Стрельба в школе!

10 years

1

В московской школе прозвучали выстрелы. "По сообщениям очевидцев, неизвестный проник в школу №263 и открыл огонь", - передает портал Lifenews.

В пресс-центре МВД РБК подтвердили информацию о происшествии, однако комментировать ее не стали, отметив, что официальное заявление будет сделано в ближайшее время.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/03/02/2014/903006.shtml

"На момент захвата в кабинете биологии находилось больше двадцати детей в возрасте 15 лет. Всех остальных учеников и педагогов из здания экстренно эвакуировали. На данный момент никаких требований стрелок не выдвигал".

Оружие в руках современного человека - опасность, а не защита. Увы.

Спутник
3 February 2014

Стрельба в школе!
23,3K
views
63
members
493
altai
4 February 2014

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/inciden...mmail=1
Убийцу арестовали.
Сократий
4 February 2014

-Ал-:

Они, как и ты, не в курсе, что магазин можно поменять?

А ты уверен , что ВСЁ оружие с магазинным заряжанием ??
-Ал-:

но в данных случаях применялись многозарядные, полуавтоматические, магазинные винтовки

В каких это "данных" ?? Конкретно .
Ещё одна причина ,возможный отказ оружия .
vSAS
4 February 2014

Kuntsev
Ты невнимательности читаешь, я именно и пишу, что до того как полез полицейский это был один срок, после парню терять стало нечего. Ну и так ему нет 18 лет, так что максимум 10 дадут.
Так что не вижу, как он помог, да и помочь он мог только чудом. Не надо было ему туда лезть.
Kuntsev
4 February 2014

vSAS:

Kuntsev
Ты невнимательности читаешь, я именно и пишу, что до того как полез полицейский это был один срок, после парню терять стало нечего. Ну и так ему нет 18 лет, так что максимум 10 дадут.
Так что не вижу, как он помог, да и помочь он мог только чудом. Не надо было ему туда лезть.

А если бы он еще кого-то из класса застрелил, то можно было рассуждать на тему, что вместо того чтобы вмешаться, полицейский за дверью прятался.
vSAS:

Kuntsev . Ну и так ему нет 18 лет, так что максимум 10 дадут..

Ничего ему не дадут. Лечить будут.
vSAS
4 February 2014

Kuntsev
Если бы, как бы ему помешал полицейский? Или был план, что они будут высовываться, пока палец парня стрелять не устанет?
С чего такая уверенность про дурку?
Для меня это выглядит как бытовуха и убийство полицейского в афекте. А так каждая первая бытовуха будет дуркой.
Kuntsev
4 February 2014

vSAS:

Kuntsev
Если бы, как бы ему помешал полицейский?

Я Вам уже объяснял как. В этой ситуации это не получилось сделать. В другой может получиться. Как сложится ситуация конкретно в данном случае заранее предсказать невозможно. Что ни делай, все равно потом задним умом можно критиковать.
vSAS:

Kuntsev Для меня это выглядит как бытовуха и убийство полицейского в афекте. А так каждая первая бытовуха будет дуркой.

И в чем здесь Вы видите бытовуху? Еще удивительнее читать про состояние "аффекта". Трудно тогда будет найти примеры убийства не в состоянии аффекта. Вы хоть почитайте сперва, что считается состоянием аффекта. Данный случай ну никак под это определение не попадает.
vSAS
4 February 2014

Да не получилось, потому что это не его дело. Санитары не делают операции , прапорщики вневедомственной не освобождают заложников. И делать не своё дело преступно без крайней необходимости, тут её не было.
Бытовуха - потому что шёл чётко убивать учителя по скорее всего личным мотивам, аффект конечно не признают, но фактически он полицейского убил именно поэтому, других причин не было.
Kuntsev
4 February 2014

vSAS:

Санитары не делают операции , прапорщики вневедомственной не освобождают заложников. И делать не своё дело преступно без крайней необходимости, тут её не было.

Я Вам уже объяснял, что при травмах быстрое начало оказания помощи очень часто гораздо важнее квалификации того, кто будет это делать. Это азы. В таких ситуациях тоже.
vSAS:

Бытовуха - потому что шёл чётко убивать учителя по скорее всего личным мотивам,

Ну так вот если скорее всего, то уже значит точно неизвестно. По крайней мере теперь выясняется что к данному учителю у него не было неприязни. Случайно получилось. Шел к учителю литературы. Продолжить дискуссию о добре и зле. Причем тоже неприязни к ней он не испытывал.
vSAS:

но фактически он полицейского убил именно поэтому, других причин не было.

Ну то есть видимо полицейских всегда убивают в состоянии аффекта. Других причин действительно быть не может. Я думаю далеко не все с Вами согласятся.
Rinat87
5 February 2014

4

Новостникам нашим позор! Вчера в новостях, на сайтах разных.. чужую фотку показывали А на самом деле убийца другой Сергей Гордеев.

posted image
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200426...;type=1
-Ал-
5 February 2014

1

R
Rinat87:

... другой Сергей Гордеев...
Один из комментов:
цитата:
если ФСБ печатает фотку терростики а потом оказывается что это была не она и вообще это был мужчина, то что вы от какой то газеты хотите?

А сейчас ещё и окажется, что и гордеев не гордеев, и вообще его не было. И убитых не было ... и всё сплошной фейк И судить некого.
syndicate
5 February 2014

2

Настоящий вроде как вот http://cs320929.vk.me/v320929385/66ee/YU-K-vdyIfI.jpg

Не настоящий http://vk.com/id215814191
Медный_чайник
5 February 2014

6

posted image
Сократий
5 February 2014

1

Медный_чайник:

posted image

Пойдём дальше , чтобы избежать идиотских законов надо запретить депутатов ??
Kuntsev
5 February 2014

Сократий:

Пойдём дальше , чтобы избежать идиотских законов надо запретить депутатов ??

Боюсь тут они будут мыслить шире и запретят как раз нас.
shket5959
5 February 2014

K
Kuntsev:

А если бы он еще кого-то из класса застрелил, то можно было рассуждать на тему, что вместо того чтобы вмешаться, полицейский за дверью прятался.

Ничего ему не дадут. Лечить будут.

Полностью согласен.Полечат и лет через 6 выйдет.Потом еще кого нибудь замочит но уже со справкой .Таких примеров уйма.
aksakal52
5 February 2014

syndicate:

Не настоящий http://vk.com/id215814191

пропиарили парня, может теперь и подзаработать на моральном вреде
Blinker
5 February 2014

aksakal52:

пропиарили парня, может теперь и подзаработать на моральном вреде

а может и люлей отхватить по обознанке
aksakal52
5 February 2014

Blinker:

а может и люлей отхватить

да скорее всего он в школе щас самый узнаваемый, афтографы берут, дефки с ним фоткаются.
вот эта самая беда современных школьников - прославиться любым путем

Родители ученика, устроившего бойню в московской школе, не пришли в суд и не поручились за негоhttp://www.vz.ru/society/2014/2/5/671097.html
Папа Вова
5 February 2014

На любой Ваш вопрос. мы дадим свой ответ - у нас есть пулемет, а у вас его нет! (с)
Kuntsev
5 February 2014

aksakal52:

Родители ученика, устроившего бойню в московской школе, не пришли в суд и не поручились за него

Не тот случай чтобы поручительство что-то могло поменять. Родителям в такой ситуации все равно нечего было бы сказать. Думаю что в их состоянии сейчас действительно лучше было остаться дома. На данном этапе они сыну ничем помочь уже не могут.
-Ал-
5 February 2014

K
Kuntsev:

... Родителям в такой ситуации все равно нечего было бы сказать...
Родителей надо лишать родительских прав ... а второго ребенка тоже забрать у них, пока не поздно.
Blinker
5 February 2014

-Ал-:

Родителей надо лишать родительских прав ...

отца надо сажать.
Kuntsev
6 February 2014

-Ал-:

Родителей надо лишать родительских прав ... а второго ребенка тоже забрать у них, пока не поздно.

Не придумывайте. Я думаю у парня серьезное психическое заболевание. Это трагедия и для него и для родителей.

Вот кстати очень похожий случай.

Бывший ученик убил педагога в Новой Москве не из-за любви

Еще в школе он ходил, разговаривал сам с собой, у него в телефоне было всего два контакта.

Скрытый текст

h*ttp://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/02/05/980708-byivshiy-uchenik-ubil-pedagoga-v-novoy-moskve-ne-izza-lyubvi.html
Папа Вова
6 February 2014

Blinker:

отца надо сажать.

за халатность
-Ал-
6 February 2014

K
Kuntsev:

... Я думаю у парня серьезное психическое заболевание. Это трагедия и для него и для родителей...
Так кто как не родители должны были его лечить? На ранней стадии многие психические расстройства сейчас лечатся ... Но там похоже и у папаши не все в порядке с головой.

цитата:
После школы молодой человек стал офицером ГРУ
- это диагноз
Сократий
6 February 2014

-Ал-:

- это диагноз

Ты с ФСБ не путаешь ?? Страну-то кто вообще защищать по твоему должен ?? Я о ГРУ .
Kuntsev
6 February 2014

-Ал-:

- это диагноз

Думаю что родители все-таки не догадывались о болезни. Или не думали что все так серьезно.
-Ал-:

- это диагноз

Может и корреспонденты нафантазировали. Ну откуда они знают ГРУ не ГРУ. Вроде он в центре связи служил. Но поступок по любому ненормальный.
-Ал-
6 February 2014

Сократий:

... Страну-то кто вообще защищать по твоему должен ??...

Естественно военные и всякие спецслужбы нужны стране, вот только то, что хорошо для страны, очень часто делается трагедией для самих этих людей, а так же для их близких.
Увы, тут сделать ничего не возможно, у человека, профессия которого, убивать других людей, психика не может не страдать.
-SSID-
6 February 2014

6

меня больше всего в этой теме поражает трэнд на вооружение охранников, учителей и т.п.
Столько несусветной глупости я давненько не слышал из средств масс информации!
Ну посадят охранников "другой" категории и дадут им хотя бы травматы. Дальше что?
Проиграем случившееся ещё раз. Заходит ученик и наставляет на него ружьё... Охранник будет стрелять первым? Нет, никогда - мы не в Америке! Наши законы упекут такого охранника за решётку первым, а до кучи обвинят его во всех тяжких и закроют фирму давшее ему оружие. Первым стреляет ученик, а зная что тот вооружен живым его не оставит! Результат с нажатием тревожной кнопки будет отрицательным.
Да и боеготовность охранника к такой нештатной ситуации будет в разы ниже чем у нападающего. Результат опять закономерен. А вот стоить такой охранник карману государства (думаю скоро полностью на родителей переложат) будет намного дороже!
Выдать оружие учителям - вообще бред! Тогда уж и врачам, и воспитателям в детский сад, и работникам отдела кадров, и бухгалтерам, и вообще всем! Не, так не пойдет? А где шанс что у учителя крыша не съедет и он не перестреляет всех неугодных в классе?
Бред сивой кобылы на почве съехавшего ученика.
Но один момент, судя по показаниям очевидцев напрашивается вопрос: а не под наркотой ли он все это содеял?
И вдогонку: Представим что ученик перестрелял бы "гостей России" на рынке. Ну так вот у него бы сложилось... Штуки три иль четыре. Как думаете все бы из нас про это узнали и сильно бы заволновались депутаты, журналисты и прочая здобратия?
Фрутифрути
6 February 2014

Мож спайса покурил..
а в обще по сути.какой то ученик мочканул охраника
а если терракт терористами?у них и автоматы и численное преимущество

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование