Помогите выбрать GPS-автомобильный

Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу? а тут все родные и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
навигатор, GPS, выбор, покупка

Odin AS
1 October 2006

Помогите выбрать GPS-автомобильный
112,7K
views
366
members
3,2K
Tchistiakov
7 May 2009

ArchDevil
Написал в личку. Нет нерешаемых вопросов
Zoldaten
10 May 2009

ArchDevil:

Давно пользуюсь СГ с компа перед поездками. Решил прикупить навигатор и в авто. Бюджет примерно в 6000р. Может что посоветуете в эту сумму?
Наверное за 6000 ничего с GPRS модулем мне не светит, поэтому наверное стоит взять просто что понадежнее, пофункциональнее, ну и экранчик побольше
Пока смотрю в сторону Texet TN-500

Мне тоже самое тока до 15 т.р. хочу СитиГид...
Ща в Окее Powerman PM-N435 4.3" С СитиГидом 8990 р., чё за звэрь...
Derini
10 May 2009

Alex318i:

Derini
Philippus
А как проверить? CheckDisk никаких ошибок не дает.

Самое простое - это что-нибудь скопировать на флешку. К примеру, можно Far'ом через F5 с ключом nul (кажись такой, виртуально скопирует) или прогами для проверки винчей, они и флеш проверять могут. К примеру, HDD Scan.
Rat in Focus
11 May 2009

JokerSPb:

Rat in Focus
А чем iGo 8 не удобнее?!

По поводу iGo 8: мне нравится, езжу с ней по Финляндии. Очень качественный продукт с большой историей. К сожалению, в Питере толку мало, но для Европы самоё оно!!

Привыкла, мне пока с iGo 6 проще, там как то всё удобнее.

С iGo 8 пока по Европе не каталась, т.ч. не знаю(может и оценю), а вот в городе ну ужасно не нравится мне она (но по ситуации пользую то одну то другую)
sme
11 May 2009

Rat in Focus:

С iGo 8 пока по Европе не каталась, т.ч. не знаю(может и оценю), а вот в городе ну ужасно не нравится мне она (но по ситуации пользую то одну то другую)

А как разделяешь, когда какой пользоваться? По какому принципу?
Alex318i
11 May 2009

Derini:

Самое простое - это что-нибудь скопировать на флешку. К примеру, можно Far'ом через F5 с ключом nul (кажись такой, виртуально скопирует) или прогами для проверки винчей, они и флеш проверять могут. К примеру, HDD Scan.

Спасибо за идеи. HDD Scan карту памяти не видит.
Rat in Focus
11 May 2009

sme:

А как разделяешь, когда какой пользоваться? По какому принципу?

Они обе стоят у меня. Задаю адрес и смотрю что удобнее, но в городе мне больше удобна 6-ка, когда поеду в европу, то попробую 8-ку, на 6-ке уже каталась и нормально.
Derini
11 May 2009

Alex318i, можно попробовать HD Tune еще.. Акронис Диск Директор тоже мои флешки видел.
Alex318i
12 May 2009

Derini
Acronis у меня есть, не знал что он может тестить. Диск на работе, так что завтра попробую.
Zoldaten
12 May 2009

Кто пользуется СитиГидом, подскажите сколько в месяц трафика уходит?
JokerSPb
13 May 2009

2

Zoldaten
В зависимости от того, как активно использовать Сити Гид.
У меня от 10 до 25 Мб.
Komuccap
13 May 2009

а мне вот мой Explay уже третью неделю ремонтируют...
Zoldaten
14 May 2009

JokerSPb Спасибо, это для меня исчерпывающий ответ +1
JokerSPb
14 May 2009

Zoldaten
Пожалуйста.

Информация, которая может заинтересовать владельцев NOKIA 5800:
Смотрим здесь!
JokerSPb
14 May 2009

Свежая информацию о встрече пользователей и разработчиков программы Сити Гид:
встреча состоится 30 мая 2009 года после 13-ти часов рядом с шалашом В.И.Ленина в Разливе.
Карта проезда, тема для обсуждения и записи на форуме СГ:
Встреча в СПб 30 мая 2009 г.
Alex318i
14 May 2009

JokerSPb:

встреча состоится 30 мая 2009 года после 13-ти часов рядом с шалашом В.И.Ленина в Разливе.

В кабаке одноименном что-ли?

Посмотрел по ссылке - кабак не потянули, тусовка будет на автобусной остановке рядом. Романтика...

PS ИМХО лучше подальше проехать, там куча мест для пикников. А с площади этой, да и вокруг памятника менты часто гоняют.
Alex318i
20 May 2009

Правительство США: GPS грозит гибель, у ГЛОНАСС появился шанс - ссылко
sme
20 May 2009

Alex318i:

Чего смеёшься-то? Если это так, то как я понимаю, все приемные GPS-устройства, которыми мы тут пользуемся, придётся выкинуть.
А я как раз собираюсь в ближайшее время обновляться...

Или не веришь?
Alex318i
20 May 2009

sme
К тому времени мой как раз надо будет менять. Возьму с двойным чипом.
qwerf
21 May 2009

Фигня полная. Это стратегическая система, без нее армия США воевать не сможет.
Derini
21 May 2009

Плюс ко всему на рынок уже выводится Мио 725 с поддержкой ГПС и Глонасс.
antoniy
21 May 2009

Никто не ставил POI с засадами ДПС и.т.п на igo8? Куда добавлять этот файл?(скачал с 4 pda). Описания как такового не нашел. Такое ощущение, что на этих сайтах пишут одни компьютерные гении, нет чтобы написать для чайников куда как ставить (добавлять карты,poi, обновлять карты).
И вообще кто юзает igo с POI - как впечатления?
Neogen
21 May 2009

1

antoniy:

Никто не ставил POI с засадами ДПС и.т.п на igo8? Куда добавлять этот файл?(скачал с 4 pda). Описания как такового не нашел. Такое ощущение, что на этих сайтах пишут одни компьютерные гении, нет чтобы написать для чайников куда как ставить (добавлять карты,poi, обновлять карты).
И вообще кто юзает igo с POI - как впечатления?

Вот цитата с сайта:
Радары для iGO/MioMap
ВНИМАНИЕ!
Для iGO .txt файлы класть в папку POI/Speedcam/.
Для iGO8 .txt файлы класть в папку content/speedcam/.
Для MioMap файлы класть в папку /miotc/pois/.
Перед обновлением рекомендуется удалить файл speedcam.spdb

Обращаю внимание, что это не POI.
В каждой теме про IGO есть описание.
Alex318i
22 May 2009

antoniy:

нет чтобы написать для чайников куда как ставить (добавлять карты,poi, обновлять карты).

Там все разжевано так, что проще уж некуда.
antoniy
22 May 2009

Alex318i
Я бы не стал так говорить. Лично я ,читая все,что там написано,не понял половины точно...Так что не нужно говорить про раззжевание, видимо ты из тех гениев,которые для которых там написано...
Ну да ладно... хотел бы услышать,кто ставил точки засад ГАИ на igo, впечатления.
JokerSPb
22 May 2009

Впечатление одно (для Питера) - их очень много. В результате либо перестаешь на предупреждения обращать должное внимание, либо отключаешь функцию. Если самому подредактировать под себя, то очень даже хорошо получается. Но по большому счету, мне не нужно, так как езжу с небольшими превышениями.
Всё ИМХО.
sme
22 May 2009

Находил немало подборок для TomTomа с POI радаров, постов и других "засад" ГАИ для России. Но взвесив их необязательность, хаотичность и непредсказуемость, и многие другие факторы, решил не заморачиваться. Что называется, "игра не стоит свеч".
Alex318i
22 May 2009

antoniy
Следите за речью общаясь с незнакомыми людьми. Очень помогает в жизни.

sme
У меня POI всех постов ДПС и засад есть и работают. По городу у меня все равно звук выключен, так что не мешает (да и не останавливают меня никогда ) а вот за городом удобно.
diev
22 May 2009

antoniy:

хотел бы услышать,кто ставил точки засад ГАИ на igo, впечатления.

ставил для пробы (в России iGO редко запускаю) - вовремя напоминает, что впереди пост ГАИ (а то на Культуры и КАД как-то забываю) или разрыв в разделительной, где могут стоять...

помню, что там можно настроить уровень предупреждений:
- только на экране;
+ со звуком;
+ только стационарные (не будет на все разрывы в разделительной и боковые дорожки на трассах предупреждать)
и т.п.

поставил "только на экране". когда еду по знакомым местам - навигатор, бывает, лежит у ручника, а еду куда - то вешаю на стекло и видно краем глаза (при каком-то там альтернативном скине ещё и знак ограничения скорости выскакивает на экран!), а за границей - там на стекле со звуком, если не пешком гуляю.
antoniy
22 May 2009

Спасибо всем.

Alex318i, извинеТе,если Вас чем обидел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up