных обычные болты, не развальные стоят
alek.mukh
9 April 2019mobile
Не работает регулятор уровня фар, не реагируют, с чего начать? Предохранитель?
alek.mukh
Присоединяюсь к вопросу, тоже не работает.
Еще вопрос, комплектация без передних туманок, проводка под бампером естественное есть, как включать их, хочу туманки поставить.
babarusya07
9 April 2019mobile
Микрофон для прослушки...
alek.mukh
по-моему такого преда нету, стоит обычный механический корректор на каждой фаре. Открой капот и пробуй крутелкой этой поднимать-опускать и слушай, есть жужжание или нет. Конечно может быть, что два корректора уже вышли из строя со временем, но начни с самой крутелки в салоне.
max_tomsk
Посмотри какой переключатель света у тебя, на нем если нарисованы туманки и при включении габаритов и (или) ближнего цвета на себя вытягивается, то менять не надо, останется только поставить сами туманки.
serega836
9 April 2019mobile
samus1993
Если у него с завода нет туманок,то и на выключателе их не будет.вернее будет только задняя.
babarusya07
9 April 2019mobile
BAS99
Нет, я серьезно
serega836
переключатель света за 15 лет могли поменять 10 раз)он дешевый и быстро меняется, быстрее чем перепаивается в случае поломки)у меня плавился контакт ближнего света, тоже поменял)
babarusya07
Ну не знаю... На микрофончик очень похоже. А уж для чего он, если это он, можно только версии верстать ))
Ну не система же пожаротушения салона, типа спринклер...
babarusya07
ультразвуковой датчик
TOLYA226
9 April 2019mobile
samus1993 ставь развальные болты, регулируйте угла колес.
babarusya07
10 April 2019mobile
partnoi
А для чего он, с обеих сторон стоит
babarusya07
10 April 2019mobile
BAS99
С обеих сторон стоит
Buzz LightYear
10 April 2019mobile
1
TOLYA226
На фокусе ”развальными” болтами регулируется схождение !
Buzz LightYearУважаемый, тут как говорится "либо я идиот, либо лыжи не едут". Развальные болты смещают подпружиненные рычаги => регулируют угол наклона колеса относительно нормали к дороге по направлению движения (судя по картинке таки развал)
focus3d
10 April 2019mobile
2
jv666Говорится может много чего))), данная картинка это урок для чайников которые не знают что такое кастор, развал, схождение. На фф1, 2,3 развал, (если хотите и кастор) задан конструкцией кузова и элементов подвески и как нетрудно догадаться при нарушении параметров развала и кастора нужен детальный осмотр ходовой части и узлов крепления к кузову. Регулируется только схождение (как отметили выше) , Почему? А по той причине что точка крепления продольного рычага смещенна относительно оси колеса, ну и сам конструктив в отношении других рычагов я думаю понятен. Смотрим картинки ниже для облегчения 'переваривания'
focus3d
10 April 2019mobile
1
samus1993:
|
TOLYA226 Фф 1. Устройство я читал, развал делают болтами подпружинных рычагов. Но за домик так же отвечает один из двух этих рычагов, но так как менял их сразу два, не знаю точно какой из них. У меня на подпружинных обычные болты, не развальные стоят |
Все сайленты отвечают за эффект домика, одни в большей другие в меньшей степени, поставь аналоги и не парся, а лучше весь комплект сразу т. к. задняя ходовая часть на фф имеет прямую связь с хваленом управлением, и при износе рулежка пропадает
TOLYA226
10 April 2019mobile
1
abdul985
10 April 2019mobile
Всем привет, подскажите пожалуйста на форд фокус 1 2003г.в.европ.1,8механика, подойдут ли Гранаты шрус полностью привод в сборе от американца 2001г.в.АКПП 1,6.
abdul985
у американцев 1,6 не было никогда. Там 2,0 минимум Зетек-Е. А по применимости - может быть другое количество шлицов, надо считать.
abdul985
10 April 2019mobile
На европейце 1,8 сколько шлицов зитек механика
samus1993
10 April 2019mobile
focus3d
Да в том и дело, что я поменял рычаги с обеих сторон целиком , кроме бабочек сайлентов, месяца два назад. А сейчас кажется, что одно колесо опять домиком стало.
focus3d
полностью с вами согласен проверял не раз.
5 people online