| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вот для обсуждения всяческих нюансов картинки с рокамом, по-тихому уведенные из Зарулёма.
Двигатель Duratec 1.6.
Вид со стороны выпускного коллектора:1 — защитный экран выпускного коллектора;
2 — крышка корпуса термостата;
3 — патрубки для соединения с радиатором отопителя;
4 — модуль зажигания;
5 — наконечники свечей зажигания;
6 — шланг слива топлива в бак;
7 — шланг подвода топлива к рампе;
8 — указатель уровня масла в картере двигателя;
9 — головка блока цилиндров;
10 — натяжной ролик;
11 — шкив генератора;
12 — промежуточный ролик;
13— шкив коленчатого вала;
14— шкив насоса охлаждающей жидкости;
15 — поддон картера;
16 — штуцер для соединения с расширительным бачком;
17 — пробка сливного отверстия;
18 — кронштейн опоры промежуточного вала привода правого переднего колеса;
19 — выпускной коллектор;
20 — кронштейн задней опоры силового агрегата;
21 — датчик скорости автомобиля.
Вид со стороны ресивера:
1 — генератор: 2 — кронштейн крепления насоса гидроусилителя рулевого управления;
3 — кронштейн правой опоры силового агрегата;
4 — крышка головки блока цилиндров;
5 — крышка маслозаливной горловины двигателя;
6 — шланг отвода картерных газов во впускной трубопровод;
7 — регулятор давления топлива;
8 — топливная рампа;
9 — шланг подвода картерных газов к корпусу воздушного фильтра;
10 — датчик температуры охлаждающей жидкости;
11 — патрубок подвода охлаждающей жидкости к радиатору системы охлаждения;
12 — дроссельный узел;
13 — соединительный патрубок рабочего цилиндра сцепления;
14 — штуцер прокачки гидропривода сцепления;
15 — коробка передач;
16 — датчик заднего хода (выключатель ламп фонарей заднего хода);
17 — картер сцепления;
18 — датчик синхронизации;
19 — датчик давления масла;
20 — отверстие подсоединения трубки усилителя тормозов;
21 — блок цилиндров;
22 — масляный фильтр;
23 — ресивер.
Wrundel
21 July 2013
Двигатель Duratec 1.6. (Р)
FocusInstruktor
Время берет свое, зч перестают выпускать
FocusInstruktor
21 September 2017
2
Ewoo
Как раз в это время их и надо выпускать).
Это не время, это капитализм берет свое.)
Wrundel
22 September 2017
2
demullka:
|
Wrundel ты хоть раз разбирал воздухозаборник и др заслонку ...пишешь полную чушь... 1...через какой сапун откачки газов ...там наоборот избыточное давления отработки ..в них кислорода почти нет ...тем более там дырочка как у девственицы...))) движку не хватит этого количества ))) 2. причем тут клапан холостого хода ??))) от куда хоть в нем возьмется кислород?? к нему не чего не подведено ...
ради интереса опиши данные физические процессы ))) как воздух может через все это попасть в цилиндры??? |
demullkaМаслопомойка/ масляный сепаратор (сообщение #17377707) , здесь дана схема работы двигателя на хх и в режиме открытой заслонки. Про КХХ тебе уже открыли глаза.
alimcorp
FocusInstruktor
maxno1994
ОФФ: друзья, есть поставщик. Попрошу, чтобы эти ремонтные поршни появились в Мск на рынке.
Будем поднимать "ремонтное" наличие з/ч ?
Думаю самый ходовой 1 ремонт - 0,5
Ewoo
Пожалуй присоединюсь.
demullka
25 September 2017
maxno1994
Привет ...в том году делал капиталку движка CDDA ...по всей россии искали ..нашли только 3 поршня...кое как еще нашел на украине 4 штуки привезли ...поршней под первый ремонт +0,15..нет а второй +0,5 уже как пару лет перестали выпускать ...так что не найдешь ты поршней(((
Kolbenschmidt99838620
FocusInstruktor
25 September 2017
1
Друзья, на прогретом двигателе, когда машина с минуту постоит на холостых, начинает звенеть цепь грм. Чуть обороты поднимешь перестает, и чем больше оборотов, тем на дольше хватает. Цепь новая. Что это, гидронатяжитель барахлит?
Замирович
25 September 2017
1
А кто подскажет угол опережения зажиганя.
Lostikkk4ever
1 October 2017
Привет, мужики.
У меня проблема с зимним запуском. Ни в какую не хочет запускаться двигатель. Менял свечи, катушку, датчик ОЖ - не помогло. Заменил бензонасос - теперь до -15 завожусь, но чуть ниже тем-ра, то хрена лысого. Стартер крутит исправно. Давлю на газ - не заводится. Чуть только потеплеет, так сразу заводится. Не знаю, куда копать. Есть проблемы с КХХ, поэтому подумываю, что он мозги делает.
Что подскажите, знатоки?
Lostikkk4everВ цепи зажигаия одновременно меняют катушку-свечи-провода. Про зимний пуск
Моторное масло, выбор, замена. (Р) (сообщение #18512219)
Lostikkk4everLostikkk4ever:
|
Привет, мужики. У меня проблема с зимним запуском. Ни в какую не хочет запускаться двигатель. Менял свечи, катушку, датчик ОЖ - не помогло. Заменил бензонасос - теперь до -15 завожусь, но чуть ниже тем-ра, то хрена лысого. Стартер крутит исправно. Давлю на газ - не заводится. Чуть только потеплеет, так сразу заводится. Не знаю, куда копать. Есть проблемы с КХХ, поэтому подумываю, что он мозги делает.
Что подскажите, знатоки? |
Меняй датчик абсолютного давления и температуры воздуха двиготеля(это один датчик)
Alex Dioma
На рокаме есть маф? Про кислородный датчик выпуска все правильно. Проверяется простым отключением разъема. Если поехала быстрее -шустрее, то есть смысл его поменять. Т.к. в этом случае машина едет по таблице эбу. И в сравненир со штатным режимом должна реагировать на педаль газа хуже, а не лучше.
Oleg_KRSK
5 October 2017mobile
1
Wrundel
А причем тут маф, если речь о мап?
Wrundel
5 October 2017
Oleg_KRSK
Ок. А где он стоит у рокама, не напомнишь?
П.с. нашел его дислокацию.
Oleg_KRSK
5 October 2017mobile
Wrundel
Очевидно что на впуске, где именно-понятия не имею, никогда не владел рокамом
Oleg_KRSK
Рчдом с кхх, на внутренней стороне коллектора. Потому и не знал.
Lostikkk4ever
5 October 2017
Alex Dioma
Думаешь, в нём проблема? Я тоже о нём думал.
Lostikkk4ever
Да.Этот датчик у меня мозги все вынес. До этого я также менял ож и термостат. Мне один знакомый посоветовал. Тьфу-3 раза пока нормально.
Lostikkk4ever
5 October 2017
Alex Dioma
У тебя в холода не заводилась или что? Можно поподробнее?)
Lostikkk4ever
Сначало у меня начелось все с того что двиготель летом начал глохнуть. Я поменл насос. Некогова результата. потом ож. Стало лучше. Потом регулятор давления. И тут мошина полетела. Я был на 7 небе от счастья. До зимы всё нормально. Но -5 начал незапускатся. Иначалось всё менять обратно. Пока непоменял этот датчик. пока нормально.
Alex Dioma
Lostikkk4ever
Слушай а может у тебя действительно регулятор давления накрылся.Я тут внемательно прочел. Вы меняли насос и машина начела лучше работать.
Wrundel
6 October 2017
1
Рег давления можно попробовать промыть карбклинером и продуть . Есть вариант прихлопнуть его сверху, не помню где-то писали про процедуру поднятия давления в рампе путем такого вдавливания легким ударом молотка по верхней, емнип, части клапана. В теме форсунок могетбыть.
Wrundel
Это описание принципа работы.А надо конкретные данные улов уоз.Для работы с вариатором уоз.
Александр_60рус
9 October 2017mobile
Добрый день. Не осилил всю тему, скажите так ремонтируется наш двигатель или нет? Интересуют кольца, а то начал немного масло кушать, пока не критично но надо готовиться.