Использование Задних противотуманных фар

10 years

22

Господа, в связи с наступлением соответствующей погоды,
появилось очень много водителей которые видимо не зная, что такое задние ПТФ -
вытягивают переключатель передних ПТФ до конца и одновременно, наверное не зная того, включают задние.
Тем самым ослепляют едущих сзади водителей. - за такой машиной извините - ехать один кайф...

Конечно же пункт Правил раздела 19, Пункт 19.7.
Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости.
- Но в этом пункте нет четких границ "Плохой видимости", соответственно вины водителя нет никакой.
Что делать? как с этим можно бороться?

posted image

Нее, можно конечно выкладывать тут фото с нарушителями - незнайками ..

Dream-science
11 January 2014

Использование Задних противотуманных фар
24,2K
views
55
members
251
KOS939
11 January 2014

PeterPeter
что значит настраивают? может занимают на дороге такое положение, чтоб ближний светил в зеркало? обычно так едут перед обгоном
PeterPeter
11 January 2014

KOS939
угол наклона светового пучка разве не настраивается?
В пробке он на обгон идёт?
zloi_kot
11 January 2014

1

Че парни, пар выпускаем?
PeterPeter
11 January 2014

Сократий:

Довольно сложно наверное обогнать машину ,заглянуть в салон чтобы убедится что за рулём женщина ?? Про встречный курс я и не говорю ,разглядеть пол в этом случае вообще невозможно .

езжу по городу. Поэтому заглянуть не проблема. По трассе может и проблема.
KOS939
11 January 2014

PeterPeter
угол задрал до упора и вперед) на линзованных фарах не настроишь. в пробках таких не встречал)
PeterPeter
11 January 2014

KOS939:

PeterPeter
угол задрал до упора и вперед) на линзованных фарах не настроишь. в пробках таких не встречал)

это делают точно в гараже спецы. С правой то все норм.
А на крузаках и прочих GL вообще биксенон. Сам такое если руки кривые точно не сделаешь. Это явно делается специально и позаказу владельца.
KOS939
11 January 2014

PeterPeter
первый раз о таком слышу) как он по трассе с кривым светом тогда ездиет? на старом крузаке 200 обычный был, как раз седня сзади ехал с паленым 6к
aksakal52
11 January 2014

1

PeterPeter:

на самосвалах типа крузака. Которые настраивают пучок ближнего на левой фаре таким образом чтобы он был специально прицелен

на крузаках никто из водил и не знает как вапще чонить настраивать, а тут стоко сложных терминов...
aksakal52
11 January 2014

2

Сократий:

обогнать машину ,заглянуть в салон чтобы убедится что за рулём женщина

для этого ни обгонять, ни заглядывать не надо
zloi_kot
11 January 2014

На многих высоких машинах при правильной настройке фар пучек лупит прямо в зеркало передней машины если близко подъехать. От этого страдал на фф. Пересев на "жип" понял что на них затемнение зеркал ваще не нужно. Любое авто не слепит, кроме уродов на встречке
Rezcov
11 January 2014

5

Ace
4ukoH
открою страшную тайну: если ВЫ видете габариты впередиидущей машины без ПТФ, то и едущие за вами тоже видят ваши габариты без ПТФ, В дождь смысла включать ПТФ нет никакого, наоборот, за счет воды только хуже становится. В дождь прекрасно видны штатные габариты. В 90% случаев тумана - та же фигня. Даже в метель вы можете увидеть габариты впередиидущей машины на достаточном расстоянии. ПТФ - это именно противотуманные фары, которые я лично включал только один раз за последние два года и раза 3, может быть, за все время вождения (более 10 лет) в моменты, когда туман ложится до самой дороги, а не висит в метре-полутора от земли.
allpol
11 January 2014

4

я в заднюю птф на сарае вставил светодиод (около 300 люменов).
и когда ночью колхозник с ксеноном или прулька (у них точно в зеркало лупит) начинает слепить - включаю и как-то сзади идущий начинает резко отставать.
Веселый
11 January 2014

цитата:
езжу по городу. Поэтому заглянуть не проблема.

PeterPeter, насколько глубоко заглядываешь?
Roger
11 January 2014

6

allpol:

я в заднюю птф на сарае вставил светодиод (около 300 люменов).
и когда ночью колхозник с ксеноном или прулька (у них точно в зеркало лупит) начинает слепить - включаю и как-то сзади идущий начинает резко отставать.

Капец, пацаны, вас послушать - так вы не на дорогу выезжаете, а на тропу войны или в лучшем случае на минное поле. Разрешается/не разрешается... Лично мне совершенно все равно горит или не горит задний ПТФ, меня это совершенно не раздражает и не ослепляет. Главное, чтобы машина была заметна. И лично у меня нет никакого желания куда-то выходить, кого-то учить... Что-то не устраивает? Обогнал и уехал. И все дела...
Вам не надоело все время бороться и что-то доказывать?
Сам я практически противотуманками не пользуюсь никакими, а когда реально плохая видимость, менее 10-20 м включаю аварийку. На мой взгляд куда как заметнее. Но... отнюдь не собираюсь кого-то обгонять, вышвыривать из машины и объяснять ему свой метод.
Julien
11 January 2014

4

Roger когда в очках или линзах - очень птф мешают, а про аварийку - поставь рацию и услышишь усмешки в свою сторону.
allpol
11 January 2014

Roger
Ха, значит ты по утру полтора часа от одинцово по подушкинскому а потом по рублю до МКАДа не ездил. На этом маршруте (22 км) нет ни ОДНОГО места где разрешен обгон. И когда такое чудило за тобой полтора часа ползёт-что ты ему сделаешь?
Roger
11 January 2014

Julien:

Roger когда в очках или линзах - очень птф мешают, а про аварийку - поставь рацию и услышишь усмешки в свою сторону.

Да мне настолько фиолетово кто там чего скажет и по какой рации... я знаю, что это более действенный метод.
Roger
11 January 2014

allpol:

Roger
Ха, значит ты по утру полтора часа от одинцово по подушкинскому а потом по рублю до МКАДа не ездил. На этом маршруте (22 км) нет ни ОДНОГО места где разрешен обгон. И когда такое чудило за тобой полтора часа ползёт-что ты ему сделаешь?

Ну, а что я могу сделать, если понарисуют сплошных... да меня-то все равно конкретно ПТФ задний включенный не раздражает. Не подъезжай близко и все. А лучше подобрать работу, чтобы не надо было каждый день так мучиться.
Muff1n
11 January 2014

Ace
да фонари на седане потеют от зпф но безопастность прежде всего
Muff1n
11 January 2014

Rezcov
поведаю тебе что на седане в метель все заметает так что мама не горюй,а с включенными пф там намерзает и отваливается чаще...так что у каждого свое мнение по этому поводу.наверное ты не встречал машины без задних габаритов в туман и стоящих на наполовину на обочине...мне не трудно если машина рядом выключить их и при обгоне тоже...я сам в городе не включаю в за городом уже другая история
vitz
11 January 2014

-4

Включаю задние ПТФ на Куге при плохой видимости в грязную погоду. Зная при этом что зад весь в грязи и я никого уж точно слепить не буду а меня будут более менее видеть. ,.. как большие габаритки. Иногда включаю в городе задние ПТФ в очень солнечную погоду когда самому солнце в лоб глаза ослепляет и я плохо вижу передомною автомобиль со слабыми габаритками. Надеюсь что хоть себя обозначу для едущих за мною, чтоб невьехали ослепленные солнцем.
Vortex
11 January 2014

3

vitz:

включаю в городе  задние ПТФ  в очень солнечную погоду когда самому солнце в лоб глаза ослепляет и я плохо вижу передомною автомобиль со слабыми габаритками.

Как можно днем в солнечную погоду не видеть автомобиль без включенных габаритов? Как габариты или туманка могут помочь - они что, ярче солнца?
zloi_kot
11 January 2014

1

Vortex
Очень запросто, на ярком солнце все дико бликует и отражается в лобовом стекле, или солнце низко над горизонтом лупит прямо в глаза. Нихрена не видно какие лампочки впереди горят
Vortex
11 January 2014

zloi_kot:

Нихрена не видно какие лампочки впереди горят

Так не ночь - сам авто видно... На кой лампочки? Если слепит так, что глаза не открыть, то и прожектор не поможет... Я че-то не догоняю.

З.Ы. Что-то никто не упоминал вариант - запитать на стоп-сигналы Сегодня такого оленя повстречал на ВАЗ-2115. Там и так четыре лампы 5/21 Вт, еще две туманки
Dream-science
11 January 2014

-1

TranjiRRa:

кстати на фокусе вродь не особо и слепят задний птф, хотя он там один))) по крайней мере недавно встречат тело на фокусе на трассе с включ птф.

Это на Хэтче, а на седанах? там не плохо бьет)))
Dream-science
11 January 2014

-1

Vortex:

Так не ночь - сам авто видно... На кой лампочки? Если слепит так, что глаза не открыть, то и прожектор не поможет... Я че-то не догоняю.

З.Ы. Что-то никто не упоминал вариант - запитать на стоп-сигналы      Сегодня такого оленя повстречал на ВАЗ-2115. Там и так четыре лампы 5/21 Вт, еще две туманки 

Еще на волге меня один раз убило - две задние ПТФ прикручены снизу бампера, и подключены со времен совдепа через реле поворотов на стопаки
Vortex
11 January 2014

Dream-science:

Это на Хэтче, а на седанах? там не плохо бьет)))

Это если в пробке, а если на трассе на дистанции метров 70, то тумака хэтча хорошо на глаза ложится...
Dream-science
11 January 2014

3

Roger:

Капец, пацаны, вас послушать - так вы не на дорогу выезжаете, а на тропу войны или в лучшем случае на минное поле. Разрешается/не разрешается... Лично мне совершенно все равно горит или не горит задний ПТФ, меня это совершенно не раздражает и не ослепляет.

Лично я езжу по трассе на работу и с работы по 50км - сколько ещет передо мной матизов, четверок, пежо - все как сговорились - едут с ПТФ!!! ладно бы один, два... но когда просто поголовно - это уже не шутки! реально бесит, слепит! А им похххх...
Anikiy
11 January 2014

Vortex:

Раньше обгонял, включал в ответку свой задний птф.

Я так тоже раньше делал - не понимают. Почему-то отстают всегда, наверное со стоп-сигналами путают. А сейчас только в пробке иногда дальним по зеркалам луплю. Часто подходят с наездами, я отвечаю ну так не видно же ничего, вот я дальним и свечу. Вы вон тоже мол ПТФ заднюю включили не просто так наверное.
Dream-science
11 January 2014

Anikiy:

. Часто подходят с наездами, я отвечаю ну так не видно же ничего, вот я дальним и свечу. Вы вон тоже мол ПТФ заднюю включили не просто так наверное.

А они что в ответку?))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up