Летние шины ч.2

Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут http://test.colesa.ru/
Визуальный шинно дисковый калькулятор.

Индексы скорости

Индексы нагрузок

Надписи и обозначения на шинах: http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/

Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
Next (2024), Archive (2014)
шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина, колесо, резина, покрышка, тест, выбор шин

Mr_Romanov
31 January 2014

Летние шины ч.2
1,1M
views
610
members
10,7K
Веталь76
21 February 2015mobile

-1

-instructor-
Я писал выше, вот эти модельки посмотрите.
Continental ContiPremiumContact 5 195/65 R15 91T
Goodyear EfficientGrip Performance 195/65 R15 91H
Kumho Solus KH17 195/65 R15 91T
Nokian Nordman SX 195/65 R15 91H
Все отличные варианты.
Либо тот же
Michelin Energy XM2 195/65 R15 91T
M_A_V
21 February 2015

цитата:

Лучше KH 25
-instructor-
21 February 2015

Веталь76:

Continental ContiPremiumContact 5 195/65 R15 91T
Goodyear EfficientGrip Performance 195/65 R15 91H
Nokian Nordman SX 195/65 R15 91H
Все отличные варианты.
Либо тот же
Michelin Energy XM2 195/65 R15 91T

M_A_V:

Лучше Kumho Solus KH 25

Вы бы на какой резине сделали свой выбор?
На первом месте тишина, на втором мягкость хода
Max1
21 February 2015

2

-instructor- Влезу в разговор
Continental ContiPremiumContact 5
Goodyear EfficientGrip Performance
-instructor-
21 February 2015

цитата (Maximaz)

читаю отзывы, эти два пункта у меня тоже в лидерах, хотя на Конти все жалуются, что легко режется и заммедленная реакция на руль, а Гудиер набивает шишки, застревают камни и шум растет после 60 в геометрической прогрессии.
хотел взять 195/65 именно 15", поскольку 205/55 16", как пишут в соседней ветке, снижает комфорт.
теперь действительно диллема, рассматривать конти и гудиер 15" или взять все же расхваленный мишлен примаси 16"
Веталь76
21 February 2015

цитата (Maximaz)

я бы так же рассмотрел.
но Nokian Nordman SX 195/65 R15 91H и Michelin Energy XM2 195/65 R15 91T не откидывал далеко.
Веталь76
21 February 2015

-instructor-
цитата:
теперь действительно диллема, рассматривать конти и гудиер 15" или взять все же расхваленный мишлен примаси 16"

если деньги позволяют,конечно 16. Насчет Примаси таки есть,если страна пр-ль не имеет значения то берите Мишлен Примаси 3,если критично, то тот же Контик Премиум 5.
из 15-ых Контик
Nokian Nordman SX 195/65 R15 91H и Michelin Energy XM2 195/65 R15 91T -эти два варианта ни как?
sser-pan
21 February 2015

Веталь76
А,что скажете про Нокию Хакка Грин?
Веталь76
21 February 2015

sser-pan:

Веталь76
А,что скажете про Нокию Хакка Грин?

а что говорить,здесь уже многое писалось...два сезона и не управляемый болид. стирается быстро и при стертом на половину протекторе не важное сцепление на мокрой дороге,да и на сухом тоже,управляемость и торможение не очень
Mr_Romanov он больше не хочет ездить на Нокию Хакка Грин.
да еще когда вот так пишут
Летние шины ч.2 (сообщение #16389790)
Mr_Romanov
21 February 2015

sser-pan
Если ездите спокойно то можете смело брать
Веталь76
21 February 2015

Mr_Romanov:

sser-pan
Если ездите спокойно то можете смело брать

а где уверенность что при спокойной езде будет все ок? я уверен в этих Nokian Nordman SX при любой езде.
Max1
21 February 2015

-instructor-:

на Конти все жалуются, что легко режется и заммедленная реакция на руль

Минуточку! Замедленная реакция на 15 размере? А что вы хотели если у меня на Пилот Спорте R16 тоже замедленная реакция Ибо резина мягкая, профиль высокий, зато комфортно. Фокус это не спорт совсем ...
-instructor-:

а Гудиер набивает шишки, застревают камни и шум растет после 60 в геометрической прогрессии

О шуме в Фокусе лучше вообще не думать. Шишки и порезы это вопрос исключительно адекватной езды.
-instructor-:

хотел взять 195/65 именно 15", поскольку 205/55 16", как пишут в соседней ветке, снижает комфорт

Снижают ровно настолько насколько улучшают управляемость. Да и смотрится веселее
-instructor-:

Прально! На лето взять расхваленный Примаси R16
-instructor-
21 February 2015

цитата (Maximaz)
Снижают ровно настолько насколько улучшают управляемость. Да и смотрится веселее 
Прально! На лето взять расхваленный Примаси R16

-instructor-:

На первом месте тишина, на втором мягкость хода
Spirit111
21 February 2015

Maximaz
цитата:
О шуме в Фокусе лучше вообще не думать.

Ну так совсем категорично тоже не надо... Мой нокиан нре который достался с машиной был такой, что обшивки дверей дребезжать начинали на хреновом асфальте, даже на хорошем был гул. контик премиум 2 даже б/у - небо и земля..., на хорошем асфальте до 100 тока ветер слышно, если педаль не в пол...
ЗЫ, ну опять же все относительно и у каждого свои уши и понимание "комфортный шум"
Max1
22 February 2015

Spirit111:

Maximaz

Ну так совсем категорично тоже не надо...  Мой нокиан нре который достался с машиной был такой, что обшивки дверей дребезжать начинали на хреновом асфальте, даже на хорошем был гул. контик премиум 2 даже б/у - небо и земля..., на хорошем асфальте до 100 тока ветер слышно, если педаль не в пол...

Шумоизоляция в форде не очень - факт. Ну будет какая-то резина чуть тише на 2 дБ и что? Картину это не изменит, т.к. мотор все равно ревет, а вибрации и аэродинамика все равно проникают в салон
цитата:
ЗЫ, ну опять же все относительно и у каждого свои уши и понимание "комфортный шум"

Это не относительно - шум измеряется в децибелах. А вот здоровый слух да, относителен
Spirit111
22 February 2015

Maximaz
какие нафиг 2 дб ? Я вам про конкретные вещи, а вы про циферки с тестов...
Тише и мягче, меньше вибраций, меньше дребезжания, если нет шумки и вибры...
И скока у вас в салоне шума в децибелах? Вот нафига тут умничать то??? Надо говорить тогда конкретно, на такой то резине столько то, на такой то столько то... а не то чт ов журнале пишут, на полигоне, с норм асфальтом... вас послушать так фокус и приора одно и то же прям...
не очень, но при этом резина сильно влияет на акустический комфорт... По вашим словам получается что шумка в фокусе гумно, берите хоть кордиант спорт, разница с мишленом и контиком не будет...
Max1
22 February 2015

Dmitriy2k Это я вам про конкретные, а Вы про "у каждого свои уши и понимание "комфортный шум"
Spirit111
22 February 2015

цитата (Maximaz)
Dmitriy2k Это я вам про конкретные, а Вы про "у каждого свои уши и понимание "комфортный шум"

Конкртено дребезжит обишивка. Сколько это в децибелах?
Конкретно давайте скажем, все берем W221 или ему подобный, и тогда плевали мы все на резину... там и так тихо...
Max1
22 February 2015

цитата:
вас послушать так фокус и приора одно и то же прям...
не очень, но при этом резина сильно влияет на акустический комфорт... По вашим словам получается что шумка в фокусе гумно, берите хоть кордиант спорт, разница с мишленом и контиком не будет...

В крайности не надо бросаться. Фокус с приорой сравнивать и кордиант с мишленом... У шин мировых брендов различия будут минимальны, и суть в том что фокус будет шуметь как фокус какую резину не ставь. Если обшивка дребезжит то и будет дребезжать на любой резине, не надо тут ля-ля что плавность хода может так сильно отличаться
Скрытый текст
Spirit111
22 February 2015

Maximaz
Я бы вас покатал, да вот выкинул тот нокиан, не в курсе о чем речь, на надо тут циферками оперировать, типа фокус гумно, что ни купи шуметь будет по-любому...2 дб каких то...
ЗЫ хочу и меняю, вам что, читать лень?
Max1
22 February 2015

Dmitriy2k
Значит Нокиан был дубовым сликом, а Конти почти новьем. Иначе никак
Spirit111
22 February 2015

Maximaz
цитата:
О шуме в Фокусе лучше вообще не думать.

цитата:
Шумоизоляция в форде не очень - факт.

Различия будут минимальны???
Spirit111
22 February 2015

Maximaz
ага, купил машину в августе, снимал колеса на зиму, 4 были, купил контик, 4-4.5 намерял, новье не то слово...
Снятый нокиан, если бы не поездка в сочи, добил бы... хотя жесть, афигел как увидел снятое колесо, это одно такое было, гул был с момента покупки, и при сьеме на зиму такой жести не наблюдалось...
posted imageposted image

Премиум 2 чисто чтобы съездить на море в сентябре 14 ...
posted image

Сейчас пробег на хакке 8 под 10 тыс, износ равномерный, я хз че так летний нокиан ушатало...
Max1
22 February 2015

Spirit111:

Maximaz

Различия будут минимальны??? 

Да, как и у W221 на разной резине
Spirit111
22 February 2015

Maximaz
Ну вам видимо виднее, пусть будет так )) только людей в заблуждение не вводите, втирая про шумку фокуса...)
Max1
22 February 2015

Dmitriy2k
Ну вот Дмитрий, Нокиан - дубовый бюджетный слик, Конти - живой премиум. И о чем тут говорить?
Spirit111
22 February 2015

Maximaz
Говорить о том, что при покупке машины, нокиан был таким же "живым", ваши 2 дб ощущались на гуле и дребезжании салона так же как и на слике...

Как тут уже писали, нокиан катать до капли, дальше - экстрим...
Не знаю кто там бюджетый, контик стоил мне 2500... и он остался на 15 дисках, которые я отдам с машиной, на зиму я купил 16" с хаккой 8 и сейчас буду брать новое лето 16
ЗЫ а эта шина походу брак, 3 другие смотрелись совсем не так, износ был равномерный, эта одна убилась до корда... и еще если рукой по поверхности провести, бугристость какая-то... в одном месте одна половина, в другом другая...
Mr_Romanov
22 February 2015

Dmitriy2k
В каком году ты купил фокус на нокиан?
Spirit111
22 February 2015

Mr_Romanov
в августе 12
Mr_Romanov
22 February 2015

-1

Dmitriy2k
Твой нокиан гудел потому что его выбрасывать надо было давно уже.
Его сняли с производства году в 2006-2007

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up