Sash751. Ходить на осмотр - это право - а не обязанность. Так что почему не ходил - это абсолютно никого не волнует. Не захотел. Живот болел. У хомячка роды были. Вообщем, я на законном основании не воспользовался своим правом.
2. Ну да - сначала к эксперту сходить. А также заказать экспертизу по результатам осмотра. И заплатить Падве. Или Ольшанскому. Что б они коллегиально дали свое заключение.
3.
цитата: |
скажу , что прописанных условий - собственно нет (считайте это ответом на вопрос) |
Ну наконец-то! Значит, ни в каком НПА не прописано, что именно должно быть в ходатайстве. Соответственно, в этом ходатайстве я могу писать любое понравившееся мне основание. Я не доверяю этой НЭ, так как она была проведена по инициативе истца. И между ними мог быть сговор. Потому прошу назначить судебную экспертизу.
Это - достаточное условие.
Для облегчения работы судебного эксперта - в ходатайстве лучше указать все допущенные в НЭ от истца косяки.
Но эти косяки - не мотивировка.
Мотивировка - я не согласен с результатами НЭ от истца, прошу назначить судебную экспертизу, на разрешение экспертов поставить следующие вопросы:
1. Какие повреждения получило ТС в результате ДТП?
2. Какова стоимость восстановительного ремонта тс с
учетом износа?
3. Какова стоимость демонтированных запасных частей?
Далее, если авто моложе 5 лет - то:
4. Каков размер УTС?
Если авто тотальное - то:
5. Какова стоимость тс на момент ДТП?
6. Какова стоимость годных остатков?
Оплату экспертизы в полном объеме гарантирую.
Можно предложить свою НЭ.
Если СК не возражает - то суд обычно соглашается с НЭ, предложенной в ходатайстве.