Готовим сами

10 years




Не секрет, дорогие Форумчане, что многие из нас занимаются готовкой.
Некоторые - по необходимости (типа женский пол, или одинокие), другие - по зову сЭрдца.

Предлагаю делиться наработками, интересными находками, открытиями, идеями.
Знаете, как быстро и просто сготовить еду - отлично! Пригодится.
Умеете поразить чем-то бесконечно оригинальным и недостижимо сложным - поражайте!
Знаете необычные, экзотические способы поглотить обычные продуцкты - поглотим вместе.

Мысль создать данную тему возникла, т.к. сам в себе открыл стремление к плите некоторое время назад.

П.С.
Мультиварка приветствуется (знаю, что про нее тема уже есть, но у нас тут шире).

П.П.С.
Для любителей реально повозиться (как, когда у танка башня отвалилась) - рекомендую тему Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!.
Здесь (в "Готовим сами") все попроще и, естественно, повкуснее.

avatar
Volodenka
24 March 2014

Готовим сами
8,9K
views
22
members
76
posts

avatar
Volodenka
24 March 2014


Пироги с чем-нибудь:

-быстро
-просто
-вкусно

1 стакан кефира смешать с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,
1 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч.л. соды (я не гасил),
быстро замесить тесто, постепенно добавляя муку - 2 стакана
(сначала перемешивать вилкой, потом руками
добавить ещё 2 ст.л. масла и вымесить окончательно
Важно! Сахар - по вкусу. Я люблю чуть слаще. Добавил на глаз 2-2.5 ст.л.

берём ком теста, разделяем на куски (у меня вышло 16).
кусок немного расплющиваем в руке
(руки можно немного смазывать раст. маслом, чтоб не липло, но я не делал - не люблю жирные руки).
на эту "плюшку" кладём начинку:
я пробовал
- варенье черносмородиновое
- рыбу хек кусочки филе мелкие
защипываем как пельмень и расплющиваем в ладонях достаточно
тонко - не толще 1 см - придавая овальную форму. пусть не смущает с виду маленькое к-во
теста - оно очень пластичное, т.е. хорошо тянется, а в процессе жарки здорово увеличивается
в объёме так что пирожки получатся совсем не маленькие.

Разогреваем сковороду с маслом (масла до 1 см. слой - на одну партию хватит) и
быстро обжариваем пирожки до аппетитной румяной корочки.
выкладывать можно обязательно на салфетку, чтоб впитался лишний жир (я не заморачивался).
avatar
Pipistrello
24 March 2014

2

Какая новая и редкая даже в Курилке тема
avatar
Volodenka
24 March 2014


Тесто на пиве (для печенюшек)

Мукa — 3 стак.
Пивo — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Белок яичный (для смазывания) — 1 шт

Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).
Изюм - по желанию.
Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
Готовое тесто убрать в холодильник на 3 часа.
После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.
Разложить печенье на промасленную бумагу, смазать яичным
белком и выпекать до золотистого цвета (или, как в моем случае - до появления задымления).
Если отловите момент - успейте перевернуть в середине процесса.

Это, вообще, печенье к пиву, но я добавил еще сахару - и вышло просто печенье со странным вкусом.
Минусы - возни с раскаткой/вырезкой дополна. Думаю, в следующий раз просто порежу лист теста на квадраты/полоски - и болт на него.
Плюсы - все точат печеньки.
avatar
Volodenka
24 March 2014


Ну так ептыть. Скучно мне. Вот.
avatar
Rival
24 March 2014


Volodenka
Чета какой то неоригинальный способ поиска жениха Борщ то хоть как варишь?
avatar
Pipistrello
24 March 2014


avatar
Rival:

Volodenka
Чета какой то неоригинальный способ поиска жениха   Борщ то хоть как варишь?

Что то мне подсказывает, что ТС мальчик
avatar
Rival
24 March 2014

3

avatar
Pipistrello:

Что то мне подсказывает, что ТС  мальчик 

...все равно для мужа готовить придется
avatar
-Мангуст-
24 March 2014


темка уже подобная есть
Мишуха
24 March 2014


avatar
Volodenka:

Готовим сами

Походу, как только очередной рукодельник помирает с голоду, или от отравления, возникает очередная подобная тема.
avatar
Volodenka
24 March 2014


Борщ варю. Тут тоже все для ради простоты.

Вариант 1:
Зажарка: мясце, свеклу, морковку, лук,сладкий перец, помидор, чеснок изрубить и на маслице в сковородочке обжариваем.
Далее - картоха, капуста и специи - в мультиварку, зажарку - туда же. 1-1.5 часа на режим "Суп". Лаврушку не забываем!
Воды налить, сколько влезет, либо по желанию (у кого какой объем чаши).

Сладкий перец можно не давать (он для оригинального вкуса), вместо помидора - Краснодарский, или томатная паста.

Вариант 2:
Кость на режим "Бульон" с солью и перцем и лаврушкой и, ессно, водой.

Делаем зажарку, как в варинате 1, но тут уже мясо опционально, бо бульончик у нас на косточке.
Когда зажарка готова - вываливаем ее в мультю и переключаем на "Суп". 1-1.5 часа.
Не забываем специи.
avatar
Rival
24 March 2014

3

Любой рецепт борща должен начинаться " берем мясо"
avatar
фурсик
24 March 2014


Rival
грешник - пост на дворе а ему мясо лиш бы только покишкоблудить
avatar
-SSID-
24 March 2014

1

Volodenka
мультиварка и правильный борщ - вещи несовместимые!
Рецепт плова не пробовал рекламировать для мультиварки?
avatar
-SSID-
24 March 2014


avatar
Pipistrello:

Какая новая и редкая даже в Курилке тема 

первопроходец среди мужиков! Хотя это точно он?...
Може мне тему про шашлыки из свинины с грибами заварганить? Пиг далеко от компа? Пусть заезжает, а то с мясом перебои...
avatar
АМК фф
25 March 2014


цитата:
рецепт борща должен начинаться " берем мясо"

"Для того, чтобы сделать рагу из зайца, надо хотя бы иметь кошку!"(с)
avatar
Rival
25 March 2014

1

avatar
фурсик:

Rival
грешник   - пост на дворе а ему мясо лиш бы только покишкоблудить

Зато я бабушку через дорогу перевел...
avatar
АМК фф
25 March 2014


цитата:
я бабушку через дорогу перевел...

За сколько???
avatar
Rubi35
25 March 2014


avatar
Rival:

Зато я бабушку через дорогу перевел...

вот, перевёл:
I moved across the road grandmother.
avatar
АМК фф
25 March 2014


цитата:
moved across the road grandmother

-Языком владеете?
-Да
-Отлично! Будете марки наклеивать!!!
wwb
25 March 2014


М
Мишуха:

Походу, как только очередной рукодельник помирает с голоду, или от отравления, возникает очередная подобная тема.

дай ему свой коронный рецепт грибного кампота
avatar
-Alpha-
25 March 2014


Volodenka
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
avatar
Рыжая
25 March 2014


-Alpha-
И не только
avatar
Volodenka
25 March 2014


Искал. Не нашел. Теперь поздно. Дело сделано.
avatar
Volodenka
25 March 2014

1

avatar
-SSID-:

Volodenka
мультиварка и правильный борщ - вещи несовместимые! 
Рецепт плова не пробовал рекламировать для мультиварки?   


Рекламой не занимаюсь. Плов в мульте нормальный.
Я пожрать люблю - кармодрочинг на тему "правильности" приготовления блюд мне не близок. Это тема не кулинарная - она про "пожрать своими кривыми руками". В моем случае - сильно кривыми.

Кому не нравится - тусят на стороне - в темах про болты, гайки и всякие там прочие железяки - там меня не встретить, бо руки ваааааще кривые.
avatar
bairat
25 March 2014

-1

Тоже люблю готовить. Только то как я готовлю адептам фон Малышевой, к коим относит себя моя супруга, не нравится т.к. оно жаренное, острое, соленое и жирное. Я не магуу есть пресные не соленые кашки и несладкие йогурты!!!
рс. пытался разобраться с правописанием не- слитно или раздельно http://www.hi-edu.ru/CentrDovusBooks/Intensive/42.pdf пц
avatar
Pipistrello
25 March 2014


avatar
-SSID-:

первопроходец среди мужиков! Хотя это точно он?...
Може мне тему про шашлыки из свинины с грибами заварганить? Пиг далеко от компа? Пусть заезжает, а то с мясом перебои...

Питерские кулинары SStorm, Pomor, KOM и Funken просто мимо проходили!?
avatar
Renard
25 March 2014


avatar
Volodenka:

Борщ варю. Тут тоже все для ради простоты.

Вариант 1:
Зажарка: мясце, свеклу, морковку, лук,сладкий перец, помидор, чеснок изрубить и на маслице в сковородочке обжариваем.
Далее - картоха, капуста и специи - в мультиварку, зажарку - туда же. 1-1.5 часа на режим "Суп". Лаврушку не забываем!
Воды налить, сколько влезет, либо по желанию (у кого какой объем чаши).

Сладкий перец можно не давать (он для оригинального вкуса), вместо помидора - Краснодарский, или томатная паста.

Вариант 2:
Кость на режим "Бульон" с солью и перцем и лаврушкой и, ессно, водой.

Делаем зажарку, как в варинате 1, но тут уже мясо опционально, бо бульончик у нас на косточке.
Когда зажарка готова - вываливаем ее в мультю и переключаем на "Суп". 1-1.5 часа.
Не забываем специи.

Лаврушка НЕ должна вымачиваться в борще (супе), ее кладут на 2-3 минутки и на выкинштейн!)

кулинар: кто как готовит.
avatar
-SSID-
25 March 2014


avatar
Pipistrello:

Питерские кулинары SStorm, Pomor, KOM и Funken просто мимо проходили!?   

У них своя кухня, основанная на водах Финского залива, а у нас своя, основанная на стоках Мосводоканала.
Так что не будем сравнивать!
avatar
Renard:

Лаврушка НЕ должна вымачиваться в борще (супе), ее кладут на 2-3 минутки и на выкинштейн!

Владельцы мультиварок умудряются разварить лаврушку до состояния красивого стейка!
avatar
Blinker
25 March 2014


цитата:
Готовим сами

шо, опять?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up