Пару дней назад приехали родственники из Питера, ну и решили мы их свозить на экскурсинг и шоппинг в Белоруссию. С утречка сегодня собрались, выехали и понеслись. По России 110-120, по Беларуси - чутка поболе, ну дороги там поровнее)) Ничего не предвещало беды. Короче остановились в 60 км от пункта назначения на "зеленую остановку"
В чистом поле. Садимся в машинку, заводим и тут чтото хрясь!!! Такое ощущение что машина разломилась пополам))) Вылез, посмотрел и нашел лопнувшую переднюю пружину - нижний виток. Причем острый конец направлен прям в колесо. Еле вытянул обломок, она просела вниз - только самым острым краешком держится на подставке. Долго думал и решил таки ехать дальше ибо эвакуатора не найти, связи почти нет, да и помочь то в поле никто не сможет. Посадил всех назад, еле развернулся, наверное в десять приемов, ибо хруст при повороте руля стоял ужасный и на аварийке медленно покатился вперед. Повезло что в Белоруссии дороги ровные, если бы в России - то даже не решился бы ехать.
Короче к чему я это все. С большим трудом нашел кто мне это в тот же день поменяет - спасибо этому сервису оргомное. Взяли как мне думается по русским ценам не очень дорого за такую работу (возились часа три - я присутствовал и наблюдал че и как) - порядка 1400 рублей за смену двух пружим и сход-развал передка.
Схождение кстати ушло! - это я к тому что здесь высказывались что ничего после замены пружин делать не надо. Ну вот и подходим к сути ))
Пружины в наличии нашел только трех фирм - российские Фобос за 1400 пару, китайские Стеллокс за 1900 и еще какие то, но тоже вроде как кетай только чутка подороже. Остальное только на заказ. Ждать заказов было некогда поэтому взял Stellox - советчики сошлись из предлагаемого именно на нем. Ну и еще вдобавок лопнувшая и уже слетевшая пружина размолола опорный подшипник, пришлось и его покупать. Нашел как и стоял у меня в оригинале фирмы INA, но чета ценник мне кажется заломили нереальный - 550 рублей. Пришлось взять ибо другой альтернативы не было... Собственно вопрос - сильно дорого ли я "по случаю")) взял этот кетай и германшину? Смотрел в экзисте - ни Стеллокса ни Ины не нашел... И чего вообще можно сказать про Стеллох?
ЗЫ: Хорошо еще что лопнула на стоящей машине - страшно подумать если это случилось бы на 130-140
ЗЗЫ: отдохнул нереально
- в семь проснулся, потом поехал, потом весь день провел в беготне за запчастями и в сервисе, пообедал-поужинал в очень дорогом по меркам Беларуси кабаке (за 220 рублей
) и приехал на машине с новыми пружинами и подшипником домой. Теперя вот бессонница)))