Уважаемые соратники, нужен автомобиль, новый, хетчбек, АКПП. Помогите преодолеть муки выбора. Выскажите свои объективные и не совсем объективные мнения. Вот варианты:
1. Mazda 3.
2. KIA Seed.
3. Ford Focus 3.
4. Chevrolet Cruze.
5. Citroen C4.
Может кто-то предложит что-нибудь другое. Только, это... Машины, которые в нормальной комплектации стоят больше одного миллиона российских денех просю не предлагать.
Буду благодарен, если опишите плюсы-минусы АКПП этих автомобилей.
Ну, и конечно же не забудьте про сиськи!
Веселый
11 May 2014
Выбираю хетчбек. Поможите, люди добрые. )))
Аврора последний сид весьма приличный авто.
цитата: |
md.andrey, больше склоняюсь к двухлитровому. Все-таки после 1.8 механики - 1.6 автомат будет не айс. |
поддерживаю ))
ссид не плохой, но как-то пробовал что-то мне "доказать" и потерялся сзади где-то хотя я даже не крутил особо, а фф3 еще и прошить до 170-180 можно, а ссиды посмотрел оказывается "дохленькие" только моторчики.
еще есть конкурент неплохой в виде астры, но дороже получится
есть такая техника (правда у нас не видел) - сид и про сид GT. там 1,6 турбо 200 лошадок и механика шистиступенчатая. 7,7 секунд до сотки.
Roma_Zver
ну так и фокус ст и рс есть.. не аргумент )) Мы же из доступных ширпотребах вроде. а то и меган спортивный неплохой- в курилке хвалят
ВеселыйБлин, я думала, ты деньги на авто собираешь
А у матрешки все так же 3%.угонов или как?
А круз - полный отстой
Sarumjan
11 May 2014
1
Веселый
недавно в отпуске мне довелось покататься неделю на прокатном Рено Меган новом. Пробег был 5 тыс км. Так вот я раньше Рено за машины не считал, а после недельной эксплуатации Меган мне даже понравился. Подвеска и шумоизоляция просто волшебные, после пассата ничуть не хуже. Катится плавно, на скорости 130-140 в салоне разговаривать можно не повышая голоса, что редкость для автомобилей этого класса. Управляется отлично. Вообще остались ощущения крепко сбитого качественного автомобиля. Внешность и внутренность обсуждать не буду, это на любителя. В общем можно присмотреться, тем более стоит относительно недорого.
Я Бы из хэтчей посмотрел Opel astra |
FACET, совсем не нравится внешне.
есть такая техника (правда у нас не видел) - сид и про сид GT. |
Roma_Zver, просиды и у нас есть, но они с тремя калитками.
CYBORG, НЕТ!!! Ну не люблю я ее!!!
Простите...
Веселый
11 May 2014
Блин, я думала, ты деньги на авто собираешь |
Рыжая, т.е. готова помочь?
А у матрешки все так же 3%.угонов или как? |
Вот можешь ты подбодрить!
Внешность и внутренность обсуждать не буду, это на любителя. |
Sarumjan, т.е. ты согласен, что он, мягко выражаясь, страшненький?
Послушав всех и себя тоже... Ведь Фокус!
Но ведь робот...
машины, которые в нормальной комплектации стоят больше одного миллиона российских денех просю не предлагать. |
не веселый такой выбор
из перечисленного бери любую, монетку подкинь что ли, они один хрен одинаковые, разве что название и форма кузова отличаются
из перечисленного бери любую, монетку подкинь что ли, они один хрен одинаковые, разве что название и форма кузова отличаются |
Папа Вова, поэтому и муки выбора...
Веселый:
|
Sarumjan, т.е. ты согласен, что он, мягко выражаясь, страшненький? |
неа, не согласен. Мне внешне он нравится. Вот внутри так себе, но за неделю привык)
Веселый
кстати, в октябре девушке знакомой купили ауди a3 за 850 тыс руб. Сейчас уже наверное цен таких нет, но в миллион должна поместиться. Это будет лучше всего перечисленного.
неа, не согласен. Мне внешне он нравится. Вот внутри так себе, но за неделю привык) |
Sarumjan, тем более! Ведь большую часть времени мне внутри находитцо. Боюсь - не привыкну...
Веселый
12 May 2014
в октябре девушке знакомой купили ауди a3 за 850 тыс руб. Сейчас уже наверное цен таких нет, но в миллион должна поместиться. |
Sarumjan, интересовался. Автомат в хорошей комплектации никак не поместитцо.
Веселый:
|
Sarumjan, тем более! Ведь большую часть времени мне внутри находитцо. Боюсь - не привыкну... |
мож тебе понравится) Ты попробуй) А так, конечно, насильно мил не будешь
мож тебе понравится) Ты попробуй) |
Sarumjan, ты случайно работаешь не дилером рено?
OmegaB
12 May 2014
1
Мьсё смыслит толк в извращениях?
Вот эту штуку у Вас никогда не угонят
http://alfaromeo.rolf.ru/models/giulietta/комплектация Distinctive, на твин-клаче - по акции акурат в лимон и уложитесь
Плюсы:
низкая угоняемость
богатое оснащение
минусы:
низкая ликвидность
невнятная диллерская политика и, как следствие, неразвитая сервисная сеть.
Ну это так... чисто, друзей удивить
з.ы.
308
тсывик
аурис
рассматривались?
Я бы, на сегодняшний день, взял бы 308-го на дизиле. По деньгам - пройдете с запасом.
http://www.aves-peugeot.ru/models/308/Сборка (в отличии от астр, фокусов, меганов, и кий с хуиндаями etc..) импортная: испания/франция.
Надежность данных дизилей в условиях РФ проверена временем... да и вообще, пыжо, в последнее время, солидно поднялся...
я тож думал хетч заместо седана взять, выборку машин делал так: определил для себя необходимые опции, это климат-контроль, система стабилизации, автомат, попогрейки. посмотрел, у кого дешевле подходящая комплектация. вышло приблизительно вот че:
1. i30 актив за 740-760 тыщщ, 3-5 дверей.
2. фф3 тренд спорт + кой че по мелочи за 780 со скидкой.
3. астра актив с доп. пакетом - от 780.
4. меган экспрессион с допами - от 780.
5. мазда 3 актив с доп пакетом за 850.
6. сид престиж за 850 со скидкой, в более дешевых нет стабилизации. без нее 760, но много интересных опций (подогрев руля, блютус).
7. аурис от 860.
8. гольф и октавия тож от 860 начинаются.
сивик как то даже не смотрел, цена космос - от 900. французов тоже не смотрел, страшные.
короче пока решил фф2 оставить.
В продолжении темы про
канчиту вурст хетч-беки
последнее время наблюдаю на улицах резиновой все больше и больше вот таких вот штуковин
Скрытый текстhttp://miquelperis.com/contenido/audiovisual/mini_01.jpg
x
берут их (и внедорожные версии) последнее время очень устойчиво.
До ляма уложиться можно, если не выпендриваться по излишествам комплектации. нуу и масса спец-предложений...
Берут их, действительно, ОЧЕНЬ МНОГО. Почяму - хз... ИМХО - дорого и глупо... н о сие - факт...
ВеселыйСамый красивый авто из твоего списка - это новая мазда 3. Если есть паркинг под домом, то бери ее и храни в паркинге. Иначе риск велик!
Киа сид - уж очень банальное авто. Серый и не броский дизайн. На мой взгляд без какого-то шарма, что есть в мазде с избытком.
Форд - его дизайн на любителя. И, если честно фокус уже не тот. Фокус 2 (дорестайл) был супер, а все что после, это какие-то вариации на тему...
Шевроле круз у меня не ассоциируется более ни с чем как с быдломобилем. Смешно смотреть как школота тюнит колхозом эти машины, пытаясь выжимать все соки из дохлого и маломощного мотора на дорогах, и ныряя из ряда в ряд, воображая наверное себя гонщиком формулы 1.
Ситроен - это вообше тёмный лес для меня. Не очень к французам.
Был так же рекомендован i30. Мои родители катались на таком до того момента пока батя не убил его в хлам. Ездила в основном мама по работе. Я несколько раз катался. И могу сказать, что он как некая табуретка. Очень жесткий и довольно шумный. Когда переезжаешь трамвайные пути, такое впечатление что в багажнике ведро камней. Но довольно шустрый.
Короче, решай сам, что ближе. А вообще наверное фокус, но только в кузове универсал. Это красавец!
Веселый
12 May 2014
з.ы. 308 тсывик аурис рассматривались? |
OmegaB, это всё больше для кончиты. А я хоть и современный, но 45-летний... ,ну, вру-вру - 44-летний мужик.
Кстати то же самое и купера касается.
Веселый:
|
Sarumjan, ты случайно работаешь не дилером рено? |
И рядом не стоял)
Слушай, я разобрался в чем прикол. Мы говорим о разных меганах. Я катался на новом Рено меган, который у нас еще, похоже, не продается. Старый действительно уныл, а новый гораздо интереснее.
Вот такой: