Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)

10 years ago

1

PeterPeter:

на почту мне спам пришёл

Напиши им "Но пассаран! Маза фака лягушатники дрюкен фюрер хенде хох". И смайлик на всякий случай.

Anikiy
15 April 2014

Конкуренты Форд Фокус III (часть шестая)
280,2K
views
103
members
10K
Weber
4 May 2015

-1

dmdzh
Пора маслом запастись.
dmdzh
4 May 2015

В
Виталик MOSCOW:

dmdzh+1
цитата
Турбожужалица 1,4 тянет намного...

211 мотор? Как греется? Коробка какая?

если честно, то даже не знаю какой 211 или нет, сейчас тепло и греется даже на холостых до 90, посмотрим что будет зимой. Коробка дсг. Вообще это мой первый автомат, раньше были ручки, конечно ехать теперь очень приятно да и как писал после механики коробка тормозной некажется.

Weber:

dmdzh
Пора маслом запастись.

начитавшись форумских ужасов, когда 2-недели назад забирал авто из салона, прикупил литр на долив.
Но пока за 2 тысячи стоит ровно на середине.
Избиратель
4 May 2015

-7

Hidden post
D
dmdzh:

Откатал на новой октахе за эти праздники 1600 км (общий пробег 2100), ездил в Борисоглебск Воронежской обл. 570 км по м4 и далее в сторону Саратова 180. Впечатления положительные. Что туда что обратно доехал за 8 часов (750км в одну сторону). Тк обкатка сильно не давил, шел на круизе 120-130 это гдето 2,2-2,4 тысячи оборотов, в одно месте разогнал до 150(пришлось на обгоне 2 фуры дернуть). Средний расход по б/к 6,8 примерно совпадает если считать по чекам. Считаю что для необкатанной машины очень неплохо, правда ехал почти пустой. Мой фф2 1,8мт меньше 9 литров чтоб кушал нужно очень было постараться. Турбожужалица 1,4 тянет намного лучше бывшего 1,8 фокса, обгоны по однополоске на Саратов очень шустрые, коробку перед обгоном ставил в спорт и даже больше 4-х тысяч невыкручивал. По шуму тише чем в фокусе, но на щебне все равно гудит, на более менее гладком асфальте тихо. Резина вроде прикаталась и стала тихая, я штатную нексен сразу продал и взял мишлен пилот спорт - очень прикольная. По рулежке наличие балки после многорычажки как то незаметил, хоть и были большие опасения. В общем довольно комфортно, но шумка могла быть и получше. Хоть мне и очень нравился мой фф2, но эта машина конечно покомфортней, очень удобные спортивные кресла.. В фокусе лично меня изматывал гул, после длительной езды по такому же маршруту хотелось выпрыгнуть и скушать 0,5 водки , а тут даже особо и не устал.

ПыСы конечно связка 1,4 тси+дсг едет очень приятно и расторопно, никакой дергатни и затупов. Единственно к чему нужно приноровиться - это тупая и зажатая электронная педаль газа. Ну а как будет эксплуатация в плане надежности - посмотрим.

написал бы проще-зачем так много слов? купил мегабюджетное точило с изнасилованным наддувом микромоторчиком, а получил бэнтли, однако уступающее роллс-ройсу, с расходом электромобиля. И точка.
zloi_kot
4 May 2015

3

Такое впечатление что кому то на что то наступили.
dmdzh
4 May 2015

3

Избиратель:

написал бы проще-зачем так много слов? купил мегабюджетное точило с изнасилованным наддувом микромоторчиком, а получил бэнтли, однако уступающее роллс-ройсу, с расходом электромобиля. И точка.

Ну движок та чуть меньше твоего но хоть едет как положенно, а уж начинку (комплектацию) не сравнить с твоей французской калиной, не о каком бэнтли я не писал а сравнивал с бывшим фф2, понятно что октавия это хороший бюджетный авто и на более я не претендую.
Виталик MOSCOW
4 May 2015

5

Избиратель:

Заповедник млин. Не зря тя тут гнобят.
Виталик MOSCOW
4 May 2015

D
dmdzh:

если честно, то даже не знаю какой 211 или нет...

Капот открой. Интеркулер какой? Маленький черный на движке, или обычный спереди?
Избиратель
4 May 2015

-11

Hidden post
D
dmdzh:

а уж начинку не сравнить с твоей французской калиной

начинка- это когда иномарка, в которой сидят свободно, раскинувшись, и не кетайские светящиеся приблуды, которые уже в тазы ставят. Когда настоящая шумоизоляция. Когда экстерьер благородный, появляется по ТВ с телом европейского президента, а не колхозанов с оловянными глазами и с дедом за победу.
У вас- тазы, и никогда не питайте иллюзий, выдавая их за иномарки. Российское говно, одним словом.
Избиратель
4 May 2015

-1

В
Виталик MOSCOW:

Не зря тя тут гнобят.

ну меня хоть тут, а тебя- в семье и на работе, что более показательно
Виталик MOSCOW
4 May 2015

Избиратель:

ну меня хоть тут, а тебя- в семье и на работе, что более показательно

+1
Но тут неоднозначно всё. На предыдущих работах полегче было (более адекватные сотрудники, не гопотского склада). Яб даже сказал, что приверженцев было сильно больше чем противников. Про дом давай не будем, ты же не знаком с моей женой?
dmdzh
4 May 2015

Избиратель:

появляется по ТВ с телом европейского президента

Дорогой Наполеон, я никак не хотел оскорбить ваши чувства своими впечатлениями о машине. Продолжайте составлять компанию президентам и даже властелинам галактик.
skyrat
4 May 2015

цитата:
редний расход по б/к 6,8 примерно совпадает если считать по чекам.

А средняя скорость какая?
Избиратель
4 May 2015

В
Виталик MOSCOW:

ты же не знаком с моей женой?

как и ты с моей первой.
Избиратель
4 May 2015

D
dmdzh:

Дорогой Наполеон, я никак не хотел оскорбить ваши чувства своими впечатлениями о машине.

при Наполеоне С5 еще не было.
dmdzh
4 May 2015

skyrat:

А средняя скорость какая?

93 км/ч

Туда ехал расход был 6,7, а обратно сегодня всю тульскую и липецкую область лил дождь с порывами ветра, расход 6,8
Избиратель
4 May 2015

вжарка без ЕСП:
http://www.youtube.com/watch?v=R55ilmeejtk
dmdzh
4 May 2015

skyrat

Извиняюсь за качество

posted image
Stalinizm
4 May 2015

Избиратель:

ситроен
Stalinizm
4 May 2015

Избиратель:

при Наполеоне С5 еще не было.

http://auto.konfiskat.by/node/2751 214 000 руб РФ по курсу
skyrat
4 May 2015

dmdzh
Получается расход +- одинаковый с ФФ3 2.0
Виталик MOSCOW
4 May 2015

D
dmdzh:

skyrat

Извиняюсь за качество

При тошнилове на трассе, моя бешка жрет по бумажке - 4.8 л. Но это надо специально стараться. При отжиге по городу можно добиться 20 л на сотню.
Избиратель
4 May 2015

седня раззадоривал на трассе такого:
http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_fj_cr...-0.html
хотел посмотреть, как он порснет хотя-бы от 140. Нифига, едет себе посреди полос, и все. Жаль. Весит кстати как фф3, танк такой.
zloi_kot
4 May 2015

Избиратель
Фф3 весит 1800 пустой?
Toyota_FJ_Cruiser
Избиратель
4 May 2015

zloi_kot
значит, на автораше пурга- весит аж 1950кг:
http://avtoshka.com/tech.php?q=toyota_fj_cruiser

тогда понятно, почему не бодрит- бенз сразу кончится.
nip
4 May 2015

-1

В
Виталик MOSCOW:

При тошнилове на трассе, моя бешка жрет по бумажке - 4.8 л. Но это надо специально стараться. При отжиге по городу можно добиться 20 л на сотню.

при равномерном движении 90кмч моя жрет чуть больше 4х литров, но это с поправкой около поллитра на полный привод, ЗП примерно 3.5, а вот по городу с хорошей вжаркой где то 12 , например мондео с такой же скоростью передвижения по городу, под 20 литров на сто, и тормозные диски после такой поездки покрывались цветами побежалости а в бэхе этого нет , хотя машина почти не легче моньки.
WeellyTR
4 May 2015

Избиратель:

купил мегабюджетное точило с изнасилованным наддувом микромоторчиком

Между тем 1.4 TSI вполне ресурсный движок, судя по тем, кто на них ездит.
Виталик MOSCOW
5 May 2015

цитата (Klogg4)
Между тем 1.4 TSI вполне ресурсный движок, судя по тем, кто на них ездит.

Болячки старого вроде устранили, но он уже отжил. Очень интересен EA211, у которого ремень на ГРМ, другая головка (выпускной коллектор в голове, для быстрого нагрева, встроенный интеркулер).
dmdzh
5 May 2015

В
Виталик MOSCOW:

Болячки старого вроде устранили, но он уже отжил. Очень интересен EA211, у которого ремень на ГРМ

У меня ремень, не цепь. Менеджер сказал что не требует замены. Конечно кто его знает. Ну я врятли больше 80 - 100 тысяч наезжу даже лет за пять.
Weber
5 May 2015

Избиратель:

седня раззадоривал на трассе такого:
http://avto-russia.ru/autos/toyota/toyota_fj_cr...-0.html
хотел посмотреть, как он порснет хотя-бы от 140. Нифига, едет себе посреди полос, и все. Жаль. Весит кстати как фф3, танк такой.

Ездил я таком, после: 100 ловить его как грузовик приходиться. Не дай бог колейность, мало не покажется - телега. Тот же Прадо куда увереннее стоит на дороге.

dmdzh
П.С. Совет мой о масле из личного опыта, а не из форумных баталий.
Anikiy
5 May 2015

3

Избиратель:

начинка- это когда иномарка, в которой сидят свободно, раскинувшись, и не кетайские светящиеся приблуды, которые уже в тазы ставят. Когда настоящая шумоизоляция. Когда экстерьер благородный, появляется по ТВ с телом европейского президента, а не колхозанов с оловянными глазами и с дедом за победу.

Одного не пойму. Если есть на свете такие замечательные автомобили - то нафига ты купил ситроен?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up