Веталь76
Ездил и на той и на той,могу про обе расписать.
Next (2024), Archive (2014) |
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин |
M mastakillla: |
Веталь76 Ездил и на той и на той,могу про обе расписать. |
Веталь76 Фирма и модель шины,у всех разные. По фирмам не сужу никогда. |
Веталь76 Совсем не густо) Я теперь понял с чего ты делаешь свои выводы)) |
Веталь76 Какая разница какой у тебя авто! Что за бред,евро авто значит евро резина))) то что ставят на авто с завода,не факт что это лучшее! |
skipper09 Ты в каком радиусе смотришь и размере? Если р16 то вот интересный продукт |
цитата: |
skipper09 Буксы во многом от авто еще зависят. По шуму одинаковые но у тойо борта крепче и в дождь достойны а по сухому уделают нордман тем более. |
DembeL: |
Когда sz выбирал, в том числе и на тойо смотрел , даже почти взял , кто кого уделает спорить не буду, но на асфальте что по сухому что по мокрому , ведет себя очень достойно, даже немного офройдом испытал Например, первые мои впечатления: Скрытый текст После долгих чтений и походов в магазины с троганием боковин шин, щупал всякие : BRIDGESTONE, CONTINENTAL, Dunlop, NOKIAN, PIRELLI, TOYO, Hankook, KUMHO у многих из этих ну очень мягкие бока, либо цена ну очень кусается, у мягких больше риск словить грыжу, решил остановиться на NOKIAN Green 2 , но нет моего размера и тоже мягковата… в итоге купил новинку Nordman SZ 215-55-17 в меру упругая, хотя тоже позиционируется типа спорт, отсюда жёсткий карказ, но и не дубовая как у некоторых при трогание как пластмасса. Пока ехал с шиномонтажа до гаража, первые ощущения конечно чуть жосче чем зима, немного шумнее, а вот когда уже домой ехал обратно из гаража, то показалось, что довольно тихие и не такие уж и жёсткие как первый раз, хотя рано судить при такой погоде в плюс 5 градусов с дождём. Но поведение неплохое и тормозят уверенно, но немного валко, нет так остро реагирует на поворот руля как на размере 215-50-17, но разница небольшая… Резина 16 года 8 неделя. Отбаланссировалось всё норм и ровно, как сказали в Вианоре, где брал резину, с бесплатным шиномонтажом в полном комплекте весь, с мытьём зимнего комплекта и упаковывания в мешки, за всем процессом не смог наблюдать, вызвали на оплату. x Впечатления немного проехав: Скрытый текст Проехался первые 600 км на новой резине Nordman SZ 215-55-17 V(240 км/ч), первые 200 км по М4 ехал при температуре +7 ночью, асфальт сухой, что сказать держак — отличный, колея не ощущается, специально искал на трассе, где можно проверить. Разгонялся до 160 км/ч авто едет ровно нет намёка на подруливание, что касается шума на гладком асфальте просто шелест, на шершавом шумновато, но когда ехал обратно с Рязани правда уже по М5 и за бортом температура была +17-21 , то резина стала помягче себя вести, шум убавился даже на шершавом асфальте, честно говоря резина новая хоть и с рисунком от Nokian Hakka Z, и я переживал, не лоханулся ли взяв её, теперь могу сказать что не пожалел, мозг себе парил ещё по размеру, думал 215-55-17 валкая будет, но отнюдь раскачки нет, за рулём отдыхаешь, в повороты входит без ощутимого крена, в отличии от размера 225-55-17, на котором ездил в прошлый сезон. На мокром покрытии пока не опробовал, также как и аквапланирование., ну чтож вообще буду наблюдать и дальше. x И следующий Скрытый текст И так друзья проехал на этой резине примерно 2000 км за два месяца, старался испытать их во всех режимах, дождь- асфальт, грунт, грязь, трава, по трассе попадал в сильный ливень, окружающая температура прыгала от 7 до 27 градусов, честно говоря, проявили себя очень как надёжные шины в которых можно быть уверенным, авто на них едет ровно, как по сухому так и по мокрому асфальту, колею можно сказать не замечает, понятная управляемость и отменная курсовая устойчивость, влетал в лужи на скорости около 90 120 км/ч., правда не глубокие, аквапланирования не заметил даже в колее, которые заполнены водой, правда скорость в таких условиях не превышал 130 км/ч., по сухой грунтовке достаточно мягко идёт авто, и однозначно могу сказать по грязе прёт и тащит будь здоров, естественно пока на брюхо не сядешь. По шуму я бы прокомментировал так: на шершавом ощутимо слышно всё таки, но на гладком ни гула ни шума почти нет, шелест просто. Но так как шина позиционируется из серии высокоскоростной и как правило это — повышенная жесткость, а иногда и шумность, по данной резине я бы сказал, что в меру жёсткая и средняя по шумности. Тормозит Nokian Nordman SZ уверенно, что на мокром, что на сухом асфальте. Если читать описания самой резины из пресс релиза : Многослойная конструкция протектора с технологией Cool Zone предлагает более быструю реакцию на руль, чем традиционная резиновая смесь. Это обеспечивает точное ощущение при прохождении поворотов, смене рядов и экстренных ситуациях. Износостойкая резиновая смесь разработана для вождения на ультра-высоких скоростях и обеспечивает хорошее сцепление на мокрой дороге при любых температурах. Рисунок протектора шины Nokian Nordman SZ с индексом скорости V(240 км/ч) обеспечивает комплексную безопасность, ощущение комфортного и стабильного вождения на колеистых дорогах. Узкие направленные канавки эффективно выводят воду из пятна контакта, предотвращая аквапланирование. , то полностью соглашусь, рулится класс, не зависимо от покрытия дорожного полотна, что на сухом, что на влажном асфальте, на скоростях шпаришь и просто отдыхаешь, так как нет подруливания и не болтает в колеях. Добавлю ещё по плавности хода стыки на наших мостах, проходит жестковато всё таки, а так ямки глотает не сказал бы что не заметно, но вполне комфортно. Скоро предстоит поездка на море в одну сторону около 1500 км, если что нового замечу то обязательно добавлю… по возможности постарался написать объективный отзыв без всяких преувелечений. x И последний: Скрытый текст Продолжаю наблюдать за резиной Nokian Nordman SZ, и так проехал 7500 км, сгонял на море и обратно покатался по соседней Рязанской области, бывало и в грязь, но был удивлён как она вытаскивает, если конечно на пузо не садиться. А дороги порой были просто жесть, но резина вынесла испытания достойно, по шинам могу добавить, что полностью подпишусь под тем, что писал в посте который выше, дорогу держит супер, что на сухом, что на мокром асфальте, в сильный ливень попадал колею держит в пределах разумного до скорости 100 км.ч. далее видимость не позволяла., по шуму не сказал бы что тихая, но и не шумная, средняя вообщем, по индикаторам износа 8 уже не видать, не знаю норма это или нет по изностойкости, но полагаю за 7500 км. это нормально x Вообщем как то так. |
DembeL: |
skipper09 У меня наоборот задние больше по износу получились,, скорее из перегруза. |
skipper09 DembeL Отличный отзыв. Данная шина наследовала от Hakka Z некоторые инновации но к сожалению Нокиан не выгодно Нордман делать крутой,так как для этого есть серия Hakka. |
skipper09 кордиант вообще даже не смотри!!! Ты меня пугаешь))) |
Mr_Romanov: |
Antojke33 Возможно что в более узких шинах, чуть другой рисунок. Яндекс такие тоже выдает |
цитата: |
Шины Goodyear EfficientGrip Performance в различных типоразмерах могут иметь незначительные изменения в рисунке протектора. Данная модификация рисунка связана с техническими особенностями производства и необходима для того, чтобы максимально раскрыть заявленные рабочие характеристики шины. |