спокойнее относитесь к тошнотам на трассе

10 years

16

в кроссовере живых не осталось (четверых)

Kenz
1 February 2014

спокойнее относитесь к тошнотам на трассе
33,6K
views
66
members
773
Derini
2 February 2014mobile

Аналитик:

не выходить из дома.
если вышел - то ездить на летней резине.
если поехал - не обгонять в условиях недостаточной видимости и гололеда
если обогнал - и увидел помеху - то тормозить в своей полосе.
Не смог удержать в своей полосе - сам себе злобный буратино.
Значит, не хватило мастерства, опыта, умения, везения - и т.д. и т.п.
Но столкновение произошло на ПВД.
Или есть мнение - что девятка была в своей полосе?

Совершенно верно

цитата:
Вы интересные. Ваз обгон закончил, был вынужден тормозить в своей полосе из за помехи, коей оказался джип. Из полосы его выкинуло, ибо погода. Но он вообще не должен был тормозить, потому как джипа там не должно было быть, потому как, по пдд, ему предписано убедиться в безопасности маневра до!, чего он не сделал.

Выкинуло из полосы не из-за погоды, а потому что таз. Все остальные были в своих полосах.
Для лучшего понимания представь, что вместо джипа был бегущий лось.
цитата:
Или есть мнение, что обгон был безопасен?

Рисковый, так обгонять опасно. Но завершить обгон вполне можно было безопасно.
Фуры тоже не особо тормозили, да им и опасно...
x13
2 February 2014mobile

1

Focus_Chpocus
Забудь... У меня так примерно было по суху.. Еле оттормозился, хотя я только до середины фуры долетел на обгоне
А тут поворот+ скользко+под гору.
Был в такой ситуации без абс и трекшена - крутануло мгновенно. Не успел ни рулем ни газом перед выпрямит. Благо никого небыло, только сугроб на обочине чирканул что номер отлетел
Focus_Chpocus
2 February 2014

1

-Ал-:

Если бы придурок на ВАЗе не стал дергаться, они бы спокойно разъехались

Он не стал дергаться, а строго выбрал вариант остаться живым.
Focus_Chpocus
2 February 2014

x13:

Забудь...

В таком варианте, джип начав обгон в слепой зоне, уже подписал себе приговор.

Да еще добавлю.
Все пишут - мощный Хай, полный привод, АБС и т.п.
Как по вашему, водитель ВАЗ был в курсе кто ему на встречу вывалил?
Какие динамические характеристики машины? Наличие систем стабилизации? Мастерство водителя?

А еслибы вместо Хая, ехала классика ВАЗ ?
x13
2 February 2014

цитата:
а строго выбрал вариант остаться живым.

Если бы у всех был шанс повторить это событие то уверен что ВАЗ бы не стал тормозить а плавно бы дальше стал смещаться в свою полосу и правее , а тойота бы не пошла на обгон 100% .

зы. я в таких случаях не торможу, уворачиваться да, газ на пп лучше тормоза в большинстве случаев
-Ал-
2 February 2014

Focus_Chpocus:

... выбрал вариант остаться живым.
Это ему совершенно случайно повезло остаться живым и пойти в тюрьму.
x13
2 February 2014

цитата:
джип начав обгон в слепой зоне, уже подписал себе приговор

да, и это главное почему я не вешаю всех собак на ваз... я офигел от решения в этом месте штурмовать фуру маклаудом на тойоте. я летом такого себе не позволяю хотя и бываю излишне самоуверен
x13
2 February 2014

цитата:
пойти в тюрьму

при грамотных адвокатах не факт
Focus_Chpocus
2 February 2014

-Ал-:

Это ему совершенно случайно повезло остаться живым и пойти в тюрьму.

Совсем не факт, даже условный не светит.

Суд принимает во внимание все обстоятельства дела.
А то что ВАЗ вынесло на встречную полосу, делает его только нарушителем пункта ПДД, но никак не 100% виновником всех последствий.
-Ал-
2 February 2014

x13:

при грамотных адвокатах не факт

Только если "занесут"
Atos
2 February 2014

многие водители воспринимают любую фуру как посыл для обгона. даже если фура идет 110км/ч. он же не тошнот... а в данном видео вина полностью на водителе 14й. из за него погибло 4 человека. он должен был прижиматься правее,вплоть до касания ограждения,или водитель не подозревал о последствиях торможения в пол на таком покрытии?
LeXX_009
2 February 2014

1

-Ал-:

Если бы придурок на ВАЗе не стал дергаться, они бы спокойно разъехались. За это время джип сместился бы на 20 см правее без проблем

А почему придурок? ну не справился человек с управлением, в такой ситуации многие бы стали тормозить, и если бы ваз не тормозил он бы мог бы лоб в лоб столкнутся с кроссовером, и тогда у водителя ваза не было бы шансов выжить, а так он жив...
slanick
2 February 2014

1

цитата:
многие водители воспринимают любую фуру как посыл для обгона

застал еще фуры "Совтрансавто", в первые годы вождения. Мало того, что всегда пользовались поворотниками для показа возможности или нет обгона, так еще и чуть выворачивали руль в сторону встречки, если такие как я, "чайник" в то время, пытались в закрытом повороте пойти на обгон, чтобы не вылетел в лобовуху. Увы, сейчас таких культурных почти не осталось.

Возможно, один из дальнобоев, показав поворотником или вильнув, смог бы предотвратить ДТП
lukin
2 February 2014

1

Atos:

а в данном видео вина полностью на водителе 14й. из за него погибло 4 человека. он должен был прижиматься правее,вплоть до касания ограждения,или водитель не подозревал о последствиях торможения в пол на таком покрытии?

почему полностью его вина ? Он виновен в том, что девушка с владением прав в 2 месяца грубо нарушила правила ПДД выходя на обгон фуры ( на одном из форумов местные написали что там знак обгон запрещён и сплошная), видимость и состояние дорожного покрытия оставляло желать лучшего, или он был виновен что пытался спасти свою жизнь , или что он он просто владелец ВАЗа ?

p.s. по своему опыту заметил закономерность: Чем дороже машина, тем грубее нарушения пдд. (
p/s/s/ Куда эта дура с маленьким ребёнком полезла на такой обгон. ! ! !
lukin
2 February 2014

slanick:

застал еще фуры "Совтрансавто", в первые годы вождения. Мало того, что всегда пользовались поворотниками для показа возможности или нет обгона, так еще и чуть выворачивали руль в сторону встречки, если такие как я, "чайник" в то время, пытались в закрытом повороте пойти на обгон, чтобы не вылетел в лобовуху. Увы, сейчас таких культурных почти не осталось.

Возможно, один из дальнобоев, показав  поворотником или вильнув, смог бы предотвратить ДТП

Слав, остались . Я таких часто встречаю по дороге в Астрахань. Просто водитель фуры ничего не смог поделать в данной ситуации. уйти на обочину - не вариант . Перегородить дорогу, так в таких условиях ещё больше могло бы быть жмуриков
slanick
2 February 2014

ябывдул
допустим, водитель фуры, встречной джипу, мог просто моргнуть фарами. фура, которую обгонял джип, могла включить левый поворотник и сделать вид, что идет на обгон. Я не говорю, что помогло бы, но мы уже рассматриваем все варианты.
LeXX_009
2 February 2014

Atos:

он должен был прижиматься правее,вплоть до касания ограждения,или водитель не подозревал о последствиях торможения в пол на таком покрытии?

Почему он должен прижиматься в плоть до касания? это в каких таких правилах написано? создал аварийную ситуацию кроссовер, но учитывая что 14-ая оказалась на встречке то обоюдка.
x13
2 February 2014

цитата:
на одном из форумов местные написали что там знак обгон запрещён и сплошная

я выше ссылку на видео полное дал где видно что зона запрета закончилась, знаки стоят , поэтому что там "местные" пишут не важно.
Rat in Focus
2 February 2014

1

Тут уже писали что легко , сидя у компа, рассуждать...Подумать не успеваешь..
Не дай бог всем оказаться перед выбором что делать..Тут такие погодные условия, обочины нет, скорость ..все придурки, да и водилы фур тоже тормозить не стали, но 14-я ушла в свою полосу а ему в лоб неслась машина.
Я была в такой ситуации 2 раза в Финляндии, но дело было летом, дорога сухая, но узкая, обочин нет, скорость 100 км.+ 5 , только я никого не обгоняла и за мной никто не шёл,
Скрытый текст

slanick:

Увы, сейчас таких культурных почти не осталось.

Есть, у нас мало, за границей больше гораздо.

цитата:
девушка с владением прав в 2 месяца

ябывдул а можно ссылку почитать.
lukin
2 February 2014

slanick:

ябывдул
допустим, водитель фуры, встречной джипу, мог просто моргнуть фарами. фура, которую обгонял джип, могла включить левый поворотник и сделать вид, что идет на обгон. Я не говорю, что помогло бы, но мы уже рассматриваем все варианты.

Слав, тут с тобой согласен частично согласен, но... От куда водитель фуры мог знать что его будут обгонять в таких дорожных условиях и где обгон запрещён ? Не всё же время смотреть в зеркало заднего вида и ждать таких долб...

По поводу встречной фуры: маловероятно что моргание дальним светом помогло бы т.к. сильная метель и ещё снежный вихрь от фуры ( которую обгоняла тойота ) так же сильно ухудшили видимость.
lukin
2 February 2014

Rat in Focus:

Тут уже писали что легко , сидя у компа, рассуждать...Подумать не успеваешь..
Не дай бог всем оказаться перед выбором что делать..Тут такие погодные условия, обочины нет, скорость ..все придурки, да и водилы фур тоже тормозить не стали, но 14-я ушла в свою полосу а ему в лоб неслась машина.
Я была в такой ситуации 2 раза в Финляндии, но дело было летом, дорога сухая, но узкая, обочин нет, скорость 100 км.+ 5 , только я никого не обгоняла и за мной никто не шёл,
Скрытый текст

Есть, у нас мало, за границей больше гораздо.

ябывдул а можно ссылку почитать.

Точно не помню на каком именно форуме это было то ли на rusdtp , то ли ещё где. Позже постараюсь найти.
ManAG
2 February 2014

оба зря в такой ситуации пошли на обгон. на почти пустой дороге можно было чуть подождать и обгонять без встречных. кросс пошёл рискованнее, без видимости выходить на встречку с ускорением нельзя. нужно было высунуть нос и вернуться
Amaton
2 February 2014

В этом случае тот дядька,который наверху и все видит вроде правильно разобрался... Жигуль за его шуструю не по погоде езду и не самые четкие действия в критической ситуации - получил урок на всю жизнь, плюс гайцы повесили на него всех собак , как я понял... ну а джип за абсолютно авантюрный обгон поплатился жизнью. На видео мне совершенно очевидно, что если между двух фур джип проскакивал, то ваз в его расчеты вообще никаким боком не входил, а ведь учитывая скорость ваза, запасы для обгона должны были бы быть раза в два больше... Вполне в силах джипа было отказаться от обгона, начать торможение и спрятаться за фуру, полюбэ итог был бы не таким трагичным, но водитель предпочел валить на все деньги...
x13
2 February 2014

1

цитата:
обгон запрещён

оба знаков не нарушали, но тойота в условиях ограниченной видимости (фурой и метеоусловиями ).
со стороны тойоты:
posted image
ManAG
2 February 2014

A
Amaton:

В этом случае тот дядька,который наверху и все видит вроде правильно разобрался... Жигуль за его шуструю не по погоде езду и не самые четкие действия в критической ситуации - получил урок на всю жизнь, плюс гайцы повесили на него всех собак , как я понял... ну а джип за абсолютно авантюрный обгон поплатился жизнью. На видео мне совершенно очевидно, что если между двух фур джип проскакивал, то ваз в его расчеты вообще никаким боком не входил, а ведь учитывая скорость ваза, запасы для обгона должны были бы быть раза в два больше... Вполне в силах джипа было отказаться от обгона, начать торможение и спрятаться за фуру, полюбэ итог был бы не таким трагичным, но водитель предпочел валить на все деньги...

а пассажиры жипа ?
ManAG
2 February 2014

4

x13:

оба знаков не нарушали, но тойота в условиях ограниченной видимости (фурой и метеоусловиями ).
со стороны тойоты:
posted image

у нас сплошь и рядом - на прямом спуске с видимостью километр обгон запрещен, а в глухом повороте пжалста
этот знак и сделал всё - тетька ехала, ждала знака, дождалась и пошла..
-Konstantin-
2 February 2014

1

x13:

оба знаков не нарушали

Знак знаком, но
цитата:
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Focus_Chpocus
2 February 2014

A
Amaton:

На видео мне совершенно очевидно, что если между двух фур джип проскакивал, то ваз в его расчеты вообще никаким боком не входил, а ведь учитывая скорость ваза, запасы для обгона должны были бы быть раза в два больше...

Это не всем очевидно.
Могу добавить, что широкоугольник на регистраторе, весьма прилично искажает расстояния.
Дальнее, кажется куда более далеким чем в реальности.
Rat in Focus
2 February 2014

цитата (konstan-tin)
Знак знаком, но

мозгов не было точно ..
-Ал-
2 February 2014

LeXX_009:

А почему придурок? ну не справился человек с управлением...

Надо продолжить фразу: "не справился с управлением, в результате чего, выехал на встречную полосу и совершил столкновение, приведшее к гибели людей..."
Статья 264.5 УК РФ ... до семи лет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up