Уважаемые модераторы, не сносите, пожалуйста, топик и не переносите в курилку, я в курилке ни кого не знаю, да и за пять минут стока нафлудят и всё не по теме, а еще насоветуют чего ни будь, а я ведь их не знаю, как я потом с них спрошу?
а тут все родные
и на фокусировках всех вижу опять же
Ну так вот, пытаюсь выбрать GPS для машины, оказалось, что их просто немеренно, может кто ни будь подскажет на что обратить внимание, на не очень дорогое, но в то же время хорошее, пока рассматриваю вариант:
Автомобильный gps навигатор GARMIN StreetPilot c320
Odin AS
1 October 2006
Помогите выбрать GPS-автомобильный
ArchDevilНаписал в личку. Нет нерешаемых вопросов
ArchDevil:
|
Давно пользуюсь СГ с компа перед поездками. Решил прикупить навигатор и в авто. Бюджет примерно в 6000р. Может что посоветуете в эту сумму? Наверное за 6000 ничего с GPRS модулем мне не светит, поэтому наверное стоит взять просто что понадежнее, пофункциональнее, ну и экранчик побольше Пока смотрю в сторону Texet TN-500 |
Мне тоже самое тока до 15 т.р. хочу СитиГид...
Ща в Окее Powerman PM-N435 4.3" С СитиГидом 8990 р., чё за звэрь...
Alex318i:
|
Derini Philippus А как проверить? CheckDisk никаких ошибок не дает. |
Самое простое - это что-нибудь скопировать на флешку. К примеру, можно Far'ом через F5 с ключом nul (кажись такой, виртуально скопирует) или прогами для проверки винчей, они и флеш проверять могут. К примеру, HDD Scan.
JokerSPb:
|
Rat in Focus А чем iGo 8 не удобнее?!
По поводу iGo 8: мне нравится, езжу с ней по Финляндии. Очень качественный продукт с большой историей. К сожалению, в Питере толку мало, но для Европы самоё оно!! |
Привыкла, мне пока с iGo 6 проще, там как то всё удобнее.
С iGo 8 пока по Европе не каталась, т.ч. не знаю(может и оценю), а вот в городе ну ужасно не нравится мне она (но по ситуации пользую то одну то другую)
Rat in Focus:
|
С iGo 8 пока по Европе не каталась, т.ч. не знаю(может и оценю), а вот в городе ну ужасно не нравится мне она (но по ситуации пользую то одну то другую) |
А как разделяешь, когда какой пользоваться? По какому принципу?
Derini:
|
Самое простое - это что-нибудь скопировать на флешку. К примеру, можно Far'ом через F5 с ключом nul (кажись такой, виртуально скопирует) или прогами для проверки винчей, они и флеш проверять могут. К примеру, HDD Scan. |
Спасибо за идеи. HDD Scan карту памяти не видит.
sme:
|
А как разделяешь, когда какой пользоваться? По какому принципу? |
Они обе стоят у меня. Задаю адрес и смотрю что удобнее, но в городе мне больше удобна 6-ка, когда поеду в европу, то попробую 8-ку, на 6-ке уже каталась и нормально.
Alex318i, можно попробовать HD Tune еще.. Акронис Диск Директор тоже мои флешки видел.
Derini
Acronis у меня есть, не знал что он может тестить. Диск на работе, так что завтра попробую.
Кто пользуется СитиГидом, подскажите сколько в месяц трафика уходит?
ZoldatenВ зависимости от того, как активно использовать Сити Гид.
У меня от 10 до 25 Мб.
а мне вот мой Explay уже третью неделю ремонтируют...
JokerSPb Спасибо, это для меня исчерпывающий ответ +1
ZoldatenПожалуйста.
Информация, которая может заинтересовать владельцев NOKIA 5800:
Смотрим здесь!Опубликована программа City Guide 2.3 для телефонов под управлением Symbian S60 ed.5.
Это первая доступная навигационная программа для популярных телефонов Nokia 5800 ExpressMusic, имеющая сервис пробок и самые актуальные карты Москвы и Санкт-Петербурга.
City Guide 2.3 для Nokia 5800 ExpressMusic по функционалу соответствует программе City Guide 2.2 для Symbian S60.
Владельцы программы City Gudie 2.2 для Symbian S60 и телефона Nokia 5800 ExpressMusic могут бесплатно заменить существующую лицензию на новую, совместимую с указанным телефоном.
Для замены лицензии обращайтесь в нашу службу технической поддержки.
Поступление City Guide 2.3 для Nokia 5800 ExpressMusic в магазины ожидается в ближайшее время.
x
Свежая информацию о встрече пользователей и разработчиков программы Сити Гид:
встреча состоится 30 мая 2009 года после 13-ти часов рядом с шалашом В.И.Ленина в Разливе.
Карта проезда, тема для обсуждения и записи на форуме СГ:
Встреча в СПб 30 мая 2009 г.
Alex318i
14 May 2009
JokerSPb:
|
встреча состоится 30 мая 2009 года после 13-ти часов рядом с шалашом В.И.Ленина в Разливе. |
В кабаке одноименном что-ли?
Посмотрел по ссылке - кабак не потянули, тусовка будет на автобусной остановке рядом.
Романтика...
PS ИМХО лучше подальше проехать, там куча мест для пикников. А с площади этой, да и вокруг памятника менты часто гоняют.
Правительство США: GPS грозит гибель, у ГЛОНАСС появился шанс -
ссылко
Alex318i:
|
|
Чего смеёшься-то? Если это так, то как я понимаю, все приемные GPS-устройства, которыми мы тут пользуемся, придётся выкинуть.
А я как раз собираюсь в ближайшее время обновляться...
Или не веришь?
smeК тому времени мой как раз надо будет менять.
Возьму с двойным чипом.
Фигня полная. Это стратегическая система, без нее армия США воевать не сможет.
Плюс ко всему на рынок уже выводится Мио 725 с поддержкой ГПС и Глонасс.
Никто не ставил POI с засадами ДПС и.т.п на igo8? Куда добавлять этот файл?(скачал с 4 pda). Описания как такового не нашел. Такое ощущение, что на этих сайтах пишут одни компьютерные гении, нет чтобы написать для чайников куда как ставить (добавлять карты,poi, обновлять карты).
И вообще кто юзает igo с POI - как впечатления?
Neogen
21 May 2009
1
antoniy:
|
Никто не ставил POI с засадами ДПС и.т.п на igo8? Куда добавлять этот файл?(скачал с 4 pda). Описания как такового не нашел. Такое ощущение, что на этих сайтах пишут одни компьютерные гении, нет чтобы написать для чайников куда как ставить (добавлять карты,poi, обновлять карты). И вообще кто юзает igo с POI - как впечатления? |
Вот цитата с сайта:
Радары для iGO/MioMap
ВНИМАНИЕ!
Для iGO .txt файлы класть в папку POI/Speedcam/.
Для iGO8 .txt файлы класть в папку content/speedcam/.
Для MioMap файлы класть в папку /miotc/pois/.
Перед обновлением рекомендуется удалить файл speedcam.spdb
Обращаю внимание, что это не POI.
В каждой теме про IGO есть описание.
antoniy:
|
нет чтобы написать для чайников куда как ставить (добавлять карты,poi, обновлять карты). |
Там все разжевано так, что проще уж некуда.
antoniy
22 May 2009
Alex318i
Я бы не стал так говорить. Лично я ,читая все,что там написано,не понял половины точно...Так что не нужно говорить про раззжевание, видимо ты из тех гениев,которые для которых там написано...
Ну да ладно... хотел бы услышать,кто ставил точки засад ГАИ на igo, впечатления.
Впечатление одно (для Питера) - их очень много. В результате либо перестаешь на предупреждения обращать должное внимание, либо отключаешь функцию. Если самому подредактировать под себя, то очень даже хорошо получается. Но по большому счету, мне не нужно, так как езжу с небольшими превышениями.
Всё ИМХО.
Находил немало подборок для TomTomа с POI радаров, постов и других "засад" ГАИ для России. Но взвесив их необязательность, хаотичность и непредсказуемость, и многие другие факторы, решил не заморачиваться. Что называется, "игра не стоит свеч".
antoniyСледите за речью общаясь с незнакомыми людьми. Очень помогает в жизни.
smeУ меня POI всех постов ДПС и засад есть и работают.
По городу у меня все равно звук выключен, так что не мешает (да и не останавливают меня никогда
) а вот за городом удобно.
antoniy:
|
хотел бы услышать,кто ставил точки засад ГАИ на igo, впечатления. |
ставил для пробы (в России iGO редко запускаю) - вовремя напоминает, что впереди пост ГАИ (а то на Культуры и КАД как-то забываю) или разрыв в разделительной, где могут стоять...
помню, что там можно настроить уровень предупреждений:
- только на экране;
+ со звуком;
+ только стационарные (не будет на все разрывы в разделительной и боковые дорожки на трассах предупреждать)
и т.п.
поставил "только на экране". когда еду по знакомым местам - навигатор, бывает, лежит у ручника, а еду куда - то вешаю на стекло и видно краем глаза (при каком-то там альтернативном скине ещё и знак ограничения скорости выскакивает на экран!), а за границей - там на стекле со звуком, если не пешком гуляю.
Спасибо всем.
Alex318i, извинеТе,если Вас чем обидел.