Доброго времени суток!
Если есть Крымчане, подскажите!
Хотим с супругой, пока есть силы, совершить поезду в Крым (на авто).
Ехать планируем, конечно, через Керчь, отпуск имею во второй половине июля.
Хотелось бы остановиться в д/о или санатории с возможностью совершать каботаж по всем многочисленным интересным местам полуострова.
Кто может подсказать или Туроператора, или конкретное место (д/о/санаторий), где можно остановиться, м.б. контакты. Рассмотрим все варианты и предложения. Купаться в море любим, но ненавидим валяться на пляже. Поэтому для нас главное - питание, ночлег и возможность путешествовать одним днем.
Огромная просьба ответить только тем, кому есть что сказать по вопросу.
Флейм политического или иного плана просьба не развивать, равно как и задавать вопросы, почему не ездил ранее...
СУВЖ, Александр
Black Sedan
12 April 2014
Поездка в Крым - если есть Крымчане, посоветуйте
art-yaki
Расскажи как туда ехать и где брать УАЗик такой. Семью везу в Крым, хочу им показать.
Maro:
|
Может тип номера поменялся или питание, разница за год какая-то нереальная |
Номер такой же, из питания только завтрак. Может быть минет включили...
art-yaki
19 July 2016mobile
3
smir77:
|
art-yaki Расскажи как туда ехать и где брать УАЗик такой. Семью везу в Крым, хочу им показать. |
Мы живем в Алуште - из нее по серпантину в сторону Судака 24 км до посёлка Солнечногорское . В нем ищем поворот на поселок Генеральское и собственно на сам водопад . Далее км 6-7 до Генеральского и все - упираетесь в нечто похожее на дорогу , около нее стоят 15-20 Уазиков . Платите 1500 за дорогу туда/обратно и по 100 р с взрослых за въезд на территорию водопада
art-yaki:
|
Мы живем в Алуште - из нее по серпантину в сторону Судака 24 км до посёлка Солнечногорское . В нем ищем поворот на поселок Генеральское и собственно на сам водопад . Далее км 6-7 до Генеральского и все - упираетесь в нечто похожее на дорогу , около нее стоят 15-20 Уазиков . Платите 1500 за дорогу туда/обратно и по 100 р с взрослых за въезд на территорию водопада |
А кому платить? Махмуду, который решил "я буду кормиться тут" или это какой-нибудь заповедник собирает за ущерб с чеком, билетом и всеми делами? И что будет если поехать не на этих УАЗах, а на своей? Меньший взнос или что еще?
art-yaki
19 July 2016mobile
3
aludov:
|
А кому платить? Махмуду, который решил "я буду кормиться тут" или это какой-нибудь заповедник собирает за ущерб с чеком, билетом и всеми делами? И что будет если поехать не на этих УАЗах, а на своей? Меньший взнос или что еще? |
Махмудов там нету , при въезде на территорию водопада чек дают . Можешь проехать на своей - но там дорог нету . За два часа увидел там кроме маршрутных Уазов только праворульную Делику ( мега подготовленную ) , Прадо 150 ( который на одном из валунов погнул порог ) и рестайлинговый Патриот ( мне показалось , что он был на подготовленной резине и с лифтом ) . Я на СХ- 5 смог бы метров 100 проехать из 3,5 км ... Решать самому - гробить свой авто на камнях/валунах или за 1500 вшестером скататься к водопаду .
art-yaki:
|
Махмудов там нету , при въезде на территорию водопада чек дают . Можешь проехать на своей - но там дорог нету . За два часа увидел там кроме маршрутных Уазов только праворульную Делику ( мега подготовленную ) , Прадо 150 ( который на одном из валунов погнул порог ) и рестайлинговый Патриот ( мне показалось , что он был на подготовленной резине и с лифтом ) . Я на СХ- 5 смог бы метров 100 проехать из 3,5 км ... Решать самому - гробить свой авто на камнях/валунах или за 1500 вшестером скататься к водопаду . |
Ну и чудненько. А то за год до Олимпиады при проезде на Хмелевские озера в Адлере там курятник стоял, в сезон сидит Махмуд берет денег. А в не сезон спокойно проезжал сам.
art-yaki
19 July 2016mobile
2
aludov
Только будь аккуратнее- там большие обрывы . И подожди экипаж какой нить - ответвлений с маршрута много
art-yaki
А кстати в чеке что пишут, кто чек выдал?
aludov:
|
А кому платить? Махмуду, который решил "я буду кормиться тут" или это какой-нибудь заповедник собирает за ущерб с чеком, билетом и всеми делами? И что будет если поехать не на этих УАЗах, а на своей? Меньший взнос или что еще? |
Деньги идут не махмуду. В Крыму все заповедные места, а водопад таковым является (урочище Хап-Хал взимается плата за посещение. Деньги идут в бюджет Крыма, который финансирует лесное хозяйство Крыма.
http://ncrim.ru/news/view/20-06-2016-spisok-i-s...16-goda
Stalinizm
19 July 2016
1
Ну надо же как то деньги на поездку отбить
dupa:
|
Особенно на фрукты |
Ну вам виднее, что он кушает
в Крыму
art-yaki
19 July 2016mobile
1
aludov:
|
art-yaki А кстати в чеке что пишут, кто чек выдал? |
Не зря сохранил ))) правда 1500 идут непосредственно водителю , а он чек не выдал , хотя на стекле висела карточка водителя
art-yaki:
|
Не зря сохранил ))) правда 1500 идут непосредственно водителю , а он чек не выдал , хотя на стекле висела карточка водителя |
Все правильно 100 рублей с носа за посещение.
А водитель и не даст чек, он либо как ЧП работает, либо работает как работник турфирмы, а турфирма взяла в аренду машину.
art-yaki:
|
Мы живем в Алуште - из нее по серпантину в сторону Судака 24 км до посёлка Солнечногорское . В нем ищем поворот на поселок Генеральское и собственно на сам водопад . Далее км 6-7 до Генеральского и все - упираетесь в нечто похожее на дорогу , около нее стоят 15-20 Уазиков . Платите 1500 за дорогу туда/обратно и по 100 р с взрослых за въезд на территорию водопада |
Для тех, кто любит прогуляться и сэкономить: Там где стоят УАЗики оставляем машину, ну или где-то рядом. Спускаемся налево от дороги вниз к речке, переходим речку, вода помню там холодная... И по тропинке поднимаемся вверх в гору, доходим до торговых палаток, там помню были сувениры разные, перекусить-попить, ещё мёд продавался. До этого места некоторые отчаянные добирались на своих машинах. Дальше поднимаемся вверх по тропинке к водопаду через лес, там можно было по фотографироваться с чучелами животных, мы ещё видили какую-то живую зверюшку. Ну и собственно далее наслаждаемся видами водопада Джур-Джур...
PS. Вверх подниматься тяжело, но можно. Назад уже шагаешь на легке. На УАЗиках возят всех вокруг деревни через вверх, делая большую петлю, но в этом есть некоторый экстрим - дороги там пипец, только на УАЗе или Ниве, на мой взгляд не совсем безопасно, разъехаться можно только через развилки или полянки. Но виды, конечно, там красивые!!!
art-yaki
19 July 2016mobile
1
shurik987
Можно и по этому маршруту, но тащиться в гору с 1,5 годовой дочкой мы не стали ))) тем более 9 летний сын просто обнылся прокатиться на подготовленном Уазике
Качественно снятое и смонтированное видео, Крым, Новый Свет, ранняя весна, 4К.
Пробыли 10 дней в груз уфе - там отдых обязательно без маленьких детей. Деревня деревней. Единственное что там понравилось подводное плавание в бухте чехова. Сегодня уехали на 10 дней в ялту. С детьми только сюда, или в евпаторию. Погода только 3 день испортилась.
А еще хорошенькие девушки пионервожатые
Stalinizm
23 July 2016
А еще есть грот Пушкина там много голых девиц но ночам купаются
цитата (Crimean khan) |
А еще есть грот Пушкина там много голых девиц но ночам купаются |
А ты откуда знаешь? Спецом по ночам в грот приезжал, чтоб подсматривать с фонариком? А потом убегал, наверное.
А что там за происшествие с Форд фокус и БТРом, кто в курсе?
hatha:
|
А ты откуда знаешь? Спецом по ночам в грот приезжал, чтоб подсматривать с фонариком? А потом убегал, наверное. |
Я был пионервожатом в 1998 году в в Артеке (лагерь Морской)