Спер с фишек. Надеюсь не сбаянил
Свой ответ есть, но всё же интересно почитать холивары. Про самолет и ленту то до сих пор спорят
Итак- условие: на рычажных весах стоят 2 колбы с водой. В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске.
Подразумевается что уровень воды в колбах одинаков, весом колб можно пренебречь.
А теперь вопрос- в какую сторону отклонятся весы???
Что произойдёт в итоге? |
1. Опустится правая чаша весов. | | 50 | 24,9% |
2. Опустится левая чаша весов. | | 59 | 29,4% |
3. Весы будут в равновесии. | | 71 | 35,3% |
4. Архимед и Ньютон, простите нас. | | 21 | 10,4% |
Total 201 votes, last 28 February 2020.
Las9wцитата: |
Что конкретно тебе не ясно в решении задачи? |
Всё ясно, после того как увидел видео наших чуваков а не этого китайца. Только хотел увидеть видео которое выполнено строго по условию задачи!
Snezhnii
я не видел видео китайца, только наших парней. Оно здесь лежит с самого начала. Почему, видя, видео наших парней, ты считаешь, что шары будут в равновесии?
Las9w
Я по-моему ответил на вопрос!? Дальше дискуссии без меня!
maxoptimus
11 December 2013
Las9wSnezhnii:
|
Всё ясно, после того как увидел видео наших чуваков а не этого китайца. Только хотел увидеть видео которое выполнено строго по условию задачи! |
ссылки на два видео я еще раз добавил из верхних постов еще в пятницу
а под 2 +2 = 4
имел в виду если доказано экспериментально что слева вес не меняется а справа становится тяжелее то нет необходимости проводить 100% идентичен опыт (тай думаю найти металлический шарик для пинпонга не просто
)
хорошо что он накинецто понял что ошибался
Десять страниц совать новогодние шары в колбы чтобы выяснить чей стакан с водкой тяжелее будет...
Уму непостижимо!
-SSID-У меня видео не открывается, статичная картинкО
-SSID-:
|
Десять страниц совать новогодние шары в колбы чтобы выяснить чей стакан с водкой тяжелее будет... Уму непостижимо!
|
у вас
ус отклеилсясуперклей на заднем плане
Андрей925
12 December 2013
Правый стакан опуститься, все дело в равновесии сил.
Ну всё!
Объяснения от двоишников, с пеной у рта доказывающих,
что в левом стакане
сила уравновешивается нитью,
а в правом шар стал
легче ,
и соответственно обратная сила наступит на дно стакана и весы выйдут из равновесия
меня не удовлетворили!
И вот ответ Ваш никак не объясняет, а куда делась нить в ПРАВОМ стакане,
и коим образом она перестала уравновешивать ВСЕ силы действующие
на металлический шар???
Кстати корабли в том (числе стальные) плавают не из-за своей МАССЫ,
а исходя из ОБЪЁМА вытесненной воды.
А у всех вас я бы аттестат об образовании отобрал-бы
Андрей925
12 December 2013
В левом стакане действительно равновесие сил за счет того что шар выталкиваемый водой вверх тянет за собой стакан посредством нити, а излишек давления ,кот. образовался из-за увеличения уровня жидкости(вследствии погружения туда этого шарика) уравновешивает выталкивающую силу(В противном случае стакан взлетел бы). В правом же стакане давление на дно стакана увеличилось(причем увеличилось ровно на столько же как и в левом стакане) и плюсом сила обратная выталкивающей действует вниз.
Андрей925
Все СИЛЫ уравновешены нитью на которой болтается шар!
П. Р)l(евский
12 December 2013
ПапаСерж:
|
Андрей925
Все СИЛЫ уравновешены нитью на которой болтается шар! |
когда ты жену в море на руки поднимаешь, как ты объясняешь что она легче становится?
Андрей925
12 December 2013
П. Р)l(евский
Вообще то да, жена вне моря будет тяжелее жены в море, точнее сказать ТЕБЕ больше сил придется приложить для поднятия жены,т.к. в море тебе будет помогать выталкивающая сила.
Андрей925
12 December 2013
До кучи - в данной задаче масса шариков не имеет значения, важен объем тел(шариков) а он одинаков
П. Р)l(евскийА если у тебя жена привязана в море ко дну ниткой,
то ты её даже утопить не сможешь
ПапаСерж:
|
П. Р)l(евский
А если у тебя жена привязана в море ко дну ниткой, то ты её даже утопить не сможешь |
это тока ежели гавнистая зело
ПапаСержты попал
сочувствую, сейчас халеи налетят на тебя.
SnezhniiДа похрен
ихие корапли пустыни всё одно утонут на правой чашке весов
ПапаСерж:
|
Все СИЛЫ уравновешены нитью на которой болтается шар! |
Вот это номер! Копперфильд отдыхает!
А можешь нарисовать направления действующих сил и показать, какую силу в итоге и как уравновешивает нить?
ПапаСерж:
|
А если у тебя жена привязана в море ко дну ниткой... |
Тёщу нада привязывать, тёщу! И не ниткой, а канатом!!! В качестве груза - ядро от Царь-Пушки.
А в 10 метрах сбоку буёк из бочки с порохом...
Тогда вопрос делится сразу на три части:
1. Где случится наводнение после погружения тёщи в море?
2. Сможет ли "мама" доплыть до буйка?
3. Горит ли фитиль на буйке?
Las9wцитата: |
А можешь нарисовать направления действующих сил |
А тебе зачем?
Если тебе в школе не смогли объяснить,
то уж меня ты слушать всё равно не станешь!
Las9w
16 December 2013
ПапаСерж
Понятно, еще один Д'Артаньян, а всех остальных ... будет теперь высмеивать.
Мой коллега, кандидат технических наук и просто очень умный человек, тоже не сразу согласился с вариантом, что правая чаша весов перевесит. Но потом, сказал, что разрисовал все силы и это действительно так. У меня нет причин ему не доверять, тем более, что его решение сходится с моими логическими умозаключениями (я силы не рисовал).
ЗЫ
А ты какой вариант ответа считаешь правильным?