Ехал по трасе за окном 11 ниже 0, заморгала лампа сигнализирующая об уровне жидкости, остановился, купил баклажку незамерзайки . Открываю капот, а на бочке с охлаждающей жидкостью преспокойно лежит отломанная крышка от омывателя
. Господа ваше мнение произведут ли замену по гарантии. Или у них такие крышки как расходный материал.
Erik
28 February 2005
Омыватель : бачок, насос, датчик
352
на омыватель фар судя по каталогам идет отдельный мотор
352
В комплектации с омывателем фар два моторчика.
Evgenie
B-V-V
еще спрошу. ежели их два, то как долезть до мотора который на фароомывайки, чтоб снять с него клеммы. а то запарился по темноте гасить свет при мойки стекла. сам шланг на фароомывайки я заглушил и боюсь, чтоб заглушку не вырвало ежели подастся питание на его мотор.
352Зачем клеммы снимать с мотора?, за чем глушить?
можно предохранитель или реле можно выдернуть в подкапотном пространстве по-моему F23, там на крышке с обратной стороны нарисовано
p.s. 30 амперный розовый квадратный
Dik_g
вот, это ближе к телу. ежели есть отдельный предохранитель на фароомываевский мотор, то я рад. а глушить потому, что при морозах жидкость мерзнет, фароомывайки вылазят на ружу и срывается сам шланг с них. и после, когда теплеет, вся жидкость вытекает на землю. вот нафиг мне эти понты.
SuperSlavka
11 March 2015
дело оказалось не в моторе... на выходных мартовских забрал новый моторчик ихз экзиста снял колесо и подкрылок-демонтаж бака оказался не сложным... но замена ничего не дала... оставил в итоге новый моторчик под крылом... вчера ездил в пилот на волгоградском пр-электрик за 2500р нашел и устранил обрыв провода в разъеме подкапотного жгута проводки (ответвление на этот мотор)-при чем провод был надломлен внутри изоляции в месте его захода в разъем... тоесть визуально провода были целы-обидно-я крутил этот разъем при разборе бачка... теперь у меня 2 насосика... никому один за символическое вознаграждение не нужен?
Здравствуйте! Подскажите кто знает код пластиковой накладки, в которую вставляется горловина бачка омывателя (рестайл).
Друзья вторую зиму замечаю у себя такую проблему на симаксе:
приходит холод я заранее заливаю омывайку, далее приходит минус и незамерзайка перестает брызгать хотя насос работает.
Для интереса попробовал сегодня утром -3 а она не брызгает, причем только не переднее стекло- на заднее все нормально льется т.е. омывайка получается не замерзла, дело в чем то другом, подскажите есть ли у кого мысли?
Tyrik35:
|
Друзья вторую зиму замечаю у себя такую проблему на симаксе: приходит холод я заранее заливаю омывайку, далее приходит минус и незамерзайка перестает брызгать хотя насос работает. Для интереса попробовал сегодня утром -3 а она не брызгает, причем только не переднее стекло- на заднее все нормально льется т.е. омывайка получается не замерзла, дело в чем то другом, подскажите есть ли у кого мысли? |
обратные клапаны стоят? если стоят - то вот тебе ответ
DimaCMAX
25 December 2015
Tyrik35:
|
Что за обратные клапаны? |
Обратный клапан омывателей лобового стекла. ставят чтоб не лилась вода на капот
DimaCMAX:
|
Обратный клапан омывателей лобового стекла. ставят чтоб не лилась вода на капот
|
Где его посмотреть?
на капот вроде ничего сильно не льется, хотя иногда потеки жидкости на нем есть, а что в этом клапане замерзает?
Tyrik35:
|
Где его посмотреть? на капот вроде ничего сильно не льется, хотя иногда потеки жидкости на нем есть, а что в этом клапане замерзает? |
в магистрали под капотом и посмотреть. замерзает сам клапан - шарик, видимо
DimaCMAX:
|
в магистрали под капотом и посмотреть. замерзает сам клапан - шарик, видимо |
менять клапан или выкидывать?
Просто незамерзайку лить начал с сентября т.к. в ту зиму тоже мучался с этой проблемой...
Tyrik35:
|
менять клапан или выкидывать? Просто незамерзайку лить начал с сентября т.к. в ту зиму тоже мучался с этой проблемой... |
снять на зиму, а весной поставить обратно
DimaCMAX:
|
снять на зиму, а весной поставить обратно |
понял. единственное что настораживает то это то, что их там по ходу два и что оба сразу замерзают?
DimaCMAX
25 December 2015
Tyrik35:
|
понял. единственное что настораживает то это то, что их там по ходу два и что оба сразу замерзают? |
конечно два - на каждую форсунку. и каждый замерзает
DimaCMAX:
|
конечно два - на каждую форсунку. и каждый замерзает |
Спасибо!
Буду разбирать и удалять. Может какой другой туда заколхозить?
если машину брал б\у, то они там есть с вероятностью 99.9999999%
ничего больше не надо колхозить - просто сними и поставь весной обратно
Ребята не читал сильно ветку, но скажу у меня замерз омыватель! Думал надо насос надо менять! Проверил предохранитель и ну и как всегда танцы с бубном... ездил около месяца, снег бросал на стекло... В итоге залил 2 чайника кипятка постоял минут 15-20 и о чудо заработало!!! Спалить движок в максике очень сложно! Скорее предохранитель сгорит! Поэтому лейте кипяток ничего не станет! А только польза! Старайтесь не проливать! Просто замерзает сама крыльчатка и нет даже потуг на работу!
DimaCMAX:
|
если машину брал б\у, то они там есть с вероятностью 99.9999999% ничего больше не надо колхозить - просто сними и поставь весной обратно |
И вправду в моем случае все решилось удалением обратного клапана в нем и была проблема замерзания ОЖ.
подскажите какой объём бачка штатный и есть ли разница при наличии омывателя фар
и подскажите чтоб поставить допбачёк какие FINIS-коды нужно окупать
noxxДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
B-V-V
если у меня омыватель есть то он уже установлен я правильно понимаю?
noxx
Не факт... У меня омыватель есть, а допбачка нет.
Serj B
12 May 2016
7
Представляю вам свой вариант восстановления крышки бачка омывателя. Мне машина досталась с отломанной крышкой и креплением. Вместо родной крышки предыдущий хозяин приколхозил крышку от расширительного бачка от ВАЗа. Естественно мне это совсем не нравилось. Ну и стал думать как это исправить.
Скрытый текстЗаказал на Али такую крышку. Пришла и как оказалось еще и оригинал
, сделано в Венгрии.
Как я и думал, плотно она не сидит и болтается. Решил крепить эпоксидным клеем. Купил такой клей.
Крышка залита клеем по контуру кольца. Видно зазор. Перед склейкой, надо пройтись наждачкой по тем местам, которые будут скрепляться, для лучшего сцепления. Ну и конечно обезжирить.
Ну и внешний вид. Теперь приятно смотреть
x
Serj Bкупи еще одну про запас. 2 года и крышка ломается в месте сгиба
GM фигли
dimm33
Я это сразу заметил, когда ее согнул. Надо было от фолькса брать, ВАГовскую. Если сломается, то ее поставлю. А вообще я ее редко открываю.