М Мишуха: |
Ты еще скажи он хотел ехать, и ехал поперек дороги. |
А вот в этом то и есть его проблема и вина, что он не контролировал машину.
Может ты скажешь, что это джип заставил его поперек дороги ехать?
slawka: |
а потом его влево понесло |
-Ал- Это его проблема, но не вина. Вина, как рах водителя Тойоты, что вынудил ТАЗ применять действия, повлекшие развитие ситуации. |
Вина, как рах водителя Тойоты, что вынудил ТАЗ применять действия, повлекшие развитие ситуации. |
Это его проблема, но не вина. |
-Ал-: |
Вот никто его не вынуждал ... отчетливо же видно, что могли разъехаться ... а то что он такой пугливый, это его проблемы. |
Это уже следствие, а не причина. |
Focus_Chpocus: |
А я например думаю, что не тормози жигуль, былабы встреча тут: |
... Он ехал за рулем, а не за клавиатурой. |
А если бы жигуль правее прижался? |
Кстати ничего не известно про водителя жигулей ... |
цитата: |
ШИРИНЫ ДОРОГИ хватает чтобы разъехаться трем машинам, |
тойота завершила маневр задолго до Дтп |
Регик в фуре стоит если что, а не по воздуху летит |
A Amaton: |
Для нормального водителя было бы достаточно уже сочетания следующих факторов, чтобы отказаться от обгона: две фуры, отбойник, скользкая дорога, ограниченная видимость... Для очень-очень среднего, окончательной точкой принятия решения об отказе от обгона стало бы наличие еще одного обгоняющего на встречном направлении. Если принять за данность, что водители, попавшие в ДТП хотя бы очень-очень средние напрашивается вывод, что они тупо не видели другого обгоняющего на встречном курсе, заметили, но было поздно. В том числе этим и отличается хороший водитель от среднего - умением быстро моделировать ситуацию. Достаточно понимать, что фуры могут создавать слепые зоны, за которыми может быть не видно объектов - машин, мотоциклов. Именно поэтому хороший водитель, учтя все риски - не будет обгонять. А здесь в ДТП попали неопытные водители, которые до последнего были уверены, что только они обгоняют фуры и летят со скоростью кометы. Неопытность ВАЗа еще и доказывает не самое удачное маневрирование в критической обстановке..., ну а Хай... чтож она имела все шансы предотвратить ДТП, если бы была хорошим водителем, а не таким же горе середничком как и водитель ВАЗа |
Мне за клавиатурой сложнее |
А я например думаю, что не тормози жигуль, былабы встреча тут Скрытый текст : http://media.ffclub.ru/up170841_657b69e9aa1c.png Напомню, вид из фуры и Хайлендеру надо в эту щель попасть x |
е слышал еще ни про одного погибшего, за клавиатурой. |
Да там и грузовик разминется вполне, видно же. |
Вот нет уверенности что не хотел... видно же начал тормозить и бросил и возможно решил с лева обойти. Стопари погасли, а потом его влево понесло |
Где? Скрытый текст http://media.ffclub.ru/up170841_f96ff15e85ca.png x черточка - место первого столкновения |
Где? http://media.ffclub.ru/up170841_f96ff15e85ca.png |
цитата (konstan-tin) |
... Испугался, бросил тормоз, но было уже поздно. |
цитата (konstan-tin) |
Стопы погасли после того, как его понесло. Наверное всё значительно проще. Скорее всего у него тоже опыта маловато. Очень даже вероятно, что вместе с тормозом нажал на сцепление. Тормозить он начал, когда машина полностью на полосу не вернулась. Т.е. плюс, хоть и незначительное, но вращение руля. В итоге машину понесло влево. Испугался, бросил тормоз, но было уже поздно. |
Вот так, как едет Тойота на этом кадре, ездить нельзя, хоть успорьтесь, но это косяк в чистом виде. |