Двигатель Duratec 1.6. (Р)

11 years

11

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Вот для обсуждения всяческих нюансов картинки с рокамом, по-тихому уведенные из Зарулёма.

Двигатель Duratec 1.6.

Вид со стороны выпускного коллектора:

1 — защитный экран выпускного коллектора;
2 — крышка корпуса термостата;
3 — патрубки для соединения с радиатором отопителя;
4 — модуль зажигания;
5 — наконечники свечей зажигания;
6 — шланг слива топлива в бак;
7 — шланг подвода топлива к рампе;
8 — указатель уровня масла в картере двигателя;
9 — головка блока цилиндров;
10 — натяжной ролик;
11 — шкив генератора;
12 — промежуточный ролик;
13— шкив коленчатого вала;
14— шкив насоса охлаждающей жидкости;
15 — поддон картера;
16 — штуцер для соединения с расширительным бачком;
17 — пробка сливного отверстия;
18 — кронштейн опоры промежуточного вала привода правого переднего колеса;
19 — выпускной коллектор;
20 — кронштейн задней опоры силового агрегата;
21 — датчик скорости автомобиля.

Вид со стороны ресивера:

1 — генератор: 2 — кронштейн крепления насоса гидроусилителя рулевого управления;
3 — кронштейн правой опоры силового агрегата;
4 — крышка головки блока цилиндров;
5 — крышка маслозаливной горловины двигателя;
6 — шланг отвода картерных газов во впускной трубопровод;
7 — регулятор давления топлива;
8 — топливная рампа;
9 — шланг подвода картерных газов к корпусу воздушного фильтра;
10 — датчик температуры охлаждающей жидкости;
11 — патрубок подвода охлаждающей жидкости к радиатору системы охлаждения;
12 — дроссельный узел;
13 — соединительный патрубок рабочего цилиндра сцепления;
14 — штуцер прокачки гидропривода сцепления;
15 — коробка передач;
16 — датчик заднего хода (выключатель ламп фонарей заднего хода);
17 — картер сцепления;
18 — датчик синхронизации;
19 — датчик давления масла;
20 — отверстие подсоединения трубки усилителя тормозов;
21 — блок цилиндров;
22 — масляный фильтр;
23 — ресивер.
Duratec, 1.6, дюратек, двигатели фф1, ремонт двигателя

Wrundel
21 July 2013

Двигатель Duratec 1.6. (Р)
1,4M
views
628
members
5,9K
kov-777
23 November 2010

цитата:
Сделаю запрос через экзист, самого заинтересовало

Пришел ответ: "укажите пожалуйста необходимый ремонтный размер"
т.е. я так понял, они могут подобрать по размеру в зависимости от расточки цилиндров, или просто сами не знают каой размер колец у этого двигателя
andvn
23 November 2010

kov-777
скорее всего первое, т.е. хотят выяснить была ли расточка и если была, то до какого размера. ИМХО.
Адик
23 November 2010

kov-777
Извини за нескромный вопрос а ты пробивал своего Федю по VINу (что из себя представляет) конечно если он с нуля твой то нет вопросов! Дело в том что я частенько сталкивался с тем что бьешь одну машину а пробивается по вину совсем другая(я думаю не надо объяснять почему) Так может у тебя по вину Зетек поэтому и бьются эти кольца.У меня на работе коллега купил Зетек черный седан а по вину синий универсал дюратек.Я как увидел номер двигла так и обалдел -на зетеке выбито CDDA и далее номер.Вот так-то!!!
kov-777
24 November 2010

Адик
Федя - "чистый"(Всеволжск 1,6), куплен был в салоне знакомым - рос у меня на глазах
Адик
24 November 2010

kov-777
Ну тогда незнаю!!! Сегодня специально заехал в Рольф к официалам(очень заинтересовало) Ответ был один -номинал поршни с кольцами а ремонтных не сущесвует! В этом плане наш двигатель не ремонтный.Но единственное хорошо при правильной эксплуатации умирает вместе с машиной а то и после ее.У меня на работе Фокус 620000 пробега-полет нормальный.Водила наемный не жалеет и Дюратек все бегает.
Gena101
26 November 2010

Ребят, по возможности ответьте кто-нибдуь ))

1) У кого стоит борт комп. на дюратеке. На какой скорости минимальный расход на 5 передаче ?? часто езжу по трассе, интересно...

2) в чем может быь причина поддергивания машины при переключении на 2 передачу, если на первой крутануть движку тысяч так до 5...как будто при переходе на вторую я резко бросаю сцепление и секунду где-то не жму на педаль газа , а потом резко бью по ней и машина ускоряется !!

3) сколько масла нужно в движку до отметки Min ??? Хватит ли 4 л. с маслянным фильтром ? До дома далеко, хочу купить 4х-литровую баклажку и поменять тут, возле работы. А дома стоит еще 200мл такого же масла и долить его потом. )))

Спасибо )))
kov-777
26 November 2010

Gena101
1. 100-110 км/ч точно не замерял, при 90 км/ч то же расход не большой
2. не знаю, возможно проблемы с подачей топлива (фильр, сетки, б.насос, регулятор давления), или зажигание (свечи, катушка, в.в.провода), или датчик дросельной заслонки... имхо
3. Нужно 4-4,2 литра. Доливай до середины отметок (+/-)
timeman2008
26 November 2010

Gena101:

в чем может быь причина поддергивания машины при переключении на 2 передачу, если на первой крутануть движку тысяч так до 5...как будто при переходе на вторую я резко бросаю сцепление и секунду где-то не жму на педаль газа , а потом резко бью по ней и машина ускоряется !!

Этот эффект только зимой или летом тоже был? Если появился только когда на зимнюю резину перешел, то это нормально когда так крутишь. Я тоже самое наблюдаю на шиповке, видать такая особенность сцепления колес на асфальте (льду).
Gena101
26 November 2010

нет, это и летом было, а если включить еще кондей и обогреватель лобовухи,ближний свет ))) то еще сильнее ))
спасибо
ЖЕк
29 November 2010

Разве этот двигатель(Duratech 1.6) НЕРЕМОНТОПРИГОДЕН? ???
Slasher
29 November 2010

ЖЕк
в целом не ремонтопригоден.
kov-777
29 November 2010

1

ЖЕк
Не совсем так, просто придётся платить в разы больше...
Нужны кольца? покупай их с поршнями!
Нужны ролики ремня? Покупай вместе с кронштейном генератора (за 8-9 т.р.)
...
Поэтому, нужно искать аналоги, вопрос с роликами давно решён, и с кольцами решиться
Но я думаю, это понадобится немногим на форуме, т.к. этот двигатель должен дожить до своей программы утилизации
piter1
29 November 2010

Я считаю этот двигатель самым живучим из всех. Если его специально не убивать ему сноса нет точно переживет само железо тачки.
ЖЕк
29 November 2010

хм...ясно..спасибо..такие ведь двигатели ставились на русфокусы в 2004 году?
ЖЕк
29 November 2010

piter1:

Я считаю этот двигатель самым живучим из всех. Если его специально не убивать ему сноса нет точно переживет само железо тачки.

как ВЫ считаете,какой ресурс у этого двигатели при хорошем обращении?
deni9876
29 November 2010

1

цитата:
как ВЫ считаете,какой ресурс у этого двигатели при хорошем обращении? rolleyes.gif

Как минимум 300тык., но возможно и 500 не предел. Все зависит от обращения
Вот кстати темка об ентом: Ресурс двигателя до КП 1,6 (сообщение #7057295)
Адик
29 November 2010

1

ЖЕк
У меня на работе Фокус дюратек 650000 -полет нормалный.На 360000 замена цепи.
piter1
29 November 2010

ЖЕк
500 тыр при ихорошем уходе без замены цепи пройдет на ура
ЖЕк
30 November 2010

1

спасибо за ответы...тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить..успокоили ..поставил бы +1,но не нашёл кнопочки
dimmix
15 December 2010

Докладываю результаты раскоксовки двигателя Феномом при замене масла.

Короче из положительного только всякая дрянь, которая вытекла наружу из двигла.
Замерил расход масла - все почти как было. За 360 км в городском цикле масло с максимальной отметки опустилось до середины (между макс и мин). После этого долил примерно 350-380 грамм масла. И за 500 км пробега (25% трасса, 75% - город) вновь ушло масло до середины.
Алгоритм убытия масла так и недогоняю ;-) То держится неделю, то резко уходит.

В общем вожу с собою литр масла и раз в неделю поглядываю на уровень.
Беркут
15 December 2010

dimmix
цитата:
Алгоритм убытия масла так и недогоняю ;-) То держится неделю, то резко уходит.

Стиль езды?
farento
16 December 2010

Подскажите пожалуйста, а Duratech 1.6 в каталоге Exist какой? просто там такого именно нет!
andvn
16 December 2010

1

farento
двигатель - 1,6 Zetec Rocam
farento
16 December 2010

andvn
Спасибо!
Но получается что в каталоге нет натяжных роликов ремня привода вспомогательных агрегатов? Или посмотреть можно в каталоге на другой двигатель?
Slasher
16 December 2010

farento
посмотреть можно на форуме в поиске, обсуждалось. Ищите по словам замена ролика. Ролики в продаже есть.
alxx80
16 December 2010

1

farento
Отдельно ролик на 1,6 Duratec
kov-777
16 December 2010

1

farento
Ролики от мазды, я себе поставил пластиковые
T38018 - пластик
T36175 - металл
andvn
16 December 2010

даже и добавить нечего - подробней некуда
dimmix
17 December 2010

Беркут:

Стиль езды?

Более чем адекватный. Писал уже ранее.
С заводкой никаких проблем. Грею минуты 2, потом медлено еще с киллометр на 1 передаче из гаражей выезжаю гдет на 1500 оборотах. В среднем переключаю передачи на 2200-2300. По трассе 80-110, в зависимости от погодных условий.
Крышка со стороны маслянной горловины и трубка выхода щупа все время мокренькие, но там мелочь выдваливается, луж и серьзных поддеков нет. Выхлоп кристально чистые капли конденсата выдает.
Slasher
17 December 2010

Что то этой зимой меня очень расстраивает прогрев. Надо проехать километров 10, чтоб температура была 80. Печка на 1 скорости, температура на максимум, когда едешь с горки на передаче - тормозишь двигателем. Температура падает. Нижний патрубок трогаю - холодный, верхний горячий. Что за феня товарищи?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up