Всем привет! Хочу оставить небольшой отзыв о резине Toyo Proxes CF2 205/55/16 made in Japan (2900 за шт), надеюсь он будет полезным)
Отзыв будет дополняться, т.к. на резине я еще толком не ездил, НО, на одной из предыдущих машин у меня уже была Toyo Proxes CF1 195/65/15, и в принципе я знал, что брал, боялся только, что другая машина + другой размер дадут другой результат. Ан нет, вчера у нас было 9 градусов тепла, и как уехал с шиномонтажа, сразу же бросился в уши акустический комфорт! До этого летняя была Goodyear Efficient Grip 215/55/16 (кстати продаю сейчас), и вот она после зимы не очень приятно шумела. Привыкаешь конечно, не самый важный это критерий, но все же в этом тесте выигрывает Toyo
Следующее на что обратил внимание, это прохождение стыков и неровностей асфальта - очень мягко! Прям одно удовольствие! Колеса отбалансировались хорошо, руль не бьет, дорогу держит отлично! После зимы Brigestone blizzak revo GZ, руль на месте показался более тяжелым, наверно из-за мягких боковин. Сегодня утром поехал на работу, на градуснике было всего 2 градуса, и как выехал из двора, сразу услышал шум от колес, видимо задубели... При резком торможении на сухом асфальте в юз их пустить не просто, но, не знаю как описать, чувствуется прям, что резина мягкая...даже чересчур.. не знаю плюс это или минус, в общем и целом к торможению претензий больше нет - ведет себя предсказуемо. Тоже самое я ощутил и при относительно крутом повороте - как будто хочет "уплыть", но опять же - предсказуемо! Таковы мои первые впечатления. Отзыв обязательно дополню, очень мне интересно ее поведение на мокром асфальте, ибо CF1 просто сказочно себя вела в дождь (в отличие опять же от Goodyear Efficient Grip и Michelin Energy Saver)! + скоро начнется дачный сезон, будет больше возможностей ее протестировать, посмотреть на износостойкость и т.д.
P.S. Да, я читал результаты испытаний этой резины, там ее покупать не рекомендуют. Я же исхожу из собственного опыта, мне эта резина понравилась реально больше, чем какая-либо другая (когда она была еще CF1). Вряд ли я буду ездить так и в таких условиях в которых ее тестировали, даже по трассе я крайне редко езжу больше 130-140 кмч. Так что, гонщики и фанаты дорогой резины - отзыв не для вас=) Для города же и размеренной езды - лучше не посоветуешь) Всем добра