CD
23 February 2012
Пружина передней подвески. (Р)
Подходят передние от второго на первый. Толку, только, мало, они слабые (для 2-х литровика).
alexnasa
12 November 2022
Naiovski:
|
Подходят передние от второго на первый |
я скоро ещё раз поставлю себе от ваз2112.. прежнюю (правую) ставил в середине июня 2017 .. но пора менять
dmadan2012
12 November 2022mobile
Naiovski
Надо тогда от дизеля ставить, они там мощнее.
532561 NK - заказал последние в стране (=, в декабре испытаю. Кстати, ФФ2-пружина от 2-х литрового дала уровень посадки как у Мазды 3. Хрень полная, тачка на резине 205\60\16 выгядит как рядовой тошнотик.
focus3d
13 November 2022mobile
Ставте ВАЗовские пружины, перед стандарт с отпитлом по 0.25 (четверти) витка верх низ, зад с занижением -25 с разным шагом намотки и будет вам счастье. Лучше чем на ориге
Как же надо тачку ненавидеть, что детали от помойного таза втыкать... Тем более, что есть примеры, как эти детали отрыгивают внезапно и не долго простояв.
focus3d
14 November 2022mobile
2
NaiovskiНе неси чушь, у меня пружины ВАЗовские от Фобос проходили долгое время и сейчас стоят, на дальняк и груженный ходил. А если не понимаешь разницы)))между пружинами к примеру каяба для ВАЗ и каяба для фокус то это печально

К стати на заметку, аморты задние можно каяба или бильштайн для москвича 2141 поставить к нам
focus3d:
|
Не неси чушь, у меня пружины ВАЗовские от Фобос проходили долгое время и сейчас стоят, на дальняк и груженный ходил. А если не понимаешь разницы)))между пружинами к примеру каяба для ВАЗ и каяба для фокус то это печально 
К стати на заметку, аморты задние можно каяба или бильштайн для москвича 2141 поставить к нам |
Чушь несёшь ты,гражданин. Можно и рессору впороть, и дрыгатель от таза поставить. А в теме есть случаи, когда тазовое гавно проседало и ломалось.
dmadan2012
14 November 2022mobile
Дело не в том для какой машины запчасть, а в том кто ее производитель. У меня каябу для форда сломало через месяц.
bel114
14 November 2022mobile
1
У меня уже два года стоят пружины от ваза,спереди от 12,с зади от 8,вообще не каких проблем не вижу.
alexnasa
15 November 2022
bel114:
|
два года стоят пружины от ваза,спереди от 12 |
5 лет стоит правая..
А новый тормозной шланг лопнул (видимо Турция виновата). Обошлось без трагедии. Поставил 5 лет назад шланги от Газели (от сцепления).
Soloman
19 February 2023mobile
-2
Соклубники, подскажите, кто где брал пружины вазовские и какие? Что-то их очень много. И есть заниженные, так может и пилить ничего не надо?
Rosslauer
21 February 2023
От ВАЗ 2110 стандартные ставил. Не пилил ничего. Подвеска работает штатно.
bel114
27 February 2023mobile
1
Назад ставил от восьмёрки, полтора витка спиливал, вперёд от двенашки стандарт, не пилил.
bel114:
|
вперёд от двенашки стандарт, не пилил. |
И я. Но 5 лет прошло опять поменял.
Soloman
7 March 2023mobile
1
Там почему-то ещё пишут 16кл, у них что, разные пружины?
valeron03rus
19 March 2023
народ скажите в чем разница
по вину бьется 40 275 69 фф1 2.0 зитек на первый взгляд только по весу увидел
Кстати, 195/65/R15 на штатых пружинах у меня не цепляет ничего и пружины менять не стал
Поставил себе на 1,8 дизель универсал передние пружины denckermann D700015, машина стала ну очень высоко, расстояние около 10 см между колесом и аркой. Может быть так бы и ездил, но опять же вибрация от полу умерших шрусов, и добавились стуки при проезде лежачих, как я понял не хватает высоты штока амортизатора. Аморты ставил 3 года назад patron, до этого проблем не было. Пилить как-то новые пружины не хочется, ждать когда просядут? А если не сядут? Кароче хз, что делать. Никто такие не ставил пружины?
Видел, делают удлинители штоков, наверное буду пробовать ставить их
poturaev1970
6 August 2023mobile
-2
Ребят есть у кого арт пружин на универсал перед и зад
dimentor8078
8 March 2024mobile
mikbor
Была примерно такая тема, брал Фобос под бензин... Пружина толще , на кочках отбой был жёстокий... Не стал рисковать вернул б/у с разбора...всё вернулось в норму ,клиренс и жёсткость... И шрузы утихли... Долго мучать не стоит иначе следом шрузы умрут
Немного поездил, пружины сели, но не сильно, вибрации ушли, стуки ушли. Машина мягкая стала
Доброго дня всем, подскажите пожалуйста подойдут пружины фобос 13392 на Америку? Толщина прутка 14 мм, не жестка будет? В чашку влезут?