В московской школе прозвучали выстрелы. "По сообщениям очевидцев, неизвестный проник в школу №263 и открыл огонь", - передает портал Lifenews.
В пресс-центре МВД РБК подтвердили информацию о происшествии, однако комментировать ее не стали, отметив, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903006.shtml"На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал".
Оружие в руках современного человека - опасность, а не защита. Увы.
Медный_чайник
Никакие запланированные или незапланированные "скачки" не могут объяснить или уж тем более оправдать намеренное убийство.
Спутник:
|
Медный_чайник Никакие запланированные или незапланированные "скачки" не могут объяснить или уж тем более оправдать намеренное убийство. |
Оправдать - нет, а объяснить, вполне.
цитата (Afresh_EDV) |
если мы начнем озадачиваться проектированием настоящей системы охраны в каждой школе, возникнут совсем иные вопросы... |
Причем касающиеся не только системы охраны, а вернее будет сказать допуска на охраняемый объект, но и действующего законодательства. Полумеры ни одну систему не сделают эффективной! Но даже создание супер системы не гарантирует от проникновения и этому масса примеров. Потому и написал я что все ИМХО полный бред! Школа, по периметру обтянутая колючей проволокой, с мониторингом периметра и многоуровневой системой безопасности и контролем доступа, венцом которой будет вооруженная смена охраны.
-SSID-
Так и жили в некоторые периоды: по периметру страны - железный занавес, а вся страна в военных городках и зонах.
-SSID-:
|
Но даже создание супер системы не гарантирует от проникновения и этому масса примеров. : |
В окружающем нас мире вообще нет ничего гарантированного. Так что это заявление ни о чем.
Kuntsev:
|
Не тот случай чтобы поручительство что-то могло поменять. Родителям в такой ситуации все равно нечего было бы сказать. Думаю что в их состоянии сейчас действительно лучше было остаться дома. На данном этапе они сыну ничем помочь уже не могут |
конечно не тот.
вот олимпийскую медаль получил бы, был бы тот, красовались бы рядом, да про способы воспитания сына легенды рассказывали.
в том то и дело, что родители свой крест должны нести до конца дней своих, и быть с ребенком во всех ситуациях.
пусть еще откажутся от него
Kuntsev
6 February 2014
aksakal52:
|
в том то и дело, что родители свой крест должны нести до конца дней своих, и быть с ребенком во всех ситуациях. пусть еще откажутся от него |
Я с этим согласен. Просто в последнее время сложилась специфическая ситуация. Когда СМИ чуть не в постель к людям лезет, чтобы в режиме on-line все снимать и в эфир выдавать. Ситуацию довели до абсурда. Не все люди такие, как наши "звезды". Готовы целыми днями для фотографов позировать, публичным стриптизом заниматься и отвечать на идиотские вопросы какого-нибудь Малахова. Поэтому меня не удивляет что родители совсем не горят общаться с журналистами. Из чего те делают вывод, что они вообще устранились. Не вообще, а от общения с журналистами.
цитата (Afresh_EDV) |
И в этой должности гардеробщица "тетя Маня" будет и дешевле, и эффективнее |
так было, и покрикивала она на нас, и щеткой могла двинуть...
а сейчас эту гардеробщицу детишки подставят, да на видео снимут. тут же налетят родители, защитники прав детей, зеленые, голубые...
-SSID-:
|
меня больше всего в этой теме поражает трэнд на вооружение охранников, учителей |
тоже вот поражает -
пацан подошел к охраннику и тот не смог его обезоружить, даже провел в класс, где были дети,
пацан зашел в класс и ни один одноклассник не смог отобрать у него ружье,
пацан стрелял в классе и двое полицейских не смогли противостоять ему.
где место для подвига?
что сделали профи в дальнейшем - пригласили папу для переговоров. и это был самый сильный ход полиции.
страшно представить даже, какие действия от этих профи последовали бы в случае безуспешных переговоров.
вопщем, пожинаем плоды дилетанства на всех уровнях
Да... хорошо рассуждать о действиях охранника, ... лёжа на диване с планшетом в руках.
aksakal52
6 February 2014
ShK
"Подробности мы выяснили у директора ЧОО «Сатурн» Сергея Чернова."
"если бы устроивший подросток Сергей не был вооружен, секьюрити наверняка справился бы с ним"
а что еще мог сказать руководитель ЧОО по нажиманию кнопок
aksakal52
А не кажется ли вам, что вы клавиатурный Рембо либо в вас пропадает дар охранника.
По мне так охранник единственный, кто действовал правильно, чётко и адекватно ситуации.
Я бы добавил, что из-за такого мнения возможно и погиб полицейский, он ничего сделать не мог, но сделал глупость, чтобы не обвиняли всякие клавиатурные вандамы его в бездействии.
vSAS:
|
но сделал глупость, чтобы не обвиняли всякие клавиатурные вандамы его в бездействии. |
врядли он сделал глупость ради этого... он просто глупость сделал, ни о чём не думая..
Мне вот другое не понятно... ну погибли двое, ну да, надо помочь семьям... деньги там выделить, ещё что там полагается... Но зачем награждать? и тем более учителя?
vSAS:
|
А не кажется ли вам, что вы |
мне кажется, что это вам так кажется
а на самом деле в каждом человеке какие то дары пропадают, в некоторых даже колоратурное сопрано
aksakal52
6 February 2014
vSAS:
|
По мне так охранник единственный, кто действовал правильно, чётко и адекватно ситуации |
вот когда такой "охранник" приведет вооруженного человека в класс, где (НДБ) учится ваш ребенок, рассуждения, думаю, резко изменятся.
беда понятна, когда померяна на себе
и эти рассуждения о "правильности" действий охранника только потому, что тот пацан не пристрелил никого из школьников.
и любой взрослый человек ДОЛЖЕН защищать детей, даже не будучи охранником или полицейским
aksakal52
А вы не допускаете, что неудачные действия охранника могли бы спровоцировать излишнюю стрельбу, в результате которой трупов могло быть больше? Охранник же не из спецназовцев.
aksakal52
6 February 2014
ShK:
|
неудачные действия охранника могли бы спровоцировать излишнюю стрельбу, в результате которой трупов могло быть больше? |
т.е. по вашему охранник рассуждал именно так - сейчас я его отведу в класс с детьми и он стрелять не будет. с двумя винтовками.
по поводу не спецназовца - винтовка не оружие ближнего боя
aksakal52:
|
вот когда такой "охранник" приведет вооруженного человека в класс, где (НДБ) учится ваш ребенок, рассуждения, думаю, резко изменятся. беда понятна, когда померяна на себе и эти рассуждения о "правильности" действий охранника только потому, что тот пацан не пристрелил никого из школьников. и любой взрослый человек ДОЛЖЕН защищать детей, даже не будучи охранником или полицейским |
сложный вопрос, но лучше он приведет неразозленного психа, чем разозлит его, тот его убьет и совсем слетит с катушек и всё равно придет в класс.
52 - это год рождения? уж очень прямолинейно Вы рассуждаете.
vSAS
6 February 2014
aksakal52:
|
т.е. по вашему охранник рассуждал именно так - сейчас я его отведу в класс с детьми и он стрелять не будет. с двумя винтовками. по поводу не спецназовца - винтовка не оружие ближнего боя |
но все же он в упор убил одного и почти в упор второго - опытного полицейского.
иногда все варианты плохие и надо иметь смелость выбрать, и ждать, можешь ты чем-то помочь или нет.
vSAS:
|
52 - это год рождения? уж очень прямолинейно Вы рассуждаете |
52 - регион
прямолинейно - работал ранее в военно спортивном лагере для трудновоспитуемых (был такой термин) подростков, свои четверо выросли, представляю, что такое ответственность за детей
aksakal52:
|
по вашему охранник рассуждал именно так - сейчас я его отведу в класс с детьми и он стрелять не будет. с двумя винтовками. |
Сложно сказать, каждый по своему действует в экстримальной ситуации, многие просто в ступор впадают.
цитата: |
- "Я знаю, с кем мне разобраться. А ты пошел вон, за ворота", - так он мне сказал, - поясняет Егоров. - После этого я нажал кнопку сигнализации и пошел к директору, а он пошел в кабинет. |
Здесь выращивают денно
Ах гороховые зерна
Собирают зерна вместе
Можно брать и можно есть их
Хвать летит над полем семя
Здраствуй нынешнее племя
Хлоп стучит горох о стену
Вот мы вырастили смену
Зерна отобьются в пули
Пули отольются в гири
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире
Обращайтесь гири в камни
Камни обращайтесь в стены
Стены ограждают поле
В поле зреет урожай!
Nautilus Pompilius
aksakal52:
|
... любой взрослый человек ДОЛЖЕН защищать детей, даже не будучи охранником или полицейским |
А вот скажите-ка, если вдруг кто то тонет, а с берега бросается спасать его человек не умеющий плавать ... и естественно тонет тоже.
Это вот как считать, он герой или дурак?
Дурак тот , кто столкнул в воду такого "героя" .
nicko
7 February 2014
-Ал-:
|
а с берега бросается спасать его человек не умеющий плавать ... |
Охранник ранее задержал двух грабителей. Так что в данном случае, он плавать умеет, причем неплохо.
nicko:
|
Охранник ранее задержал двух грабителей. Так что в данном случае, он плавать умеет, причем неплохо. |
Грабители были не вооружены. А тут человек с оружием. Две большие разницы.
Плавать можно уметь и не плохо, но в ледяной воде проплыть дано не всем.
araleng
7 February 2014
«Его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы»
http://izvestia.ru/news/565269#ixzz2sXNxkt00
ShK:
|
А тут человек с оружием. Две большие разницы |
Поэтому охранник сразу забыл о том, что умеет плавать