Актуальные тесты по шинам можно посмотреть тут
http://test.colesa.ru/Визуальный шинно дисковый
калькулятор.
Индексы скоростиN 140
P 150
Q 160
R 170
S 180
T 190
U 200
H 210
V 240
W 270
Y 300
Z свыше 240
x
Индексы нагрузок66 300 94 670
67 307 95 690
68 315 96 710
69 325 97 730
70 335 98 750
71 345 99 775
72 355 100 800
73 365 101 830
74 375 102 850
75 387 103 875
76 400 104 900
77 412 105 925
78 425 106 950
79 437 107 975
80 450 108 1000
81 462 109 1030
82 475 110 1050
83 487 111 1090
84 500 112 1120
85 515 113 1150
86 530 114 1180
87 545 115 1215
88 560 116 1250
89 580 117 1285
90 600 118 1320
91 615 119 1360
92 630 120 1400
93 650 121 1450
x
Надписи и обозначения на шинах:
http://avtoshyna.ru/oboznacheniya-na-shinax/Товарищи, кто желает задрать (отлифтовать) своего федю, не надо в этой теме спрашивать а влезут ли мне колеса, а будет ли чиркать, тут обсуждения резины, а вам следует посетить вот такую темку там вас поймут и примут и все расскажут: Клиренс, увеличение клиренса
bestwheels
28 May 2014
Лучшие летние шины по своим сцепным хар-ам и скоростному поведению на дороге ,это конечно же michlen и continental это премиум бренды, после них идут bridgestone,yokoyama,toyo,dunlop,goodyear, шины примерно одного уровня. У каждого производителя есть свои плюсы,так например шины марки bridgestone меньше всех изнашиваются ( при условии правильной эксплуатации ,давление,развал, спокойная манера езды, избегать резких стартов и торможений ) Nokian тоже относят к премиум сегменту ,но это можно делать условно так как данная марка показывает лучшие характеристики в зимний период,а в летний сезон увы пока оставляет желать лучшего. Но при покупке летних шин важно учитывать несколько факторов, такие как сколько Вы будете наматывать км.,в день,какая это дорога, каков ваш стиль вождения и собственно каковы ожидания от поведения шин.
bestwheelsцитата: |
Nokian ,лучшие характеристики в зимний период,а в летний сезон увы |
ни стал бы так отталкивать. Нокиан отлично входит в двойку michlen и continental,показывая отличные результаты,куда лучше bridgestone,yokoyama,toyo,dunlop. А вот goodyear я бы сравнил с Нокиан.
Все однозначно,разные машины,разные люди и разный уровень вождения.
Веталь76:
|
bestwheels
ни стал бы так отталкивать. Нокиан отлично входит в двойку michlen и continental,показывая отличные результаты,куда лучше bridgestone,yokoyama,toyo,dunlop. А вот goodyear я бы сравнил с Нокиан. Все однозначно,разные машины,разные люди и разный уровень вождения. |
Сколько людей ,столько и мнений,я сие показатели не из воздуха взял.Работаю в шинном бизнесе более 7 лет, оперирую исключительно
мнениями конечных потребителей.
bestwheels:
|
Сколько людей ,столько и мнений,я сие показатели не из воздуха взял.Работаю в шинном бизнесе более 7 лет, оперирую исключительно мнениями конечных потребителей. |
ну а я их катаю уже 20 лет,на разных авто. Последние 14 лет на авто премиум и бизнец класса
тоже есть с чем сравнить.
Веталь76:
|
ну а я их катаю уже 20 лет,на разных авто. Последние 14 лет на авто премиум и бизнец класса тоже есть с чем сравнить. |
я этого отрицать не могу и не буду,я лишь выражаю мнение большинства и оно не обязательно будет совпадать с Вашим.
Веталь76
28 May 2014
-1
bestwheels:
|
я этого отрицать не могу и не буду,я лишь выражаю мнение большинства и оно не обязательно будет совпадать с Вашим. |
но к мнению большинства я тоже прислушиваюсь.
здесь 50/50
bestwheels:
|
оперирую исключительно мнениями конечных потребителей |
bestwheels:
|
я лишь выражаю мнение большинства |
мне даж интересно как эти опросы проводятся
dimm33:
|
мне даж интересно как эти опросы проводятся |
ни каких опросов,я повторюсь, работаю в шинах давно, есть много постоянных клиентов,которые по истечению сезона-двух, высказывают свои впечатления о товаре не больше не меньше
bestwheels
ну хорошо,что скажите про эти шины Nokian Nordman SX?
Веталь76:
|
bestwheels ну хорошо,что скажите про эти шины Nokian Nordman SX? |
Данный товар с точностью в сто процентов , можно отнести к сегменту В ,со всеми вытекающими последствиями.
Веталь76
28 May 2014
со всеми вытекающими последствиями. |
и что за последствия?
катаю их второй сезон в 16 размере ,проблем не испытываю во всех отношениях или у Вас другое мнение? Вы на них ездили?
продавать это не значит эксплуатировать данный товар.
По по моему опыту у меня есть с чем сранить
Веталь76:
|
Nokian Nordman SX |
Веталь76:
|
Вы на них ездили |
там эта эксит-полл на выходе из магазина
Веталь76:
|
bestwheels
и что за последствия? катаю их второй сезон в 16 размере ,проблем не испытываю во всех отношениях или у Вас другое мнение? Вы на них ездили? |
Значит у Вас не высокие требования, (имею ввиду,скоростную езду,вхождение в повороты на высоких скоростях и прочее) сегмент В подразумевает что это шины эконом класса, соответственно в них используются не самые передовые компоненты. Ежели Вы не испытываете проблем с эксплуатацией значит-с Вы отличный водитель , ведь главное в машине "прокладка между рулём и сидением", а шины,диски,объем,тормоза и прочее ,все вторично.
dimm33ни чего смешного...
цитата: |
там эта эксит-полл на выходе из магазина |
сами лепите или кто подсказал
Ваш сарказм ни в кассу
Значит у Вас не высокие требования, (имею ввиду,скоростную езду,вхождение в повороты на высоких скоростях и прочее) |
увы ни так. как раз наоборот. судя о том что на каких я машинах работаю(смотри в профиль) я не имею права ездить медленно на Фокусе и шины Nokian Nordman SX вполне меня устраиваю и это даже после штатного Примаси НР.
Веталь76:
|
ни чего смешного... |
да? а я прям вспомнил то утро, когда три клубня про него отписались как сговорились
и всего то...
bestwheels тогда на вас не было)
Веталь76:
|
Ваш сарказм ни в кассу |
да ну вас... ты пытаешься своим ЛИЧНЫМ мнением переубедить 5 часового обывателя форума с 7 летнем стажем продавца шин в том что его мнение основано всего лишь на каких то астральных мнениях возвращающихся, по сути аналогично что бороться с ветряной мельницей...
Веталь76:
|
bestwheels
увы ни так. как раз наоборот. судя о том что на каких я машинах работаю(смотри в профиль) я не имею права ездить медленно на Фокусе и шины Nokian Nordman SX вполне меня устраиваю и это даже после штатного Примаси НР. |
что тут скажешь я рад что Вы такой не притязательный , успехов на дорогах. Я же не говорю что они ни какие,просто они не самые лучшие, а разницу между хорошими и не плохими не все видят. Чтобы понят все лучшие качества шин нужна идеальная дорога,а у нас с этим большие проблемы в стране.
bestwheels:
|
сегмент В подразумевает что это шины эконом класса, соответственно в них используются не самые передовые компоненты. |
а там где передовые - то это премиум? правильно?
bestwheels:
|
Ежели Вы не испытываете проблем с эксплуатацией значит-с Вы отличный водитель , ведь главное в машине "прокладка между рулём и сидением", а шины,диски,объем,тормоза и прочее ,все вторично. |
то есть если прокладка не совсем нормальная, то ей только премиум сегмент светит?
dimm33:
|
а там где передовые - то это премиум? правильно?
то есть если прокладка не совсем нормальная, то ей только премиум сегмент светит? |
Если прокладка не совсем нормальная, тут уж не чем помочь
Передовые,инновационные,новые,засекреченные,неразглашаемые,скрытые от конкурентов и прочее
bestwheels:
|
Передовые,инновационные,новые,засекреченные,неразглашаемые,скрытые от конкурентов и прочее |
тогда не понимаю такой расстановки приоритетов
"michlen и continental это премиум бренды, после них идут bridgestone,yokoyama,toyo,dunlop,goodyear, шины примерно одного уровня"потому что притянут зауши, то есть надуман. я вот в данный момент юзаю новый данлоп, так по мне мишка Г по сравнению с ним (правда старая ХП), а контик конски задран ценник...
dimm33:
|
тогда не понимаю такой расстановки приоритетов "michlen и continental это премиум бренды, после них идут bridgestone,yokoyama,toyo,dunlop,goodyear, шины примерно одного уровня"
потому что притянут зауши, то есть надуман. я вот в данный момент юзаю новый данлоп, так по мне мишка Г по сравнению с ним (правда старая ХП), а контик конски задран ценник... |
Тут очень много сопутствующих факторов, данлоп тоже достойный бренд, но основные характеристики отличающие премиум бренды от обычных проявляются,только лишь на высоких скоростях и на приличном дорожном полотне. У мишлена тоже есть неудачные модели например энерджи и у контика так же есть такие модели.Я же не говорю что кроме этих двух брендов ездить не на чем. Повторюсь что премиум отличается отличным сцеплением на высоких скоростях. Не каждая шина сможет сделать поворот (90 градусов) на скрости свыше 110 км/ч., а премиум шины смогут. Так то можно ездить хоть на БЛ.,
bestwheels:
|
Не каждая шина сможет сделать поворот (90 градусов) на скрости свыше 110 км/ч |
ухепть
нехрена себе пункт в выборе шин? может уже впору тогда и машину менять заодно? не каждая сделает поворот на 90 градусов на 110... кстати а какая может это сделать?
dimm33:
|
ухепть нехрена себе пункт в выборе шин? может уже впору тогда и машину менять заодно? не каждая сделает поворот на 90 градусов на 110... кстати а какая может это сделать? |
BMW 3 (E46) сам лично был , поворот с гражданского проспекта на пр луначарского в СПб
Я про это и толкую все сертифицированные шины пригодны к использованию, но все-таки разница в качестве есть и она дает о себе знать при высоких скоростях.
dimm33:
|
bestwheels
Скрытый текстмужчина, вы вообще чего делали в городе на 110 в час в 90 гр. повороте? ку ку? засим прощаюсь x |
была ночь ! ни кого вокруг не было ,всего доброго!
dimm33цитата: |
не каждая сделает поворот на 90 градусов на 110... кстати а какая может это сделать? |
рабочие авто в моём профиле,причем легко.
А так с дуру можно все что угодно...
развели вы тут.
ты пытаешься своим ЛИЧНЫМ мнением переубедить 5 часового обывателя форума с 7 летнем стажем продавца шин |
не с коем случаи.
просто продавец и обыватель всегда будут по разному трактовать свой опыт.
dimm33:
|
тогда не понимаю такой расстановки приоритетов |
Это не он поставил приоритеты.
Michelin Primacy HP |
по сравнению с Energy снашиваются быстро, не знаю как 3е, а те что в штатке НР, резина для спокойной езды, никаких резко положительных эмоций.