Не секрет, дорогие Форумчане, что многие из нас занимаются готовкой.
Некоторые - по необходимости (типа женский пол, или одинокие), другие - по зову сЭрдца.
Предлагаю делиться наработками, интересными находками, открытиями, идеями.
Знаете, как быстро и просто сготовить еду - отлично! Пригодится.
Умеете поразить чем-то бесконечно оригинальным и недостижимо сложным - поражайте!
Знаете необычные, экзотические способы поглотить обычные продуцкты - поглотим вместе.
Мысль создать данную тему возникла, т.к. сам в себе открыл стремление к плите некоторое время назад.
П.С.
Мультиварка приветствуется (знаю, что про нее тема уже есть, но у нас тут шире).
П.П.С.
Для любителей реально повозиться (как, когда у танка башня отвалилась) - рекомендую тему
Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!.
Здесь (в "Готовим сами") все попроще и, естественно, повкуснее.
Пироги с чем-нибудь:
-быстро
-просто
-вкусно
1 стакан кефира смешать с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,
1 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч.л. соды (я не гасил),
быстро замесить тесто, постепенно добавляя муку - 2 стакана
(сначала перемешивать вилкой, потом руками
добавить ещё 2 ст.л. масла и вымесить окончательно
Важно! Сахар - по вкусу. Я люблю чуть слаще. Добавил на глаз 2-2.5 ст.л.
берём ком теста, разделяем на куски (у меня вышло 16).
кусок немного расплющиваем в руке
(руки можно немного смазывать раст. маслом, чтоб не липло, но я не делал - не люблю жирные руки).
на эту "плюшку" кладём начинку:
я пробовал
- варенье черносмородиновое
- рыбу хек кусочки филе мелкие
защипываем как пельмень и расплющиваем в ладонях достаточно
тонко - не толще 1 см - придавая овальную форму. пусть не смущает с виду маленькое к-во
теста - оно очень пластичное, т.е. хорошо тянется, а в процессе жарки здорово увеличивается
в объёме так что пирожки получатся совсем не маленькие.
Разогреваем сковороду с маслом (масла до 1 см. слой - на одну партию хватит) и
быстро обжариваем пирожки до аппетитной румяной корочки.
выкладывать можно обязательно на салфетку, чтоб впитался лишний жир (я не заморачивался).
Какая новая и редкая даже в Курилке тема
Тесто на пиве (для печенюшек)
Мукa — 3 стак.
Пивo — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу).
Изюм - по желанию.
Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным.
Готовое тесто убрать в холодильник на 3 часа.
После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.
Разложить печенье на промасленную бумагу, смазать яичным
белком и выпекать до золотистого цвета (или, как в моем случае - до появления задымления).
Если отловите момент - успейте перевернуть в середине процесса.
Это, вообще, печенье к пиву, но я добавил еще сахару - и вышло просто печенье со странным вкусом.
Минусы - возни с раскаткой/вырезкой дополна. Думаю, в следующий раз просто порежу лист теста на квадраты/полоски - и болт на него.
Плюсы - все точат печеньки.
Ну так ептыть. Скучно мне. Вот.
VolodenkaЧета какой то неоригинальный способ поиска жениха
Борщ то хоть как варишь?
Rival:
|
Volodenka Чета какой то неоригинальный способ поиска жениха Борщ то хоть как варишь? |
Что то мне подсказывает, что ТС мальчик
Pipistrello:
|
Что то мне подсказывает, что ТС мальчик |
...все равно для мужа готовить придется
Походу, как только очередной рукодельник помирает с голоду, или от отравления, возникает очередная подобная тема.
Борщ варю. Тут тоже все для ради простоты.
Вариант 1:
Зажарка: мясце, свеклу, морковку, лук,сладкий перец, помидор, чеснок изрубить и на маслице в сковородочке обжариваем.
Далее - картоха, капуста и специи - в мультиварку, зажарку - туда же. 1-1.5 часа на режим "Суп". Лаврушку не забываем!
Воды налить, сколько влезет, либо по желанию (у кого какой объем чаши).
Сладкий перец можно не давать (он для оригинального вкуса), вместо помидора - Краснодарский, или томатная паста.
Вариант 2:
Кость на режим "Бульон" с солью и перцем и лаврушкой и, ессно, водой.
Делаем зажарку, как в варинате 1, но тут уже мясо опционально, бо бульончик у нас на косточке.
Когда зажарка готова - вываливаем ее в мультю и переключаем на "Суп". 1-1.5 часа.
Не забываем специи.
Любой рецепт борща должен начинаться " берем мясо"
Rivalгрешник
- пост на дворе а ему мясо лиш бы только покишкоблудить
Volodenkaмультиварка и правильный борщ - вещи несовместимые!
Рецепт плова не пробовал рекламировать для мультиварки?
Pipistrello:
|
Какая новая и редкая даже в Курилке тема |
первопроходец среди мужиков! Хотя это точно он?...
Може мне тему про шашлыки из свинины с грибами заварганить? Пиг далеко от компа? Пусть заезжает, а то с мясом перебои...
цитата: |
рецепт борща должен начинаться " берем мясо" |
"Для того, чтобы сделать рагу из зайца, надо хотя бы иметь кошку!"(с)
фурсик:
|
Rival грешник - пост на дворе а ему мясо лиш бы только покишкоблудить |
Зато я бабушку через дорогу перевел...
Rival:
|
Зато я бабушку через дорогу перевел... |
вот, перевёл:
I moved across the road grandmother.
цитата: |
moved across the road grandmother |
-Языком владеете?
-Да
-Отлично! Будете марки наклеивать!!!
Мишуха:
|
Походу, как только очередной рукодельник помирает с голоду, или от отравления, возникает очередная подобная тема. |
дай ему свой коронный рецепт грибного кампота
Искал. Не нашел. Теперь поздно. Дело сделано.
Рекламой не занимаюсь. Плов в мульте нормальный.
Я пожрать люблю - кармодрочинг на тему "правильности" приготовления блюд мне не близок. Это тема не кулинарная - она про "пожрать своими кривыми руками". В моем случае - сильно кривыми.
Кому не нравится - тусят на стороне - в темах про болты, гайки и всякие там прочие железяки - там меня не встретить, бо руки ваааааще кривые.
Тоже люблю готовить. Только то как я готовлю адептам фон Малышевой, к коим относит себя моя супруга, не нравится т.к. оно жаренное, острое, соленое и жирное. Я не магуу есть пресные не соленые кашки и несладкие йогурты!!!
рс. пытался разобраться с правописанием не- слитно или раздельно
http://www.hi-edu.ru/CentrDovusBooks/Intensive/42.pdf пц
Volodenka:
|
Борщ варю. Тут тоже все для ради простоты.
Вариант 1: Зажарка: мясце, свеклу, морковку, лук,сладкий перец, помидор, чеснок изрубить и на маслице в сковородочке обжариваем. Далее - картоха, капуста и специи - в мультиварку, зажарку - туда же. 1-1.5 часа на режим "Суп". Лаврушку не забываем! Воды налить, сколько влезет, либо по желанию (у кого какой объем чаши).
Сладкий перец можно не давать (он для оригинального вкуса), вместо помидора - Краснодарский, или томатная паста.
Вариант 2: Кость на режим "Бульон" с солью и перцем и лаврушкой и, ессно, водой.
Делаем зажарку, как в варинате 1, но тут уже мясо опционально, бо бульончик у нас на косточке. Когда зажарка готова - вываливаем ее в мультю и переключаем на "Суп". 1-1.5 часа. Не забываем специи. |
Лаврушка НЕ должна вымачиваться в борще (супе), ее кладут на 2-3 минутки и на выкинштейн!)
кулинар: кто как готовит.
Pipistrello:
|
Питерские кулинары SStorm, Pomor, KOM и Funken просто мимо проходили!? |
У них своя кухня, основанная на водах Финского залива, а у нас своя, основанная на стоках Мосводоканала.
Так что не будем сравнивать!
Renard:
|
Лаврушка НЕ должна вымачиваться в борще (супе), ее кладут на 2-3 минутки и на выкинштейн! |
Владельцы мультиварок умудряются разварить лаврушку до состояния красивого стейка!